ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 558 Отзывы 297 В сборник Скачать

40 глава: все что было нужно

Настройки текста
Хотелось, называется, просто взять и всё выложить, как на духу, просто признаться. Да, влюблена. Причём так, что мозг плывёт рядом с ним. И что делать? Уходить с корабля?! Ага, щас. Во-первых, никто не отпустит. Во-вторых, она сама не хотела. А что в-третьих? Ну, она не выдержит долго без Луффи. А что в итоге? В итоге Ада скатилась по стенке склада от безнадёжности. И с каких пор каждая её мысль стала превращаться в мысль о Луффи. В голове всплыли воспоминания об их таком быстром и лёгком поцелуе, и Ада тихо застонала, а щёки запылали. Сердце предательски защемило, а на глазах почти появились слёзы. Как же хотелось поцеловать Луффи. Только не так. Не по детски, а нормально. А в идеале, чтоб он ответил. Хотя, нет. Ада была уверена, что подобного поворота её сердце не выдержит. А его нужно беречь, ведь только пока оно бьётся, Ада жива, верно? Фатум услышала топот на палубе и дёрнулась, это точно был Луффи, и он… остановился около двери? С чего бы? Если Капитан что-то хотел, он делал. Не спрашивая разрешения, ему всегда легче было извиниться позднее и не париться. Но останавливаться на полпути… Ада на мгновение потерялась в мыслях. А что мешало ей сделать так же? Хотя бы… попытаться? Просто выйти и спросить, что он думает о ней после поцелуя. Всё равно уже терять было ничего, теперь-то Луффи точно понимал всё. Если он и сейчас не понял, то познает её гнев. А если откажет? Скажет, что не испытывает того же? И Нами тогда окажется не права… наверно, Ада тогда сможет его отпустить? Другие люди часто дают друг другу такой совет. Ада сглотнула скопившийся ком неуверенности и страха, и на негнущихся ногах подошла к двери. Дёрнула ручку. За дверью стоял чертовски милый и восхитительно паникующий Луффи. Он копошился в своей голове, но как только Ада открыла дверь, поднял на неё всё такие же ошарашенные глаза. И Ада, с полностью отключенным мозгом спросила только одно — первое, что пришло в голову. — Хочешь ещё? — вырвалось у Ады, её голос слегка дрогнул. Сейчас она плохо контролировала не то, что его. Всё тело. Она задержала дыхание, ожидая обычного «Не-а», или например простого непонимания о чём вообще она говорит, но Луффи поверг своим ответом в полный шок. — Да… — выдал он и замер. Как и Ада. Поворот. Внезапный. И что дальше? Рука девушки дёрнулась сама, потянулась к ручке двери и захлопнула её. Глубокий вдох. Луффи удивлённо моргнул, когда перед ним захлопнулась дверь. Но не успел отреагировать, когда она распахнулась снова, и покрасневшая Ада неуверенно попыталась объяснить. — Ты вообще понял о чём я? Я про… поцелуй… Это… это типо, ну… ты и я… — Ада чувствовала себя идиоткой… чё она вообще распиналась? Как будто Луффи не дал уже чёткий ответ. — Да, — более уверенно выдал Луффи, даже кивнул головой. И тут Ада опять замерла, и мозг с сердцем сделали такие кульбиты, что страшно представить. — Тебе понравилось? — с лёгким шоком спросила Ада. — Да! — уже прикрикнул Луффи, и его щёки порозовели. Ада окаменела от подобного зрелища. Он покраснел из-за неё! Это было так волнующе, что захотелось кричать. Опять. Она точно не спит? Эй, кукуха! Куда ты? Эй, куда летишь? Луффи прождал несколько секунд, пока Ада безбожно тупила, ему уже надоело повторять одно и тоже, и он шагнул к ней, намеревался сделать то, что хотел. Фатум уставилась в глаза Капитана, задерживая дыхание, а вот Луффи склонился к её лицу и вновь коснулся губ девушки. Мурашки, головокружение, удар молнии. Оба испытали одно и тоже. Ада мгновенно расслабилась, прикрывая глаза