ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

20 глава. II арка.

Настройки текста
— БОООООООО!!! Ада закрыла уши, рёв огромного кита был слишком громким, чтоб так просто его терпеть. А Мерри уж очень быстро приближалась к своему неизбежному концу. Что творилось в головах пиратов вообще было отдельной песней. Опустим то, насколько сильно паниковали Усопп и Нами, молясь всем знакомым богам, особенно богине Макошь, ибо Санджи уже успел вскользь рассказать, что случилось на главной площади Логтауна. Так же опустим момент с тем, как быстро в голове кока пролетали варианты спасения двух прекрасных девушек их команды, спасать парней он особо не хотел, пусть сами справляются. А вот помочь прекрасным леди было его джентльменским долгом! Остановимся, пожалуй, в головах Ады и Зоро, чьи мысли на удивление были схожи. Спасти всех, включая саму Мерри, при этом безопасность их самих уходила на второй план. Вот только идей о том, как хотя бы затормозить корабль не было ни у кого. Кроме, конечно, капитана. — Штурвал сломан! — плача напомнил Усопп, когда они захотели повернуть и замедлиться. Луффи ловко проскочил мимо накама, крикнув что что-то придумал. Ада поняла, остановку корабля можно доверить капитану, он уже не раз в опасные моменты спасал ситуацию. Один подъем вверх через канал чего стоил. Рассудив, что их задача — грести. Ада быстро подхватила весла и кинула одно из них Зоро — Нам нужно остановиться или мы разобьёмся! — в панике кричала Нами, хватаясь вместе с Усопом за фальшборт, и в ужасе глядя на чёрную приближающуюся тушу кита. — Оставь это Луффи! — Ада подскочила к борту, готовясь грести. Зоро кивнул, подтверждая слова девушки, и наконец, заметил их шанс на спасение. — Там! Просвет! — мечник указал на небольшое расстояние между китом и мысом. Их спасение в нынешней ситуации. Пушечный выстрел прогремел, как гром. Ядро, как в замедленной съёмке, полетело точно в кита… и корабль замедлился из-за отдачи! Одна проблема была решена, они не врежутся в эту огромную чёрную стену, хотя бы не так смертельно. Удача ли? Нет, Луффи. Его голос, доносящийся из оружейной, дал понять, что пахнет тут не удачей, а безумной смекалкой парня. Главное слово было — Безумная, а не смекалка. Будь момент более спокойный, Ада непременно бы завизжала от того, насколько капитан крутой и сообразительный, когда надо. Но нужно было действовать. Ада в лёгкой прострации смотрела, как носовая фигура барашка, падает рядом с Нами. Их дорогая Мерри всё же пострадала, и любимое место капитана теперь было сломано. Он точно расстроится от такого, хотя, скорее, разозлится на этого кита. В конце концов, какого чёрта он тут в небо ревел? — Всем грести! — пришлось отложить это на будущее, и крик Зоро вывел Аду из ступора. Ступор, кстати, был не только у неё, у всех. Смешанные чувства на лицах мугивар было тяжело описать. Это был ужас, счастье и какое-то неверие. Луффи реально их спас, при этом выстрелил в кита. И сейчас этот кит точно разозлится. — Моё капитанское сиденье! — закричал Луффи, когда заметил носовую фигуру не на своем месте. Они как раз проплывали мимо кита и реально надеялись, что огромный глаз кита не заметит их. Что там Ада думала? Луффи сообразительный? Она передумала, стоило увидеть, как Луффи со всей своей дури ударяет кита… прямо в глаз. Мимо которого они плыли. — Нам кранты, — мугивары были едины в своем горе. Даже у обычно, не столь бурно реагирующего на выходки капитана Зоро, был заметен этот ужас, хотя скорее это был неконтролируемый гнев. Огромный глаз дёрнулся и взглянул точно на малюсенький, по сравнению с тушей кита, кораблик. Их бедная Мерри, не побывала ещё ни на одном острове, а уже столкнулась с такой ж… Пока парни успокаивали гневающегося Луффи, отменными такими тумаками, кит открыл пасть. — Не хочу быть переваренной… — чуть-ли не плакала Ада, начиная активно соображать, как спастись. Куда прыгать и уплывать, чтоб не погибнуть. А самое главное, надо не дать утонуть при этом Луффи, оставлять