ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

48 глава: идиоты и их план

Настройки текста
Грей сидела на бочке, скрестив руки на груди. Перед ней сидел дозорный, Капитан Смокер, и словно не замечая дым, исходящий от двух сигар в его зубах, прожигал девушку взглядом. Он был раздражён, потому что упустил мугивар, упустил Фатум, а всё из-за того, что им помог Эйс, оказавшийся чёртовым братом Мугивары Луффи! Как вообще подобные совпадения могли быть?! Девушку закончили обыскивать. У неё с собой была сумка, в которой ничего примечательного не нашли. (Обычный набор для путешествий, немного денег, которых могло хватить только на порцию еды и наполовину исписанный блокнот). Грей вообще никак не отреагировала, что содержимое её сумки проверяли. Но стоило залезть девушке в карман, как она впервые поменялась в лице и холодными глазами зло уставилась на незнакомого молодого дозорного, что коснулся её. Парень дёрнулся, но сглотнув, выполнил свои обязанности до конца. В карманах оказались две небольшие коробочки. В одной из них был табак, бумага для скруток и фильтры. Во второй же, стоило её открыть, на лице дозорных появилось удивление, там оказалась марихуана и ещё бумага для скрутки. — Хранение наркотиков является преступлением, — выдохнул Смокер, которого больше волновала её связь с мугиварами, чем то, что она наркоманка. Эта пиратка в любом случае отправится в тюрьму, но её настойчивое желание видеть Смокера заставило с ней переговорить, ведь возможно она могла знать, где сейчас мугивары или куда направляются. — Насколько я знаю, да, если только оно не является лекарственным средством, — вскинула бровью Грей. Она выглядела слишком спокойно, отчего Смокер недовольно прищурился, изучая её, — Я знаю законы, Капитан. И я лично вырастила эту марихуану, так что она менее опасна, чем твои сигары. Это успокоительное. Хочешь, сделаю тебе косичек? — Хочу, чтоб ты сказала как связана с Мугиварами. — Путешествовала с ними, — без зазрения совести ответила Грей, косясь на коробочку с табаком, лежащую на бочке в стороне вместе с остальными вещами. — И кем же они тебе являются? — Друзьями, — так же спокойно ответила Грей, переводя взгляд назад на дозорного. — Значит, ты тоже пиратка, — дымил Смокер, выпуская чуть больше подконтрольного ему дыма. — Нет. Я ботаник, — скривилась Грей, недовольная, что её не слушают. Она уже говорила, что не пират, так сколько можно повторять? — И всё же ты защищала пиратов. Это уже уголовно наказуемо, — скрестил руки на груди Смокер. — Что же поделать, если они мои друзья, — впервые улыбнулась Грей и пожала плечами, словно это действительно было сильнее неё. — Вы арестованы, — кивнул Смокер, выдыхая густой дым. — За что? — искренне удивилась девушка, словно уже не была арестована и не сидела сейчас в кайросеки на «допросе». — Якшаешься с пиратами, — ухмыльнулся мужчина, наконец, эту девушку можно было убрать с глаз его. Ничего полезного она точно не собиралась говорить, значит и слушать её не стоило. — С чего ты взял? — ухмыльнулась Грей, словно до этого лично не призналась в дружбе с пиратами, — Я буду всё отрицать, ты на меня просто клевещишь. — Ещё хранение марихуаны, — кивнул он на коробочки. — Я уже объяснила. В лечебных целях, — закатила глаза Грей, не собираясь так просто соглашаться со всем. — И её выращивание. — Я не читала законы Арабасты, конечно, но в стране, где я её вырастила, не запрещено выращивание, — вскинула руками в наручниках Грей. — Этим всем будет заниматься суд, — встал со своего места Смокер. Ему нужно было ещё найти мугивар, а эта девушка была бесполезна, только задерживала его. А им нужно было обыскать весь берег в поисках пиратов. — Так тебе неинтересно зачем в эту страну прибыли мугивары? — вскинула бровь Грей, когда дозорный уже собирался уйти. — И зачем же? — вполоборота спросил Смокер, будто незантересованный. Но Грей понимала — будь ему всё равно, он бы не остановился. Да он бы вообще не покинул Ист Блю, ведь именно там, по рассказам мугивар, они и встретились. Грей взглянула на баночку своего табака и кивнула на неё, непрозрачный намёк был понят, но никто не стал подавать ей спасительный табак. Грей только печально вздохнула, наблюдая, как Смокер вернулся на своё место, выслушать её он был согласен. — Мы прибыли вместе, — пожала плечами Грей, — И поэтому я знаю, что происходит в стране. Думаю, дозору будет интересно узнать про организацию Барок Воркс и кто её Босс… Смокер прищурился от знакомого названия. Они уже схватили по пути в эту страну некоего Мистера 11, члена этой организации. Но выяснить, что именно они такое, так и не получилось, а сейчас этот агент мёртв, но не по вине дозора, что тоже было подозрительно. — Да, — спокойно согласился с ней Смокер, вот только, — Но более интересно мне будет узнать, где сейчас корабль мугивар. Ты ведь и это знаешь? Грей прищурилась, было очевидно, как день, что хотел