ID работы: 11667076

Узы сопротивления

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданные неприятности

Настройки текста
Хронологию существования мира богов невозможно интерпретировать по человеческому счету времени. Существование богов уже очень давно было размеренным и спокойным, несмотря на внутренние конфликты и разногласия. Этот мир держался благодаря Верховному богу. Но всё изменилось…  — Верховный погиб… — обеспокоенный голос прервал тишину в огромном зале. Все тут же обратили внимание на говорящего, бога Жизни.  — Сын Верховного объявил нам войну и считает, что это мы убили его отца. В зале встревоженно зароптали. — Мы должны держаться вместе… — Жизнь нервно сглотнул и неуверенно продолжил, — мы должны объявить ответную войну, нужно потратить все ресурсы на военные припасы и оборону. Мы не можем позволить жалеть себя, мы обязаны потратить все силы на защиту нашего мира. Нужна нейтральная терр… — Заткнись, ты мудак, Винфор! — бог Земли вскочил с места, — ты погубишь всех нас! Это слишком затратно, признай, что мы не справимся, и нам лучше уйти или попытаться договориться с сыном Верховного! — Богам не нужно воевать. Другие существа живут на наших территориях, пусть они и воюют, — с расчётливым видом произнес бог Воды. Одобрительные возгласы последовали в сторону бога Воды. — Надо проголосовать! Ещё не высказал своё мнение бог Смерти!  — Он не ходит на собрания уже 8**** лет! Смерть изгой! И ты такой же! — в бога Жизни посыпались разъярённые обвинения. В помещении стало ужасно холодно, донёсся омерзительный запах мертвечины. — Вы сами пришли в мои руки. Это все, что я могу сказать, — скрипучий голос прозвучал как всегда монотонно. Боги кинули брезгливо-насмешливый взгляд на появившуюся Смерть. — Ксеор, мы все только тебя и ждали! — завопил бог Жизни. Смерть повернул голову в сторону Винфора, и его лицо исказилось от отвращения. — Винфор, я спас тебя, теперь ты просто обязан выполнить мои условия. И я ведь тот, кто тебе нужен, — хриплый голос Смерти эхом пронесся по залу. —Ксеор, ты ни разу не был на собрании, ты оскверняешь честь и достоинство богов, ты только недавно вышел из-под домашнего ареста. И ты ещё что-то просишь?!  — Когда вы собираетесь освободить из заточения ребенка Небесного бога? —невозмутимо спросил Ксеор. Небесный с тревогой переводил взгляд то на Винфора, то на Ксеора. После вопроса Смерти лицо Жизни изменилось: — Что?! Зачем?! Она опасна, дочь Небесного не может управлять своей силой. И никто не знает, что она может натворить! —А для чего ей тогда отец? Небесный всему её научит, воспитает как надо. Она будет чище и целомудреннее Озёрных нимф. — Это слишком опасно. Боги, которые появляются на свет благодаря вселенной, очень могущественны и редко встречаются. Большинство богов появилось благодаря зачатию. Новых вселенских богов быть не должно.  — У неё же есть отец.  — В ней нет крови Небесного, Вильгельм выпросил дочь у неба. Она дитя вселенной, она дитя неба.  — Не забывай, что я тоже дитя вселенной. Я объединюсь с дочерью Небесного и избавлю вас от войны. К тому же у меня есть армия. Только взамен ты отдашь мне душу Верховного и внесёшь в мою должность кое-какие поправки… —Нет! — перебил Винфор Смерть, — совет окончен! —Боги не могут воевать, у нас и так слишком много дел! —хором закричали присутствующие. — В нашем измерении живет многорасовый народ, пусть он воюет. А здесь, в Вельбице, у нас есть Королевская армия! — с гордостью произнес бог Воды.  — Так каков же итог собрания? —спросил кто-то из толпы. — Нужно поступить так, как бог Воды сказал! — Да! — единогласно завопили остальные. — Нет, стойте! Это неправильно… Послушайте! — Жизнь направился ближе к богам. — Жалкое зрелище, — сказав это, Ксеор поставил Жизни подножку, и тот полетел в уходящую толпу. Под шумок, незаинтересованный разборками остальных, Небесный бог стал тихо выходить через задний вход. —Уже уходите? —костлявая холодная рука коснулась плеча Небесного. —Собрание окончено. Пора домой, —сухо произнёс Вильгельм. — Небесному богу подвластно многое… Он может управлять частично природой, космическими объектами, — Ксеор сделал многозначительную паузу и прикусил губу, — но он не может иметь детей. Небесный посмотрел на Ксеора и прищурился:  — Почему ты в человеческом облике? — Не уходи от темы и не перебивай меня! — Смерть ударил кулаком по столу.  — То, что ты сказал про меня, это всем известно. Но почему ты все-таки в человеческом облике? Ксеор схватил Небесного за подбородок и всмотрелся в его глаза. — Но ты выпросил дочь у неба, — презрительно засмеялся Ксеор, — у неба и облаков! Смерть ударил голову Небесного об стену и отошёл к окну. — Я не верю в эти сказки, явно не зря твою дочь забрали у тебя, — пристально всматриваясь в окно, проговорил Ксеор, — но ты ещё теперь из-за этого ниспослал на нас нескончаемый дождь! Небесный изучающе рассматривал Смерть, пытаясь рассмотреть, что творится в душе Ксеора и была ли эта душа вообще. Вильгельму всё сильнее казались действия бога Смерти очень странными и даже параноидальными. — Прогуляемся! —Ксеор оторвался от окна и до боли схватил Небесного за руку. — Куда ты меня тащишь? — в недоумении спросил Небесный бог, смотря на болезненно худую руку Ксеора со множеством вздутых вен.