и задыхаясь в собственном счастье. Она потянулась к Луффи, прижимаясь к нему. Окей, от подобного сердце не встало, но Аде было не до анализирования своего состояния, она наслаждалась моментом. Секунда, и Луффи сам не понял, как притянул Аду за талию, не собираясь отпускать её. А то вдруг опять решит убежать. От этого девушке сорвало крышу, а что сдерживаться? Что там она хотела? Нормального поцелуя. Так воооот. Ада взяла инициативу на себя и скользнула языком по губе Луффи. Хрен его знает, как он понял, скорее всего инстинкты (Которые, наконец, ожили), но его рот приоткрылся, и Ада воспользовалась ситуацией. Запустила руку к затылку Капитана и углубила поцелуй. Аккуратно, боясь испортить всё, что сейчас происходило между ними. И сейчас крышу снесло Луффи. Кто там он? Пират? Куда там они плывут? Да, пофиг. Он целовал Аду и даже подумать не мог, что в жизни ему может нравится что-то чуть-ли не сильнее мяса. Как она это делала? Как-то так? Сердце и мозг Ады окончательно решили остановить свою деятельность, стоило Луффи немного неумело ответить. Это было прекрасно, это был не сон! Это был Луффи… Кто его знает сколько длился этот поцелуй, они просто наслаждались этим, не веря, что это было всё, что вообще могло быть им нужно. И если бы не чёртовы лёгкие, из-за этих предателей они оба начали задыхаться, но оторваться друг от друга было самым страшным кошмаром. И всё же… им пришлось остановиться с большой неохотой. Они прижались лбами, жадно вдыхая кислород и смотря точно друг другу в глаза. Алые рубины и чёрные омуты. Аде хотелось сдохнуть. Самой счастливой на свете. А Луффи хотелось жить сильнее всего на свете и всё рядом с этой девушкой. Вот и как это называется? — Хочу есть… — осознал Луффи и скорчил умилительную рожицу. Ада прыснула со смеху не в силах сдержаться, а Луффи почувствовал небывалый прилив счастья, потому что её улыбка казалась прекрасной. Она легонько коснулась щеки Капитана и ещё раз невесомо поцеловала в губы. Луффи потянулся за ней, когда она отстранилась, словно желал продолжить, повторить то, что было раньше. — Я тоже… — кивнула Ада и потянула за собой Луффи, ведя его к камбузу. Ох, и до чего же сейчас было легко. Чёртов Луффи, нельзя так просто влиять на её разум. Один поцелуй и всё, у Ады теряется какая-либо воля.

***

— Я тебе нравлюсь? — в лоб спросила Ада, жуя орехи, и так зная ответ. — Да! — кивнул Луффи, откусывая кусок от мяса на кости, что он достал из холодильника. — А Нами? — нахмурилась Ада, просто желая убедиться. — Да, — так же легко ответил парень. Сердце сжалось от боли, а глаз начал дёргаться. Конечно, на что она рассчитывала? Что он поймёт разницу? Что будет относиться к ней больше, чем к накама? Может ему врезать? Да он же резиновый, не почувствует. Найти бы кайросеки… Да если после подобных поцелуев он ничего не почувствовал, значит он идиот и вообще на это не способен! Ох, как же внутри Ады кипел гнев. Было такое чувство, что её жестоко обманули. — Но вы разные, — вдруг уточнил Луффи и покосился на пышущую злостью Аду. Девушка вмиг переменилась в лице. — Чт… — Нравитесь по разному. Целовать Нами я не хочу! — уверенно выдал Луффи и сияюще улыбнулся Аде. Первой реакцией девушки было смущение и улыбка, которую она искренее попыталась скрыть, получилось плохо. Окей, она для него другая. Это было слишком замечательно… И только потом пришло осознание. Она опустила голову в собственные ладони, не веря в то, что влюбилась в Луффи. Более того, похоже он тоже был влюблен в неё просто… не знал этого. — Ты не асексуал. Ты идиот! — истерически рассмеялась Ада, не веря в собственное везение или… невезение? Может если бы он