Капитан дозора. Устроить пиратам засаду, потому что замеченными в море они ещё не были, а значит, не успели отплыть. « — Отец! Зачем всё это нужно?! Почему ты просто не отдал, что они хотели?! — кричала девочка, стараясь не разрыдаться. — Не глупи, цветочек… как я тогда буду смотреть в глаза своему другу? — голос мужчины был слаб, а как только он начал смеяться, то закашлялся от боли, кое-как начиная вновь хрипло дышать». Грей горько ухмыльнулась от того, что вспомнила. Сейчас она понимала… и тогда тоже понимала, почему отец поступил именно так. — Я знаю, где их корабль, верно… — прикрыла глаза Грей, Смокер заинтересованно вскинул бровь, ожидая продолжения. Грей открыла глаза и самым холодным взглядом уставилась на дозорного с лёгкой ухмылкой, — Но я уже озвучила ту информацию, которой желаю делиться за свободу. Я не нарушала законы, чтоб за мной охотился дозор. Местная стража — пожалуйста, но не дозор с мировым правительством точно. — Не забывай, ты напала на дозорного, — напомнил Смокер ещё одну причину, по которой её схватили. — Но вы невредимы, — наигранно удивилась Грей, что тоже было правдой. Она никогда не имела цели навредить кому-либо. — Неужели ты считаешь, что твоя свобода стоит тех пиратов? — скривился Смокер, уже понимая, что вряд-ли сможет вытянуть из неё больше. — Вы слишком дорого оцениваете подобную мелочь, — Грей сама не ожидала, что искренне улыбнуться и выдать эти слова будет так легко. Да, она могла рассказать информацию ради своей свободы, связанную с мугиварами. Но рассказать что-то, что будет представлять для них опасность. Никогда. Она горько улыбнулась, понимая, что ошиблась в своих приоритетах. На первом месте оказались друзья, а только потом её собственная шкура.

***

Эфа приподнял край шляпы, глядя на девушку ярко-зелёными глазами с подозрительно недовольным блеском. Медленный, тягучий и изучающий взгляд. От её слов атмосфера вокруг мужчины словно изменилась, и его просто недовольное выражение лица превратилось в подобие презрения. Эти дети ему чертовски не нравились. Он медленно моргнул, и блеск пропал из глаз, как и атмосфера презрения. Каролина даже не заметила ничего, продолжая спокойно стоять за барным столом, а мугивары нахмурились. — Зачем? — всё же спросил Эфа и потянулся к бутылке, которую Каролина в этот раз позволила ему взять. Эфа, словив недовольные взгляды на свой вопрос, покачал головой, эти наивные дети, — Подумайте зачатками мозгов, что у вас есть… гражданской войны не избежать, вы ведь понимаете? Эфа вновь поднял свой тягучий взгляд, при этом зубами открывая пробку у бутылки и начиная хлестать его прямо так, из горла. Мугивары скривились, как минимум самые сообразительные, кто успевали понимать, что их оскорбляют, называя безмозглыми. Виви недовольно привстала. — Нет! У нас всё получится! Никто не должен… — Пострадать? — закончил за неё мужчина, закатывая глаза, — Что за глупость. От несчастных случаев ты тоже будешь пытаться всех уберечь, принцесса? — Нет, это же нельзя сравнивать! — Подожди, Виви, — протянула руку Нами и недовольно взглянула на спокойного мужчину, что смотрел уже внутрь бутылки, разглядывал, как искажается свет в виски, — Откуда ты узнал… что Виви — Принцесса? Недовольно спросила Нами. Все мугивары напряглись, только сейчас понимая, что и он, и Каролина уже некоторое время называли их подругу принцессой. Эфа обернулся к Каролине через плечо, выгибая бровь, словно хотел убедиться, что не он один услышал столь глупый вопрос. Потом вновь взглянул на напряжённых и готовящихся ко всему пиратов. Одни Луффи и Ада выглядели как обычно. Капитан весело улыбался, пока Ада спокойно попивала из трубочки напиток, не чувствуя напряжения. — У вас вместо мозгов пудинг или что? — закатив глаза, спросил Эфа. Мугивары тут же разозлились, этот мужик их порядком бесил, и не только потому что почти каждая его фраза была оскорблением, а ещё и своим взглядом. Словно он смотрел на глупых детей, даже не детей, зверюшек! — Эфа просто сопоставил факты, как и я, — улыбнулась Каролина, решив поработать адвокатом дьявола и остановить конфликт в зародыше, — В добавок, все знают внешность пропавшей Принцессы Виви в этой стране. Нами ещё более недовольно поглядела на них, прежде чем кивнуть. Допустим она им поверит и то, только потому, что доверяла чуйке Луффи и Ады, не более. Усопп им всё ещё не доверял, как и Зоро, которого даже алкоголь не мог особо задобрить. Санджи безоговорочно верил только Каролине. Чоппер вообще не понимал, почему все такие напряжённые, и старался не вмешиваться. — Так ты нам поможешь? — улыбнулась Ада, отставляя свой пустой стакан. Эфа поднял свою бутылку и потряс ей. — Я уже принял предоплату, так что сделаю всё, что в моих силах, — он прошёл к столу и сел за единственное свободное место, сгорбившись, он натянул шляпу так, что его глаза опять никто не мог видеть. Виви прокашлялась и продолжила излагать