***

Смерть шёл впереди собранной походкой " в линию», руки его постоянно были сложены в замок за спиной. Они зашли в розарий. Окинув отрешённым взглядом кустарники, Ксеор присел на деревянную скамью. Небесный присел возле него, только сейчас ему удалось полноценно рассмотреть Ксеора. Он был очень высокий и костлявый мужчина с землистым цветом кожи. У него были выдающиеся скулы и тонкие, кривые губы. До локтей на его руках располагались темные выпирающие вены. Белки глаз пожелтевшие, слишком узкие зрачки, но не смотря на это глаза его были красивого яркого изумрудного цвета. В целом он выглядел несообразно: редкая, но длинная борода скрывала его вытянутый подбородок, седые волосы его были длинные и густые, зачесанные назад. Но при его нависшем веке у него были густые седые брови с изгибом, широкие плечи и длинная шея, он обладал правильными чертами лица, не считая губ, прямой и аккуратный нос с тонкой переносицей, но гармоничность черт была обезображена проказой. И даже в человеческом обличии длинные рога оставались на своем месте. Ксеор сидел на самом конце скамьи, впившись пальцами в края скамейки. — Ты знаешь, мне нечего терять, я здесь против всех, поэтому мне можно доверять. Я могу спасти твою дочь. Подумай, всего лишь только одна сделка отделяет тебя от любимой дочери. — Место заточения дочери ведь строго охраняют. —Брось, Вильгельм, идёт война, никому нет дела до храма, в котором томится твоя дочурка. Я силён, я могу проникнуть куда угодно. — Что ты хочешь в обмен на дочь? — По условиям сделки я стану Небесным богом, а ты будешь моим слугой.А ещё твоя душа будет принадлежать мне, и ты поможешь мне стать Верховным богом, ты же хорош в политике, — протянул Ксеор.  — Откуда мне знать, что ты не обманешь меня? —Есть законы, которые выше всех нас, ты ведь это знаешь, мне запрещено нарушать условия сделки, — после этих слов он так сильно сжал свою вторую руку, что послышался звонкий хруст. Небесный впервые за долгое время выпрямил спину, дышал он ровно, но взгляд его был полон опустошенности и горькой безнадёжности:  — Ты не можешь просто так получить статус Небесного. Тебе придётся научиться управлять небом. —И ты мне в этом поможешь. Так ты согласен на сделку? Небесный с презрением посмотрел на Ксеора и твердо сказал: — Согласен. Ксеор попытался улыбнуться, но его челюсть лишь открылась и оттуда вылетела коридалида. Смерть грубо схватил Вильгельма за запястье. Из фаланг пальцев Ксеора выросли длинные, кривые когти, Бог Смерти резко вонзил их в руку Небесного. Вильгельм упал на пол, корчась и крича от боли.Ксеор опустил взгляд на руку Небесного, из которой пульсирующей струей сочилась кровь.  — Останови это! Почему моя регенерация не действует?! Что ты сделал?! —Небесный с ужасом смотрел на Ксеора. Смерть вяло произнес: — Для сделки полагается метка. На руке Небесного появились черные склизкие ниточки, которые начали затягивать рану. Кровь остановилась, и на месте раны через черные нити хорошо проглядывалась застывшая кровь и гной. —Ты успел хоть дать имя своей дочери? — усмехнулся Ксеор. Вильгельм ответил с тяжелой отдышкой: — Ещё до того, как она появилась… Смерть вопрошающе вскинул бровь. Небесный тихо и с нежностью произнес:  — Девона… — Возьми деньги из казны богов, как можно больше! Я знаю, они дадут, они уважают тебя! — Мне нужна весомая причина, чтобы они дали мне большую сумму. — Придумай что-нибудь, нам нужно очень-очень много денег! Иди! И возьми абсолютно все свои вещи вещи, драгоценности, одежду, всех лошадей, возьми абсолютно все, что ты получил благодаря своим чинам, это необходимо, чтобы спасти твою дочь, приноси все в назначенное место, — воодушевлено произнес Ксеор и протянул ему бумажку с адресом.

