ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

18 глава: белый охотник Смокер

Настройки текста
— Ёб твою мать… — Ада недовольно скривилась и потёрла нос, которым она и ударилась об хорошее такое подобие стены. Перед ней стоял Смокер, собственный персоной. Его обычная рожа кирпичом выражала то ещё удивление. Ада даже закатила глаза от такого. Последний раз они виделись года два назад, когда она ещё была подопечной Отто, и если честно, не была приятным подростком. Но сейчас, разглядывая его, она поняла, что Смокер ни капли не изменился. Единственным изменением в этом здоровяке было количество сигар при нём. — У меня только один вопрос… нахрена тебе вторая сигара? — она чётко помнила, что раньше в его рту красовалась только одна. Ада, конечно, знала о дьявольском фрукте мужчины, и волнений за его лёгкие у неё не было, но любопытство было при ней… Глаз Смокера дёрнулся от этого вопроса. Обычно из-за его брутального вида к нему относились с лёгкой опаской, а из-за того, что он занимает высокую должность в дозоре — с уважением. Ада таким не отличалась. Не смотря даже на разницу в возрасте, она стояла перед ним расслабленно, как перед равным. В прошлые встречи такого он не помнил. Она всегда была достаточно молчаливой и ловила почти каждое слово вице-адмирала. — Чё молчишь? Отвечать на вопрос не собираешься? — надулась девушка, скрещивая руки на груди. На самом деле, Смокер ей очень даже нравился, особенно если сравнивать его с большей частью дозорных. Особенно! Если сравнивать с Отто, хотя по сравнению с ним, для Ады все были святыми. Но Смокер отличался. Он имел свои моральные принципы и никогда не боялся за них стоять горой. Только за подобное Ада искренне уважала этого мужчину. — Фатум… — наконец, произнёс хоть что-то Смокер, выпуская клубы дыма через зубы, — Давно не виделись… — Да, года два, как. Что ты тут делаешь? — хитро прищурилась Ада, оглядывая Смокера. Она слышала, что он стал капитаном около года назад, дослужился до высокого звания в свои тридцать с хвостиком, но не ожидала повстречать его сейчас. — Работаю, — только и ответил Смокер, хмурясь, что не получил ответ на свой вопрос. Он всегда был таким, не слишком многословным, но обычно только с ней. Да, и девушка часто пыталась держаться подальше от дозорного, но со временем всё как-то само изменилось. Раньше Ада думала, что он её боялся. В конце концов, он знал о её Даре. Но чем лучше она его узнавала, тем лучше понимала, как работают шестерёнки в этой прокуренной голове. Он до сих пор помнил тот случай их первого тренировочного боя. Особенно, момент с мечем. И Ада была уверена, что для этой груды мышц, глубоко внутри было непростительно ранить ребёнка. Это даже умиляло. — Чё, правда? И давно? — Уже год как… — Да, ладно, заливать! Я была в Логтауне несколько месяцев назад и о тебе не слуху не духу! — посмеялась девушка, не припоминая, чтоб она встречала Смокера. Хотя если вспомнить, в прошлый раз она вообще мало интересовалась, что на острове происходит. Так, заглянула к Каролине и уплыла. — … — хмурый Смокер пытался припомнить, посещал-ли несколько месяцев назад их Отто. Он привык видеть девушку только рядом с этим дозорным. — Чё молчим? — Вице-Адмирал Отто тоже здесь? — решил уточнить Смокер с большим сомнением, ведь о прибытии высокого чина, его бы точно предупредили. Как минимум, один из его учеников, что имел связь с Отто. Сам Смокер предпочитал не обращаться к кому-либо не по делам дозора, так что и об Аде не имел и малейшего понятия. — Богиня убереги, нет, конечно! С чего ему тут