его никто не собирался, пусть он и виноват немного в том, что кит собирался их съесть! Фатум схватила Луффи за руку, желая удержать на корабле, пока он не свалился, но кто бы удержал её? Капитан не устоял на ногах и вылетел за борт от сильной качки. И чёрт возьми, Ада не успела ухватиться за фальшборт и почувствовала, как корабль резко ушел из-под ног. Ох, опять это чувство полета, вот только сейчас было далеко не радостно! — Луффи! — Фатум ещё крепче вцепилась в руку капитана, уже подозревая что придётся плыть. И молилась, чтоб у кита было плохое пищеварение. — Ада-Сан! — Санджи собирался прыгать за борт, но его остановила качка. И Луффи сообразил быстрее. Он вытянул руку и смог ухватиться за ближайшее, что не являлось водой. Огромный зуб кита. Откуда у кита зубы было ещё тем вопросом, но никто из мугивар не был силен в биологии и не знал о строении организма китов, так что всем было пох… — Мы тут не потонем! — Луффи изо всех сил ухватился за глубокие шрамы кита, чтоб не свалиться в воду. Ада держалась за самого парня, при этом умудряясь не давать и шляпе капитана упасть в пучину. Ибо прыгать за ней никто потом не будет. Как бы Ада не была влюблена в Луффи, но лезть за шляпой в пасть кита… хотя… кого она обманывает? Но лучше было до этого не доводить, конечно.

***

Ада вместе с Луффи тяжело дышали. Каким-то невозможным способом они спаслись и сидели на спине кита. Была бы ситуация более весёлой, она бы даже насладилась открывающимся видом на мыс Близнецов, маяк и спуск с Риверс Маунин. Но было, мягко говоря, не до этого, волнение за друзей было превыше всего. — Что я наделал? Их сожрали! — вскочил вдруг Луффи и зло уставился на чёрную шкуру под ногами. Кит даже не заметил, что на его голове сейчас были пираты. — Он их просто проглотил, не жевал и… Киты вроде не едят корабли, да? — Ада поправила капюшон и принялась оглядываться. Бедная Мерри с большей частью команды были съедены, но не прожёваны ведь? Это был повод для грусти, вот только Луффи в основном злился на кита, а Ада пыталась придумать, как бы так вспороть кита, чтоб вынуть друзей, до того, как они выйдут естественным путем, непонятно в каком состоянии. — Откуда мне знать? Эй, рыба! — капитан замахнулся кулаками, собираясь просто избить огромное, на самом деле, млекопитающее. Ада заметила кое-что выделяющееся на шкуре кита. — Что за… Люк? — Верни моих друзей! — Луффи не услышал Аду и принялся с силой дубасить кита. Эффекта это давало мало. Но кит всё же что-то почувствовал или же ему просто надоело плавать на поверхности, но он стал медленно спускаться под воду. Капитан заметил это и стал топать ногой, отпускать его просто так он не собирался и хотел заставить кита выплюнуть корабль, единственным известным ему способом. Силой. — Испугался? Под воду захотелось? А ну, верни моих… — Луффи! — Аре? — капитан взглянул на девушку, что уже успела открыть непонятно откуда взявшийся металлический люк и залезть в него, ожидая, когда сам капитан заберётся в него. — Ты идешь? — Ада вопросительно склонила голову, и Луффи тут же запрыгнул в дыру, даже не пытаясь гадать, откуда в шкуре кита взялся люк. Не до этого было, ведь Фатум закрыла единственный вход ровно за секунду до того, как кит погрузился под воду. — Неправильный какой-то кит… — задумчиво выдала Ада, спрыгивая с железной лестницы на пол какого-то туннеля. Со светом даже. Внутри кита… все шаблоны в голове девушки сломались к хренам, даже её дар и существование дьявольских фруктов не удивляло её, но подобное… А это было только начало Гранд Лайн. Что дальше? — Ну нифига себе. Это какие-то катакомбы! — изумлялся Луффи, оглядывая длинный коридор и гадая, куда же им идти. — Может это ненастоящий кит? — Ада подошла к стене и постучала по ней, убеждаясь, что это не мягкая плоть. — Ооо! Он робот?! — в глазах капитана появились звездочки, и он стал оглядываться ещё активнее. — Не знаю, но если он ненастоящий, то с ребятами всё в порядке! — поняла Ада и в надежде уставилась вперёд. Есть