так не тупил, она бы и меньше мучилась со всеми этими чувствами. Но если честно, счастье, что она испытывала сейчас, переплёвывало всё. — Хочешь со мной встречаться? — неуверенная, что подобное вообще стоит спрашивать, уточнила Ада, уже спокойно закидывая очередную горсть орешков в рот. Похоже на следующем острове придётся опять закупаться. — Эээммм… нет? — задумался на долгие секунды Луффи. — Почему нет? — Ада поверить не могла, что такое может её даже обидеть. Совсем слегка, хотя она не видела в этом проблему. — Я не хочу детей! И мы не можем сидеть на одном острове, я ещё не стал Королем пиратов! — Ты путаешь с браком… — выпала в каплю Ада и посмеялась с выражения лица, что состроил Луффи. — А. Точно… — понял Луффи, задумчиво доедая кусок и уже думая о том, где достать ещё, и сделать так, чтоб Санджи его на утро не ругал. Хотя… пусть ругает, он просто извиниться. Что поделать, если Капитан хочет есть? — Так. Пойдём с другого конца, — подула на чёлку Ада, думая как правильно выразиться и стараясь не думать о двусмысленности фразы, — Ты хочешь, чтоб я целовала кого-то, кроме тебя? Столь живое раздражение на лице Луффи от одной этой мысли говорило само за себя. Такой эгоист, как Луффи, точно не желал делить что-то, что ему нравится с кем-то. Исключением были разве что его накама, с ними он мог делиться, и то не всем. Звание Капитана и Короля пиратов, а также мясо и Аду он не собирался отдавать вообще никому. — А я не хочу, чтоб ты целовал кого-то, кроме меня… — осознала Ада, даже сама удивляясь этому. Раньше она не думала о том, что подобное может расстраивать. Хотя не столько расстроить, сколько разозлить и заставить задаваться вопросом: «Как вообще кто-то кроме меня может хотеть целовать этого болвана? Будет интересно встретить подобного мне психа» — Я и не хочу никого целовать, — скривился Луффи, не видя в подобном логики. Ада тут же вернулась из своих раздумий. — Не в этом же дело. Смысл в том, что если кто-то решит к тебе полезть, я смогу её или его поставить на место, сказав: «Эй, мы встречаемся, я тебя сейчас зарежу!», — закривлялась Ада так, словно в руке была какая-то рапира. Она сама не знала, почему в её фантазиях было именно это оружие, но почему нет? — А ты зарежешь? — Луффи даже стало жаль тех воображаемых людей, в которых Ада так весело тыкала каким-то оружием. — Не отвлекайся от мысли, — словно самой себе сказала Ада и прокашлялась, — Мы, по сути, можем и не говорить этого, просто… аааа, как объяснить-то?! Фатум зарылась в свои волосы, точно так же, как раньше делал Луффи. Она вообще не знала зачем завела этот разговор. Встречаться она-то не встречалась никогда. Даже особо не интересовалась темой, просто знала, что при чувствах так делают и всё… Нил бы её с радостью поругал и обязательно объяснил бы всё. Как же его не хватало! — Ада, ты хочешь этого? — как-то даже слишком спокойно спросил Луффи. — Я… не знаю, у меня не было отношений! Но и таких чувств тоже не было! Я просто не знаю! — нахмурилась Ада, сама поражаясь, как легко было сказать ему в лицо про чувства сейчас. — Ох. Я тоже! — радости Луффи не было предела, — Значит всё в порядке! — Что? — опять выпала в каплю Ада, непонимающе смотря на Луффи, что опять взял откуда-то очередной кусок мяса. Он что, магией овладел? Или рукой растянутой тупо дотянулся до холодильника. Лишь бы он так не делал при Санджи, а то руку ему точно отрежут. Возможно даже катаной… потому что кухонные ножи будет жалко. — Просто будем делать, что захотим и всё! — засиял Луффи, как само солнце, откусывая здоровенный кусок. Продолжил говорить он, уже бубня с набитым ртом, прекрасно зная, что Ада его поймёт, — И