быть? — не поняла вопроса Ада и поморщилась от отвращения, просто по привычке. — Ты же его подопечная, — пожал плечами Смокер, думая, что подобное было обычным делом. Отто всегда называл её за глаза «Лучшим экспериментом», что бы это не значило, так что пророчил ей звание, минимум, Вице-Адмирала. Хотя Смокер точно помнил, что у Отто так же было ещё три талантливых ученика помимо Ады, что уже были отличными дозорными под его командованием. Но на них таких надежд он не взваливал, однако обучались они часто вместе. — Уже нет. Я года полтора как сама по себе и дозорным становиться не собираюсь! — гордо выдала Ада, вот только взгляд Смокера не говорил ни о чём хорошем. Ада и не дозорный? Сложно тогда представить кем она может стать. Даже немного не по себе стало. Ада серьёзно так напряглась. Припоминая важную вещь… Смокер уважал Отто. Не сказать, что этого мужчину было не за что уважать. Ведь казаться хорошим вице-адмирал умел, так что пользовался уважением у своих подчинённых. Вот только… Ада знала всех тараканов в голове этого человека и именно поэтому не горела желанием даже имени его называть лишний раз. — Ну, ладно! Рада была тебя видеть! — Ада с силой хлопнула Смокера по плечу, тот в ответ только убийственно взглянул на её руку. Он-то не считал её другом, как и девушка, что тоже никого не спешила так называть. — Пойду я к эшафоту! — махнула ладонью девушка и развернулась на каблуках. — К эшафоту? Уже второй раз к нему кто-то хочет пойти… — припомнил Смокер встречу, произошедшую чуть раньше. Ада мгновенно замерла, и в голове появилась занятная мысль. «С удачей Луффи… не удивлюсь, если…» — У него была соломенная шляпа? — спросила Фатум вполоборота, просто чтоб убедиться, что это не он. — Ты его знаешь? — нахмурился Смокер с лёгким удивлением, на голове парня, действительно, был примечательный головной убор. Ада легко посмеялась, понимая что Луффи, действительно, дитя судьбы повстречать, наверно, самого опасного дозорного на острове. Да, что дозорного, человека! И хорошо ещё, что он явно не знал о том, что и Луффи, и Ада — пираты. Фатум помнила насколько Смокер хороший дозорный, его даже Отто мог хвалить. А он никогда никого не хвалил… если это не он сам. — Это мой друг. Ну, пакеда! — сорвалась с места Ада и поспешила дальше к эшафоту. Смокер проводил девушку внимательным взглядом, припоминая как их первую встречу, так и последнюю. И сейчас он готов был поклясться, что девушка словно светилась изнутри. — Простите, капитан Смокер… — подал голос один из его подчинённых и слегка дернулся, когда мужчина на него обернулся. Это был тот самый ученик, которого пристроил Отто в подчинённые Смокеру. Парень всегда имел лёгкий шаг, из-за которого появлялся достаточно неожиданно, — Это же была Фатум? Может стоит сообщить Вице-Адмиралу Отто? Вытянулся по струнке дозорный, и Смокер задумчиво кивнул. Вице-Адмирал всегда очень тепло отзывался о своей подопечной, а если она, действительно, уже полтора года как путешествует сама по себе, то он наверняка мог переживать за неё. Так рассуждал Смокер, он часто видел их отношения больше, как между дочерью и отцом, чем между учителем и учеником. Дозорный отдал честь и тут же ушёл, решив выполнить поручение как можно быстрее, а Смокер вернулся к своим делам, а именно, решил зайти в один бар, будучи его завсегдатаем. Только там впервые увидел листовку пирата Монки Д. Луффи. — Друг значит… — хмуро глядя на листовку, выдал Смокер и решил, что стоит поймать этого мальчишку и уточнить, как с пиратом могла связаться ученица самого Отто.

