ID работы: 11667220

Утренний ритуал

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собираясь на занятия с утра, Милли не предвкушала ни чего необычного. Её утро было такое же как и вчера, как позавчера, как позапозавчера, да как и все предыдущие. Завтрак, состоящий из чая и баночки йогурта, душ, школьная форма, накрасить ресницы и на выход. Нет, были дни когда Милли позволяла себе чуть более броский макияж, пританцовывать во время сборов, или же надеть более женственное белье, нежели её обычное - хлопковое. Всё зависело от настроения, конечно. Не было и такого, что Милли ждала каждое утро ради чего-то особенного, вставая с кровати ради определённого момента. Нет. Она просто жила так, как живётся. Школа, дом, друзья. Всё шло по кругу. Но нельзя сказать, что в этом утреннем ритуале не было и ещё одного пункта. Добраться до школы можно было либо пешком, что занимало около двадцати пяти минут, либо проехать одну остановку на автобусе и добраться за пятнадцать. Девушка, выходя каждое утро в одно и тоже время, обычно садилась на автобус, который подъезжал в течение пары минут. Ссылаясь на то, что оставшиеся время лучше потратить на разговоры возле школы с друзьями, чем бежать опаздывая. Ожидая автобус, девушка заметила, как на противоположной стороне, на остановку подошёл парень. Он остановился, повернувшись лицом к движению транспорта. На нем был темно-синий пиджак классического кроя, с золотой каемкой у манжетов, и чёрные брюки. На левой груди была небольшая нашивка, но с такого расстояния было невозможно понять, что на ней изображено. Парень слушал музыку через наушники, засунув руки в карманы брюк, и не обращал внимания на окружающих. Пришедший автобус на пару секунд скрыл парня от глаз, и остановился чуть дальше обычного, заставляя пассажиров пройти вперёд. Парень, с которого все это время Милли не отводила глаз, прошёл к последней двери, и перед тем как скрыться внутри, поднял глаза и встретился с ней взглядом. Секунда. Это длилось всего секунду, и сейчас девушка наблюдала как автобус отъезжает от пустой остановки. Утренний ритуал полностью завершён.

***

Нельзя точно сказать с какого дня Милли стала замечать его. Этот момент, когда они вместе появляются на остановке. Просто в какой-то день она мысленно отметила, что встречает на своей стороне каждое утро как минимум троих людей. Тогда она решила проверить другую сторону, но из-за однотипной серо-чёрной одежды не знала за кого зацепиться. Его темно-синий классический пиджак так яро не сочетался с молодёжным портфелем за спиной, что первую неделю даже бесил. Ну неужели нельзя подобрать что-то более подходящее?! Были дни когда Милли уезжала так и не встретившись с ним взглядом. В такие дни она успокаивала себя тем, что, возможно, ему нужно позже выходить, или, что сегодня выходной. Ну и что, что посреди недели. Она не знала как его зовут, где именно он живёт, какого цвета его глаза и что слушает. Не знала совсем ни чего. Но увидеть его с утра значило, что все в порядке. Не то что бы в дни без него все шло не так, но будто чего-то не хватало. Как поцелуя на ночь от родителей. Как второй ложки сахара в чае. Жить можно, не смертельно, но не так. Однажды, в метро, возвращаясь с прогулки домой, Милли заметила знакомую золотую каемку. Тот факт, что сердце пропустило удар, девушка игнорировала. Но стоило лишь рассмотреть хозяина темно-синего пиджака, как сердце глухо упало куда-то вниз, и это уже нельзя было пропустить. Компания из двух девушек стояла в паре метрах от Милли и её подруг. На обеих были надеты пиджаки с нашивками на груди. На левом плече были нашиты две треугольные полосочки, над которыми красовались четыре заглавных буквы: ГУСМ. Это маленькое открытие дало немного информации. Значит, её незнакомец был студентом местного строительного университета. По треугольным нашивкам можно было понять на каком он году обучения и узнать его возраст. Осталось только рассмотреть. Зачем всё это, Милли не могла ответить даже самой себе. Будто этот маленький сбор информации был очень важный. Нет, она не строила воздушных замков и розовых мечтаний, в которых они чудным образом полюбили друг друга. Она также могла чётко сказать, что не влюблена в него. Но почему это важно-ответа не было.

