ID работы: 11667641

Счастье возможно

Гет
NC-17
Завершён
731
автор
AnBaum бета
Virag гамма
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 168 Отзывы 187 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
      Несмотря на все произошедшее, Гера решила, что экзамены можно сдать досрочно, потому что уроки у МакГонагалл очень выматывали девочку. Старая кошка будто поставила себе цель — довести Геру до слез, что рано или поздно должно было случиться, поэтому Герман только кивнул. Юристы подготовили документы и продавили Министерство, где сейчас работали вызванные с континента демонологи под охраной группы специального назначения МКМ, потому что: «у вас, в Британии, дураков много, а демонологов мало». Как удалось выяснить, кто-то умудрился вызвать и подсадить в тело магглорожденной чуть ли не суккубу. Хотя слухи были разные, но Гера не очень любила слухи, потому что помнила, как это было в прошлой жизни, а Герман… мальчик просто вычеркнул родителей из жизни и из памяти.       Маргарет, которая вместе с Герой успокаивала и согревала Германа в тот вечер, просто не напоминала больше о том, что такие люди были в его жизни. Женщина в принципе не могла понять таких людей. Тогда-то они и обещали друг другу открыться летом, рассказать свои истории. Как-то оно так получилось…       Утром, перенесясь через камин в Министерство в сопровождении охраны, Гера и Герман отправились пред очи комиссии, каждого члена которой они помнили по прошлой жизни. На экзамене по трансфигурации, отметив, что девочка часто откладывает перо, протягивая руку мальчику, который массирует ее пальцы, мистер Тофти предложил Гере просто рассказать суть вопросов устно и чуть не прослезился от горячей благодарности девочки. Знания обоих первокурсников были идеальны, покрывая гораздо больше, чем давал Хогвартс, и мистеру Тофти стало любопытно.       — Скажите, почему вы решили сдавать экзамены досрочно, да еще и в середине года? — поинтересовался он.       — На зельеварении больно — это подземелья, там холодно, — начал говорить Герман, прижав к себе опустившую голову девочку, по щекам которой побежали первые слезы. — А профессор МакГонагалл… Ну что ты, маленькая, ну не надо, все хорошо будет, мы со всем справимся, — уговаривал мальчик Геру, и у старого экзаменатора защемило сердце от осознания того, через что проходит этот ребенок в Хогвартсе. Совсем что-то неладно в школе…       — Я ставлю вам обоим «Превосходно», давайте перейдем к другим предметам, — наконец сказал мистер Тофти.       Гильдейский зельевар видел, насколько тяжело Гере резать ингредиенты даже специальным ножом, мешать зелье, получая просто превосходный результат, но глядя в эти затуманенные болью глаза, ему просто стало стыдно. Он на минуту представил своего сына на месте девочки и не смог снизить оценку.       Экзаменаторы Министерства оказались людьми, а не зверьми, поэтому все экзамены были сданы довольно быстро и без излишних мучений, ну кроме, разве что, зельеварения. Глядя на двух одинаковых Патронусов, весело скакавших по залу, профессора поняли, почему магия связала детей в таком возрасте.       Прошло что-то около недели, и министерская сова принесла пергамент, который удостоверял сдачу экзаменов и окончание обязательного цикла обучения. Теперь ходить на занятия было не обязательно. Это была очень хорошая новость, просто отличная, которой Гера сразу же по возвращении поделилась с профессором Флитвиком.       А пока были каникулы, и на этих каникулах удалось связаться с доктором, повалять Геру в снегу и накататься на санках. Девочка была счастлива. Казалось, ничто не может испортить ей настроения, она часто улыбалась, и даже боль отступила, будто исчезнув на это время.       — Я тебя люблю, — прижалась Гера к своему мальчику. — Очень-очень.       — Я тебя тоже люблю, чудо мое, — обнял ее покрепче Герман. — Больше жизни.       — Летом поедем в Италию, да? — спросила его девочка.       — Обязательно, — улыбнулся он.       Каникулы заканчивались, пора было возвращаться в холодный, продуваемый всеми ветрами замок.