***

Погода начала портиться в разы быстрее, стоило Аде добраться до главной площади, как тучи уже заволокли небо, и вот-вот должен был разразиться дождь. А значит прогулка по городу отменялась. Нужно было быстрее уплывать с острова, пока это ещё возможно. Ведь и Смокер вряд-ли их отпустит, узнав что та, которую тренировали для службы в дозоре, в итоге стала пиратом. Он, как минимум, захочет сообщить о подобном Отто. Ада вышла к эшафоту, надеясь найти тут Луффи. Но первым на её глаза попалась куча каких-то людей знакомой наружности. Пиратов-клоунов заказывали? Нет? Ну, так они сами припёрлись! Ада непонимающе оглядела толпу бандитов с не самой приятной внешностью, даже подмечая несколько знакомых лиц. Тех, кого она могла видеть в Оранж-Тауне. Но стоило приглядеться к эшафоту, как челюсть Ады почти отпала. Там, на самой вершине прикованным был… Луффи? Клоун Багги веселился, крича о том, что начинается яркая казнь. Его подчинённые ликовали внизу, стреляя в воздух и радуясь свершению мести их капитана. Внутри Ады разливался густой и горячий гнев. Стоило убить всех этих людей раньше. Столько проблем из-за них, но нет, судьба решила сохранить им жизнь! Ада тихо выругалась своим же мыслям и глубоко вздохнула. Не все из них тогда пытались её убить, а значит и умирать им было не судьба от её руки. И вот Багги начал размахивать саблей, при этом вещая какую-то речь, а на лице Луффи так и не появился страх. — Я человек, который станет королем пиратов! — крикнул Луффи без тени сомнений. Все люди внизу стали переговариваться, а Ада только улыбнулась, ведь могла только предположить, что эти пираты появились на этом острове, только чтоб Луффи заявил о своей цели во все услышанье. Было ли это своеобразным юмором богини? Вполне возможно… Стоило клоуну занести саблю, пиратка мигом достала свой пистолет и выстрелила в небо. — Эта казнь отменяется! — крикнули Зоро и Санджи, раскидывая где-то в стороне клоунов. Ада лишь на мгновение удивленно взглянула в сторону накама, радуясь, что они так вовремя тут оказались. Они с Зоро встретились взглядами, почти читая мысли друг друга. Нужно спасать капитана. — Эй, красноносый! Опять захотел потанцевать? — ухмыльнулась Ада, целясь теперь уже в эшафот, жаль, что все это было лишь блефом, она бы не попала в клоуна, как бы не хотела его пристрелить. Новый револьвер хоть и был более дальнобойный, но вот пристреляться у Ады времени не было, да и сама по себе она не была снайпером. Сюда бы Усоппа… Но вот сказанная ей фраза произвела эффект. Клоун завизжал, отвлекаясь от своей основной цели в виде шеи Луффи, но лишь на мгновение, чтоб приказать убить Аду. Девушка достала короткий меч, готовясь пробиваться через толпу, как раз с ней уже поравнялись и её накама. Втроем они точно могли разнести тут все, только бы успеть к эшафоту. На мугивар повернулись злые и решительные глаза пиратов. Как там говорится? Толпой завалят даже льва? Так вот, клоуны были уверены, что толпой легко завалят этих трех. Но мугиварам были неизвестны столь простые вещи, да и не было времени думать о подобном. Они рванули сквозь толпу к эшафоту, нужно было поскорее его разрушить. Спасти Луффи и валить. Но толпа клоунов не пропускала. — Зря стараетесь! Это конец вашего капитана! — кричал Багги, вновь занося саблю, и в этот раз его никто не смог бы отвлечь, остановить. Ада рубанула очередного клоуна, желая только одно — успеть. Никто из дорогих ей людей не должен умереть, она не позволит! Ещё бы мир был на её стороне… Она подняла взгляд на эшафот и замерла. Луффи… улыбался? — Зоро, Ада, Санджи, Усопп, Нами! — крикнул он слишком уверенным голосом, — Простите! Я умер! Посмеялся капитан с яркой солнечной улыбкой. Сердце девушки от этого встало от ужаса. Да даже само время замерло… она видела только Луффи на верхушке эшафота, остальной мир в этот момент