***

Переходя дорогу рано утром, девушка ощущала внутренний трепет. Будто она делает очередной важный шаг в жизни. Оглядевшись, и не заметив среди людей броского сочетания классики и 21-ого века, девушка встала в ожидании автобуса. Через пять минут, Милли понуро заходила в салон. Его так и не было. Прошло две недели, а он так и не появился. В какой-то момент, девушка поймала себя на мысли, что беспокоиться. А вдруг он заболел? А может быть переехал? Его отчислили? Куча вопросов забили голову. И как тут нормально жить дальше? Милли пыталась себя успокоить. В конце концов он для неё ни кто. Просто прохожий. Такой же человек, как и тысячи других. Они просто выходили в одно и тоже время. Встречались взглядами на несколько секунд каждое утро. Подумаешь. Убедиться в своих догадках она ни как не могла, только ждать когда он снова выйдет на остановку в их время. Но вот спустя еще неделю, одну долгую неделю, это произошло. Милли стояла на его стороне в ожидании автобуса, и если честно уже не ждала его. Как вдруг ее взгляд привлек силуэт приближающийся к остановке. Парень шел не спеша, засунув одну руку в карман черных брюк. Он сделал ровно 34 шага (хотя кто считает?), и остановился в метрах 4 перед девушкой, развернувшись к ней спиной. Он ее не увидел. Милли стояла и смотрела на его спину. Теперь она была намного ближе и могла рассмотреть, что его волосы были темно-каштанового цвета, а на рюкзаке висела подвеска с эмблемой какой-то группы. Когда подошедший автобус раскрыл свои двери для ожидающих пассажиров, девушка немного затормозила, и практически в последний момент запрыгнула на край второй ступеньки. Слишком тесно. Автобус тронулся и Милли пришлось в срочном порядке ухватиться за ближайший поручень, чтобы не упасть. Спустя две остановки девушка смогла пробраться чуть глубже в салон, но вот доступа к поручню уже не было. Естественно на следующем повороте, под влиянием большого количества народу, удержаться на ногах вещь нереальная, если бы не одно "но". То, которое аккуратно придержало ее за локоть. Она обернулась и замерла. Зеленые. У него зеленые глаза. Не самый любимый цвет, но таких глаз она явно никогда еще не видела. Темно-зеленый, чистый цвет, без каких-либо примесей и крапинок других оттенков. Кажется прошли годы пока оцепенение не спало. Милли просто слегла улыбнулась еле слышно прошептав "спасибо". А зачем громче? Он же в наушниках, а этот жест он и так поймет. Она отвернулась. В памяти все еще стояли эти волшебные зеленые глаза. И почему у нее не такие? У ее глаз светло-зеленый смешан с оранжевыми разводами, что в совокупности дает болотный оттенок. Кому такое понравиться? В какой-то момент Милли поймала себя на мысли, что слышит музыку. Тихо, тихо. Но мотив узнается. Не успев одернуть себя, она повернулась встретившись с его глазами. Да, это его музыка. Неловкая улыбка. Смущенный взгляд. Глаза в пол и снова отвернуться. Эта поездка не выходила из головы девушки несколько дней. Она крутила ее в воспоминаниях, представляя что будь смелее могла бы с ним заговорить, узнать имя, номер телефона, хоть что-то. Следующие дни были менее благосклонны к девушке. Иногда его все так же не было. Когда-то они оказывались в разных частях автобуса. Но она узнала, что он на пару лет старше, третьекурсник. В метро он садиться в начало состава, но к сожалению в другую сторону. Когда его зеленые глаза находили ее, он улыбался своей милой улыбкой. Это было самое лучше в течении дня. Но через пол года всё прекратилось. Она его больше не встречала.

***

Среда самый не примечательный день. Середина недели ни чем не радует. Милли нравилось работать в маленькой кофейне на окраине офисного микрорайона. Утром спешащие на работу клерки заходили за стаканчиком бодрящего кофе. В обед, прихватив своих коллег, они угощались теплый супом, а вечером часто брали пирожки домой. Одни и те же лица. С некоторыми девушке удалось завести знакомство. Вечер этой среды ни чем не отличался от ста предыдущих. Уставшие офисные работники спешат домой, забегая прихватить выпечку по скидке. Клиент за клиентом, чек за чеком, заказ за заказом. Движения отработаны, тело двигается на автомате. — Добрый вечер, что для Вас? — Будьте добры два капучино, миндальный круассан и … Что ты будешь, дорогой? — Ты только посмотри какой красавчик, – заговорчески прошептала напарница Милли на ухо и та обернулась. Девушка в светло-сером пальто стояла в пол-оборота к кассе и что-то обсуждала со стоящим напротив нее высоким мужчиной в черной куртке. Внешность никогда не являлась для Милли чем-то решающим, но отрицать что этот молодой человек был симпатичный - глупо. Промямлив что-то утвердительное, но не сильно разборчивое коллеге, девушка продолжила варить два капучино. Как заказ был готов Милли перенесла два стаканчика на стойку выдачи. — Два капучино! Глазами она искала ту блондинку в пальто, чтобы убедиться, что заказ уйдет верному посетителю. Через несколько секунд та появилась по другую сторону стойки с Ним. Сначала Милли не обратила внимание. Она была уже готова вернуться к кофемашине для следующего заказа, но заметила его глаза. Чистый, темно-зеленый оттенок. Она готова была поклясться, что это – Он, хотя ни чего в его чертах не было ей знакомо. Но глаза - были точно его. За все последующие годы, Милли познакомилась с немалым количеством народа, но ни у кого не видела подобных глаз. Поэтому повстречав его здесь, так далеко от их привычного места встречи, спустя несколько лет, она была уверена что это Он. Губы сами сложились в улыбку, ту самую, скромную, а сердце будто перестало биться. Он улыбнулся в ответ. На один краткий миг мир перестал существовать, но потом реальность обрушилась будто волна цунами. Шум кофейни, голоса людей, музыка на фоне, шорох шин, тихое клацконье часов. Он женат? Бесполезный вопрос. Пока Милли пыталась прийти в себя, пара уже успела покинуть помещение. Что ж, он счастлив. Да. Определенно. И она рада за Него. Определенно. Она не ревнует, не к чему ревновать. Но почему же сердце так стучит? Это от неожиданной встречи, вот и всё. Да. Определенно. Она не была влюблена в него. Ей просто нравился ее утренний ритуал, пунктом которого Он стал. Возможно, самым важным пунктом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.