***

      Для пассивизации бывшей миссис Поттер пришлось вызывать демонологов с континента, потому что своих у чопорных бритов давно не было. Дамблдора в известность не ставили, под шумок сняв с поста судьи и главы Визенгамота, что директору сильно не понравилось, но сделать что-либо было уже нельзя. Обнаруженный невыразимцами василиск, да и чей-то крестраж поставили крест на любых попытках Дамблдора оправдаться.       Демонологи, прибывшие под охраной довольно сильных магов, увидев демона, долго смеялись. Демон оказался совсем не демоном, а одной из представительниц рода Блэк, которая долгое время существовала в виде призрака, оказавшись зараженной мелким бесом. Душу отправили по назначению, беса развоплотили, выставили счет с пятью нулями Министерству и отбыли восвояси, рассказывать анекдоты про англичан.       — По какой причине вы изгнали из дома старшую дочь Поттеров? — спросил следователь, совсем недавно сам узнавший о том, что магглы убили магически одаренную девочку.       — Фу, — скривился Сириус. — Сквиб, да еще и порченная.       — Вы ее… — поразился пожилой мужчина, который о таком слышал, но воспринимать не мог.       — Да нет, — равнодушно бросил мистер Блэк. — Проклятье у нее какое-то, зачем мне мусор в доме?       — Она не была сквибом, — бросил следователь, с омерзением глядя на Блэка.       — В Мунго сказали, что сквиб, — оскалился Сириус. — Поэтому я ей заблокировал связь с родом и приказал Марлин выкинуть куда-нибудь.       — Как погибли Поттеры? — вдруг спросил следователь. — Кто конкретно их убил?       Это и был тот вопрос, к которому Сириус оказался не готов, соврать не получалось, а сказать правду… Он попробовал нести чушь, отвечать совсем не на тот вопрос, но после короткого Круциатуса сломался.       — Аластор Грюм, переодетый Пожирателем.       — Зачем он это сделал? — сразу же последовал следующий вопрос.       — Это были жертвы… Для ритуала подобия… — через силу произнес Сириус, после чего упал, задыхаясь и судорожно подергиваясь. Видимо, на нем был обет.       Теперь многое становилось понятным, даже несмотря на то, что Грюма живым взять не удалось — старый параноик явно что-то почувствовал и отрезал себе голову заклинанием. Очень трудно с фанатиками… А совсем в другом кабинете разбирались с куском Волдеморта. Точнее, уже с двумя кусками.       — Вот как это ему в голову пришло? — сокрушался невыразимец. — Вроде бы умный был!       — Не удивлюсь, если и оттуда чья-то белая борода торчит, — вздохнул его коллега, листая справочник.       — Да это как пить дать, — ответил ему первый из невыразимцев. — Это же нужно быть таким придурком…       — У меня получается то ли пять, то ли семь кусков, собирать будем или некроманта позовем? — тактично поинтересовался сотрудник, занимавшийся расчетами.

***

      Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был в ярости, все его планы катились непонятно куда. С какого-то перепуга взяли Поттеров, да еще и младший куда-то делся, Избранный, правда, остался в школе, но теперь его нельзя вести к Зеркалу — слишком много невыразимцев в замке, и так пришлось быстро разбирать и прятать полосу препятствий. МакГонагалл смотрит как-то странно, надо ее покруциатить на досуге, что ли. Или грязнокровок лучше? Но он все равно добьется своего, они все будут счастливы с таким богом, как он.       — Что, Фоукс, полетать хочешь? — задумчиво спросил Дамблдор.       — Курлык, — феникс очень хотел полетать, причем, желательно, подальше от замка, Дамблдора и всего этого мира.       — А не выйдет! Ха-ха-ха! — захохотал Альбус. — Будешь тут сидеть!       — Курлык, — Фоукс помянул родителей Дамблдора, особенно его матушку.       — Все тут сидеть будут! — закричал Дамблдор, разбудив часть портретов. — Будут сидеть и писаться от восторга!       — Коллеги, надо что-то делать, — заволновались портреты. — Он же совершенно невменяемый!       — Молчать! — приказал Великий Светлый, как он себя называл. — А не то Адским Пламенем спалю!       Портреты замолчали, пораженные угрозой, и принялись размышлять о том, как бы улизнуть из директорского кабинета куда угодно, а Фоукс думал о вечном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.