если мне что-то не понравится — я скажу, как с поцелуями других людей… и ты так же! — Ты… это так просто, потому что гениально или гениально, потому что так просто? — подивилась Ада, как логично это звучало. Они ведь могли просто брать и «строить отношения» так, как им захочется. Они же пираты, что им общепринятые правила?! Луффи гордо вскинул голову. И Ада не выдержала и умилилась, уже искренне наслаждаясь томлению в сердце. — Да пофиг… — улыбнулась Ада, понимая, насколько любые её страхи были идиотскими. Сейчас она была уверена, что ничуть не уступает Луффи в идиотизме, раз всё время боялась того, что её оттолкнут, отвергнут. Луффи с любопытством склонился к лицу Ады, вновь легонько касаясь губ. Фатум прикрыла глаза, чувствуя, как лёгкие опять перестали дышать. Простой невесомый поцелуй, от которого чёртовы бабочки, которых Ада искренне пыталась до этого задушить в газовой камере, затрепетали. Наверно, ей ещё понадобится время, чтоб привыкнуть. Хотя к дьяволу! Она не хотела привыкать! Пусть этот трепет не заканчивается. Вот только от этого наполненного милотой поцелуя захотелось есть. Конечно, Ада так и чувствовала на своих губах привкус мяса, что её более чем устраивало. А Луффи задумчиво причмокнул, понимая, что сочетание двух самых обожаемых вещей на свете делало его слишком счастливым! И почему он раньше не додумался поцеловать Аду? Это же было так клёво! — Я подежурю с тобой? — спросила Ада и потянулась к миске с орехами. Луффи счастливо кивнул на все сто за эту затею. Правда дежурством в итоге это было тяжело назвать. Они просто без умолку болтали, что было слишком привычно для них. Ада даже припомнила своё детство, рассказывая про то, как её тренировал Отто. — Мой старик тоже псих! Он оставлял меня в горах, чтоб я тренировался! — вскинул руки Луффи, с подозрительной радостью рассказывая про своё детство с дедом. — Ох, понимаю. Любимое занятие Отто было послать меня на гору за какой-то хренью, — посмеялась Ада, пытаясь предположить, зачем деду Луффи было что-то подобное делать, — Но это было полезно, скалолазание мне не раз пригодилось. Может и твой дед что-то такое хотел тебе привить? — Он ещё запускал меня на воздушных шарах в небо. — Он… странный человек, не так-ли? — скривилась Ада, уже не в силах придумать оправдание подобному. — А ещё оставлял меня в джунглях… — припомнил Луффи, морщась. Ада столь сильно скривилась от одной этой мысли. Ребёнок. Один. В джунглях… в добавок это был Луффи! — Твой дед — больной психопат! — с силой ударила по столу Ада, уже ненавидя этого старика. Луффи с подобного только посмеялся и счастливо продолжил вспоминать весёлые времена. Особенно счастливым он выглядел, когда упомянул горных бандитов. — И мы построили целый дом на дереве! — вскинул он руками, показывая масштаб их грандиозной постройки, — У нас даже был свой флаг! — Мы? — уточнила Ада, наблюдая за тем, как в глазах Луффи сияли искорки. — Ну да, у меня есть брат, — легко кивнул Луффи, не то чтобы он это скрывал, просто не приходилось к слову. А вот Ада порядком удивилась подобному известию. — Круто! Младший? — Не-а, старший, и он тоже пират! — Ада посмеялась с того, что не угадала, было же легко догадаться, что Луффи – младший, — А у тебя есть кто-то? Ада мягко улыбнулась, отводя взгляд. — Кровных родственников нет, насколько я знаю… есть что-то похожее, но… у меня не было никого, кого я даже назвать так хотела бы… разве что… — Ада стушевалась, не уверенная в своих мыслях. — Кто? — любопытству Луффи не было предела, он с интересом склонился к девушке, заставляя её перевести взгляд на парня. — Нил… думаю я б могла назвать его братом… и не из-за кровной связи… думаю, он тоже относился ко мне, как к сестре… — улыбнулась Ада, глядя в глаза Луффи. Возможно, опять взыграло шестое чувство, но Луффи только улыбнулся и продолжил болтать ни о чём. О прошлом, о настоящем, о всяких выдумках, которые он обязательно хотел бы увидеть. И Ада не отставала, припоминая все возможные слухи, что услышала за время работы в барах, и подкидывая Луффи ещё идеи, на что обязательно стоит, как минимум, поглядеть, а может даже и прихватить в команду? Кто знает…