исчез за ненадобностью. Луффи умрёт сейчас? «Прошу… не забирай его…» Пронеслась в голове искренняя мольба. И она была услышана. А может Луффи итак не умер бы в этот день, было уже неважно. Молния с ослепительным треском ударила прямо в эшафот, и тот загорелся. За мгновение до неизбежного Луффи был спасен. Богиня Судьбы словно посмеялась над всеми, показывая, что этого паренька так просто не убить, пока у неё на него есть планы. Мугивары без раздумий рванули к рушащемуся и горящему синем пламенем эшафоту. Стоило Аде увидеть, как спокойный Луффи довольно поднимает свою шляпу, тело вновь отмерло. Она подорвалась с места и с силой сжала парня в объятьях. Слишком крепких, ибо обычному человеку Ада наверняка сломала бы шею, хорошо, что Луффи был резиновый. Луффи удивленно замер, готовый поклясться, что услышал, как громко стучало сердце девушки. Хотя как он мог его слышать так близко к уху, было тем ещё вопросом… Может и не её сердце это так забилось? Фатум и сама почувствовала будто её сердце наконец начало свой бой, после такого стресса. И когда успел этот резиновый стать НАСТОЛЬКО необходимым? Одна мысль о его смерти привела в искренний ужас. Из-за дождя не так сильно было заметно, но Ада еле сдерживала слезы и искренне пыталась успокоиться. Её плечи слегка дрогнули, когда Луффи поднял руки и приобнял девушку за плечи. — Я в порядке, — уверенно сказал Луффи почти шёпотом, словно другого исхода и быть не могло, и каким-то чудом это сработало. Ада сделала ещё один глубокий вдох влажного воздуха и отстранилась, кивая ему в ответ. — Ну, и слава Богине… — Ты веришь в бога? — уточнил Санджи у мечника, не веря, что Луффи, действительно, спасся подобным образом. — Я – нет, а она – точно да, — кивнул Зоро на Аду и вернул мечи в ножны с характерным щелчком. На мгновение Санджи подумал, что стоит и самому поверить в эту Богиню Судьбы, и очень тщательно молиться ей каждый день. А что? Молиться на женщину казалось прекрасным времяпрепровождением, которым он с удовольствием мог заниматься круглые сутки. — Надо уносить ноги, — осведомил всех Зоро, поясняя что иначе они не выберутся с острова из-за шторма, по словам Нами конечно, и пираты сорвались с места. Все заметили, что дозорные стали окружать площадь, мирные жители давно убежали, и тут были одни пираты. Просто бери их в капкан и радуйся повышению за поимку сотни пиратов в один день. Вот только быть пойманными в планы мугивар не входило, и они неслись прямиком к порту, где должна была быть Мэрри, не особо обращая внимание на дозорных. Ада заметила промелькнувший дым на главной площади и была безмерно счастлива, что они успели свалить с неё. Бежали по улицам и переругивались, потому что бежать за Луффи, и уж тем более Зоро, было не самой лучшей затеей. В итоге все бежали за Санджи, пока Ада замыкала конвой, следя чтоб остальные двое накама не решили свернуть не туда. И если с Луффи всё было просто, он мог бежать за Санджи, весело смеясь и показывая язык дозору, то за Зоро приходилось следить внимательно. Потерять мечника сейчас было бы очень глупо. Скажи это дозорной, что встала перед ними и яростно обвиняла зеленоволосого в обмане. Ада вскинула бровь, предполагая, что могло случиться, и у них с Санджи мысли текли в одну сторону. — Что ты с ней сделал? — взревел кок, собираясь, не смотря не на что, надрать мечнику зад прямо сейчас за прекрасную девушку. — Предпочтения у тебя, конечно… неплохие. Брюнетка, одобряю! — со знанием дела кивнула Ада, приятно удивленная. Реакцию Зоро стоило видеть, он так скривился, словно Ада предположила его неправильную связь с родной сестрой. Хотя для Зоро это было равноценно, слишком уж эта Ташиги напоминала Куину. Вот только дозорная планировала забрать меч Зоро и не желала отпускать его просто так. Ему пришлось принять своеобразный вызов. — Я догоню вас… — выдал