ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

16 глава: отплытие с Кокояши и догадливость Нами

Настройки текста
На третий день вечеринки все мугивары особенно веселились. Потому что догадывались — это был последний день перед отплытием. А значит, стоит насладиться им по полной! Луффи, как всегда ел, видимо, он решил наесться про запас. Его метаболизм позволял так делать, Ада бы могла такому позавидовать, но обычно все девушки завидовали ей, потому что из-за Дара, её тело не спешило набирать вес. Усопп наперебой рассказывал уже тысячную историю, при этом не повторяясь! Откуда у него такая фантазия и память, было неизвестно. Санджи пошёл клеить девушек, на что Ада и пьющий рядом Зоро синхронно закатили глаза. Мечник просто презирал подобное, а Ада была уверена в предположении Нила, относительно ориентации блондина. Веселье продолжалось до глубокой ночи, пока самый стойкий, в виде Усоппа, всё же не уснул. Аду увели спать ещё раньше, точнее её увел Зоро, потому что пьяной девушке показалось, что шляпа одного из жителей была у неё украдена. И никакой разумный довод, что Ада вообще была без шляпы, на неё не работал. Утро девушка встретила бодро, только благодаря Санджи. Исходя из написанного Адой, и того, что рассказал ему Зоро про «последствия» девушки после алкоголя, он создал для неё идеальный коктейль-смузи. Стоило его выпить, как сработал он через пять минут. — Санджи… Ты святой… Да я тебя расцелую! — девушка сама поразилась такой скорости и счастливо обняла кока, поцеловав благодарно в щёку, заставляя того потерять сознание. Чувствовать себя плохо она не любила, а наличие столь умного и талантливого кока решало большую часть проблем с её Даром! Ада, довольная своим быстрым восстановлением, пошла помогать друзьям переносить припасы на корабль, оставляя при этом бессознательного блондина на скамейке в камбузе. Сам очухается со временем, как только фантазия перестанет хлестать. Корабль был загружен. Джонни и Йосаку, о которых все (включая автора) благополучно забыли, ровно до этого момента благодарили пиратов за спасение и прощались с ними. И тут все заметили, что на корабле не хватало важного члена команды. Нами ещё не было даже на пирсе! — Ну, может не захотела? — предположил Зоро, за что Санджи тут же напал на него и начал паниковать, да и Ада не отошла далеко от него. — Нами не могла так поступить! — не верила девушка — Она наш навигатор! — кивнул Луффи, уже думая идти и искать Нами на всём острове. — Она мой объект для флирта! Я с вами весь свой шарм растеряю! — вскинула руками Фатум, и в голосе звучало такое искреннее возмущение, что все разом притихли. Один Луффи улыбался. — Ты назвала Нами «Объектом?» — немного испугался Усопп. — А «Флирт» тебя не смутил? — уточнил Зоро, щурясь. — Ада-сан! А как же я? — почти плакал Санджи, тоже надеясь, что к нему проявит интерес прекрасная дева. — Ой, да, ладно. Тебе же самому будет приятней смотреть на нас с Нами, верно? — ухмыльнулась Ада, и богатая фантазия Санджи дала о себе знать, вновь. Он просто свалился на пол и с самой счастливой улыбкой на свете поднял руку вверх, показывая большой палец. Он был согласен не быть «объектом», если при этом сможет наблюдать, как две прекрасные мэлорин игриво подмигивают друг другу. В его голове происходили настолько недвусмысленные сцены, что он почти плакал от счастья. Аде стало страшно представлять, что будет, если они реально перегнут при нём палку. И пришла к выводу, что их шуточный