ID работы: 11667671

Четвертый монстр. Дитя Судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 798 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 558 Отзывы 294 В сборник Скачать

62 глава: в одной лодке (ОВА Грей/Эйс)

Настройки текста
Где-то в водах Гранд Лайн. Грей устало вздохнула, переводя взгляд с пылающих ног на довольное лицо с веснушками. Эйс, однозначно, был братом Луффи. Светлым, весёлым, с таким же аппетитом как и у него, потому что через полдня те запасы, что он захватил с Арабасты, просто кончились. Но в тоже время Эйс и весомо отличался. Он мог наслаждаться спокойствием или внимательно слушать собеседника. Был наблюдательный и, если честно, его чувство юмора было в разы лучше, чем у брата, Луффи вообще готов был смеяться с чего угодно, улыбчивый он, что поделать. И эти отличия Грей заметила в первый же час их нормального сосуществования в лодке. Почему не заметила сразу? Да потому что в начале пути Грей была в неподдельном ужасе, что сковывал её. Конечно, вокруг вода, они на маленькой лодке движутся с огромной скоростью. Но постепенно её страх чуть отошёл в сторону. Было ужасно осознавать тот факт, что человек привыкает даже к подобной близости со смертью. Грей, можно сказать, свыклась с мыслью о том, что долго она не проживет, вот придёт какая-нибудь волна, они перевернуться и всё, была Грей и нет её… потому что всё это напоминало ей анекдот! Два фруктовика в маленькой лодке. Но стоило взглянуть на Эйса, как становилось чуть спокойнее. Во многом благодаря его безупречному контролю пламени. Он вальяжно сидел на двигателе, наслаждаясь погодой, излучая спокойствие и уверенность. — Говорят… — вдруг подала голос Грей, доставая самокрутку и пытаясь подкурить зажигалкой. Эйс спокойно протянул руку и поджёг скрутку Грей, на что получил кивок. Ещё немного и она окончательно свыкнется с тем, что каждый раз её папироску любезно поджигает парень, что было очень мило с его стороны. — Вечно можно смотреть на то, как течёт вода и на то, как горит огонь… — философски протянула Грей и затянулась, переводя взгляд с огня на бескрайнее море вокруг них. — Я смотрю на это битый час… и, если честно, заебалась! Вскинула она руками, зло смотря на Эйса. Тот начал ржать с вида взбешённой курящей девушки, она легко развеивала скуку своими холодными глазами, что пытались прожечь в нём дыру, будто на ровном месте. А Эйсу-то что? Эйсу огонь не страшен, пусть пытается. — Скоро должен быть остров… — протянул Эйс, поднимая руку и сверяясь с логом. Девушка не ответила, и над лодкой опять повисло молчание. Эйс следил за пламенем и, если честно, просто отдыхал, а вот Грей не считала нужным о чём-то говорить. Вот доедут они до острова и всё, разойдутся навсегда и… девушка внезапно распахнула глаза, чуть не выронив папироску из зубов, замечая что-то в воде. Грей резко дёрнулась в лодке, Эйс почувствовал качку и перевёл удивлённый взгляд. Подумал, что она решила утопиться и прихватить его за собой, так сильно она перегнулась через борт. Ну, и где её страх воды, о котором она твердила? Всё? Прошёл? Какой выборочный страх, однако. Грей что-то тихо сказала, неверующе смотря в воду. Эйс даже наклонился, чтоб лучше расслышать. И тут раздражение Грей дошло до пика, и она, недовольно повернувшись к веснушчатому, резко шлепнула по воде. Брызги полетели в Портгаса, пламя тут же забарахлило, и лодку пришлось резко останавливать, пока не случилась беда. — Какого хрена? Совсем рехнулась? — взревел Эйс, вытирая лицо от влаги. — Я сказала остановиться, ты что, глухой?! — крикнула в ответ Грей, насухо вытирая руки об штаны. — Да как я тебя услышал бы на такой скорости? — Просто дай мне пару