ID работы: 11667111

Почти член семьи Мадригаль

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Мишель, а расскажи про другие страны. Малыш Антонио сидел у девушки на коленях. Ребята находились в гостиной и отдыхали после долгого дня. – Ой, да, расскажи! Нам правда-правда очень интересно, – воскликнула Мирабель. Все сели в круг и заинтересованно взглянули на Мишель в предвкушении интересной истории. Они знали, что девушка много путешествовала и побывала во многих странах. – Ну, тогда слушайте, – Мишель уселась поудобнее, приобняла Антонио и начала: – Далеко за океаном, на другом материке, находится страна под названием Индия. Раньше она была одной из самых богатых стран. Там строились красивые огромные здания с мраморными полами, высокими колоннами и белыми куполами. Внутри все поверхности расписаны замысловатыми узорами. В этой стране, прохаживаясь по пыльным улочкам, можно увидеть местного жителя, едущего на слоне. Там на рынках все блестит от украшений и одежды ручной роботы. Глаза членов семейства Мадригаль расширились. Мишель обвела их взглядом и продолжила: – На северо-западе от Индии находится не менее интересная страна – Великобритания. Погода в этой стране очень дождливая. Люди там вежливые, обходительные и интеллигентные. У них есть традиция: каждый день в пять часов вечера пить чай. Некоторые здания в Великобритании построены в готическом стиле. У них высокие шпили и потёртые старинные стены. Там находится Биг Бен. Это огромная часовая башня которая всегда точно указывает время. Тут в комнату заглянула Джульетта. Все повернулись к ней. – Уже поздно, – сказала она. – Так что пора бы вам разойтись по своим комнатам. И Джульетта ушла. – Ты так интересно рассказываешь, – Мирабель вздохнула. – Давай ещё про одну страну и будем расходится. Мишель кивнула и заговорила: – Последняя страна, про которую я сегодня расскажу - Исландия. Эта страна – остров, который находится посреди Атлантического океана. Она находится далеко от экватора, потому там намного холоднее. В Исландии, как и во многих других странах, зимой становится холоднее, чем летом и температура опускается ниже нуля. – Но раз так, то у них там все покрывается льдом, что ли? – спросила Долорес. – Не совсем, – ответила Мишель. – Зимой там с неба вместо дождя падает снег. – Это те белые крупинки, которые падают, когда мама злится? – спросил Антонио. – Да. Тогда люди надевают очень теплую одежду, выходят на улицу и играют в снежки: берут руками снег, придают ему круглую форму и кидаются им друг в друга. Есть ещё много интересных игр зимой. Например катание на коньках. Ты надеваешь ботинки, к концам которых прикреплены острые полозья. Таким образом получается удерживать равновесие на скользком льду и вытворять всякие трюки. – Вау, – только и сказала Иса. – Поверить не могу, – прошептала Долорес. – Вот бы увидеть своими глазами. Все это звучит очень интересно и весело, – сказал Камило. – Давайте как-нибудь поедем туда? Я очень-очень хочу увидеть настоящую зиму, – произнес Антонио. Мишель ласково погладила его по голове. – Кто знает, может когда-нибудь и поедем, – сказала она. Тут ребят опять позвала Джульетта. Все встали и разошлись по своим комнатам. После этого дня так и повелось: каждый вечер члены семейства Мадригаль садились в гостиной и Мишель рассказывала им о дальних странах, а те слушали ее, затаив дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.