ID работы: 11667043

Когда над озером поднимется луна

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что?....

Настройки текста
Примечания:
Как только Расим вышел из шатра, Росся хлопнула Пруса по плечу и тот пискнул. — Ты что творишь?! — прошипела девушка яростно сверкая глазами. Пруссия нервно хихикнул — Ну за то теперь он меня не подозревает, хихи, — Прусак сделал шаг назад на случай, если на гнев небес решит его покарать. — Ты…невыносим, — фыркнула Росся и прежде чем уйти, сказала: — Позовёшь на завтрак позже. Прусс удивлённо смотрел ей вслед, не понимая, что на неё нашло и стоит ли радоваться ему. Стоял он так всего пару секунд, а после решил послушать Россю и попросил Николая приготовить завтрак. Мужчина улыбнулся и ответил, что еда будет готова через пару минут. Прусак кивнул и направился к выходу на улицу, чтобы начать собирать некоторые вещи. " У нас будет трудная дорога. Стоит закупить продуктов и обучить в дороге Россю хоть каким то трюкам, а то появяться подозрения…» — размышлял про себя Прусия, складывая мячи для жонгляжа в сумку содержимым которой уже были булавы и тарелки. Как только все шуршашие цветные мячики коснулись дна «сундука» парень закрыл его и, поднявшись на ноги, осмотрел клетку с двумя белоснежными голубями. Две птицы сидели на жердочке близко друг к другу и, тихо курлыкая между собой, доставали пёрышки из крыльев на тельце другого. Пруссия вдруг подумалось, что было бы неплохо так же посидеть рядышком с Россией на диване и позаплетать ей волосы, но тут же отбросил эту мысль и спросил у голубей нежно% — Аминка, Амадей, хотите кушать? Скоро нам предстоит долгая дорога, не помешало бы и вам поднабраться сил… Парень открыл клетку и голуби, ласково курлыкая, перелетели ему на плечи. Прусак достал им зёрнышек и начал кормить своих любимцев с рук. Амина и Амадей были первыми работниками его цирка и с ними у парня было связано много приятных и добрых воспоминаний. Когда голуби насытились пищей, Пётр отпустил их полетать. Птицы в красивом танце вспорхнули в воздух. В комнату вошёл Николай и оповестил Прусака, что завтрак готов. Пруссия поблагодарил мужчину и спросил потрапезничает ли он с ними, тот улыбнулся и ответил, что поел ещё пару часов назад. Прусак улыбнулся ему в ответ и ушёл за Россей. Дойдя до нужной комнаты, Прусак постучался в дверь и, получив разрешение войти, открыл её. Пётр тут же столкнулся со взглядом РИ, которая сидела около зеркала и выбирала украшения, которые подойдут к её новому образу. — Завтрак подан, ваше величество~ — Пётр в шутку поклонился Россе. Девушка фыркнула на это и, поднявшись со стула, направилась к выходу, бросив короткое «пошли». Они напряжённо шагали в сторону так назывемой «столовой» по коридору и на обоих давила тишина, но ккаждый из них не старался разорвать её. Парень и девушка думали о чём то своём и не мешали другому. — Зачем ты хотел влюбить Расима в меня?.. — вдруг подала голос Росся и посмотрела на Пруса мрачно, — Это же…не правильно… Да и зачем я тебе вообще в этом путешествии? — РИ остановилась, — Ты ведь до этого путешествовал между городами и сам хорошо справлялся, так что изменилось? Прус напряжённо посмотрел на девушку, обдумывая свой ответ: — Ну… скажу тебе честно, мы отправимся не просто в другой город для выступления. Мы отправимся на поиски одного озера из легенды. Оно способно излечить любые раны, особенно душевные… — Прусак печально вздохнул и про себя дополнил, — «оно воскрешает мёртвых…думаю, если я найду его, то смогу вернуть их… Тогда всё будет хорошо..» Росся скептически посмотрела на парня. Она начала было смеяться, но, увидев серьёзное лицо Прусса, так и не смогла издать ни звука. — Ты…серьёзно?.. — Росся потеряно посмотрела на парня и, получив утвердительный кивок, только и смогла промолвить: — Боже… Прусс мрачно потупил взгляд и скрепил пальцы на руках в замок. Он ожидал такой реакции, но всё равно почувствовал неприятное чувство внутри себя. — Я…Ладно… — Росся попыталась скрыть свой шок, прокашлялась и уже спокойнее, спросила, — Надеюсь у тебя есть походные костюмы? — Ну. — Ты идиот, Пруссия…

***

Прошло всего полчаса и вот они: Пруссия, Росся и Николай, стоят у портнихи, которая берёт с них мерки — Через сколько будут готовы костюмы? — спросил Прус, когда девушка лет 16, их ровесница, закончила свое дело. — Хм… — портниха задумчиво поправила свои русые волосы, — Думаю, недели через три… — она посмотрела своими голубыми глазами, поверх очков в глаза Прусака. Пруссия потерянно посмотрел на Россю. Его взгляд говорил о том, что они не могут столько ждать. Росся фыркнула на это и отдала портнихе приличную сумму денег под печальный взгляд Петра. " Нам придётся задержаться так надолго? Это не входило в мои планы…» — Прус был в глубокой печали и потерян. Из-за такой задержки их могли обнаружить ещё до начала путешествия, что крайне нервировало и раздражало. Пруссия неосознанно теребил рукав своей рубахи, пока троица не оказалась на улице. — Рось, мы не можем на столько задержаться! — пролепетал Пруссия, хватая девушку за руку. РИ в который раз фыркнула и отцепила руки парня от своей. — Во-первых, нужно было думать об этом заранее, — Росся поправила волосы на ходу, — Во-вторых, за это время мы можем подзарботать денег и ты как раз обучишь меня всему, что нужно. Прусаку ничего не осталось, кроме как послушно идти за девушкой, согласившись с ней. Николай подошёл к карете, далеко не царской, выглядящей достаточно просто, но все равно пригодной для безопасного передвижения. Мужчина открыл дверь, пропуская подростков внутрь. Сам Коля сел на место кучера и повёз девушку и парня «домой»