ли шанс, что они выйдут к ребятам, если пойдут в сторону хвоста кита? Ну, или его середины, потому что сейчас они точно были где-то около головы. — Точно! Нужно поспешить! — Луффи тут же схватил девушку за руку и потащил за собой. Чисто на интуиции он бежал в сторону, куда и думала пойти Ада. Думала, пока Луффи не схватил её. Ада, как и обычно, просто позволяла себя тащить, сжимая покрепче руку капитана. Этот простой жест, о котором Луффи даже и не задумывался, вызывал слишком много эмоций. Ада с силой сжала зубы, не время сейчас, конечно, было поддаваться внезапно появившемуся теплому порыву. Друзья были не пойми где и не пойми в каком состоянии. Ада с Луффи под водой, в огромном ките и всё такое, но… попробуй не улыбаться, как идиотка, когда тот, кто тебе нравится, держит тебя за руку. И Ада бы с радостью наслаждалась всей ситуацией, при этом грызя себя совестью, но у кита точно было плохое настроение. Потому что всё резко начало трястись, низ ушёл куда-то в сторону, и стены поменялись местами с полом, а потом ещё раз и ещё. Было чувство, будто кита вынули из воды и принялись им жонглировать. — Почему всё так завертелось?! — Луффи притянул Аду ближе и крикнул почти в самое ухо девушки, из-за чего она поморщилась. Капитан умудрился ухватить Аду так, чтоб стать своеобразным резиновым щитом, так что, если кто и ударялся об стены, то только Луффи. Какой раз он уже делал что-то подобное? Со стороны капитана это было чересчур мило и внимательно, так что Ада мысленно умилялась. Хотя при этом раздражалась, потому что нахрена ей защита? Тряска резко прекратилась, и Луффи оказался спиной на полу. Он раскинул руки в стороны, освобождая девушку, и весело смеялся. Ада, наконец, была свободна от колец рук, в голове была абсолютная пустота из-за пережитой трясучки. Было такое чувство, что её поместили в банку и хорошенько так потрясли. В принципе, так и случилось, благо её обед не решил выйти погулять. Она поднялась на локтях, упираясь в торс капитана. Великая богиня, какое клише… она сидела на нём! Вот прям сидела на бедрах, а Луффи хоть бы хны. Чёртов асексуал. Ада почти цокнула от досады, что капитану было реально всё равно, в какой двусмысленной позе они оказались. — Ты как? — с лучезарной улыбкой спросил Луффи, глядя снизу вверх на девушку. Ада прикусила губу, рассматривая лицо капитана. Как бы он не раздражал, но он оставался всё ещё очаровательным, а из-за его улыбки она чувствовала даже какую-то вину. Вон он какой простой ребёнок, просто спрашивает как она, пока в её голове… Ох, случилось бы это до Кокояши, Ада бы в панике вскочила с него, испугавшись за собственное сердце и мысли, но сейчас… наслаждалась тем теплом, что сжигало сердце изнутри. Быть влюблённой в кого-то было так необычно… и трепетно. Но быть влюблённой в Луффи казалось чем-то неправильным. Хотелось сорваться и просто поцеловать парня прямо сейчас. Без объяснений причин. Просто потому что она хотела этого, а то что он такой развеселый? Хотелось увидеть, как Луффи отреагировал бы на такое, а еще, возможно, как он смутился бы. Ада ухмыльнулась и склонилась к лицу Луффи, опираясь руками рядом с его головой. Что там за важный вопрос она вычитала в какой-то книге? Быть или не быть? Глупость. Поддаться или нет? Вот что было реально серьёзной дилеммой. Луффи почему-то замер, пристально смотря в глаза девушки, в которых чуть-ли не черти бегали. Ему было до ужаса любопытно, что она хочет сделать. Так любопытно, что сердце забилось в ожидании. И тут Ада замерла у самого лица Луффи, и сердце замерло вместе с ней. В голове Ады моментом появилось слишком много причин остановиться, начиная от факта того, где они, и заканчивая тем, что не стоит нарушать субординацию. Он капитан. И весь этот мысленный поток заставил её поступить не так, как она хотела изначально. И раз уж так получилось, у неё уже было одно давнее желание, которое Ада так и не воплотила в жизнь, а именно… Ада резко встала с Луффи, и при этом стащила соломенную