план действий для пиратов. Они даже успели упомянуть про Барок Воркс и их Босса. — Ох, так вы знаете, кто такой Мистер 0? — улыбнулась пиратам Каролина. Все тут же уставились на неё в легком шоке. — А вы… вы тоже вкурсе? — удивлённо уставилась на неё Виви. — Моя работа — быть осведомлённой обо всём на острове. — Значит вы знаете и о том, что он задумал? Что он хочет захватить власть в Арабасте?! — Каролина устало вздохнула от злого крика Виви, но медленно кивнула, давая понять, насколько она осведомлена. Эфа прищурился от последнего вопроса Принцессы, разве в этом был план Мистера 0? — Почему… — тихо спросила Виви, опуская голову, тень упала на её глаза. Но секунду спустя она подняла злой взгляд на информатора, — Почему вы не сообщили об этом раньше?! Это всё можно было предотвратить! — Потому что мне не заплатили за эту информацию, — спокойно ответила Каролина, которая даже бровью не повела от крика, — Я информатор и не собираюсь помогать каждому нуждающемуся. Виви в ужасе смотрела на Каролину. Эта женщина, не смотря на то, что уже много лет страдали люди, даже не думала помогать кому-либо. И то, что она сейчас даже говорила с пиратами, было только благодаря её тёплому отношению к Аде и не более. — Как… как так можно? — в лёгком шоке выдала Виви. — Ищешь доброту — иди в церковь, — выдал Эфа, даже не смотря на принцессу. Мир был суров, а эти дети влезли в подобные разборки. Неужели они ожидали, что кто-то будет с ними нежничать или помогать просто так? Эфа поднял взгляд на пиратов, ожидая, что выражения их лиц, словно им дали пощечину, но… пираты сидели спокойно. Они не были удивлены или сильно поражены, скорее понимали, каждый живёт ради себя и своей шкуры. Ради своей выгоды, и никто не собирался заниматься благотворительностью просто так. Но эти пираты были другими. Они делали то, что пожелают. И если захотели помочь и спасти страну Виви, то они головы положат на это дело. Эфа ухмыльнулся от этого, он уже видел одного подобного человека… Виви села назад на стул, сжимая руки в кулаки от обиды и злости, и… от понимания. Каролину и Эфу можно было понять, но… Виви не хотела принимать это сердцем. На её руку опустилась ладонь Нами. Принцесса слегка дёрнулась и подняла взгляд, пираты улыбались ей, уверенно и бесстрашно. Готовые помочь и защищать то, что дорого их накама, то, что дорого Виви. Девушка сглотнула ком в горле и уверенно кивнула, беря себя в руки. — Нам нужно добраться до Юбы, — строго выдала Виви, — Там мы встретимся с лидером сопротивления, и я смогу переговорить с ним и остановить… Эфа молча слушал переговоры, как будет лучше добраться до этого города, словно не он должен был это продумывать, за это время он успел выпить целую бутылку, и махнув рукой Каролине, обзавёлся ещё двумя. Когда Каролина подошла к столу и поставила бутылки, она покосилась на Зоро и Санджи, что сидели, и во время всего разговора уже раз десять успели с ухмылками поддеть друг друга. Каролина тихо наклонилась к уху Ады. — Они партнёры, да? — с улыбкой спросила женщина. Ада улыбнулась, понимая, что и эта деталь Каролины тоже была схожа с Каролиной из Ист Блю. — Пока нет, — в тон ответила ей Фатум таким же шёпотом. То, что на них слегка покосились некоторые люди за столом, они не заметили, а вот весёлый взгляд Каролины, направленный на Зоро и Санджи, заметили все. Зоро это не понравилось, опять Ада что-то наплела. А вот Санджи кажется такие взгляды поражали в самое сердце. — Значит, мне надо просто надрать зад Кроку! — не особо обращал внимание на эти переглядки и на мысль, что пыталась донести до него Виви, выкрикнул Луффи. — Нет! Тогда мы точно умрём! — вскрикнул Усопп, хватаясь за лицо с выражением полного ужаса. Его фантазия мгновенно стала подкидывать самые страшные исходы возможной битвы. — А разве не в этом план? — выгнул бровь Эфа, наконец, решивший подать голос, и только сейчас отрываясь от уже опустевшей второй бутылки виски. Даже Зоро подивился, как можно так много пить и быть ещё в относительном адеквате, но учитывая то, что подобное слово он вообще не хотел использовать в сторону Эфы, он только скривился. На проводника тут же перевели раздражённые взгляды все мугивары. Только Луффи было уже искренне смешно с каждой его фразы. А что? Забавный ворчливый дядька, который им помогает. Луффи он даже нравится! — Я думал у вас такой изощрённый способ массового суицида. Ну, видимо не так понял, — легко пожал плечами Эфа и потянулся за новой бутылкой. — Что ты имеешь в виду?! — разозлилась Виви. — То, что Юба давно превратилась в город-призрак. Принцесса Виви, ваша информация устарела… — с лёгкой издёвкой выдал Эфа. — Тогда что ты предлагаешь нам делать? — Обновить информацию? — слегка скривился Эфа, говоря понятную всем истину. Он даже стал сомневаться в кровном родстве этой Принцессы с Королем. Он наблюдал за тем, какие действия предпринимал король, чтоб помочь жителям страны, и