ID работы: 11667556

Не все ночи приятны

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мчал вперед. Вперед по бесконечно длинной дороге. После того как мне стало известно, что на амобилере можно развивать какую угодно скорость, я пытался чуть ли не ежедневно выезжать за пределы Ехо, чтобы погонять в свое удовольствие, но при этом не доводя до критического состояния свое средство передвижения. А то помним мы уже такой момент, на обратной дороге из Кеттари уже у Дома у Моста, мой амобилер просто развалился, благо столь своевременный сэр Шурф Лонли-Локли успел остановить сие происшествие. Амобилер конечно уже никуда не годился, зато мы были в порядке. А сейчас я гнал никуда. Просто вдаль, наслаждаясь скоростью, закатным ярко-оранжевым солнцем и свежим воздухом, который отличался от городского. Казалось отъехал всего на несколько миль, а все равно. Что-то тонкое, но сильное ощущалось в нем. Слева от меня садился огромный диск солнца, очерчивая немногочисленные, зато объемистые сизые облака. Они казались не столь облаками, сколько несвойственными для окраин Ехо формами рельефа, постройками и просто фигурами. Вот прямо под светилом застыли горы, охваченные густым туманом, который так охотно окрашивался в оранжевый. Или вот, правее был роскошный дворец, явно восточного происхождения. Такие типичные, но искусно построенные округлые крыши с милыми тоненькими башенками. А чуть выше вообще была огромная сиреневая рыба. Конечно же это были облака. По правой стороне, слово овцы в стаде, скопились намного темнее и более фиолетовые облака. Они явно завидовали первым — тем значит можно греться в последних лучах уходящего небесного шарика, а им нет — так не честно. Мне показалось, что я даже видел пару молний, что юркой змеей пронеслись из одной тучи в другую. Словно недовольные великаны, они отягощали пейзаж своим видом. Но что поделать? Я закурил сигарету. Выдыхаемый дым уносился назад, оставляя за мной еле уловимый никотинный след. Если бы за мной отправили Нумминориха, он бы явно шел именно по запаху сигарет, а уже потом вспомнил бы о моем личном запахе, от которого, по его словам, так и несет Темной Стороной, всякими тайнами да Хумгатом. Время шло к ночи, небо темнело, все ярче выглядывала зеленоватая луна. Куда то делись те самые облака в закатном солнце и те самые облака, которые им завидовали. Где-то громко и резко крикнула одинокая птица. Звуки затихли, но я явственно ощущал, как неопределенное нечто усердно копошится то ли в густых темных кустах на обочине дороги, то ли у меня в черепе. Почему-то стало не по себе. Темнота сгущалась как-то слишком быстро. Не естественно. Я напрягся. Обычно ночь мое любимое время суток, но сейчас было в ней что-то чужое, словно эта ночь не принадлежала Миру Стержня, или ее кто-то испортил. Послушав свое мудрое сердце, скинув немного скорость, я остановился на обочине. Посмотрел по сторонам и на секунду не узнал мир. Словно на секунду наш мир окутало огромной тенью пролетающей птицы или недолговечным редким туманом, а то и вообще демоном. Я не стал испытывать свою, находчивую на приключения, судьбу, развернулся и поехал обратно. Было чувство, словно сзади кто-то пристально, не моргая смотрит мне в спину. Хороший такой День Свободы от Забот. Я ускорился, и полностью сконцентрировался на дороге. Уже ближе к городу, я заметил, как все это время сильно сжимал рычаг, а в ушах набатом стучало сердце. Словно ничего важнее кроме этого стука не было. Тут же в голове всплыли слова нашего зануды Шурфа. Дыхательная гимнастика! Я начал сопеть на счет. Уже на подъезде к городу, мне полегчало. Даже не съезжая на обочину, просто остановившись на дороге, я оглянулся назад. Ничего особенного, обычная темнота ночи, зеленоватая луна, которая все так-же романтично светит, еле заметный ветерок, да разноцветные огни города впереди. Что же это было? Скорее по привычке, я поехал в Дом у Моста, а не в собственный, там я обнаружил шефа. — Уже заскучал, Макс? Я думал ты хотя бы день способен прожить без работы, — он ухмыльнулся, отрывая голову от самопишущих табличек. — Ага, — рассеянно ответил я. — Что-то случилось? Макс? — он заглянул мне в глаза. Веселый настрой Джуффина, как рукой сняло, теперь он был серьезным и настроенным на любые новости. — Да так, — отмахнулся я, усаживая свою не слишком большую задницу на кресло: — Фантомные ощущения. — Ну-ну, — сказал шеф и налил мне камры: — Раз лишь фантомные, тогда развлеки меня, уж это ты умеешь как никто другой. А то эти отчеты когда-нибудь действительно доведут старика. Проворчал Джуффин с плохо скрываемым волнением. Да ладно ему, нашел из чего проблему раздувать! Сам же зовет на рискованные вылазки, а теперь стоит из себя обеспокоенного дяденьку. — Ну что ты, все-таки я жалкий шут по сравнению с нашим сэром Мелифаро, — ехидно ответил я, пытаясь спасти настроение невиновного в моей больной фантазии шефа: — Вот этот парень способен на самые ужасающие вещи, как раз в вашем духе развлечения! — Ну вот, уже узнаю старого доброго сэра Макса, — довольно сказал этот грозный колдун. Вечер, а точнее ночь, проведенная в нашем с Джуффином кабинете подействовала на мои нервы столь успокаивающе, что я уснул прямо в кресле. Во сне я увидел то самое место на дороге, которое так меня испугало, яростно глянув куда-то в кусты, где теоретически могло находится то, что смотрело на меня, я рявкнул: «Убирайся!». Потом присутствие этого некто пропало, я успокоился и пошел дальше по дороге. Именно пошел, просто плелся куда-то вдаль, туда, куда мне не удалось поехать вечером. В конце концов меня притянуло в другое сновидение, которое явно считало себя более интересным и приятным, чем разборки с каким-то демоном. Я не стал спорить. Вот уж не знаю был ли кто-то там на самом деле или нет, но на утро я был в полном порядке. Спокойно проснулся в своей спальне Мохнатого Дома с чувством выполненного долга и лишь дивился — сколь бы могущественным ни был маг, но если он вынужден общаться со мной, ему придется волочь мое тело в мою же спальню. В любом случае мне же лучше, потому закончив удивляться, я перешел к более продуктивному и приятному делу, а именно ванная и завтрак, который скорее все же обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.