шляпу с его головы! Она легко крутанула шляпу и с удовольствием надела на голову, скидывая капюшон, чтоб не мешался. Да, помнится она когда-то хотела стащить шляпу Луффи просто из интереса, как тот отреагирует. Что же, хоть это своё желание она могла позволить себе воплотить. Луффи медленно моргнул и сделал глубокий вдох, обнаруживая, что задержал дыхание секунду назад. Он проследил взглядом, как Ада весело надела его шляпу, но чувствовал только лёгкое разочарование. Он-то думал, что она выкинет что-то более эм… необычное? А она всего-лишь взяла его шляпу, и Луффи отметил, где-то на задворках сознания, что Аде она даже идёт. Ох, понять собственные мысли для Монки было тяжело, но это бесполезное чувство разочарования пропало, стоило Аде обернуться и мягко улыбнуться, протягивая руку парню, чтоб помочь встать. — Идем, капитан? — Луффи кивнул и схватил девушку за ладонь. Ада потянула его за руку, внутренне восхищаясь своей силе воли. Факт того, что она ещё может себя контролировать рядом с этим парнем радовал, но путаница мыслей и эмоций давала понять, что контролю стоит подучиться, иначе однажды она всё же перейдет выстроенную ей же грань. Капитан оглядел место, где они, в итоге, оказались после того, как вылетели из тех катакомб. Всё те же металлические стены, но при этом их форма намекала, что они где-то в... — Труба? Что тут делает труба? — восторженно огляделся капитан, гадая, кто же построил такое. — Скорее уж канал. Канал внутри кита… Прикольно, — оценивающе выдала Ада, но долго им изучать внутренний мир кита не дал сам кит. Он опять стал двигаться под водой, и Ада с Луффи почувствовали, как наклонился пол. Они начали скользить по наклонившемуся металлу. — Да сколько можно бесноваться? — уже начинала злиться Ада, сбегая по наклонной поверхности и молясь, чтоб дальше не было стены. Врезаться с такого разбега звучало как отвратительный план. И вот ещё одна удача, из-за тряски вода позади решила их утопить! Теперь оставалось только кричать и бежать вниз, а потом… увидеть впереди стену и силуэты людей! Да что за день! — Берегитесь! — единственное, что выкрикнула им Ада, придерживая шляпу капитана, прежде чем не врезаться в них.

***

— Нельзя здесь оставаться! Нужно выяснить, что случилось с Луффи и Адой! — Нами схватилась за фальшборт, пытаясь удержать равновесие. Только что вода была спокойной, и вот теперь… они кое-как могли удержаться на ногах. По словам старика, кит опять начал таранить Ред Лайн, и это объясняло его многочисленные шрамы на шкуре, но не помогала в понимании того, как им выбраться! — Они снаружи. Я видел, как Луффи схватился за зуб, — Зоро придержал рукой Усоппа за локоть, пока тот, на своих трясущихся ногах не свалился в желудочный сок. Мугивары увидели, как старик, которого они только встретили в желудке кита прыгнул в воду. Но подобное поведение какого-то деда мало волновало, важнее было выбраться. — Как нам добраться до выхода? — резонно спросил Усопп, глядя на огромные ворота посреди «неба». Зоро начал отвечать, но замолчал, услышав знакомый крик. А после из небольшой дверцы в огромных металлических воротах вылетели 4 фигуры. Двое были им совершенно не знакомы, а вот другие двое. — Луффи? — выпал в осадок Зоро, вообще не понимая, как он оказался тут. Хотя это был Луффи, его появлению вообще нечего было удивляться, где бы он не оказывался. — Ада-суан! — обрадовался Санджи, радуясь появлению второй, самой важной особы на корабле. Конечно, не по значению второй. — Ребята! Вы все в порядке? — выкрикнул Луффи в полете, но столкнувшись с водой было уже не до разговоров. Ада только и успела, что удивиться непонятно откуда взявшемуся небу, придержать шляпу на своей голове. Она заметила Мерри и показала друзьям большой палец, прежде чем солдатиком упасть в воду следом за капитаном. Немного солёную и горьковатую воду, что было странно, но не слишком, для сегодняшнего дня. Фатум кое-как проморгалась под водой и заметила тонущего капитана. Приоритеты были расставлены