***

Все мугивары резко повскакивали со своих кроватей, всё потому что над кораблём раздался пронзительный крик белуги. Первым наружу выскочил Зоро на перевес с катанами, за ним прятался Усопп в своей пижаме, натягивая рогатку. Следом и Нами с Виви захотели узнать в чём причина крика. Грей с Кару предпочли только выглянуть из склада, не собираясь вмешиваться в то, что будет происходить снаружи. Ах да, Нами по доброте душевной разрешила спать Грей в женской каюте в гамаке, но только потому что знала, что Ада не пойдет спать, а скорее всего останется с Луффи на палубе дежурить (это было слишком очевидно для рыжей). Все оглядывали горизонт, не понимая причину и источник крика. Что там? Монстр? Дозор? Барок Воркс, которые должны были по идее их преследовать, но пока мугивары с ними так и не пересеклись, если не считать Литл Гарден. Оказалось, что кричал Санджи. Он держал себя за голову и проливал горькие слёзы, стоя прямо перед Адой. Точнее он убийственно смотрел на Капитана, что преспокойно спал на коленях девушки, вымотанный за долгую ночь. Ада недовольно пялилась на Санджи, пока её рука жила своей жизнью и мягко трепала волосы Луффи. Если бы её рука могла, она бы точно мурлыкала от того, что уже н-ное количество времени ей позволяли это делать. — Вот чё ты орешь? Всех разбудил… — закатила глаза Ада, не собираясь убирать свою руку из шевелюры Капитана. Теперь-то уж она не думала себя сдерживать в желаниях. Луффи ясно дал понять: делаем, что хотим, а если не понравится, скажем. И пока он даже не думал что-то говорить против, сладко посапывая и мечтая об огромном куске мяса. — Ну, почти всех, — скосила Ада взгляд на Капитана, не сдержав улыбки. Главное, чтоб слюни во сне не начал пускать, а то получит. Все непонимающе уставились на того, кто должен был дежурить и на ту, кто в итоге дежурила вместо него. Нами отлипла от такого и с силой врезала Санджи, тоже отчитывая его за столь ранний подъем. — А чё это вы? — спросил неуверенный Усопп, глядя на милую сцену перед собой. Нет, Ада и Луффи всегда были достаточно тактильны друг к другу, но… сейчас Ада слишком откровенно счастливо лыбилась. Ада взглянула на Нами и кивнула ей, отвечая на немой вопрос подруги. — Признаю. Ты была права со своими 100%, — Нами радостно пискнула и обняла ближайшего человека – Усоппа, от радости. — Ура! Эти два идиота вместе! — почти плакала Нами, — Я столько трудов в это вложила. Ты во век со мной не рассчитаешься, поняла? Ухмыльнулась Нами, на подобное Ада только пожала плечами. Быть пожизненно в долгу у рыжей казалось ей малой платой. — Кто-то удивлён? — вскинул бровь Зоро. — Нет… — в унисон ответили все, кроме Чоппера. Он-то был удивлён, но волновался немного о других вещах. Грей покосилась на то, как активно качала головой утка, тоже отвечая на вопрос «Нет». И после этого её спрашивают, почему она вегетарианка. Как вообще можно есть животных, зная что некоторые из них человеческую речь понимают. Санджи стоял в сторонке и плакал. Лезть пинать Луффи за такую дерзость он не решался, видя как его подруга была счастлива. Зоро закатил глаза от такого вида Кока, но улыбку не сдержал. Видно