был уверен, что Кобра был умён, не так, как он сам, но всё же. Ада, услышав эти слова, тут же сообразила и ярко улыбнулась. — Нами. Я могу потратить наши деньги? — на лице Навигатора от вопроса подруги появлялось такое возмущение, что и словами не описать, — Я уже говорила, она –информатор. Всё, что нам нужно, можно выяснить прямо здесь. Указала на Каролину Фатум, и Нами недовольно уставилась теперь на женщину. Навигатор с силой стукнула ладонями по столу и привстала, уставившись в медовые глаза. — Расскажи всё, что может нам пригодиться. У нас есть около 300 тысяч. На лице Каролины заиграла хитрая улыбка, а глаза прищурились. Эфа прыснул со смеху прямо в бутылку и чуть не подавился, начиная кашлять. Ада закатила глаза, знала, что так с Каролиной работать было нельзя. — Боюсь, что если я расскажу ВСЁ, что вам может пригодиться… у вас не хватит денег, — ухмыльнулась женщина, опираясь на свою ладонь и слегка жалостливо оглядывая пиратов. Какая досада, им реально не хватило бы денег на её услуги. — Позвольте мне… — подал голос Эфа, поднимая руку, после того как прокашлялся и не умер. Никто из мугивар не думал даже слегка стукнуть ему по спине, пока этот кашлял. — Тебе никто не позволял вмешиваться, — разозлилась Нами, ей не нравилось, что в дела денег лез кто-то посторонний. — Я уложусь в шестую часть названной тобой суммы, — только и сказал Эфа, на что и Ада, и Нами слегка прифигели. — Что? Почему? Как? Да у неё цены… Эфа поднял руку, заставляя жестом замолчать Аду, второй рукой он вливал в себя ещё полбутылки. Фатум поморщилась от знакомого жеста, но притихла, недовольно сдувая пряди со лба. Эфа громко поставил пустую бутылку на стол и размял шею с лёгкой улыбкой. — За этим столом сидит пропавшая принцесса Виви, любимица народа на уровне с Крокадайлом. В теории реально можно остановить гражданскую войну, если правильно сыграть в эту партию, не так ли? — ухмыльнулся Эфа, оглядывая сначала девушку, о которой шла речь, смотря на неё не более чем на пешку, а потом бросая взгляд на Каролину, что слегка нахмурилась. Не нравилось ей, к чему ведёт Эфа… — Это действительно так, — недовольно выдала Каролина, подтверждая его слова. Все мугивары и без их слов верили в Виви и хотели ей помочь, но Эфа говорил не для них. — Для этого мы и хотим отвести Виви к повстанцам! — закатил глаза Санджи, его этот мужчина бесил не только своим внешним видом обросшего бездомного, но и тем, что у Эфы отсутствовало хоть какое-то уважение к кому-либо, судя по его взгляду. — По вашему агенты Барок Воркс просто так дадут успокоить народное волнения? — чуть ли не смеялся с этой мысли Эфа, глядя на Санджи, — Очевидно же, что Крокодайл запихнул своих людей в толпу народа, заставляя её действовать в выгоду организации. А толпа, как все мы знает, тупое стадо. Ну, ещё более тупое, чем человек… они не прислушаются к голосу разума. — И что нам тогда делать? — Я бы предложил ничего не делать, — вздохнул Эфа, но прожигающим взглядам пиратов не нравилась эта затея, — Но учитывая ваши цели… Уничтожить Барок Воркс и их планы будет единственным вариантом. — Пока мы будем это делать, начнется восстание! — разозлилась Виви. — Нет, ведь для этого есть вы, принцесса. О, Боги, неужели королевская семья такая тупая? — закатил глаза Эфа, он устал пытаться всё разжёвать для этих детей, но похоже по другому было никак. — Эй! — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Нами, начиная понимать, к чему ведёт мужчина. — Принцесса не сможет остановить восстание, но она сможет его задержать, — улыбнулся Эфа не самой хорошей улыбкой, Виви напряглась. Она не верила, что люди её не послушают. Но если подумать, то ей действительно вряд-ли так просто дадут предотвратить столкновение, особенно если предположить наличие в рядах повстанцев агентов Барок Воркс. — А Крокодайл? — нахмурился Санджи, понимая к чему ведет проводник. — Этому наполнителю кошачьего лотка надо будет уничтожить все планы, и например, сдать его грязное бельишко дозору. Он Шичибукай, дозор быстро уберет такую оплошность с глаз долой, — скривился Эфа в отвращении, — Почему я должен объяснять столь очевидные вещи? — А я говорил! Надо надрать зад Крокодайлу! — воскликнул Луффи, радостный, что не он один такого мнения. Эфа уставился на паренька, зелёные глаза медленно оглядели его, подмечая всё, что могли. — Я ни разу не встречал Крокодайла, так что не смогу сказать, удастся ли тебе ему надрать зад, — отмахнулся мужчина, не думая, что подобная затея обернётся успехом. Он хотел было предложить пойти по более извилистому пути, а не такому прямолинейному, но… — Удастся! Не сомневайся! Он сделал очень плохо стране Виви! Я это так просто не оставлю! — вскинул руку уверенный Луффи, ярко улыбаясь. Никто из его накама не выразили и долю сомнения. — Он у вас особенный, да? — вскинул бровь Эфа, оглядывая мугивар. Те, сами не поняв это, слегка кивнули. Только