флирт лучше сдерживать. Да и был более хороший объект для флирта… жаль, только, что этот резиновый не будет его понимать, а если и поймёт… ну, будет интересно посмотреть на его реакцию, что скрывать? Фатум тяжело вздохнула и посмотрела на пирс. Там, наконец, появилась Нами и громко приказала отчаливать. Никто не понял, почему Нами побежала после этих слов, но Ада с Луффи только весело улыбнулись и поспешили заняться тросами. Следом, наконец, ожил и любвеобильный Кок, восставая из мертвых, благодаря ангельскому голосу Нами. Только корабль стал отчаливать от острова, как на него, с ловкостью кошки, запрыгнула воровка. Показав клыки в улыбке она высыпала на палубу кучу только что сворованных ей кошельков. Смех Ады был слышен ещё долго, она просто не могла успокоиться от подобной выходки подруги. — Обожаю тебя… — еле успокоившись и стерев выступившие слёзы, Ада подошла к Нами. Навигатор уселась прямо на палубу, когда остров пропал за горизонтом, и принялась считать добычу. — Конечно, обожаешь. Я же не тронула твою заначку в трюме, — ухмыльнулась Нами, и Ада мгновенно побледнела. Она-то была уверена, что перехитрила эту рыжую проныру. Но она явно недооценила нюх навигатора на деньги. Она хотела пойти перепрятывать свои сбережения, скопленные честным трудом и немного вымогательствами у разных бандитов, когда те решали пристать к одинокой девушке-официантке. Но кое-что привлекло её внимание сильнее. На руке Нами, где раньше красовался знак Арлонга, сейчас был абсолютно другой рисунок. Ада присела рядом с девушкой с нескрываемым восторгом, рассматривая причудливый знак. Нами подняла непонимающий взгляд на подругу — Классная, — мягко улыбнулась Ада, касаясь плеча девушки и ощущая небольшие неровности. Этим знаком Нами скрыла шрамы, как от сведенной прежней татуировки, так и от ран, что она сама себе нанесла. — У тебя тоже есть татуировка, — повела плечом Нами, мягко сбрасывая ладонь накама. — Это знак жрицы, а не татуировка… Его не принято показывать. Нами прищурилась, словно хотела разглядеть что-то в красный глазах, но так ничего и не поняв, пожала плечами, бросая эту затею. Ада присела рядом, что бы всё же помочь навигатору поскорее закончить с деньгами и заняться своими обязанностями.

***

— Кстати Нами… — Ада поднялась на верхнюю палубу, и заметив, как прилежно Санджи охраняет мандариновую рощу Нами, прыснула со смеху. Но быстро вернулась к тому, что её интересовало, — Что за остров следующий? В голосе Ады звучало столько надежды, что все пираты ненароком обратили на это внимание — А? Логтаун… — Ура! — завизжала Ада и набросилась на навигатора с объятьями, — Наконец-то! — Ты так туда хотела? — Конечно! Там работает одна швея, она делает идеальные куртки! — Ты серьёзно? — Последнюю порвал тот бледный урод! А они такие удобные! В жару в капюшоне не жарко, в дождь не холодно! Знаешь, как тяжело найти хорошую одежду? Нами понимающе похлопала по плечу девушки и коротко кивнула, одобряя подобную покупку. Парням, что вечно ходили в одном и том же, было не понять. Разве, что Санджи, со своими строгими костюмами тоже всё понимал. А ещё, он был бы счастлив увидеть девушек в самой разнообразной одежде, но это уже другая тема. Всё же, лучше всего именно девушки понимали друг друга, пытаясь совместить на пиратском корабле удобство и приличный вид. Нами уже давно стала негласно занимать должность не только навигатора, но и квартирмейстера, за счёт того, что почти все деньги были под её