было, что он рыдал от счастья за друзей. «Несчастный» Кок поплёлся на камбуз готовить будущий плотный завтрак, и приговаривая что-то про несправедливость. Ада смогла расшевелить Луффи, и мягко улыбнувшись, предложила ему пойти спать в каюту. Сонный Капитан даже не вспомнил о еде, только взглянул на нависшую над ним голову Ады и повернулся на другой бок, не собираясь менять дислокацию. Ада и на подобное пожала плечами. Натянула капюшон получше и откинулась на фальшборт, впервые собираясь спать прямо так. Она чувствовала себя Зоро, но в отличие от него смогла только задремать. Виви вернулась дальше досыпать, Зоро собирался последовать её примеру. Из-за крика он не доспал положенные ему часы, и это его не устраивало! — Не уверена, но… как-то они не очень друг другу подходят… — выдала Грей, поджигая папироску и замечая, что её спички уже почти закончились, надо будет ещё у Делфи одолжить. На курящую тут же повернулись все присутствующие, даже Зоро остановился. Но особенно недовольно и взбешённо выглядела Нами. — Почему это? — скрипнула рыжая зубами. Она тут так старалась, а её труды обесценивают. — Они упертые идиоты, что не умеют думать. Такие не только ничего не скажут, так ещё и договариваются плохо, — спокойно озвучила свои мысли девушка, выдавая сразу и вердикт для этих двух, — А отношения это много компромиссов, разве нет? Уточнила она у Нами, которая подозрительно улыбнулась. — Позволь тебе пояснить, — с каким-то сожалением Усопп положил на плечо девушки руку. Грей недовольно покосилась на неё, а потом так же недовольно уставилась на Усоппа. Тот поднял руки, виновато улыбаясь. — Кхм. Так вот, ты плохо знаешь Аду. Если насчёт Луффи ты угадала, то она… — Усопп задумался, не зная как лучше объяснить. — У неё хоть и бывают инстинктивные порывы, но чаще всего она думает… — помогла другу рыжая. — И много… — Иногда даже слишком. — Кряк! — подала голос Кару. Грей опять на неё покосилась в лёгком ужасе. Даже утка ей что-то поясняет на своём, утином. Она точно не перепутала коробочку с травой и табаком? Взглянув на папироску, поняла, что нет, не перепутала. — А ещё выдумывает всякий бред, — заметил Зоро и недовольно уставился так же на Нами. — Иногда не выдумывает, а много видит, — наклонилась к Зоро Штурман, внимательно следя за реакцией Мечника. А следить было за чем, ведь тот недовольно цокнул, отворачиваясь. Эти две его бесили с их вечными намёками, да понял он, что они поняли, можно было и отстать. Грей не захотела смотреть, как они играют в гляделки, только потушила бычок и вернулась в каюту. Не признать, что спать в гамаке было удобнее, чем на земле, она не могла, но! Гамак слишком сильно покачивался, из-за чего Грей постоянно чувствовала себя, как на волнах, что не вызывало приятных чувств. Так что она не собиралась больше слушать указов Штурмана и спать на камбузе на жёсткой скамейке. Спустившись в каюту, Грей обнаружила Виви, но не спящей, а в очередной раз напряжённо перечитывающей газету. — Что ты там так упорно вычитываешь? — скривилась Грей. Как минимум раз в день эта девушка так делала, стараясь не показываться в подобные моменты на глаза мугивар. — Ой, простите, Грей-сан. Вы хотите ещё поспать? — Виви тут же свернула газету, откладывая в сторону, и уже потянулась, чтоб выключить свет. — Нет… — Грей спокойно подошла к девушке и встала перед ней, не отрывая свои холодные глаза, — Это что-то важное, не так-ли? Вскинула бровь Грей и протянула руку. Виви кивнула и спокойно отдала газету девушке, позволяя ей прочесть то, что она и не скрывала. Последние известия о её стране. Грей задумчиво прочла статью и нахмурилась. Как же хотелось закурить, но не