***

— Ты уверен, что ты действительно хочешь, чтобыя была воздушной гимнасткой? Девушка и парень сейчал находились на «сцене» яркого шатра. Перед Россей было большое блестящее кольцо, которое крайне напрягало правительницу, но ещё больше ей не нравилось то, что Прусс, стоя рядом, в наглую смеётся над ней — Да… — успокоившись после лёгкого подзатыльника, прохрипел Прусак, а после того, как прокашлялся, добавил уже серьёзно: — Ты ведь хотела, чтобы я тебя всему обучил Росся насупилась, но отказываться от своих слов не стала Признаться, Пруссию это порадовало, поскольку он не хотел вновь ссориться с РИ. Парень потянулся и начал объяснять Россе, что и как делать. Девушка на удивление быстро усваивала всё и, казалось, с лёгкостью всё повторяла. Будто она заранее знала всё, чему учил её Пётр, хотя это было не так. Пруссию радовало, что Росся так быстро всему учиться и что всё так легко даётся, даже позавидовал ей немного. Уже под вечер друзья решили устроить небольшой перерыв и обсудить, что ещё нужно взять с собой. Выяснилось, что нужно сходить к оружейнику и купить у него шпагу, поскольку Росся не умела пользоваться никаким другим оружием. Ещё через время было решено какие продукты нужно закупить на рынке, а позже между парнем и девушкой завязался небольшой спор о том, как всё же правильнее поступить с багажом. Прусс утверждал, что нужно взять всё и уместить в телегу, которую они будут вести по очереди, пока один везёт, другой отдыхает в карете. Росся же настаивала на том, что нужно взять все необходимое и уместить все в одну карету и не мучаться более. Так бы они и продолжали, если бы не пришёл Николай и не предложил с помощью магии РИ уменьшить вещи и по нужности увеличивать и уменьшать их. Пруссия задумался над словами мужчины и согласился с ним, сказав, что это, пожалуй, самая разумная идея. — Кхм… — Росся неловко покашляла в кулак, — Я-то, конечно, могу, но… у меня нет заклинания, чтобы такие действия совершать… Моя специфика магии фокусируется на мире духов и мертвецов… так что без заклинания ничего не выйдет… Петруша снова призадумался, а потом, с осенением на лице, быстро убежал под удивлёнными взглядами правительницы и Николая. Парень забежал в свою комнату, присел возле кровати и начал что-то искать под ней. Наконец он нащупал корешок старой дряхлой книги и извлёк её наружу. «Кладезь знаний» оказалось достаточно компактной, сантиметров 25. Эту книгу Пётр нашёл в одном из своих путешествий. Особенность этой находки была в том, что она хранила в себе различные заклинания. Эта книга ни раз выручала Прусака в его путешествиях. Пётр вернулся к Россе и Коле уже с «магическим» предметом. С торжественным видом Петруша вручил книгу РИ. — Что это,… — Росся с удивлённо вытянутым лицом покрутила вручённый объект в руках, а потом уже открыла — О! Это же та самая книга заклинаний! Она может нам помочь! Возможно там есть нужное нам заклинание! — проговорил Николай, поправляя свои растрепанные русые волосы, — Только давайте займёмся поиском завтра. Сегодня уже поздно, пойдёмте откушает и на боковую! Мужичок хлопнул громко в ладоши и поднялся на ноги. Ребятам ничего не оставалось, как последовать за старшим. Ужин прошёл на удивление мирно. Прус предположил, что это из-за того, что все устали и хотели уже начать путешествовать по царству Морфея. Вот уже первой удалилась с небольшой столовой, состоящей из маленького круглого стола и четырёх стульев, Росся, не забыв поблагодарить за пищу. Прусак и сам не заметил, как улыбнулся вслед девушке. Николай, подметив выражение лица Петра и его взгляды на Российскую Империю, спросил: — Она тебе нравится? Пруссия, подняв брови в удивлении, округлёнными глазами уставился на Колю, который только закончил трапезу и вытер рот рукой. — Ну ты так смотрел ей вслед, вот я и подумал… Прус потупил взгляд, чувствуя, как щёки медленно начинают краснеть — Т-ты я вижу уже закончил…иди отдохни, я сам всё уберу… — промямлил Петруша быстро поднимаясь со стула и отворачиваясь, схватив грязную посуду — Ну… хорошо… — Николай тихо посмеялся, но повиновался приказу своего маленького господина. Пётр же, пока всё мыл и убирал, думал над словами Коли, всё же не давали они ему покоя, да и собственное сердце билось быстро-быстро. Пруссия коснулся своей груди, будто желая успокоить главный механизм, но тот лишь бился сильнее. Прусс вздохнул, прикрывая глаза. — Может в чём то мой друг и прав… — задумчиво пробормотал парень и, убрав последние тарелки, отправился отдыхать. Следующие дни будут менее спокойные, чем эти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.