Зоро под звон катан. И что все мечники нашли в них? Вот никогда Ада не понимала. Длинные, заточены с одной стороны… полная противоположность предпочтения девушки. Хотя крепкие (его прежние катаны, конечно, встречу с Михоуком не пережили, но там проблема заключалась в самом шичибукае и его мече) и невероятно острые, плюсы были неоспоримы. Да ещё и красивые собаки были. — Лады, — легко согласился Луффи, пробегая мимо вместе с Адой. Угрозы Санджи оторвать мечнику его детородный орган, если он посмеет навредить девушке, пришлось прервать капитану. Он ухватил кока за шиворот, не давая тому предотвратить насилие над девушкой, как бы это правильно и благородно не звучало. — Лишь бы он догнал нас… — без особой надежды на возвращение мечника выговорила Ада и тут же насторожилась. Впереди показался знакомый силуэт. Дымящийся силуэт… — Вашу мамашу… — нахмурилась Ада, резко останавливаясь и думая, как бы так избежать стычки с чёртовым капитаном дозора. Очень упертым и целеустремленным капитаном. Владеющий Логией. Парни остановились рядом с Адой, не понимая кто это. Смокер хмуро представился и ещё более недовольно взглянул на девушку. Она бежала с ними и явно собиралась покинуть остров на их корабле. — Он твой друг? — невинно спросил Луффи, понимая, что они знали и очень уж настороженно относились друг к другу. — Теперь уже точно нет. Не так ли, Смокер? — ухмыльнулась Ада, догадываясь как работает логика дозорного. Дружба с пиратом для него была точно табу, и даже если девушка хорошо относилась к Смокеру, дело это не меняло. — Значит, ты пират? — поморщился он, почти что презирая саму эту мысль. — Так вышло. Путь к Рафтелю лежит через пиратство, — пожала плечами Ада и тут же почувствовала, как её обволакивает дым. Смокеру подобный ответ не совсем нравился, но это значило, что девушку ещё можно было вынуть из болота преступности. В конце концов, пират с её даром и умениями будет той ещё проблемой. — Ты идиотка! Никто не может ждать тебя там! — крикнул Смокер, прекрасна зная о целях девушки. Ада только ухмыльнулась, хватаясь за густой туман, и чисто из-за неудобства такого положения желая вырваться. Луффи и Санджи попытались разбить непонятный плотный дым, что исходил от рук дозорного, но все их удары прошли насквозь. — Я остановлю вас здесь, — уверенно сказал Смокер, даже не чувствуя попыток пиратов остановить его. — Отто всегда так гордился тобой! — поморщился он, рассчитывая, что упоминания того, кого она уважает —сработает. Вот только, уважение к этому человеку у Ады давным давно пропало и осталось только отвращение. — Я сбежала от него! От этого психа! — крикнула Ада, уже пытаясь вырваться активнее, она даже смогла каким-то чудом достать меч из-за спины. — Как ты можешь так его называть? Он был тебе, как отец! — крикнул ей в лицо Смокер. В его мыслях была идея образумить девушку, вот только тот калейдоскоп эмоций, что отразился на лице Фатум, заставил его одернуться. — Отец? — Ада в легкой прострации склонила голову и уставилась на Смокера. Дым, обволакивающий тело, и попытки побега с острова резко отошли на второй план, потому что гнев, от того что какой-то идиот мог озвучить подобную мысль, затуманил разум. Даже Луффи и Санджи притихли от тех пугающих ноток, что появились в голосе подруги. — Он воспитал тебя! — прищурился Смокер, не понимая подобной реакции. — Воспитал? Ох, это называется воспитанием… ясно… — Ада резко вскинула руку с мечом и одним движением… Ранила саму себя. На ладони появился глубокий разрез. Санджи резко дернулся вперёд, желая остановить девушку, но Луффи прервал его попытку. Вот всегда он так, понимал когда вмешиваться будет неправильно, и сейчас, сгорая от желания врезать этому Дымилке и унести Аду подальше, не забыв забрать у неё все острые предметы, он только наблюдал. — Что за… — Смокер видел, как действует её Дар