пристальным присмотром. И этим занятием она занималась на пару с Адой, потому что они обе могли быстро сообразить, что нужно было докупить на корабль. Кухню они с радостью, полностью отдали на попечение Санджи, довольствуясь тем, насколько их кок экономный и разумный. — Куплю пять! — Ада вскинула руки к небу, — Нет! Сразу десять! Чтоб точно хватило! Радости в скором прибытии на тот остров было так много, что даже Луффи загорелся, и Ада коротко рассказала про остров "Начала и конца", не забыв упомянуть, почему у него такое двойное название. У Луффи появилось дикое желание посетить эшафот, где был казнен Золотой Роджер. Нами открыла газету, радуясь, что объяснять такие вещи могла не только она, но и их мастер на все руки, освобождая тем самым навигатора от проведения лекций идиотам. Нами великодушно собиралась воспользоваться свободным временем, чтоб прочесть газету, но шуршавший лист, упавший на палубу, привлёк её внимание. Обычно розыскные листовки печатали раз в месяц и рассылали на базы дозорных и в выпусках газет, но иногда случались экстренные награды. Такое бывало редко, и в случае появления, действительно, опасных пиратов. Стоило навигатору увидеть знакомое лицо на листовке, как по всему кораблю послышался крик ужаса. Это была листовка Луффи! — 30 лямов! Мы теперь в розыске! — счастью Луффи не было предела, он так и светился, показывая листовку и улыбаясь точно так же, как на ней. Подобный двойной удар милоты плохо сказывался на сердечном давление Ады, и она старалась удержать спокойное лицо. Получилось плохо, ибо она начала скакать от счастья вместе с Луффи и Усоппом, чей затылок тоже попал на листовку. Три дебила — это сила, верно? Санджи порядком приуныл, желая и сам получить листовку. Но стоило Усоппу заверить, что и за него обязательно назначат награду, как дебилов стало четверо. — Моя первая награда точно будет больше, — ухмыльнулась Ада, разглядывая напечатанные подробности. Луффи назвали капитаном пиратов Мугивар. А что, неплохо. Теперь они — Пираты соломенной шляпы! — Почему это? — удивился Капитан, заглядывая ей через плечо. — Я старше… — деловито кивнула Ада, возвращая листовку в руки её хозяина. — Ты не выглядишь старше,  — недовольно пробубнил Луффи, и Ада выгнула бровь. Она-то, как раз, старше и выглядела, за счёт вечных синяков под глазами, и ОСОБЕННО в сравнении с Луффи, которому обычно и больше 16 не дашь. Хотя, всё зависит от момента, когда на него смотришь. Иногда, когда он хмурился или задумывался о чём-то на носу корабля, выглядел он гораздо взрослее, чем кто-либо. Ада прикрыла глаза, понимая, что только она и замечает все эти детали. Потому что такие моменты слишком сильно отпечатываются в памяти. Чёртова влюбленность… и ведь Аду всё более, чем устраивало! — Я старше! Почти на год — гордо заявила Ада, не желая проигрывать. — 8 месяцев! — хмурился Луффи и вставил руки в боки. — Я округлила… — отмахнулась Ада — Хера у тебя округлялка, — подал голос Зоро, что вообще только сейчас появился на палубе, и решил поддержать в этой ситуации Луффи. На что получил испепеляющий взгляд от девушки. — Ты вообще не лезь! Атеист хренов… — Заткнись, верующая… — Не смей оскорблять Аду-сан! — мигом взревел Санджи — Санджи… он не оскорблял… — Он сделал это тоном голоса! — крикнул кок, и на подобный довод у Ады не осталось возражений, так что она пожала плечами, не желая вмешиваться в их брачные игры. А только так и можно было назвать их повышенное внимание друг к другу.