потом они поняли до конца смысл вопроса, — В любом случае, даже если уделать его, план будет выполняться его агентами по инерции. — И что тогда делать? — заволновалась Виви. — Параллельно уничтожить его планы, в идеале вместе с агентами. Жаль только, что вы их не знаете, но… — он откинулся назад на стуле и уставился с ухмылкой на Каролину. Женщина закатила глаза, недовольно цокая, при виде столь довольного Эфы. Он, наконец, составил в своей голове план. — У тебя же есть информатор среди этой организации, не так ли? — даже немного ласково улыбнулся Эфа, словно Каролина предлагала ему халявную бутылку виски… ещё одну. — Мда… есть, — сдалась Каролина и отвела взгляд. Мугивары удивлённо моргнули, не веря в услышанное. Среди преступной организации у этой женщины был крот?! Ада только прыснула со смеху, она и забыла, как сильно обожала эту женщину. — Сколько будет организовать встречу? — вскинул бровь Эфа, пока Нами напряглась и одновременно поражалась с этого мужчины. Ведь никто из пиратов не подумал о таком. Но если удастся встретиться с шпионом и узнать все планы Барок Воркс, то и остановить их будет в разы лучше. У Каролины скрипнули зубы от вопроса. Она так и чувствовала, как выгода ускользает из рук. То, с каким Эфа блеском смотрел на неё, напрягало. Конечно, этот отшельник наизусть знал все цены и более того, он жил в этой стране последние лет восемь, так что знал обо всём, что в ней творилось почти на уровне с информатором. Но только почти. — 100 тысяч, — недовольно ответила женщина, Нами радостно улыбнулась, ведь получилось так сильно сэкономить! — А если подумать? — прищурился Эфа, внимательно оглядывая женщину, — Тебе ведь и самой выгодно предотвратить восстание против действительно хорошего короля? Эфа с улыбкой отпил из горла. Каролина устало вздохнула, столько лет его уже знала, давно привыкла, что с этим мужчиной невозможно было оказаться в выигрыше. Одни убытки, но он того стоил. — Дьявол с тобой. Тысяч 50 хватит… — кивнула Каролина, соглашаясь лишь на шестую часть ранее предложенной Нами суммы. Эфа, довольный подобным, уверенно взглянул на рыжего навигатора, так и говоря: «А я что говорил?». Он сдержал своё слово и смог уложиться в названную сумму, этой девушке оставалось только расплатиться. — Ши-ши-ши, вы такие хорошие! — улыбался Луффи, словно самому себе. Эфа и Каролина в лёгком изумлении перевели взгляд на паренька. Каролина устало прикрыла глаза, не веря, что она реально сейчас помогала кому-то почти бесплатно, а Эфа нахмурился. — Тебе в мозг птицы нагадили? С чего это я хороший? — уставился на него мужчина, глядя, как на полного идиота. — Ну как, ты нам помогаешь! — сиял мальчишка, убивая нервные клетки Эфы. — Вы платите за мой алкоголизм. Я просто выполняю свою работу, — отмахнулся он от него, как от надоедливой мухи. — Но ты же проводник через пустыню! Помогать остановить восстание, это разве часть твоей работы? — ухмыльнулась Ада, облокачиваясь на руку и разглядывая недовольного мужчину. — Я просто не горю желанием бессмысленно бродить по пустыне. В этом работа проводника, упростить путь к цели его клиентов, — отмахнулся от их слов Эфа и встал из-за стола. — Жду от тебя времени и места встречи, — кивнул Эфа и подошёл к бару, чтоб забрать ещё одну бутылку. Нами подошла к девушке, и скрипя сердцем, отдала пачку денег, что была у неё с собой. Каролина, недовольно смотря на Эфу, тут же переменилась в лице и начала их пересчитывать. Послышался лёгкий звон небольшого колокольчика над баром, это сразу же привлекло внимание всех присутствующих. — Дозорные ушли, — кивнула Каролина пиратам, и те искрене обрадовались, они могли идти к Мерри! — Я провожу вас окольными путями к вашему кораблю, — подал голос Эфа, накидывая на себя плащ, который он добыл из-за бара. — Наш корабль не в главном порту, — закатила глаза Нами, на что получила в ответ уничтожающий взгляд от Эфы, который так и говорил: «Издеваешься, да?». — Я гений. Думаешь я не понял, что оставлять пиратский корабль в главном порту никто не станет? Вы по-любому его спрятали среди скал южнее, там удобнее всего скрыться от любопытных глаз, — покачал головой Эфа и пошёл на выход к лестнице. За ним поспешили и остальные, прощаясь с Каролиной. — Он… прав… — поразилась Нами, сглатывая, она понятия не имела, как относиться к этому человеку. — Вы привыкните, — кинула Каролина, провожая пиратов взглядом. Последней выходила Ада и у самой двери обернулась на женщину. — Я обязательно оплачу за помощь… — немного виновато улыбнулась Ада ей. — Тогда… спаси эту страну. Сама я в подобное вмешиваться не могу, ты знаешь… — отвернулась Каролина, продолжая считать деньги с немного печальным выражением лица. Она не была человеком, она была лишь одной из копий и следовала строгим правилам, что создала для неё основная личность. Ада ухмыльнулась, принимая эту просьбу, и поспешила догнать накама, пока те её не потеряли.