мгновенно. Тело само начало плыть, и она смогла подхватить Луффи, всплывая вместе с ним. Ада, не надеясь на обессиленного Луффи, погребла на корабль. Благо ребята сообразили скинуть сетку и помочь затащить их фруктовика на борт. — Мы что, снаружи? — Ада сняла с себя мокрую шляпу и вогрузила на Луффи, что наглотался воды и выплёвывал её струйкой. — Это желудок кита, — коротко объяснил Усопп. Ада со скепсисом взглянула на канонира, но по лицу Нами стало ясно, это не выдумка. Фатум внимательно огляделась и заметила отсутствие ветра, абсолютно неподвижных птиц с облаками, нарисованных на стенках желудка, и огромные ворота, из которых они с Луффи и вылетели. — Значит нас ещё могут переварить, — скривилась в брезгливости Ада и прикрыла глаза, — День сегодня какой-то проклятый… — Согласна, — точно так же устало выдала Нами, замечая что вода вокруг вновь стала спокойной. Но сильнее внимание всех привлекли ещё двое людей, что забрались на корабль мугивар следом за Адой и Луффи. — А эти кто? — нахмурилась Ада, оглядывая мокрую парочку. — Они с вами свалились! — прикрикнул Зоро, ожидая, что про них как раз расскажет Ада. — Мы в них врезались! — посмеялся Луффи самым своим беззаботным смехом и поправил шляпу. Честно, он был бы не против, если Ада ещё с ней походила, он мог спокойно доверить ей свое сокровище, как и любому другому накама. — Итак. Кто вы? — оглядела незнакомцев Нами. Да их вообще все оглядывали, с легким подозрением. А с фига ли они на корабль залезли? Только Луффи весело хлопал подошвами шлепок, сидя на фальшборте, рядом с Адой. Он был рад любым новым знакомствам, ведь это часто значило новые приключения! Внимание Санджи в основном было привлечено красивой синеволосой девушкой. На парня в короне и с нарисованными девятками на щеках ему было всё равно. А остальных больше волновало оружие, что они притащили с собой. Так что Ада внимательно следила почти за каждым их действием. — Эти два негодяя ещё живы? — крикнул старик, объявившийся на огромных воротах, оттуда как раз и вылетели Ада с Луффи. — Что за старикашка? — озвучил Луффи общий их с Адой вопрос. — Не обращайте внимание, — отмахнулся Усопп, и все бы его послушали, да только... Незваные гости подняли свои пушки, и прокричав что-то про миссию, выстрелили в сторону старика. Хотя нет, выстрелили они в стенку желудка кита, но старик без капли страха прыгнул наперерез снарядам и принял удар на себя. — Ха! Что за нелепость?! Защитник китов? Этим китом мы прокормим свой город! Лови ещё! — смеялись незнакомцы, над попытками старика защитить кита. Все чётко услышали щелчёк затвора револьвера. — Только дернитесь, — да, Ада умела угрожать одним своим голосом, не смотря на достаточно доброжелательное выражение лица. В принципе, подобным умением так же обладал и Зоро, с той лишь разницей, что его лицо никогда не выглядело доброжелательно, особенно когда он угрожал. Незваные гости резко повернули головы к Аде, которая держала их на мушке и готова была выстрелить. Вот что значит приходить на корабль пиратов с оружием и использовать его, даже если не на самих пиратов. Ада готова была, при любом подозрительном действии, направленном на накама, убить. Эти двое не внушали доверия, чтоб позволить им ходить с оружием по кораблю. Они уже собирались защищаться, но Луффи с двух рук просто ударил их по головам. Двое тут же упали без сознания, и Усопп предусмотрительно решил их связать. — Не знаю почему, просто захотелось! — столь недовольного Луффи редко можно было увидеть. Ада пожала плечами и убрала револьвер назад в кобуру на бедре. Проблема была решена без кровопролития, и то хорошо, но Ада и так не стала бы в них стрелять просто так. Для начала потому что они не угрожали её жизни или жизням кого-то из её накам. Ну, и в добавок, стрелять из револьвера после купания, это неблагодарное дело. Не стоит удивляться, если потом пистолет заклинит в самый неподходящий момент из-за воды оставшийся внутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.