***

Удивление Ады перешло все границы, когда Нами и Усопп одновременно попросили занять капитана каким-нибудь делом. Ладно Нами, она любила когда её оставляют в покое, предпочитая быть наблюдателем чужой активности. И даже в таком случае, она чувствовала усталость. Но Усопп! Тот, кто со своего первого появления сразу стал вторым заводилой команды (после Луффи, конечно) в плане развлечений и идей для этих самых развлечений. — В чем подвох? — попыталась прощупать почву Ада, но уставший вздох Усоппа говорил, яснее некуда. Даже их канонир иногда мог устать от безграничной энергии капитана. — Мне нужно сделать снаряды для «табаско боши», — сказал Усопп, припоминая, как из-за Луффи, он от табаско ещё полдня умывался. Его причина была принята. — А я хочу отдохнуть! — выдала Нами. Её причину тоже пришлось принять, чтоб не получить по голове. — Но почему я? — выгнула бровь Ада. Нет, она, конечно, была не против побыть с Луффи, только за. Но подобные просьбы от накама, естественно, вызывали вопросы. — Санджи готовит ужин, — всё же получила по голове Ада, за глупые вопросы — Зоро не добудишься…  — А ещё не ты ли у нас мастер на все руки? — навигатор решила взять Аду на слабо? Что же, у неё это прекрасно получилось. Всё, что осталась Фатум, это улыбнуться им и согласиться. Правда, просьба Усоппа не слишком бегать по палубе выбивала из колеи. Ломать голову пришлось долго, пока, наконец, Ада не решила совместить приятное с полезным. — Луффи! Дай мне тебе волосы расчесать — Аре? Зачем?  — Хочу посмотреть, идут ли тебе какие-нибудь причёски, — улыбнулась Ада и залезла на бортик рядом с Луффи, выжидая его разрешение. Скучающий Луффи не стал особо сопротивляться и кивнул. Любое занятие было лучше безделья, вот только для него это, как раз-таки, и было бездельем. Сиди и жди, пока с твоими волосами что-то там делают. — Не дергайся… — недовольно буркнула Ада, и слегка ткнула капитана в ребро пальцем. Луффи шишикнул и попытался замереть. Но всё равно немного ерзал на пятой точке, не желая сидеть спокойно, пока Ада делала очередной хвостик на его макушке. — Мне скучно… — протянул парень и хитро улыбнулся, когда в его голову пришла гениальная идея. — Нэ, Ада! — обернулся капитан. Фатум закатила глаза и с силой повернула голову Луффи в изначальное положение. Луффи недовольно нахмурился, но всё же продолжил. — Ада, спой песню! — Я не знаю песен… — Что? Но ты же мастер на все руки! — Голосовые связки не связаны с руками, — поучительным тоном сказала Ада. — Бууу… тогда расскажи что-нибудь! — И что рассказать? — Про приключения пиратов! — Я такие не знаю, — Ада и сама почти расстроилась. — Тогда что-то из жизни! У тебя же богатый жизненный опыт! Ада прищурилась, что-то казалось подозрительным то, как Луффи пытался манипулировать. Хоть и достаточно неумело. Накама вообще легко поняли, что подобным можно легко уговорить девушку что-то делать. Но Ада была не против подыграть. — Ладно. Слушай… есть история про воина. Воина, которому мать подарила судьбу, яркую, как солнце. Но он был полон сомнений и страхов, и пожелал сам найти свою судьбу. Он отправился в долгий путь. И побывал в каждом из морей, но везде его ждали тяжкие испытания… Пройдя их он получал дары. — Дары? Как у тебя? — оживился Луффи, впервые Ада рассказывала какую-то историю. Обычно таким занимался Усопп и главным героем всегда был он сам, что могло и немного наскучить, но каким-то чудом не наскучивало. Рука Ады на мгновение замерла, но потом она только усмехнулась и продолжила заплетать косички из коротких мягких волос. — Нет. Он получил Отвагу, Сочувствие, Решительность и Веру… а после вернулся к своему народу. Отвага позволила ему, наконец, взглянуть на свою судьбу. Но там не было его судьбы. Там была написана судьба вражеского народа, о засухе и несчастья, что с ними случились и ещё случатся. Сочувствие, что он приобрёл, и Решительность заставили его действовать. Он отправился к врагам и сделал всё, чтоб им помочь. Его Вера в собственные силы всегда была с ним. Даже когда его пытались убить, он Верил в то, что сможет помочь им, и у него получилось. Два враждующих народа признали воина, и он смог примирить их. И тогда все услышали мелодию. Это был ласковый смех богини, говорящий о том, что воин стал для других ярким солнцем… — Воу… как-то… сложно… — выдал свой вердикт сказке Луффи. — Бред какой-то… Ада обернулась на мечника. Он лежал на палубе в полудреме, и, оказывается, выслушал историю Ады. — А по мне