минут! — зло цокнув, Грей потушила скрутку и убрала её. Руки стали прозрачными и, закусив губу, Грей стала что-то создавать из прозрачной жидкости. По её виду казалось, словно она творила что-то очень сложное, но на деле она создала себе самую обычную чашку петри. Гордо улыбнувшись, Грей опять перегнулась через край лодки, прозрачной рукой легко создавая себе ещё и какой-то лист, острый, как лезвие ножа. — Эй! — Эйс тут же испугался, потому что лодочка опасно наклонилась. Он схватил Грей за одежду, чтоб эта психопатка не упала в воду и не потонула. Девушка в это время внимательно разглядывала водоросли, что скопились под водой. — Держи меня крепче, — кивнула Грей, совсем забываясь при виде чего-то настолько редкого. Её руки опустились в воду, и пускай, она почувствовала ужасную слабость, желание собрать семена этих растений было сильнее. Не каждый день удается найти что-то настолько редкое, да ещё и попасть в период его цветения! Так что было плевать на страх, исследователь и агро-маньяк в её голове были сильнее труса. Эйс, заметив сумасшедшую улыбку на лице этой бледной, вскинул бровь и наклонил голову, тут же обомлев. Там, под прозрачной толщей воды, на много метров вокруг с самого темного дна к свету тянулись какие-то пружины, больше напоминающие зелёные макаронины, что переплетались друг с другом, образовывая сложный узор в глубине. Они цвели у самой водной грани. Именно эти небольшие цветы с семенами и срезала себе Грей, не веря в подобную удачу. Грей довольно улыбнулась и вновь села в носу лодки, принимаясь разглядывать образцы. Яркие, голубые цветы плавали в закрытой чашке, их листья красиво двигались, как шелк, так, словно это был сгусток моря, что приобрёл такой сказочный вид. — Красиво… и что это? — присел на корточки Эйс, тоже разглядывая цветок в чужих руках. — Глубоководная трахиандра… существует только на Гранд Лайн, — мягко улыбалась девушка, любуясь своей добычей, но заметив изучающий взгляд парня, убрала образец в сумку. — Один такой цветок оплатит все мои затраты на это путешествие. Эйс усмехнулся, вспомнив, что Грей набрала цветков десять, наверное, как ботаник она только что сорвала куш. — И почему же они так дороги, если тут их так много, — окинув водную гладь, поинтересовался парень. — Ну, может, потому что нам безумно повезло наткнуться на это посреди, напоминаю, Гранд Лайн? А ботаники, вообще, сами по себе редко путешествуют, а такие как ты, — Грей ткнула пальцем в грудь Эйса. — Вообще вряд ли бы заметили это чудо, просто проплыли бы мимо этой подводной поляны, при этом поранив растения своими дурацкими кораб… Грей вдруг замолчала на полуслове и медленно взглянула на воду. - … — Что? — вскинул бровь Эйс с того, как резко переменилась в лице она. — Я не уверена, но… Нам надо валить… срочно. — О чём ты? Грей не успела ответить, как из воды что-то выпрыгнуло. Эйс резко отшатнулся и увидел, как мимо него в сантиметре от лица пролетела огромная рыбина, в пасте которой поместилась бы его голова. Тварь пролетела над лодкой и вернулась в воду, с другой стороны от страйкера. Глаза Грей округлились, сердце ускорило ход, а в горле застрял крик. — Что это такое?! — запаниковала она, будто сама не видела эту тварину. Эйс взглянул в воду и увидел там тени, что плавали между макаронин водорослей. — Какие-то морские гигантские летающие пираньи, — хмыкнул Эйс, на глаза Грей навернулись слёзы. Ну, вот и конец. И если Эйс ещё как-то и спасется, то вот она хрен. — Звучит вкусно! — весело заявил Эйс. — Ты точно брат Онена… — почти всплакнула Грей. — Мы все умрём … Эйс посмеялся с её фразы. Ну, уж нет, от подобного никто из них не умрёт, не сегодня, так точно.