здесь, эта Нами достаточно живо объяснила, что с ней сделает, если её кровать провоняет никотином. — Значит в Арабасте намечаются проблемы… печально. Я рассчитывала на мирную поездку. Ну, по большей части, — устало вздохнула Грей, возвращая газету, — Но это всё ещё не объясняет, почему ты так выглядишь. Как будто там умирают твои… Грей вдруг замолчала и вопросительно уставилась на Виви, не горя желанием верить в свою догадку. — Я – принцесса Арабасты, — кивнула Виви. — Человек власти… — удивилась Грей, и наплевав на правила, потянулась к карману, где была коробочка с табаком. — Что? — Ничего. И что же пошло не так, что принцесса оказалась так далеко от своей страны? — всё же закурила Грей, недовольная чем-то, что было известно ей одной. Виви устало вздохнула и рассказала. То, что она уже рассказывала мугиварам. К концу рассказа Грей сидела за столом и докуривала третью папироску, уже скручивая четвертую. И её бледное лицо выглядело подозрительно хмуро. — Интересная ситуация… прямо задачка, — ухмыльнулась Грей своим мыслям, чем вызвала у Виви недовольный взгляд. В её стране и так пострадали люди из-за засухи и вызванного ей голодом, так ещё и гражданская война могла начаться в любой момент. — Ох, прости, Ви*. Просто мысли в слух… — виновато кивнула Грей, и зажав папиросу в зубах, решила не играть с судьбой и закурить новую снаружи. Виви нахмурилась, так и не поняв, что за задачка, но ей не собирались отвечать.

***

Грей в шоке стояла по среди палубы. Эти пираты вызывали у неё одно – экзистенциальный кризис. И её излюбленная фраза: «Мы все умрём» приобретала новые оттенки, не слишком цветные… скорее серые. А всё почему? Потому что сейчас четверо из этих пиратов стояли на краю корабля и глядели на плавающий в воде огромный труп морского монстра. Пока остальные, что секунду назад паниковали и бегали в страхе, уже спокойно вздохнули, разбрелись по кораблю, кто куда. Капитан всё радостно прыгал, приговаривая, что хочет этого монстра на обед, Кок закурил, уже указывая Мечнику, какие куски мяса необходимо отрезать. Мастер на все руки довольно лыбилась, скидывая одно из щупалец, которое не входило в число съедобных кусков, с фальшборта в воду — Какого чёрта ты напал на морского монстра?! — кричала Грей, трясущимися руками поджигая косяк и со злобой глядя на Капитана корабля. — Хорошо, что он был один… — выдала в прострации Нами, не желая думать о другом варианте, рядом с ней и Усопп активно закивал. Чоппер испуганно выбежал на палубу с кучей бинтов, но обнаружив, что всё в порядке, облегчённо выдохнул. — Да ладно, всё же путём, — улыбнулся Капитан. По мнению Грей мугивары были слишком спокойны для тех, кто только что пережил нападение подобной твари, напоминающей смешение осьминога, какой-то рыбы и гребанного орла. Вопрос по поводу эволюции этой твари стоял ребром, но Грей пыталась его игнорировать. Потому что вопрос выживания с этими людьми был куда важнее. — Это Луффи, — пожал плечами Зоро, словно это было очевидно и объясняло всё. Для мугивар так и было. Все разошлись по палубе, позволяя четвёрке монстров самим разобраться с тушей размером с корабль. — Всё точно в порядке? — с волнением спросил олененок, ещё раз бегло осматривая накама и не понимая зачем вообще было нападать на монстра. Ада присела перед Чоппером и слегка потрепала его по шапке, желая что-то объяснить. — Мясо морских монстров, когда их готовит Санджи, очень вкусное, — улыбнулась она, Санджи закурил, гордо вскидывая голову. Что угодно, приготовленное им, было как минимум вкусным. Но чаще всего восхитительно вкусным! — А Луффи любит мясо. И он не только наш Капитан, но и болван. Продолжила