***

По пути Эфа добыл для Штурмана мугивар карту и подробно объяснил, где именно будет хорошей идеей спрятать корабль, чтоб его не нашли дозорные или какие-нибудь зеваки. Он рассказал Нами про небольшой залив под утесом, о котором знали только старики рыбаки. Они часто приходили в это место, когда был период для ловли рыбы, а сейчас там никого не могло быть, потому что и самой рыбы не было. Нами старалась не показывать своё удивление наличию такого удобного места, но Эфа и так знал, что он гениален, о чём уже парочку раз упомянул. Зоро и Санджи при одном взгляде на этого мужика бесились, они даже умудрились временно зарыть топор войны, чтоб не отвлекаться друг на друга и продолжать сжигать этого алкаша взглядами. Виви и Усопп держались настороженно по отношению к Эфе, пока Чоппер и Ада вообще ни о чём не волновались. Мастер на все руки несла на руках уставшего от жары малыша и весело переговаривалась с Луффи. Выйдя к кораблю, мугивары заметили кого-то стоящего рядом с ним и наряглись. Ровно до тех пор, пока этого человека не заметил Капитан. — Йо! Эйс! — крикнул Луффи и рванул вперёд, вмиг обгоняя спокойно переговаривающихся между собой Нами и Эфу. Пираты узнали брата их Капитана, не понимая, как он вообще их нашёл. Иначе как родственной чуйкой это не объяснишь. Эйс улыбнулся им, наконец, отвлекаясь от рассматривания корабля. Утка Кару, оставленная на нём, при этом всё недовольно крякала, решила наверно, что парень может быть врагом и защищала корабль. — Привет всем и спасибо, что присматриваете за моим братцем, — вежливо поклонился Эйс подошедшим пиратам, пока Луффи радостно прыгал вокруг. Мугивары вежливо поклонились в ответ со словами: «Пустяки», ведь так оно и было. Луффи был дорог им и приглядывать за ним было привычным делом, которое не было в тягость. Эфа только закатил глаза и отошёл подальше в тень от скалы, чтоб продолжить своё любимое занятие — вливать в себя виски. Его только проводили раздражённым взглядом Зоро и Санджи, пока остальные окружили Эйса, с любопытством разглядывая брата Луффи. Вопрос, который волновал сейчас пиратов, был: как у такого бескультурного парня, как их Капитан, может быть такой воспитанный брат?! — Я был тут по одному делу, вот и решил, что будет неплохо с тобой встретиться, — ухмыльнулся Эйс, стараясь оторвать от себя весело смеющегося брата. Мугивары только посмеялись и стали заносить то, что они купили в городе на корабль. — Луффи, не хочешь присоединиться к пиратам Белоуса? Вместе со своими накама, конечно, — оторвав от себя брата, с хитрой улыбкой спросил Эйс. Проходящие мимо пираты на мгновение замерли. — Ни за что! — с улыбкой выдал Капитан, и движение пиратов продолжились. Это был ожидаемый ответ. — Знал, что ты так скажешь, — только и посмеялся Эйс, совсем неудивлённый. — Белоус? Так метка у тебя на спине… настоящая? — тут же понял Усопп, отшатываясь назад в шоке. — Ага, это моя гордость, — кивнул Портгас, гордо расправляя спину. — Луффи! Почему ты не говорил, что твой брат такой красавец? — тут же оказалась рядом с ними Ада, недовольно оглядывая пирата, что удивлённо дёрнулся. Ада подкралась к нему почти бесшумно в своих сапогах, вот так ловкость. Все выпали в осадок, понимая, что сейчас может начаться. — Спасибо за комплимент, — ухмыльнулся Эйс, вскинув бровь и медленно оглядев девушку с ног до головы, подмечая заметные формы девушки в костюме танцовщицы и глаза необычного алого цвета. — Это не комплимент, это факт, — ухмыльнулась Ада, так же оценивающе оглядывая Портгаса. Горячий парень, солнечные веснушки, брюнет, улыбка. Ада была поражена в самое сердце, настолько по её мнению он был хорош, — Ты почти на уровне с моим идеалом. Игриво вздохнула Ада, прикладывая руку к щеке и любуясь веснушчатым лицом и торсом Эйса, что был будто создан умелым скульптором. — Ого, мне стало даже интересно, кто твой идеал? — склонился к ней ближе Эйс, подхватывая игривый в тон. Мугивары в шоке моргали, глядя как мило и задорно улыбнулась ему в ответ Ада, приближаясь в ответ. — Твой брат. — полушёпотом выдохнула Ада ему почти в губы. — Чт… Луффи? — как поражённый молнией