ID работы: 11667338

Вкусовщина

Слэш
R
В процессе
1642
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1642 Нравится 888 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — А ну-ка, — Стэнли, нахмурившись, вытянул Гена из идущих толп за шиворот как новорождённого котёнка.       Это было время законной перемены. И Ген, вышедший с пары прикладной физики, ожидал чего угодно вплоть до того, что некогда отчаливший лук-порей возвернётся и втащит ему люлей за доёбки. Но всё оказалось куда хуже — Снайдер выловил селёдку-Асагири из «речки» студентов подобно опытному рыбаку.       — Ооо, Стэнли-доно!.. Ехехехее, — сейчас многие могли наблюдать за тем, как чуть ли не лучший студент в переводческом деградировал до состояния ржущей чихуахуа.       — Как дать бы по твоей дурной!.. — Стэнли предупредительно замахнулся на студента ладонью. — Ты звонил нам ночью?!       — Кому звонил.       Ладонь в замахе в мгновение ока стала кулаком в грандиозном ожидании въёба.       — А так разговор пойдёт по-другому? — наклонил голову вбок мужчина, пугающе сощурив взгляд своих пронзительно голубых глаз, — ммм?!       — Аааа! Это был телефонный пранк! Меня вообще подставили! — чё-то быстро в этот раз сдался…       — Оправдывайся дальше.       — Нет, правда! Я и понятия не имел, что звоню… — ну, погнали. No pain, no gain, верно?! — Вам и Вашему… — хитрожопый оскал, собравший в себе всю ушлость мира их переводческого дела, — мужу.       Ждём.       — Что.       Да. Такая реакция мне нужна.       Отлично.       Снайдер осторожно завёл студента за угол. Ген чувствовал себя так, словно его ведут на казнь. Хотя, лучше бы на казнь. И, когда мужчина убедился, что рядом никого, он резко приподнял парня за грудки, со всей злостью встряхнув перед тем, как без жалости впечатать в стену. Студента банально прибило к стене от такой силы. Ген смотрел на мужчину невинно, настолько глупо, насколько это возможно, хлопая глазами.       — Ой… а я что, сделал ложный вывод?.. — студент замер взглядом на подозрительном кольце на чужом безымянном пальце. — А, не. Точно женатики. С профессором Ксено.       — Только попробуй расскажи кому-нибудь!.. — в грозе рыкнул тот.       — 100 долларов.       — Что?! Ты смеешь угро…       — Ладно, 150.       — Асагири.       — 200.       — Я больше не буду звать тебя на переводы.       — Пофиг. 250.       Ген перестал повышать ставку, когда Стэнли, ослабив хватку на его рубашке, действительно, судя по лицу, призадумался о собственном бытие. А затем и вовсе отпустил парня, ругаясь на чистейшем американском английском. И полез правой рукой в задний карман джинс.       — Daaamn, да он при баабках! — открыл рот Ген при виде этого массивного кожаного кошелька.       — Сколько. Говори быстрее.       — 0 долларов, я передумал.       — Wha?! — флешбеки прекрасной ночи звонков подъехали с этой интонации.       Знакомьтесь, Ген Асагири: навык критического мышления — 100. Интеллект — 0. Страх — нахуй ушёл в минус.       — Хочу, короче, к профессору Ксено в кабинетик… — сделал круг носком обуви студент, расположив руки за спиной, с понтом дитё.       — А это ещё зачем?       — Родственная душа. У меня появилась родственная душа, но я не знаю, кто это.       — Спасибо за самую бесполезную информацию в моей жизни.       — Знаете что хочу учудить?.. — Ген звучал заговорщицки. Осталось только подлую еврейскую музыку на задний фон наложить, ну честное слово.       — Что?       — Я не хочу просрать вкусовую войну, поэтому… — жалобно вскинул свои серые глаза на мужчину тот, — поможете мне попить водички из аквариума препода?..       Если бы Стэнли в этот момент курил, он бы так и умер с сигаретой во рту, потому что дебильно поперхнулся дымом от не менее дебильной выходки.       — Ты с головой-то дружишь, сынок? — Сатурну больше не наливать. Сатурна на переводы больше не звать.       Сатурн — больной.       — А что? Как по мне, гениально. Ключ бы только от его кабинета, а то он всегда, когда выходит, запирает его аж на два оборота! Ладно бы на один!       «Чё за сталкер», — подумал про себя Стэн.       — То есть, тебя от этой ереси, граничащей с гениальностью и умственной отсталостью одновременно, отделяет ключ?       — Ага.       — Ахер.       — А то.       Стэнли понимает, что если поможет дурному студенту, то спать ему на диване до конца своих дней, то гореть ему в аду после конца своих дней…       Но если откажет…       — Ладно. Назови хоть одну причину, почему я должен принять соучастие в этом дерьме, — послушаем. Дадим шанс.       — А Вы когда с мистером Ксено поняли, что являетесь друг другу родственными душами, то сразу друг друга приняли?       — Пфф. Спрашиваешь.       — Что, тоже воевали? — усмехнулся Ген, не веря своим ушам.       — Ходят слухи, что третья мировая война прошла более 20 лет назад и именуется Ксенлиевской.       — Вау. А можно послушать?..       — Это личное.       — Ксено запретил говорить?       — Охренел?!       — Расскажите тогда! — заныл студент, — ну расскажиитее… Аааа, — затряс мужчину за плечо Ген.       — Я по дурости попробовал бензина.       …       АХАХАХАХХАХАХАХАХА       Возьму на заметку.       — А… А Ксено что?       — Отправил мне письмо, что сейчас съест горящую спичку, чтобы я нахер стлел.       — Гениально!       — Его письмо шло более месяца. Было сложно понять, в чём его контекст.       — А сам Ваш муж какие выходки вытворял?       — Однажды он вымочил сигарету в молоке. Я тогда познал сущий ад.       — Табак с молоком… — Ген демонстративно засунул два пальца в рот, максимально сморщив нос.       — Он и раньше был категорически против моей привычки курить, — сейчас я понял, что он таким образом переживал.       — Окей, это было интересно, — подло потёр ладони Ген. Лицо его при этом напоминало злобный эмодзи — такое же круглое и не предвещало ничего хорошего. — А теперь давайте мстить. Мой максимум был — смешать яйцо с васаби.       — Бля.       — Сам блеванул после такой ульты.       — Ты ещё и блевал.       — Ага.       — Три в одном. Какой же ты омерзительный.       «Ура», хули.       — Я даже спрашивать не хочу «за что».       — А меня не надо спрашивать! Меня надо поддерживать!       В этот момент Стэнли, в блаженстве прикрыв глаза, представил себе лицо какого-нибудь такого же наглого задохлика как Ген, который корчится у унитаза, проклиная со слюной на подбородке всех и вся на Земле. Да, почему-то в его глазах родственная душа Гена выглядела как желающий всем подохнуть дрищ-пацан.       А на деле, желающий всем подохнуть дрищ-пацан десятки лет тому назад достался именно ему.       Ксено, прости.       — Ну, так что?       Стэнли напоследок оглянулся по сторонам.       — Только тормозни хоть на секунду — урою. Тебе крупно повезло, что у меня есть дубликат ключа от кабинета Ксено, понял меня?       — Иии в моём войске пополнение! — радостно поднял руки вверх Асагири. — Гип-гип!..       — Ура, — ухмыльнулся Снайдер, вытащив из кармана джинс связку ключей с брелоком-Ксено на цепочке.

***

      Сенку, сидя в столовой, внезапно поймал себя на мысли, что ему завидно. И вот кому-кому, но что он будет завидовать Тайджу — его верному другу-идиоту — он и представить себе не мог ни в какой из вселенных, ни в какой из вариаций.       Тайджу ест каждый раз пирожные в столовой, чтобы Юдзурихе было вкусно. Юдзуриха стала чаще брать мясное, чтобы её парень словил гастрономический экстаз. Мелочь, а кусать локти заставляет как миленького.       Тайджу продал душу Сатане, чтобы получить такие отношения. Точно вам говорю.       — Брат, ты же не поднял белый флаг?! — словно из ниоткуда материализовался за спиной у Сенку Рюсуй. Сенку от громкого тембра друга прочистил ушной канал мизинцем. Когда-нибудь он точно оглохнет.       — Не поднял. Я, собственно, вообще ничего не делал, — он медленно моргнул пару раз в пустоту. — Стоп. У тебя же пары!       — А ну не киснуть! Я знаю, что делать! — а с парами что, алло?!       Ходят легенды, что поступки с самым печальным исходом совершаются после того, как Рюсуй Нанами орёт, что он знает, что делать.       — Ладно. У тебя есть 10 секунд, чтобы проинформировать меня… — в конце концов сдался Сенку — уж больно ушлёпская рожа была у Рюсуя.       — Ха-ха! — щёлкнул пальцами обладатель прекрасного маллета внезапно.       — Ничего хорошего твоё «ха-ха» не обещает, ты в курсе?       — А давай рыбьего жиру ёбнем?!       М-да.       Я же говорил.       — Попробуй ещё разок, придурок.       — И хреново по вкусу, и с пользой!       — С пользой для кого?       — Для нас с тобой, конечно же! У нас с тобой кровушка свёртывается нормально? Я думаю, что да!       — Погоди, а ты тут при чём?!       Рюсуй, гнусно посмеиваясь, приподнял полы пиджака. Из резинки брюк торчала банка рыбьего жира, из ремня торчала столовая ложка.       И вновь. Миллион вопросов, ноль ответов.       Шутки кончились. Рюсуй налил в ложку из пахучей бутылочки рыбий жир.       — Открывай ротик, малыш, — безжалостно сдвинул щёки Сенку вместе Рюсуй, заставив того подобно сому округлить губы. И поднёс к в миг сморщившемуся лицу ложку с подозрительным содержимым на ней.       — Ты где его достал?! Откуда?! — Сенку в руках друга забрыкался очумевшим зверьком. Звуки, казалось, он начнёт издавать такие же.       — Из своих широких штанин, ты же видел, — на этих словах парень поймал своим грозным взглядом Тайджу за соседним столиком. Тайджу от этой картины закашлялся. Тайджу чуть не сдох.       Рюсуй одним пафосным кивком вбок призвал громилу к помощи. В глазах Сенку, однако, он выглядел как итальянская мафия, что дала тихий знак устранить и спрятать труп в кладовой его бабушки.       — Сенку что, надо принимать витамины?! — прокричал Оки, примчавшись, и сразу же принял из рук товарища ложку. — Сенку, — он заторможенным взглядом прошёлся по буквам на этикетке бутылька, — ры-ы-ыбий жирр… Рыбий жир принимать — это полезно! Во! — а он молодец. Успел среагировать.       — Тайджу! Держи его!       Я дружу с придурками.       Почему.       — Ы-ыть! — и парни технично поменялись местами: Тайджу держал Сенку за локти, Рюсуй вновь стоял с ложкой как мамочка в преддверии чужих губ.       — Не верь ему! Мне не нужно это!       — Он просто не хочет пить рыбий жир! — в противовес прогремел Рюсуй.       — Да ладно те, Сенку, — шмыгнув носом, как всегда навеселе проговорил Тайджу, — рыбий жир — он ж безвкусный!       Одна, казалось бы, фраза, а эффект умопомрачителен!       Рюсуй замер с ложкой в руках и с максимально глупой рожей, как если бы ему сказали, что его святой Персей угнали с причала.       Сенку просто был зол. Сейчас он бы стомиллионпроцентно угнал у Рюсуя чёртов Персей.       — Кхм! — важно кашлянул в кулак Нанами, — жир — он на то и жир, что хуйня на вкус.       — Разве? — почесал репу Тайджу, отпустив Сенку на секунду из своей мёртвой хватки. — Ну, не знаю, мне было норм.       Что Тайджу «норм», то не каждому «норм» — аксиома, мать вашу.       — На вкус он-то, может, и безвкусный. А вот послевкусие… Да и без понятия, какой именно рыбий жир купил этот недоумок.       — А чё вы в капсулах его не купили?! Хахаха, вот дураки! — никто не ослышался, Тайджу назвал Сенку и Рюсуя дураками. Воистину знаменательный день. Надо позвать Кинро, чтобы зафиксировал, внёс куда-нибудь в рандомную графу Экселя. — В любом случае… Принимай витамины как мужик!       И Ишигами чуть не оглох в очередной раз.       «У меня слишком громкие друзья», — подумал он, медленно и с опаской открывая рот.       А ведь не факт, что он почувствует это специфическое «послевкусие», эту противную вязкость во рту. А ведь в них и вся соль.       А ведь я в заднице! (и снова в минусе, походу).