прикольно! — улыбнулся Луффи, довольный всем. — Мне в детстве рассказывали это сказание… это о выборе. О том, что судьба, это не прямой путь… А запутанная дорога, исход, которой зависит от человека. Пожала плечами Ада, из всех сказок что ей когда либо рассказывали, только эта отложилась в памяти. — Зоро, тебе нельзя к судьбе подходить, — важно выдал Луффи, почти приказывая. — Это точно, — еле сдержалась Ада, чтоб не заржать. Даже Луффи уже начал шутить над теряющимся Зоро — Что вы имеете в виду? Ада с Луффи посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись. Сдерживаться уже было бессмысленно. Зоро только пробурчал что-то про двух дураков и уснул. Капитану надоело сидеть, и он решил, что уже время есть, поэтому уговорил Аду снять с него все эти резинки. Печально вздохнув, что веселье закончилось так быстро, Ада расплела всё то гнездо, что наплела капитану от скуки и растрепала его волосы, но… в голове появилась одна идея. Ада аккуратно зачесала волосы капитана назад, открывая его лоб. Луффи ныл что хочет уйти, но клятва, что это последняя причёска, заставила его мирно отсидеть ещё минуту, пока Ада не закончила. И вот Луффи повернулся к девушке лицом и улыбнулся. — Воу… — в голове Ады произошёл тот ещё взрыв, ведь Луффи безумно шло зачёсывать волосы. В глазах Ады он выглядел до безумия красивым, милым, очаровательным, сияющим… Ада замерла из-за потоков столь нежных прилагательных, адресованных ее мозгом для Луффи. Она мгновенно протянула руку, и дабы уберечь свою психику, сильно растрепала волосы Луффи. Заодно закрывая его любопытные глаза ладонью. Нужно было успокоиться. Ага, ещё попробуй убавить любопытство Луффи. Он не ожидал столь резкой смены настроения Фатум, и поэтому схватил ту за руки, убирая чужие ладони со своего лица и желая понять, что такого пытается спрятать от него накама. А спрятать она пыталась явно своё лицо. — Слушай сюда, — немного грозно шепнула Ада, вырывая руки. — Никогда не зачесывай волосы назад… — выдала Ада, спускаясь с перил, и пряча свои глаза за челкой. Благо длина позволяла. — Аре? Почему? — не понял Луффи, склоняя голову вбок, всё ещё желая увидеть, что там с лицом Ады. «Да, потому что я сдохну от сердечного приступа!» Хотелось выкрикнуть девушке, но в итоге, Ада только дунула на свои волосы, открывая лицо, и спокойно выдала. — Не все такие сдержанные, как я… — Ада взглянула на капитана, и словно посмотрела на прежнего Луффи с зачесанными волосами. Он был всё таким-же очаровательно-милым, и кровь моментом прилила к щекам. Порозовев, она отвернулась, уходя в ванну. Ей было жизненно необходимо умыться. А Луффи в лёгкой прострации проводил её взглядом. Он впервые видел, как Ада краснеет… Зоро потянулся, решив что спать ему надоело и самое время пойти потренироваться… или выпить. Он встал со своего насиженного места. Проходя мимо сидящего на перилах и замершего, как камень Луффи, заметил, как тот начал заваливаться в сторону воды. Мгновенно среагировав, он ухватился за жилетку капитана, не давая тому свалиться в море. — Луффи, мать твою. Ты чего? — прикрикнул на него Зоро и замер. Луффи не моргал и был искренне чем-то поражен. Это было слишком ненормально для их капитана, и Зоро мысленно приготовился к любой опасности. — Ада… милая, да? — вдруг выдал Луффи, переводя свой немигающий взгляд на Зоро. Три секунды, даже меньше потребовалось Зоро на осознание. Его глаз дернулся, и он со спокойной душой отпустил красную ткань, позволяя Луффи упасть в воду. Послышался всплеск воды. — Луффи за бортом! — буднично крикнул Зоро, идя дальше по палубе. — Ну, так вылови, — голос Нами звучал с камбуза, она не горела желанием опять вылавливать капитана. А все на корабле уже успели это сделать по нескольку раз, даже совсем новый Санджи. — Это я его скинул. Чтоб он в себя пришёл… — без капли волнения или угрызений совести выдал Зоро. — Ах… — поняла всё Нами и сделала то, что было нужно. — САНДЖИ! — крикнула навигатор, и кок понял её с полуслова. — Сию секунду Нами-суааан. Чёртов мохо-головый! Какого чёрта ты творишь? — выругался Санджи, пробегая мимо мечника и спрыгнул в воду, не забыв перед этим скинуть свою обувь и пиджак. Зоро пожал плечами и пошел к Нами. Ей точно было нужно знать о том, что Луффи сходит с ума. Да и Ада от него не отставала, впрочем, как всегда. И почему мечник решил рассказать об этом именно ведьме, сам не мог понять. Но пытаться выяснить, что в головах этих двоих, он точно не собирался в одиночку.