отшатнулся от неё Эйс и обернулся на Монки Д. — Ада моя девушка! — без капли стеснения выдал Луффи, весело шишикая от того, как здорово поладили Эйс и Ада. — У тебя есть девушка?! — в ещё большем шоке лицо Эйса вытянулось, и только сейчас он припомнил, что уже слышал это имя из уст брата. Стало хоть понятно, почему он выделил именно её. Нами прыснула со смеху, остальные же только переглянулись, не совсем понимая, что в этом удивительного. Хотя скорее, дело было в том, что они-то видели отношение Луффи к Аде, и подобное стало каким-то привычным. — Ага, не смотри так, я сама в шоке, — ухмыльнулась Ада, но взглянув на Луффи, протяжно вздохнула, почти мечтательно. Эйс не мог перестать переводить взгляд с парня на Фатум и обратно. — Фатум Ада — протянула ему руку девушка представляясь — член команды мугивар и девушка Луффи Задорно улыбнулась она. Эйс все еще в шоке пожал руку пока девушка наслаждалась шоком парня, почему-то это вызывало у неё чувство гордости. — Не могу поверить… — тихо выдал Эйс, чуть успокаиваясь и оценивая взглядом особу, что поселилась в сердце Луффи на особенном месте. Ада выглядела старше Монки и даже немного стервозно, что слегка насторожило Эйса, — Ты не похожа на ту, кто… — Кто может влюбиться? — игриво посмеялась Ада, пока накама уже оставили братьев и девушку в покое, корабль сам себя не приготовит к отплытию, так что они все, наконец, поднялись на корабль, пока Нами раздавала указания. — В Луффи, — важно уточнил Эйс и вновь уставился на брата, что вообще ничего не понимал, глупо улыбаясь, но выглядел он до одури радостным, так что какое-либо напряжение быстро прошло. Эйс знал способность своего брата чувствовать людей и сомневался, что Луффи мог бы позвать в свою команду кого-то неподходящего, кому нельзя доверять. Эйс хмыкнул, припоминая последние печальные события на корабле Белоуса, быть уверенным на 100% после такого было тяжело. — Не думал, что тебя вообще подобное коснётся, Луффи… как ты это сделала? — всё ещё не мог понять Эйс, но вопросы задавать решил только Аде, знал, что от Луффи ответов не получит. — Ох, тебе рассказать или показать? — Ада наклонилась вперёд, чтоб опять быть почти в упор с лицом Эйса. Задержалась, глядя в глаза парню лишь на секунду, прежде чем громко цокнуть. — Не будь занято мое сердце… — не смотря на слова, Ада сказала это без какого-либо сожаления, так что Эйс только ухмыльнулся в ответ. — Эй, проходите на камбуз, я сделаю чай, — крикнул с корабля Санджи, но Эйс успокоил его, говоря, что пришёл совсем ненадолго. Санджи только пожал плечами, и вернувшись назад к прекрасной Нами-суан, чуть не расплакался, обнаруживая, что она и Виви надели накидки от солнца, скрывающие их прекрасные тела. — Точно. Вот, хотел отдать тебе это, — Эйс кинул Луффи небольшой сверток. Монки непонимающе развернул его, обнаруживая, что это был пустой лист. — Это же кусок бумажки, — непонимающе оглядел её Луффи, а потом уставился на Эйса. Этот взгляд не понравился старшему, потому что обычно на него смотрели так другие комдивы, когда он творил какую-то глупость. — Это не какая-то бумажка! Она поможет нам потом вновь встретиться, так что держи её при себе, — недовольно скрестил на груди руки Эйс, — Или она тебе не нужна? — Нет! Нужна! — улыбнулся Луффи и сорвался с места. — Это же Вивр-карта, да? — поняла Ада, глядя, как Луффи задорно вбежал на корабль просить Нами пришить бумажку к шляпе, чтоб точно не потерять. Эйс удивленно вскинул брови и поглядел на улыбчивую девушку, ладно, сейчас она уже не настораживала так сильно. Она неотрывно глядела на корабль, выжидая, когда вернётся её Капитан. — Ты много знаешь, не так ли? Вивр-карты делают только в новом мире… — задумчиво склонил голову Эйс, Ада только сейчас отвлеклась от ожидания Луффи. — Ага, у меня есть источники. — Так ты информатор? — проявил свою дедукцию Эйс. — Я мастер на все руки, — важно выдала Ада, искренне гордясь этим. — Такого звания вроде нет, — посмеялся Эйс с вида девушки. — У нас на корабле есть звание мечника, так почему бы не быть мастеру на все руки? — надула губы Ада, почти начиная обижаться. Нету такого