***

Asagayri: чел, ахтунг! Аттансьон! @RulesAreRules. RulesAreRules: ?! Asagayri: Я В КАБИНЕТЕ КСЕНО. АХАХААХПХ. ХОРОМЫ — ЕБАТЬ! НИ ДАТЬ НИ ВЗЯТЬ! Я ТАМ БЫЛ ДО ЭТОГО, КОНЕЧНО, НО..! RulesAreRules: я тебя не знаю. Asagayri: ээй… Порадуйся за своего лучшего друга! RulesAreRules: кто Вы, мужчина? Asagayri: :(((( Ваша возлюбленная, вообще-то. RulesAreRules: Ген, я невероятно рад за тебя. И я всей душой надеюсь, что всё обойдётся, хотя не помешало бы, чтобы тебе преподали урок. Но я отключу на беседу уведомления на 90 минут, хорошо? Asagayri: эй. Что-то случилось?.. Asagayri: я могу прибежать, если что вдруг!       Нахуй войнушки, если мой дорогой Кинро в беде! Asagayri: Кинро! @RulesAreRules Я волнуюсь! Asagayri: улччзйэахадчжалаьвдабаца Asagayri: йхужкинропидарасЖахыжж RulesAreRules: всё хорошо. Просто скоро собрание старост. RulesAreRules: не беспокойся. Asagayri: а, точно. Я тупой. Сорямба…       Пользователь Asagayri отправил стикер «Sowwy, uwu». RulesAreRules: всё ок. Удачи тебе. Asagayri: и тебе!       Кинро положил телефон экраном вниз, умиротворённо вздохнув. На собрании старост появились новые лица, что не могло не радовать. Некоторые кураторы в этот раз проявили желание контролировать и участвовать в собрании, что не могло не напрягать. В этот раз объявился и профессор Уингфилд собственной персоной, грозно обводящий взглядом периметр. «Будут жалобы», — сделал вывод Кинро. И, мысленно проведя ровную линию от «А» до «Б», достал телефон вновь. RulesAreRules: Ксено на собрании старост. Asagayri: ооо, маякни, когда он будет уходить, пожалуйста! RulesAreRules: обязательно. И он в плохом настроении. Asagayri: бл, страшно. Asagayri: ты знал, что его золотую рыбку зовут Джереми?! Она такая страшная. Прямо как он сам, ехехе. RulesAreRules: Г Е Н. Asagayri: Но ему не говори, а то опять пересдача. Лол.       Кинро усмехнулся в кулак, постепенно приглушая яркость экрана. Ген умел, сам того ни зная, поднять настроение. Впервые в жизни Кинро осознал, что родственной душе Гена несмотря на неадекватные выходки того, в общем-то, повезло.       Нет, не «в общем-то». Просто «повезло».       Полагаю, из нас двоих именно я так и не познал прелести веселья.       — Глянь, какой довольный! — по-партизански высунула свою мордашку из-за журнала Кохаку. Таким глупым образом она маскировалась, и Хром не мог не пошутить, что ей не хватает лишь огромной мексиканской шляпы, да усов над губой, и точно нет никакой Кохаку. — Интересно, чё у этого нудилы могло такого случиться…       — Го спросим, чего нам терять.       — Э, нет.       — Боишься? — Хром любит порой брать Кохаку на слабо.       — Это ему надо меня бояться, — нахально оттянула уголок губ Кохаку. Но спустя несколько секунд, пораскинув мозгами, приняла чересчур настороженный вид и одарила друга офигевшим взглядом. — Хрооом.       — Что?       — Погоди, а ты староста, что ли?..       — Доброе утро, Вьетнам. Я от инженерного!       — А в смысле не Сенку ваш староста…       — Если б вы знали, как Сенку от души насрать на факультет, вы бы заплакали.       — Лол! А почему ты раньше не говорил, что ты староста?!       — Я, как и ты, с недавних пор, — смутился Хром. — Никого тут не знаю. Только тебя. Ну и о Кинро-сенпае слышал пару раз.       Девушка сквозь весь свой морской загар потускнела.       — Блядь. Цукаса идёт.       — Бл-л…ин, — Хром не знает, кто такой Цукаса, но на всякий случай поддержал.       — Ну, пиздарики на воздушном шарике. Даже Кинро обосрался. Всех с днём разъёба, мои хорошие!       — Пожалуй, просто посмотрю, что будет дальше… — страшно. Не на шутку страшно.       Так совет старост в одно мгновение и превратился в шоу-программу «Сдохни или умри». Потому что они на данный момент имеют, как минимум, Кинро, который ни с того ни с сего лыбится как майская роза; Ксено, взгляд которого гласит: «Убивать, убивать, убивать»; ну и Цукасу с ёбаным ноутбуком и по-любому с презентацией на тысячу слайдов по миллиону слов в каждом.       — Он же на юриста учится, да?.. — ох, чёрт. Мир с таким юристом либо апокалипсиснется, либо воскреснет, гринписнется и тому подобное.       — Ага, — нервно хихикнула Кохаку, — вот кто-кто, а Шишио — реально прирождённый адвокат. Такое ощущение, что он чихнёт, и судья сразу же подсудимого оправдает. Даже если он убил 18 человек.       — Если Рюсуй учится на миллиардера, то Цукаса должен на президента, — поймал волну подруги Хром.       — Точняк, бро, хахаха!       — Весело вам, смотрю, — грозно сверкнул стёклами своих очков Кинро, и двум идиотам стало совсем не до шуток.       — А что, нельзя?!       — Собрание через 3 минуты. Соберитесь.       — Душнила.       — Душнила, — тихо поддержал Хром.       — Душнила, — даже, мать его, Цукаса подал голос, звучно щёлкнув пальцем по мышке ноутбука.       Ксено тоже хотел сказать, что Кинро душнила, но вовремя одумался.       — Ооой, — взвыл Хром неожиданно протяжно, схватившись за голову.       — Ты чего? — в один голос спросили Кохаку с Кинро. Кинро медленно подобрался к дуэту.       — Смотрите, смотрите! — студент ткнул пальцем в сборище заходящих в аудиторию людей. Было чувство, что дверной проём вот-вот разорвётся от такого наплыва.       Зоркий глаз Кохаку уцепился не за кого иного как за Сая, что вёл за собой какую-то совсем юную девушку. «Первокурсница», — смекнули трое.       — Видал? Не тебя одного, судя по всему, избрали в старосты на первом курсе, — Кохаку нагло смеялась в слова, надеясь, что душный Кинро в душе адски корчится от боли, схватившись за раненое сердце.       — Это хорошо, — а Кинро похуй.       — Даже он пришёл. Я в шоке.       — Ты про Сая, Хром? — перевёл взгляд на студента староста педагогического. — По правде, я и сам удивлён. Неужто и его нарекли старостой?       — Ты дебил?       Да, а что?       — В смысле «дебил»? Что я сделал?!       — Во-первых, чё за «Сая»! — возмутился Хром громко. — Он тебе не «Сай», понял?!       — Аа, — он его настолько сильно уважает? — Понял, — Кинро поймал обходящего стол Сая за локоть, заставив взглянуть на себя. Нанами повернул голову на студента, робко улыбнувшись. — Привет, Сай.       И тут Хром и Кохаку охуели. А как обратно выхуеть они едва ли знают.       Съели, выпендрёжники?!       — П-привет.       — У тебя пары сегодня кончатся поздно, я в расписании видел.       — Да… могу не успеть к ужину. Вы же никуда не уходите вечером?       — Нет. Но можно и вместе выйти куда-нибудь.       — В каких они отношениях? — выпучил свои карие глаза на подругу Хром.       — Не ебу, брат, — у Кохаку они вообще сейчас из глазниц повыкатываются.       — Могу приготовить что-то ближе к 9… Или сегодня очередь Гена готовить?       — Ну, тогда мы в следующей жизни поужинаем, — хлёстко хлопнул себя по лбу Кинро. — Ген — это дохлый номер, Сай. Пора бы уже запомнить.       — Ещё и Ген?! — кто это вообще?! Хром пребывает в шоке, а шок пребывает в нём.       — Я хз, что за шведская семья, но пусть продолжают, — эх, не хватает пива и чипсов…       — Не знал, что ты староста, друг.       — Кто? Я?.. — ткнул в себя пальцем Нанами, смутившись, — н-нет, что ты!       — То есть, ты просто присутствуешь?       Хром, тем временем, шёпотом голосует Кинро остановиться.       — Да, можно и так сказать, — вздохнул Сай. — Кинро, я… должен кое-что тебе сказать.       — Что?       Кохаку, тем временем, стоически, как настоящий мужчина, умирает от кринжа.       — Я присутствую на собрании старост. Но не как староста.       — А как кто? — взгляд Кинро молчаливо падает на девушку подле соседа по комнате.       — Суйка-сан, представьтесь, пожалуйста.       — Я Суйка! 1 курс, представляю старосту из «IT», — приставила ладонь к виску студентка с понтом военная.       — Ох… Приятно познакомиться?.. — неуверенно подал ладонь девушке в воздушном платье в арбузинку Кинро. И многозначительно невербально просил у Сая помощи. Что дальше-то?!       — Я присутствую на собрании как куратор, — выпрямился во всю свою длину Сай. — В этом семестре мне дали группу.       — Чт…       — Теперь я не просто учитель, но ещё и куратор.       Вдох, выдох.       Всё хорошо, Кинро.       Мы просто с Геном делили одну общажную комнату на троих вместе с учителем. С кем не бывает, верно?!       А Ген просто всё это время гонял балду и «ебланил» перед учителем.       И я просто отдавал поручения учителю. И просто ворчал на него, что он аж шугался меня первое время.       Всё хорошо. В нашей общаге ведь может жить кто угодно. Не обязательно студент.       Кинро в этот момент охуел. А как обратно? Никто из них, к сожалению, не знает.