***

Нами спустилась в женскую каюту. Их мастер на все руки уже некоторое время не показывался на палубе, так что рыжая здраво рассудила, что стоит предупредить подругу о скором прибытии на остров. А заодно переодеться. Но стоило рыжей спуститься, как взгляду её пристала Ада, пересчитывающая деньги… а после разум девушки ненадолго отключился, полностью отдавая управление жадности. — Адочка... — нежно протянула она, на что Фатум аж передернуло, и она вскочила с кровати. — Это… не твои деньги! — заверила её Ада, и Нами тут же улыбнулась, подозрительно мягко. — Ещё б это были мои… — убийственный взгляд и голос Нами сильно пугал, но навигатор легко успокоилась. Она позволяла своей подруге иметь личные сбережения, в то время, как деньги остальных членов команды были её… то есть, были общими и распределялись в зависимости от нужд. Благо и Ада делала свой вклад в общее дело и отдала почти все заработанные деньги в Баратти. Долг-то Луффи простили. Нами прошла в каюту и открыла шкаф, желание переодеться никуда не делось, так что она особо не трогала Фатум. Но кое-что не давало рыжей покоя. И уже давно… — Тебе нравится Луффи, да? — Нами внимательно смотрела на реакцию подруги через зеркало и ухмыльнулась так, словно нашла самый большой клад, после Ван Пис, и весь он достался только ей. Ада подавилась воздухом. Её волновало только почему её спрашивают о подобном НАСТОЛЬКО внезапно. Серьёзно, Нами даже не попыталась как-то аккуратней подойти к этой теме. — Что? Нет… я не… — Ада замолчала, обдумывая то… а есть ли смысл врать? Себе-то она уже призналась что влюблена в него, — Я так сильно палюсь? Смотря в стену, уточнила девушка, на что получила хитрый смешок. — Очень… так что планируешь делать? Нами присела рядом с девушкой, собираясь слушать план по соблазнению капитана. А что, это могло быть хорошей затеей! В добавок. После рассказа Зоро о более странном, чем обычно Луффи, Нами считала, что всё в этом мире возможно. — Доплыть до Рафтеля, — как само собой разумеющееся выдала Ада. — Я имела ввиду… с Луффи… — еле сдержалась Нами, чтоб не ударить подругу. — Ничего, — пожала плечами девушка, и наконец, сложила деньги в рюкзак. Она готовилась к походу в один из самых её любимых городов. Город, где можно было найти буквально всё! Не зря же там закупаются все, кто отправляются на Гранд Лайн. — Почему? Неужели боишься отказа или…  — Нами, — Ада подняла на накама немного уставший взгляд, говорящий о том, что эту тему не стоит продолжать. — Просто не хочу. Я счастлива здесь и сейчас. А подобное может добавить слишком много сложностей… — улыбнулась она и легонько постучала по спине Нами. Будто утешала её. Вот только навигатора-то утешать не нужно было! Не она сейчас так легко отказывается вообще что-то предпринимать, чтоб её чувства стали взаимны. Но сказать что-то или вспылить девушка не успела, с палубы послышался громкой шум. — Кажется Луффи заметил остров… — посмеялась красноволосая, и посчитав тему исчерпанной, просто ушла из каюты наверх, собираясь радоваться новому острову вместе с капитаном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.