(хехе, с днём рождения, милая♥️♥️♥️)
21 января 2022 г., 20:58
осенняя листва тихо шуршала под ногами, напоминая хруст тех хлопьев, которые я так любила есть в субботнее утро, пока домочадцы мирно сопят в своих уютных постелях. однако больше, чем это пусть и простое, но вкусное блюдо, больше, чем даже самый чудесный закат, больше, чем картины Сальвадора дали я любила одного человека. человека, который удивляет тем, насколько же он, а точнее она приближена к литературе, словно являясь ее полным олицетворением. человека, которого хочется держать за руку, пока одна беседа сменяется другой, а снегопад окутывает вас с головой. человека, который способен своим творчеством тронуть за самое сердце, приковывая взгляд к каждой линии своих рисунков, к каждой строчке своих стихов, что хотелось бы изучать вместо многочисленных строк о природе и трагичной любви.
в конце концов человека, который подарил тебе второе дыхание, веру в истинную любовь.
посмотрев в чистое небо, я вспомнила ее голубые глаза, в которых ты плаваешь, будто это та морская гладь, которую можно встретить лишь на нетронутых человечеством местах.
удивительно, что это была совершенно случайная встреча, когда тебе кажется, что вы всего-то переброситесь парочкой фраз, а затем разбежитесь, словно в море корабли. однако все произошло совершенно иначе, поражая тому, как порой ирония может радовать не только глаз, но и сердце.
завернув в одну из кофейней, которая была словно родным местом, я устроилась в самом дальнем углу с чашкой восхитительного кофе.
за напитком тут же последовал порыв вдохновения, что не мог не отразиться на бумаге, которая способна подарить каждую мысль творца, позволяя смотрящим понять каждую крупинку чувств.
за рисунком-рисунок, за наброском-набросок. так вся страница заполнилась одним портретом, который вдохновлял на новые идеи уже столько раз, позволяя бессмысленной бумаге приобретать свое предназначение.
пышные темные волосы, аристократические черты лица, блестящие глаза, нежные губы собирались в одну картину, создавая один восхитительный образ, который вместе с той песней, что игралась в момент знакомства, крутился в голове каждый раз, когда взгляд ловил знакомые черты, знакомые детали. знакомые и всем сердцем любимые.
улыбнувшись, я посмотрела в окно, за котором шумели люди, надеясь найти среди них тебя, но ты так далеко и в тоже время так близко, что сердцу остаётся верить в то, что вскоре в этой толпе уже там, где ты мирно посапываешь в своей постельке, мы встретимся под шум звенящего дождя.