***

      — Ты быстрее можешь?!       — Не торопите меня!       Бедному кабинету Ксено предстало зрелище, как Стэнли-который-важный-жук-в-кафедре держит на вытянутых руках барахтающегося Гена-лучшего-переводчика-синхрониста-в-университете и, опять же, как сраного котёнка, над высоченной ёмкостью. Ноги Стэнли крупно дрожали то ли от тяжести чужого веса, то ли от сладкого предвкушения (скорее, первое), а сам Ген, не чувствуя пола под ногами, пытался достать губами до воды в активно бурлящем аквариуме.       Аквариум Ксено — он огромен. По правде говоря, даже если бы его величество шпала Снайдер решил хлебнуть оттуда водички, ему бы тоже пришлось попотеть. А сколько же времени и нервов у них ушло, чтобы дождаться, когда любимая золотая рыбка Ксено уплывёт в замок? Эта тварь бдила. Её стеклянные глаза смотрели в душу, и Стэн по сию минуту дождаться не может, когда эта страхорыбина уже сдохнет прямо при его муже, и он без угрызения совести устроит ей шоу-аквапарк в унитазе. «За что Ксено её любит?» — замечательный вопрос, на который даже Ксено не знает ответа.       — М-мистер Снайдер…       — Что, опять эта уродина выплыла?!       — …Меня сейчас стошнит.       — Эй, там! — сжал бока переводчика сильнее Стэн, — я запрещаю тебе блевать!       Только не на Джереми, блядь!       — У…угх.       — Мне пофиг, хоть глотай рвоту, хоть перерабатывай!       — Я смотрю на Джереми и…       — И тянет блевать. Понимаю.       — И чувствую вкус рыбьего жира во рту.       Стэнли на секунду представил, как он трапезничает золотой рыбкой мужа.       Спасибо, он чуть не сблевал.       — Пей уже воду. Быстрее.       — П-почему этот вкус меня не покидает?..       — Пей, мать твою! Мы отомстим лузеру!       Знакомьтесь, Стэнли Снайдер. Красноречие — 0. Мотивация — 1000.       И Ген с головой нырнул в аквариум.       Блядь.       Бесстрашный Джереми подплыл к щеке студента и коснулся её своей скользкой чешуёй. Стэнли аж передёрнуло. Такая реакция рыбки на чужака даже объяснению не поддаётся. Два рыбьих глаза так и кричали: «Я расскажу всё папочке Ксено, и вам пизда!». Ген начал истерически орать в воде, пуская множество пузырьков из рта и носа. В конце концов он просто целиком свалился в аквариум, потому что Стэнли не смог удержать — физика пошла против них. Это был грандиозный «бултых», не предвещающий ничего хорошего. Позорно тонущего начали окружать в слоу-моушн наступающие улитки.       Перед их братской смертью Стэн просто позволил себе перебрать всё то, что произошло:       Они пришли мстить родственной душе додика в кабинет его мужа. Они могли бы набрать воды из аквариума в кружку, и Ген бы спокойно её пил, но они пришли к выводу, что флора-фауна вокруг должна быть с эффектом «присутствия», чтобы чувак страдал, так что имеют они то, что имеют, грубо говоря. Стул они решили не брать в целях встать на него, а не вот это всё, потому что, видите ли, для попы Ксено все стулья были взяты с мягкой сидушкой. И на него когда не то что в обуви встаёшь, а просто садишься, у того уже возникают претензии. Логично? Логично. Но Стэнли всё равно всё происходящее кажется лютейшим сюрреализмом.       Сенку в этот момент остервенело схватился за рот и прикрыл глаза.       — Что-то случилось? — Рюсуй покорно ждал ответа от друга.

Вода с ужасным привкусом. Тина. Послевкусие, достающее самое горло.