звания, но оно есть у неё! И оно ей нравилось! Эйс задорно посмеялся от такого вида девушки, теперь она больше походила на того, кто мог понравится Луффи. В добавок от накама Монки можно было ожидать чего угодно, включая наличие таких странных званий. — Всё ещё не верю, что Луффи и ты… — опять нахмурился Эйс, бросая взгляд на скачащего по палубе Луффи. — Ох, смирись, дорогой. Он уделал тебя. Дай ему время, он и королём пиратов станет, — уверенно кивнула Ада и махнула рукой Луффи. — Нет, королём станет Белоус. — Не удивлена твоему ответу, — пожала плечами Ада, не собираясь особо спорить, у них разные Капитаны, конечно, каждый будет поддерживать и верить в своего. Она только взглянула на своего Капитана, спускающегося вниз, и мягко улыбнулась, — Вот только… я вижу, как сияет его судьба… — С такими разговорами ты мне кое-кого напоминаешь… — прищурился Эйс, вспоминая некоторые речи своих Накама. — Да? И кого же? — опять включила свой игривый тон Ада. — Девушку из моего сна, — с ухмылкой сказал Эйс, поддерживая тон. Он уже понимал, что как бы он не пытался флиртовать с Адой, шансов у него нет, да и Луффи был спокоен, как удав, на все сто зная своего брата и Аду. А взгляд, с которым сам Луффи смотрит на Аду, говорил о многом. — Ох, значит я твоя влажная фантазия? Это так лестно… — посмеялась Ада, уставившись в глаза огненного. Он ответил тем же с весёлой ухмылкой. Луффи оказался рядом с ними, натягивая шляпу, потому что бумажка была уже на месте. Эйс и Ада, словно не замечая Монки, приблизились друг к другу почти вплотную, прекрасно понимая, ничего не будет. И тут же разразились смехом. Луффи тоже посмеялся с них, они точно поладили, с первого взгляда уже понимая друг друга, и это так радовало его, что передать невозможно! — Хаха. Нет, правда. Некоторые мои накама часто говорят что-то подобное, — объяснил Портгас. — Дай угадаю, они верят в Богиню Макошь? Лицо Эйса удивленно вытянулось, эта девушка умела читать мысли? — А как ты угадала? — Я жрица Богини Макошь, — гордо вскинула голову Ада, в очередной раз хвастаясь этим фактом. — Аааа… и при этом ты с Ист блю? — с сомнением спросил Портгас, Ада только кивнула. — Эй, Луффи. Мы готовы отчаливать, — спустилась по трапу Нами и тут же наткнулась взглядом на дрыхнущего Эфу. Она закатила глаза от раздражения, — И кто-нибудь разбудите этого, пока это не сделала я! Эфа даже не дёрнулся, словно не чувствовал угрозу своей шкуре. Но через секунду он поднял руку и слегка поправил шляпу, чтоб взглянуть на корабль и пиратов. Он устало вздохнул и опять отпил из почти пустой бутылки, трезвость словно претила его существованию. Нами скривилась от вида валяющегося на камнях мужчины. Эйс только посмеялся со странного мужика, понятия не имея, кто он, но догадываясь, что к накамам его брата он не причислялся. Об этом ему так же сказал Ада, объяснив, что он их проводник через пустыню. — Ну, я сделал всё, что хотел. Но я не вижу ту свою фанатку, она смогла удрать от дозора вообще? — оглядел всех, кто был на корабле Эйс с лёгкой улыбкой. С борта на него покосилось несколько пиратов, понятия не имея, о ком он говорит, да и Ада с Луффи не догнали. Тут же Эйс и Ада в унисон обернулись, почувствовав что-то неладное. Ада успела схватить Луффи за руку и потянуть на себя. Эйс отпрыгнул назад, уворачиваясь от угрозы. Прозрачный цветок тут же вырос из земли и воткнулся в землю, где были ноги огненного. Непонятное растение пропахало землю, как бур, и только недюжинной удачей Портгас успел увернуться или чем-то другим? Стоило всем взглянуть в ту сторону, откуда рос цветок, в паре метрах от него обнаружилась знакомая недовольная фигура девушки с прозрачными пальцами. — Кто это тут твоя фанатка, а, пироман хренов?! — взревела злая Грей. Она только вышла из-за скал, и последняя услышанная ей фраза впилась в мозг, как клещ. Этот кретин точно имел ввиду её! Напридумал себе какой-то бред и говорит в слух! Её холодный убийственный взгляд заставил по спине Эйса пробежать мурашкам, а такого эффекта было тяжело добиться от Командира второй дивизии Белоуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.