единожды, после того как он сам нанес ей то злополучное ранение, но видеть, как рана затягивается на глазах, было до мурашек пугающе. Ада со злобой смотрела на Смокера, хотелось показать ему, кто такой Отто, хоть намекнуть, что он не так прост. И Фатум верила, дальше он сам всё поймет. — Это было его воспитанием… его… обучением, — скривилась Ада и с силой ударила по дыму — Он меня резал почти каждый день для развития этой силы… Какой отец так будет поступать с дочерью?! — тихо выдала Ада и резко протянула руки, хватая Смокера за куртку, притягивая к себе. Он ненароком рассеял дым вокруг девушки, и та оказалась на земле. — Ты серьёзно думаешь, что он такой хороший? Тогда почему я сбежала?! А? Ты не задавался этим вопросом? Хотя, нет, почему Отто не сообщил о том, что его экспериментальный образец сбежал, вот что интереснее! — безумно улыбалась Ада. И всё же назвать Отто её отцом… Это звучало ещё более отвратительно, чем называть Отто её учителем. Как он вообще мог такое предположить? Разочарование отразилось в глазах девушки. Она-то надеялась, думала, что он просто игнорировал то, что с ней происходило, потому что знал о её Даре и понимал: «Так нужно, чтоб она стала сильнее». А оказывается, он просто был… кретином. Хмурясь, Смокер смотрел на девушку сверху вниз, пытаясь в голове со скоростью света сопоставить факты. И честно, желая поверить девушке. То, как она смотрела на него, даже не с таким презрением, сколько с мольбой, заставляли ей верить. — Ты настолько слепой, Смокер? Я была о тебе лучшего мнения… — скривилась девушка и отступила на шаг. — Неважно… — устало вздохнула Ада, понимая бессмысленность всего, что она сейчас сделала. Конечно, она пират, дозорные не станут ей верить. Но Смокер ведь был другим, да? И если он хоть немного был таким, каким она считала, то… — Пропусти нас… — твердо сказала Ада с легким металлом в голосе. Она чётко знала, если он нападет, то сбежать никому не получится, разве что чудом. Но чудес на сегодня хватило, пора хоть немного поверить себе, а не судьбе. — Я не стану, — наконец, очнулся Смокер и потянулся рукой к дзюттэ за спиной. То, кем мог быть Отто не влияло на то, что перед ним сейчас стояли пираты. — Станешь… потому что семь лет был слеп… дай нам фору, — металл в голосе Ады никуда не ушел, и из-за этого Смокер ещё больше поморщился. Его бесило, что ему выставляет условия малолетка, да ещё и пиратка. Ведь она пиратка, да? В последнее до сих пор не верилось. Хотя, если вспомнить, она никогда не говорила, что собирается стать дозорным. Об этом говорил только Отто. Можно ли и это добавить в копилку тех мелкий моментов, что не замечал Смокер? — Как в старые времена… — более мягко сказала Ада, немного улыбаясь, почти виновато. Рука дозорного замерла и он припомнил их правила совместных тренировок. Тех немногих, что у них были и в которых он всегда одерживал верх, при этом не нанося увечий девушке. — Две минуты, — недовольно скривился Смокер, рассчитывая на то, что за это время они не успеют отчалить. Он дозорный и должен был выполнить свой долг в любом случае. И он его выполнит, но даст фору, чтоб в будущем не чувствовать никакой вины. Ада мгновенно развернулась, не надеясь на большую удачу. Схватив накама под руку, потащила за собой в сторону причала, где должна была быть Мерри. — Отто? — не сдержал любопытство Луффи, уже начиная бежать в ногу с девушкой. — Я зову его «Мучителем» — поморщилась Ада, а Луффи нахмурился, понимая, что этот человек, которого он даже не встречал, ему слишком сильно не нравится. Хотелось серьёзно так ему врезать, аж руки чесались. — Ада-сан он… — Санджи хотел уточнить, правда ли то, что она сказала, или всё это был обман, чтоб избавится от дозорного. — Не сейчас, — она ускорилась, понимая, что надо быстрее добраться до причала, пока Смокер, не дай богиня, не передумал.