***

Они спаслись. Чудом, под названием «Поддай газу и хуярь огнём всех, кто прыгает нас сожрать!». Эта тактика Портгаса сработала, и они выплыли из зоны всеядных пираний, прихватив с собой с десяток зажаренных рыбин. Грей нервно курила папироску, поглядывая то на воду, то на огонь Эйса, то на, действительно, аппетитную рыбу. У Портгаса даже оказалась соль в его коморке на такие случаи, так что теперь он ел с довольной рожей. Заметив взгляд девушки, он протянул ей одну из пираний. Грей вздохнула и с прищуром поглядела на рыбин, гадая, были ли они умны? — Какого размера их мозг? — слишком повседневным тоном спросила она. — А? Зачем тебе? — отвлекаясь от еды, спросил Эйс. — Ответить тяжело? — холодно блеснула глазами Грей, Эйс прожевал кусок, понимая, что теперь-то её глаза не особо и напрягали. — Меньше ореха, а что? Грей сдержалась от едкого комментария, что у этих рыб, возможно, мозг побольше, чем у Эйса. Им ещё вместе плыть, а с такими фразами её и за борт могут выкинуть. Так что она потушила папироску и за неимением выбора взяла одну из рыбин. Мозг маленький, а ещё целая стая этих тварей были достаточно тупы, чтоб напасть на этого сверхсильного пирата. Значит… они неразумные! Можно есть. Грей кивнула своим рассуждениям и принялась медленно отделять мясо от косточек, больше копошась в рыбе и делая вид активности, нежели, действительно, ела. Как-то не смотря ни на что, аппетита не было. Даже когда она запустила в рот кусочек, правда, вкусной рыбы, внутри появился только рвотный позыв. Эйс быстро доел и продолжил наблюдать за горизонтом. Через время на его лице внезапно расцвела задорная улыбка. Он заметил остров! Эйс встал с насиженного места, усиливая своё пламя и ускоряясь. И пускай Грей сначала взбесилась от такой резкости, но увидев остров, порядком расслабилась, лишь немного ворча. Остров оказался необитаемым. И как только пират и ботаник это поняли, оба порядком расстроились. Эйс, потому что тут не было никакого бара с едой, и уж точно не могло быть какой-либо информации о Тиче, а Грей… Эйс понятия не имел, что ей не нравилось. — Ты же хотела построить себе дом и выращивать цветы подальше от людей, — припомнил её слова Эйс, наблюдая за тем, как девушка недовольно ходила вдоль берега. Даже наличие здесь прекрасной растительности и подходящие погодные условия её не радовали. Грей резко остановилась и обернулась на парня, сквозь зубы выпуская дым. Эйс прыснул в кулак, сейчас она была, ну, точной копией Смокера, только женская и более милая версия. Хм, и с какого момента её агрессия стала казаться Эйсу такой забавной? — Подальше — не значит совсем без них! Где я закажу себе поставки семян? А где я добуду нужные инструменты, книги? Да, хоть, чертову еду! Или я по-твоему смогу выжить тут одна? Да я сдохну в первую же неделю! — цедила через зубы девушка и всё больше распалялась, благо, что пока на личности не переходила, но бесилась знатно. — Ладно-ладно, я понял, как ты вообще не умерла, пока меня преследовала? — поднял он руки, капитулируя. Не нравится остров, так бы и сказала. — Сама, блядь, удивляюсь! — рявкнула она и вновь вернулась к своему хождению. А Эйс и не мешал, видел, что её это немного успокаивало. Эйс поглядел на девушку ещё с минуту, прежде чем подняться с насиженного места. С огромного валуна, на котором он отдыхал последний час после прибытия на остров. — Ну, ты можешь и дальше ходить, а я хочу есть, — кивнул он с