важную поучительную лекцию Ада. — Эй! — прикрикнул Луффи, напоминая, что он всё слышит. Ада ему улыбнулась вполоборота, заставляя сердце Капитана весело ускорить свой бой, и вернулась к Чопперу. Спорить с этим утверждением Капитан, конечно, не думал, привык, но всё же подать недовольный голос просто должен был. — Он делает всё, что взбредёт ему в голову, но он правда хороший Капитан, — от таких слов девушки Луффи скромно покраснел и почесал затылок. — А ещё мы очень сильные. Такие звери нам не страшны, — Ада указала на главную ударную четвёрку мугивар в виде Луффи, Зоро, Санджи, и себя — и не дадим нашу Мэрри в обиду. Грей, тоже выслушавшая всю эту лекцию Мастера на все руки, хмуро и очень недовольно оглядела всех пиратов. — Однажды этот вовлечет вас в такую клоаку, что вы не сможете из неё выбраться, какими бы сильными вы не были, — выдала она свои мысли, косясь на Капитана «Себе на уме». Все присутствующие нахмурились, услышав подобный вердикт от девушки. Никто из них не собирался её слушать. — Если каждый будет делать то, что может… то мы сможем выбраться откуда угодно! — уверенно выдал Луффи. Глазки Чоппера восхищенно заблестели, а рядом с ним и Ада довольно и немного мечтательно улыбнулась, — И я смогу защитить своих накама! Мысли всех пиратов были схожи. Защищать друг друга, выкладываться на полную, ведь если не сможет один, его поддержит другой. Это было своеобразное правило, которое не нужно было произносить в слух. У Грей дёрнулся глаз. Эти пираты её бесили. Они были сильными, поистине сильными, раз смогли завалить подобную тварь без раздумий. При этом зачем-то помогали человеку с властью, прекрасно понимая, что за это не получат ничего в ответ. И среди них были такие же, как она. Слабаки, которым вообще не место в море. Которым бы держаться подальше от опасностей и просто жить. Но все они, какого-то дьявола, оказались в море. На одном корабле. И все они были слишком… ненормально добрыми. И это тоже по-своему бесило, потому что Грей знала таких добряков. Её отец был из таких… и где он сейчас?  — Вы как сказочные создания… — выдала Грей, оглядывая слишком уверенных пиратов, что так сильно верили друг в друга. Мугивары в непонимании уставились на девушку, пока Грей глубоко затянулась. — Не должны существовать, — выдохнула девушка сладковатый дым. Луффи звонко посмеялся, вообще не понимая, о чём говорила ботаник. Он только по-братски закинул руку ей на плечо, притягивая ближе, и начал утверждать, какая у него клёвая команда. Грей недовольно уставилась на руку, что была перекинута через плечо и уже даже не знала, что делать и как отцепиться от этого парня. Мысли о том, чтоб использовать свой дар и создать для себя кокон из прозрачных листьев, чтоб никто не мог больше к ней прикоснуться, резко прервалась. Ужасным и протяжным долгим рыком, идущим откуда-то из вне. Мерри пошатнулась на волнах. Все замерли, в ужасе оглядываясь, особенно испуганно выглядела Грей на фоне ударной четвёрки. Она стала похожа на лист бумаги и вспомнила замечание Нами. Мерри качнулась на поднявшихся волнах. Огромное чёрно-пятнистое щупальце вырвалось из воды и ухватилось за борт корабля, наклоняя его с такой силой, что никто и среагировать не успел. Особенно затупил Луффи, что поскользнулся на ровном месте, и так и не отпустив Грей, перевалился за фальшборт. Те самые заветные три слова вновь прозвучали в голове, и на глазах Грей навернулись слёзы, когда мир замедлился. Она падала в бурлящую пучину, и шансов выжить у неё в ней было ровно ноль. А единственные возможные спасатели были отвлечены огромными щупальцами монстра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.