***

Смокер задумчиво облокотился о свой байк, смотря в след убегающим пиратам и копаясь в воспоминаниях. Если повспоминать, если хоть немного попытаться подумать о всём, что он знал об Отто и этой девушке… и предположить, что слова Ады правда, то… Отто не должен занимать свою должность. Каким бы он правильным не казался, если он был способен на подобное, то… какой из него дозорный? И тут Смокер понял… Нужно было поймать Аду и с помощью её показаний попытаться прижать Отто! Да и вообще, попытаться найти на него больше информации. Он мог совершать и более ужасные вещи. И всё же был вопрос, делал ли он это в тайне от высших чинов или нет? Неважно, Смокер решил подумать об этом потом, сначала нужно задержать Аду. Он потянулся за Дзюттэ, собираясь пойти в погоню, но его руку кто-то перехватил. Стоило Смокеру посмотреть на незнакомца в капюшоне, вопросов стало в разы больше. Перед ним стоял сам глава революционной армии и невесело так улыбался. — Их фора ещё не закончилась, — ухмыльнулся мужчина и резко поднялся невероятный шквальный ветер, неизвестно откуда взявшийся.

***

Ада с силой врезалась в стену, и пока остальные Мугивары издавали нечленораздельные звуки, она просто скинула с себя какой-то здоровый мешок и огляделась. Судя по мату, в эту стену так же врезался Зоро. Санджи тоже где-то неподалеку шипел, выбираясь из-под обломков какого-то ящика. Стоило девушке упереться рукой о землю, она поняла. Под рукой оказалось лицо Луффи. Он что-то промычал в ладонь девушки, не в силах вздохнуть. Ада одёрнула руку и встала на ноги, понимая, что в этот раз она смогла нормально приземлиться! Никакой раны не виднелось! Хотя, может, виной был резиновый торс Луффи на который и упала девушка? Определенно, он, вот только Ада не спешила задумываться об этом. Не хватало ей ещё раскраснеться от подобного, а, нет, пришлось поправить капюшон, чтоб не смутиться окончательно и сосредоточиться на главном. Нет, стесняться своих эмоций и каких-либо чувств она не спешила, но отложить их на время стоило, потому что она услышала голос Нами и Усоппа, кричащие с уже отплывшего корабля. — Да что за день сегодня… — мученически выдавила Ада, уже и не зная, что думать. Вроде удачливый, а вроде и нет. Точно нет, слишком уж всё складывалось не слава Богине. — Только не это, — обречённый голос Санджи насторожил всех, но первым обернулся мечник. — Вот чёрт… — выдохнул Зоро. Ада, смотря туда же куда и друзья, вдруг начала улыбаться, как настоящая идиотка. Луффи растянул свои руки и собирался запустить себя, как из рогатки. Причём ещё и прихватить своих накама! А это значило… Полет! — Ееей! — радости Фатум не было предела, и она вскинула руки вверх, готовясь к полёту. Долго ждать не пришлось, и Луффи врезался в своих друзей, унося их в воздух. Ада радостно кричала вместе с капитаном, покрепче цепляясь за его руку. Что там она думала? Плохой день? Да это прекрасный день! Ветер, дождь, неважно! Главное — это чувство полета! Оно компенсировало все беды! Приземлились они только каким-то чудом. Не в море, а в парус корабля. Даже шишек особых не получили, чему особенно обрадовалась Ада. Все целы и в порядке! Санджи очухался первым и вскочил на ноги, собираясь отпинать капитана как можно сильнее, ведь как он посмел подвергнуть прекрасную Аду-сан такой опасности? Но кок резко замер прямо над Луффи, и над весело смеющейся девушкой в его удлинённых руках. — Это потрясающе! — вскочила Ада, выпутываясь из рук Луффи. Санджи протер глаза, думая что ему показалось, вот только, это было не так! Луффи, ни о чем не думающий идиот, умудрился защитить Аду от не самого приятного приземления. Это даже почти