улыбкой. Грей резко повернулась к нему, наблюдая как парень разворачивается и идет к джунглям. — Я на охоту! Заявил Эйс, скрываясь за деревьями. Грей нахмурилась, провожая его взглядом. Оставшись одной, ботаник угрюмо огляделась. Они устроили на берегу что-то вроде лагеря, для Эйса разжечь костёр было легче лёгкого. Поняв всю безвыходность ситуации и то, что Эйс, похоже, не собирался её оставлять жить на этом острове, Грей попыталась успокоиться и тоже заняться делом. Уж джунглей она ни капли не боялась, хотя, предположить наличие там разных хищников, могла. В итоге она тоже пошла в джунгли и вернулась в их «лагерь» с кучей фруктов. Причём все они были съедобными. Эйс тоже вернулся быстро, притащив с собой тушку какого-то вепря, а заприметив девушку, удивлённо моргнул. А он думал, что будет один такой добытчик, что же, так даже лучше! Эйс занялся разделкой туши, благо кинжал всегда был при нём, а вот Грей весело начала рассказывать про каждый найденный ей фрукт и про всю местную флору, заменяя собой энциклопедию. Эйс даже заслушался, потому что иногда Грей вбрасывала очень интересные вещи и даже шутки. — Круто… — протянул он и только попытался потянутся к подобию банана, устроить себе перекус перед главным блюдом, как перед его рукой возник цветочный стеклянный барьер. — Эй! — возмущенно крикнул он, понимая, что ещё бы чуть-чуть и Грей бы отрубила ему к чертям руку. Хотя, он же логия, не пострадал бы. — Что? Я вообще-то не ем мясо. Вон, весь кабан твой, ешь сколько влезет. А мне оставь мою траву! — заявила она и подвинула себе ближе всё то, что собрала. — Но ты ела рыбу… — склонил голову Эйс в полном непонимании, что с ней не так. — Она была неразумной, — кивнула она и отвернулась, уже тише добавляя. — Да и не ела я её… — Что? — Я не ем разумных зверей! — громко повторила Грей, раздражаясь. — Мне это кажется… неправильным. Эйс нахмурился, внимательно глядя на Грей, а потом просто пожал плечами. — Ты слишком много думаешь, — пришёл к выводу он, но настаивать больше не стал. Странности на Гранд Лайн были нормой, одна его семья чего стоила. Вот будь Грей полностью на первый взгляд адекватной, вот это бы уже напрягало. Для тех, кто долго провёл на Гранд Лайн, внешняя обычность говорит о том, что внутри человека настоящий ужас, пострашнее морских королей. — Я думаю нормально. Это ты просто не рассуждаешь дальше того, «что бы поесть» или «что бы сжечь», — раздражённо кинула Грей, затягиваясь и выпуская дым в сторону. Эйс нахмурился. Да уж, Грей уже не так сильно нравится, слишком уж была грубая. Но он же пообещал довезти её и… И тут в голове Эйса щелкнуло, и он заметил столь очевидные вещи. То, как нервно сидит Грей и как она, докурив свою папироску, тут же скрутила новую. Какая это вообще по счету? Её нога слегка тряслась, и она… А она вообще спала после того, как они отплыли? Даже Эйс отдыхал во время их поездки, а она… В голову Эйса пришло осознание. — У тебя началась ломка? — с осторожностью спросил парень, внимательно глядя на неё. Грей вздрогнула от этих слов и раздраженно подняла холодные глаза. Ну, точно. Уставшие и при этом активно бегающие, её ломало. Эйс сам поразился с того, что додумался, что же с ней не так. А ведь если бы она была такой злой на корабле пиратов, Луффи вряд ли считал бы такую особу другом. — Занимайся кабаном, — цокнула Грей, отворачиваясь и так и не притронувшись к еде. У неё определенно не было аппетита, чтоб