      — Мне кажется, он тонет.       — Что?..       — Твою мать, Рюсуй! Нам нужно к универскому фонтану! Этот дебил тонет!       Весь кабинет Ксено залит водой. Запах въелся в стены его замка, и ничего не осталось святого (для Стэнли точно) в этом месте. Ген откашливал водоросли и отдирал от себя улиток, в страхе изредка покрикивая на Джереми, что оттанцовывал предсмертный брейкданс на полу. Стэнли в голове высчитывал, сколько же ночей ему спать на диване. Про развод думать пока не хотелось.       — Ты реально чуть не утонул в аквариуме.       — Мой спаситель… Снайдер-сама! — захныкал Асагири, разведя руки в стороны, чтобы его обняли, но хуй там плавал.       — Я так рад, что тебе не пришлось делать искусственное дыхание.       — Вы просто наблюдали за тем, как меня рвало водой!       — Аквариум большой. И живёт в нём лохнесское чудовище… А хотя, достойная смерть.       — Да н-ну Вас, — сдул мокрую чёлку со лба студент, неприятно ёжась от сырости.       На телефоне — 10 пропущенных от Кинро.

***

      — Чёрт, да что ж такое…       — Ты чего? — неуверенно спросил Хром, завидев напряжение в лице старосты педа.       — Впервые вижу, чтобы он так сидел с телефоном, хотя собрание в самом разгаре, лол.       — Заткнись, Кохаку! — прикрикнули двое. Ох уж эта мужская солидарность.       Цукаса с видом воинственной королевы выпятил грудак и пафосно щёлкнул по мышке в очередной раз.       — Тема сегодняшней презентации, — парень окинул периметр строгим взглядом, — «Долой старый педсостав в университете. Дорогу молодым!» — и он встал в позу депутата, выпятив большой палец вверх и сверкнув рядом белых зубов.       — Да ты задрал! — пулей влетев обратно в кабинет, Ксено выразил беспокоящую его мысль.       — Однако, такие профессора как Вы не попадут под сокращение. Можете не волноваться. Вы вне зоны риска.       — Потому что я хороший профессор или потому что не такой уж и старый?! — вскипел Уингфилд.       — Хороший профессор.       — Шишио, сядь, не позорься.       Теперь понятно, чего он такой злой ходит. Цукаса не в первый раз с подобной темой выступает.       Но староста от юридического не сел — он лишь поменял одну презентацию на другую. О чём он будет ссать в уши в этот раз? Загадка Жака Фреско, на раздумья даётся 0 секунд.       У Кинро от первого слайда новой ppt челюсть на стол отпала.       На нём был Ген крупным кадром, с важным видом держащий конспект.       — Вот этот человек! — грозно ударил кулаком по кафедре Цукаса и указал на интерактивную доску ладонью, — не должен проводить элективы по ораторскому мастерству!       — Он ещё и лекции ведёт?! Нихуя он!       — Кохаку, будь добра, не выражайся, — шикнул на студентку Ксено. Но за взятку на экзамене спасибо. Жалко, не помогло. Тебе.       — Могу я спросить причину? — голос этой девушки был холоден, что аж резал без ножа. Кирисаме, девушка с дредами, студентка по обмену, и просто староста, пришедшая на собрание от имени переводческого, подняла руку вверх.       Они с Кинро на долю секунды пересеклись взглядами.       Они с Кинро в миг обрели тон помидора.       — Причина? Легко! — с этими словами Цукаса перелистнул слайд. — Все вы знаете, что закон не должен преподаваться на иностранном языке.       — Осведомлена.       — Это означает, что уровень владения английским языком в нашей специальности будет значительно ниже, чем в той же переводческой.       — Это естественно.       — Но! Говоря об ораторском мастерстве, по которому дважды в неделю читает лекции Ген Асагири! — он выдержал драматичную паузу. — Нам, юристам, нужно иметь навыки публичных выступлений. Понимаете, о чём я?       — Вам этот предмет вусмерть нужен, а он ведёт его на английском, который вы плохо понимаете? На этом всё?       — Верно, Кинро.       — Окей, передам ему, чтобы больше так не делал.       — У меня ещё 37 слайдов.       — Окей, передам ему, чтобы больше так не делал, — повторил он с серьёзностью. Кирисаме чуть не задохнулась от тембра этого горячего парня в очках. — Кирисаме, хочешь выступить до меня?       — Н-нет! Выступай первый!       — У меня, на самом деле, не так много слов, — староста нерасторопным шагом поменялся с Цукасой местами. Сделал вдох, выдох, ибо разъёба ожидал грандиозного.       Ген, за что ты так со мной.       — Что насчёт того, чтобы студенты не теряли стипендию, если заваливали курс выборочного предмета?.. — по-еврейски вкрадчиво предложил парень.       — Как если бы переводчик завалил электив по физике, который выбрал он сам, у препода, которого он тоже выбрал сам? — Ксено хватило наносекунды, чтобы раскусить двух неразлучных.       — Д-да, — Кинро густо покраснел.       — А я за эту революцию! — подняла руку Кохаку.       — Конечно же ты будешь за, моя дорогая.       Кохаку покраснела бы, как и Кинро, если б ей не было так поебать.       — На этом моя речь по поводу массовых потерь стипендий всё. Надеюсь, на этом собрании мы рассмотрим все аспекты.       — Тема хорошая, — закивал Сай.       — Даа! — поддержало большинство.       — Но у меня есть и плохие новости.       Ксено покрылся мурашками.       Ксено не от речи Цукасы ходил хмурее тучи — за его настроением стояло нечто более весомое. Большинство предвкушало.       — Просьба обратить внимание, не оставлять людей, попавших в эту беду, в стороне, — тяжело вздохнул Кинро. — И обратиться к кураторам, если того требует ситуация.       — Продолжай.       — На носу неделя рубежного контроля. Неделя, что решает, зря ты учился половину семестра, или всё же у тебя есть шанс на его благополучное окончание.       Наступила гробовая тишина.       Вот и славно.       — Я крайне опечален это сообщать, но у нас были предметники, что провели мид-неделю ранее положенного и… — Кинро оступился. Убедился, что все его слушают внимательно, и только потом продолжил: — в последнее время уровень стресса у студентов слишком высок. Мне правда жаль сообщать это, но педагогический уже потерял двоих. Это рекорд.       — В смысле? Они отчислились, не дожив до сессий?! Вот дур…       — Они умерли, Хром.       Ксено с горечью объявил минуту молчания.       — Это… только в педе так мочат? — нервно сглотнула Кохаку.       — В юридическом пока без потерь, но одного увезла скорая — с сердцем стало плохо на защите.       — Твою мать.       — Профессор Уингфилд! — звучно обратился к учителю Кинро, — сколько погибло с вашего курса в прошлом семестре?       — Стоп. Стоп. Стоп. Я не разглашаю подобную информацию! Это во-первых. А во-вторых, если студенты знают, что они не будут способны потянуть мой курс, зачем они меня выбирают?!       — У нас не всегда есть право выбора… — подал голос Хром. Он не хотел выбирать Ксено, но пока он добрался до портала университета, всех ± щадящих разобрали.       — Кхм. Я ни в коем случае не оправдываю себя, но вдруг тех студентов довёл не я? Не конкретно мой предмет, не учёба? Банальное семейное обстоятельство.       — Сказать точно невозможно. И я не призываю никого искать виновных. Цель моей речи — помогать тем, кому тяжело. Давайте не игнорировать, вот и всё.       Ксено вышел из аудитории на моменте, когда прогремели бурные аплодисменты Кинро. Мысль, казалось бы, примитивная, но многих, видимо, затронуло.       Кинро начал звонить Гену как сумасшедший 10 раз подряд.       Да что ж не берёшь трубку, идиот?!

***

      — Ксено.       — Мистер Уингфилд…       Ксено держал мёртвую рыбку в ладонях, высоко подняв её над запрокинутой головой.       — Ксено, пупсик.       — Пу… — Гену красноречиво втащили локтем.       — ДЖЕЕЕРЕЕМИИИИИИИИИИИ! НЕЕЕЕЕТ! — это был крик, полный страдания. И скорби по золотой рыбке, перед смертью накастовавшей военному и переводчику инфаркт сотой степени. — ДЖЕРЕЕЕМИИИИИ! ТЫ Ж МОЙ КРАСАВЧИИИК!       Ген неуютно переминался с ноги на ногу, переводя взгляд то на одного рыдающего мужчину, то на второго — держащего рожу-кирпич. Стэнли осторожно наклонился к уху парня:       — Эта страхорыбина не в первый раз дохнет, — он долго смотрит на супруга, драматично размазывающего слёзы по лицу. — Сколько раз уже я заменял одного Джереми на другого. Знаете, как сложно было найти такую уже уродливую рыбу?       — ЧТО?! — в одноголосье закричали Ксено и Ген.       В этот день Ксено пережил не только удар стресса от работы, но и предательство. Стэну похер — он примет любое наказание, лишь бы Ксено перестал оплакивать эту срань.       Сенку и Рюсуй стояли у университетского фонтана как полные придурки. Спасибо — не притащились со спасательным кругом и в ластах.       А кого спасать-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.