походило на поступок джентльмена, вот только… Это был Луффи! Луффи сделал это специально? Ох, вряд-ли он вообще мог додуматься до такого. Скорее, это было что-то вроде инстинкта? Просто не хотел, чтоб Ада получила ещё какую-то рану? Неужели? — Мне не показалось? — уточнил у вселенной Санджи, но Зоро рассудил, что обращались к нему. Мечник обернулся через плечо, видя как сияющая девушка прыгала вокруг Луффи. Радости от полёта у неё были полные штаны, а лицо Луффи вообще невозможно было описать. Счастье, гордость, смущение. Все намешалось в такую кучу, что мозг капитана даже не мог нормально всё обработать и нашёл один выход — сияюще улыбаться и смеяться. Как всегда. — Просто игнорируй их, — закатил глаза Зоро, давно привыкший к тому, что рядом с капитаном у Ады часто отключался мозг, и она уподоблялась Луффи с его добрым сумасшествием. Трогать их в подобные моменты не нужно, сами быстро включатся в работу, стоит только… — Всем быстро за дело! — словно гром прогремел голос навигатора, и Луффи с Адой встали по струнке, спеша заняться тросами. Вот они и включились в работу, спасибо Нами, всегда работало. Хотя чаще всего ей приходилось применять тяжелую артиллерию в виде кулаков. Санджи ещё с секунду понаблюдал за ними, пока Зоро пошёл помогать с парусом, привыкший к тому, что по поводу корабля стоит безоговорочно слушать Нами. — Санджи! Быстро к рулю, помогать Усоппу! — Конечно, Нами-суааан! — влюбленно откликнулся Санджи и рванул в рулевую, что по совместительству была камбузом. Мэрри была достаточно небольшим кораблем. Под строгим руководством Нами, пираты бегали по палубе и стремительно отплывали от острова, направляясь прямиком ко входу на Гранд Лайн.

***

Драгон стоял на перилах причала и наблюдал за отплывающем в шторме кораблем. Позади мужчины послышался цокот каблуков, и из подворотни вышла девушка. Её совсем не волновал идущий ливень и его несовместимость с каблуками и короткой юбкой. Это была Каролина, её волосы были убраны с лица, и было заметно как её глаза светились бледным желтоватым светом. Драгон перевёл взгляд на девушку и вскинул брови. — Опять пользуешься ранними версиями себя? — Ох, Драгон. Всё удобнее, чем лететь за тобой на воронах, — ухмыльнулась Каролина, и сейчас её поведение значительно отличалось. Начиная от осанки, так и говорящей о гордой натуре, и заканчивая скрепленными вместе руками в замке, покоящимися на уровне живота. Она медленно перевела взгляд на уплывающий в шторм корабль молодых пиратов и еле заметно нахмурилась. Её рука коснулась кулона на шее и натянула цепочку, оттягивая его. — Это был… — Это корабль Луффи! — уверенно кивнул Драгон и гордо поглядел в след своему сыну. — Судьба на его стороне. И у него в накама есть очень необычная девушка, — ухмылялась Каролина, видя знакомый силуэт, бегающий по палубе. Драгон заинтересованно обернулся и спрыгнул к девушке, ожидая объяснения, откуда такой вывод. — Копия видела как-то вскользь её знак… не знаю точно, но это был необычный знак жрицы, — легко пояснила Каролина, понимая Драгона и без слов. — За столько лет я так ничего и не понял в твоей вере… — Я сама не разбираюсь в этих знаках, наверно, только другие жрецы могут сказать точнее… — мягко кивнула девушка и взглянула в тёмные глаза Драгона, — Мы ещё не раз услышим о Луффи, это точно… а теперь, как насчет того, чтоб заняться делом? — Да, прости, — кивнул Драгон и мгновенно переменился в лице, в миг становясь серьёзным и решительным. В конце концов, прибыл он на этот остров не только ради того, чтоб посмотреть в кого вырос его сын, хотя честно, это было основной причиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.