***

И сказал Ксеор Небесному приходить в сад каждый день, да каждый раз Небесный видел неизменный сад и не видел в этом никакого смысла, только думал, что зря отдал он все вещи этому плуту. Но на девятый день взор Небесного предстала картина, которая на несколько секунд привела его в ступор. На скамье сидел Ксеор, рядом лежала девушка, положившая голову на колени Смерти, она была без сознания. Лицо девицы было скрыто блестящими чёрными волосами. Ксеор наматывал её густые волосы себе на палец.  — Отойди от неё! — возмущённо крикнул Небесный. Аккуратно переложив её голову на скамью, Ксеор встал и вальяжно подошёл к Небесному, остановившись в нескольких сантиметрах от него.  — Твоя дочь горячая, — Ксеор громко рассмеялся, — видел бы ты сейчас своё лицо! Я имел в виду температуру тела, а может и не только её… Только сейчас Вильгельм заметил, что Ксеор одет в его светло- голубое пальто с роскошным мехом. — Почему ты в моей одежде? Что происходит? Это вообще моя дочь?! Я знал, что тебе нельзя верить! — завозмущался Небесный бог и подбежал к девушке. Небесный поспешно убрал волосы с лица девушки и увидел до боли знакомый лик, обрамлённый лучами солнца.  — Это она… — заворожённо произнёс Небесный. — Я вернул тебе дочь, пора платить по счетам, — Смерть медленно подошёл к Вильгельму — Почему она без сознания?! Я не верю ни одному твоему слову, может она мертва или это вообще не она! — Отец, который не может опознать свою дочь, должен быть наказан.Человек, который не исполняет часть договора, должен быть наказан.Ты не веришь не только словам, но и действиям, значит, наказание будет для тебя не таким болезненным, возможно… — с этими словами Ксеор сдавил горло Небесному с такой силой, что тот непроизвольно открыл рот. Свободная рука Смерти видоизменилась. Кожа на ней повисла ошмётками, обнажив кости и порванные мышцы, пальцы заканчивались острыми длинными когтями. Схватив Небесного за язык, он отрезал его когтем, оставив лишь корень.Ксеор увёл под руку захлёбывающегося собственной кровью Небесного подальше от скамьи с девушкой. Смерть прижёг корень языка Небесного раскаленным клинком, Вильгельма пронзила мучительная боль. Взгляд Небесного бога метался по сторонам, тело его дрожало, колени подкашивались.

***

Прошло несколько часов, Небесный, Ксеор и девушка пребывали в полуразрушенной хижине. Небесный плохо помнил, как они здесь оказались и что было до этого. Или не хотел вспоминать: пустота внутри рта сбивала дыхание и заставляла сердце биться чаще. Кожа Небесного всё ещё была бледной, а сухие губы покрывала синева.  — Ты знаешь, как тебя зовут, красавица? — за дверью Небесный услышал игривый голос Смерти. Вильгельм приоткрыл дверь и увидел в другой комнате бога Смерти и свою дочь.  — Отец назвал меня Девоной, — слегка улыбнулась девушка. Когда Небесный услышал выразительный голос дочери, его сердце пропустило один удар. Вильгельм забежал в комнату, прервав разговор, Смерть и Девона уставились на Небесного.  — Привет, пап! — широко улыбнулась девушка. Небесный бережно, даже с некой опаской взял дочь за руку. Он столько хотел ей сказать, но вместо этого смог лишь замычать. Еле слышный ядовитый смешок послышался из уст Ксеора. Посмотрев на Смерть, а затем снова переведя взгляд на Девону, Небесный начал встревоженно и неразборчиво бормотать. — Отец, всё хорошо, я рядом, — желтоглазая обняла Небесного за шею. Небесный обнял девушку в ответ, положив голову ей на плечо, и стал с отцовской нежностью гладить её по спине. По щекам Небесного прокатились слёзы, капая Девоне за шиворот. Ксеор хитро поглядывал на Небесного, но тот не замечал этого.  — Всё теперь будет хорошо, — Девона принялась вытирать слезы с лица Небесного. — Девона, тебя нужно переодеть. Я куплю тебе самое дорогое и тёплое платье, нам придётся пройти через жуткий холод, — с поддельной заботой сказал Ксеор. — Дай мне бумагу и перо с чернилами, — услышал Смерть в ответ. — Но эти вещи не смогут согреть тебя! — с легкой раздражительностью произнёс Ксеор. — Дай, я хочу общаться с отцом, — Девона внимательно посмотрела прямо в глаза бога Смерти, от чего тот отвернулся, — Пожалуйста. — Хорошо, — вздохнул Смерть. Ксеор принес необходимые принадлежности и удалился. Мысли Небесного копошились ядовитым клубом змей, путались, смешивались в одно сплошное непонятное месиво.Вильгельм не знал и не понимал, что он хочет узнать, вместо того, чтобы попросить объяснения, он дрожащей рукой вывел на ветхой бумаге: " Прости, что мое жгучее желание увидеть тебя теперь может навредить всем нам, я сделаю все, чтобы ты была самой счастливой дочерью во всех измерениях.Ты — мое сокровище» Девона перечитала этот текст несколько раз, словно пытаясь выучить его наизусть, затем она прижала этот заветный листок к груди и сказала: — Теперь мы никогда не расстанемся. Я не понимаю, что происходит, ничего не знаю об этом мире. Ксеор не хочет мне ничего объяснять, говорит, что сейчас опасно и нас могут убить, поэтому я должна показать всем свою силу, но я не думаю, что она у меня есть, я могу только воспроизводить весёлые огоньки на своих пальцев, хоть они и обжигают, толку от них ведь очень мало, — с грустью проговорила девушка, — Смерть сказал одеваться как можно теплее, сейчас мы отправимся в путь. В комнату вошёл Ксеор. — Одевайтесь как можно теплее, держитесь вместе и слушайте меня. Ценные вещи я перевез другой дорогой, но мы должны идти через " Бесконечный путь».Девона, это такая длинная заснеженная дорога, пойдем мы через нее, ибо ее никто не охраняет, — Ксеор увидел возмущение в глазах Небесного и улыбнулся, — не надо мычать. Смерть с насмешкой подошёл к столу и взял хрустальную баночку с чернилами в руку.  — Вильгельм, ты не должен менять погодные условия, иначе нас найдут, я надеюсь, ты это понимаешь, — Ксеор задумчиво покрутил чернила в руках и с размаха кинул их в железную дверь, — это нам не понадобится! Кусочки стекла разлетелись, чернильные пятна стали стекать с двери тягучими и темными каплями.

***

Их встретила снежная пустыня, конец которой невозможно было разглядеть. Ровный снег отстраненно сиял в слабых лучах мертвого солнца.Холодные порывы ветра обжигали лицо, хлопья снега летели в лицо, резали глаза, падали за шифорот. Они ступили на снежную гладь, их ноги провалились в холодный снег, что так обманчиво казался твердым.  — Идти и не останавливаться! За мной! — крикнул Ксеор Они безуспешно попытались нащупать ногами устойчивую поверхность, их ноги путались, загибались, подкашивались. Передвижение невозможно было контролировать, движение ног походило на жалкую попытку раненого оленёнка устоять своими тоненькими четырьмя ножками на земле. Лицо Девоны горело, голова гудела, все тело бешено дрожало от адского холода, она не различала дороги, все ей казалось одинаковым, и в голову девушки начали закладываться мысли, что они топчутся на одном месте. Она еле могла разглядеть поникшую спину своего отца. Нога девушки подвернулась, и Девона провалилась под снег.На ее окоченелое тело беззаботно продолжали падать снежинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.