есть хоть что-то. — Слушай, если тебя начнет ломать, то… — начал было аккуратно Эйс, но очередной злой взгляд заставил прикусить язык. Похоже, все её эмоции просто превращались в сгусток злобы, а Эйс удачно был рядом, чтоб принимать всю эту злость на себя. — Я справлюсь. Я знаю чёртовы последствия СВОЕЙ марихуанны! — заявила она, чуть ли не шипя. — И у меня нет физической зависимости, ну, или она не такая большая, как кажется. Я просто… это скорее… — Психологическая? Грей поджала губы, но в итоге кивнула, не отрываясь от скрутки в руках. Тут и до девушки дошло, она раздражённо цокнула и потушила недокуренную сигарету, убирая в коробок. — Оно работало как успокоительное, а тут… — Грей вздохнула, будто очень устала. — Я на необитаемом острове, тут чёртовы джунгли с кучей опасных зверей, а ещё скоро ночь, а ночью нихрена не видно опасной живности. Я в блядском ужасе, если не заметно. Я просто… — Я понял, — кивнул Эйс, легко принимая количество страхов девушки. Грей поморщилась от его улыбки и опустила взгляд на фрукты, к которым так и не прикоснулась. — Но тебе бояться нечего, я же сказал, что довезу тебя до острова, где ты сможешь осесть, — улыбнулся Эйс, как сияющее солнце. Грей была другом его брата, и как он может не попытаться ей помочь? — Я сильный и смогу тебя защитить. Так что поешь. Кивнул Эйс, делая вид, что он весь такой из себя мудрый и взрослый. Грей прищурилась, глядя на парня. Но аккуратно кивнула, возвращая взгляд на собранное ей добро и устало вздохнув, кое-как заставила себя есть, не смотря на то, что не хотела. Стоило сладкому соку фрукта, больше похожего на какую-то ягоду, оказаться во рту и стечь по горлу, как Грей обнаружила свой голод, словно до этого потеряла его. Эйс улыбнулся, замечая небольшую перемену в Грей и только сейчас вспомнил про мясо на костре, которое чуть не сгорело. Хотя, он даже и такое бы мясо съел.

***

— Слабость не порок, а вот доброта… — философски изрекла Грей. После еды её чуть попустило, и они с Эйсом, наконец, смогли общаться без этого её вечно злого взгляда, с которым не сравнится холод самой преисподней. — И что же плохого в доброте? — усмехнулся Эйс, ковыряясь кусочком кости в зубах. — Она убивает, — скривилась Грей, припоминая отца. Если бы он не использовал свои знания о ботанике для того, чтоб помочь острову и для выращивая лекарственных растений… может, на него бы и не вышли те ублюдки… — Может, только когда ты по одиночке, — рассудительно заметил Эйс, отвлекая её от угрюмых мыслей. — Такие долго не живут. Онен и остальные чего стоят! Полезли в это всё дело с Мистером 0, — раздражённо заметила Грей, надеясь на то, что они будут в порядке, потому что всё, что она могла — это переживать за них. Эйс только улыбался, уверенный в том, что Лу и его команда справятся. Среди них были ребята с мозгами, это точно. — Чё лыбишься? Ты такой же! Нахрен ты решил мне-то помочь? А вдруг я захочу тебя убить? — Эйс только посмеялся, не веря, что Грей на такое способна. Она не ела животных, потому что считала их умными. Она хотела держаться подальше от людей, но при этом понимала, что совсем без них не сможет. И самое главное, она прямо сейчас искренне переживала за Луффи и остальных. — Похоже, я тоже тот ещё добряк, — пожал плечами Эйс, усмехаясь. Грей недовольно цокнула. — Ага. Такой же, как и Онен. Вы родились такими или заразились от кого-то? Эйс порядком задумался и улыбнулся от своих же мыслей. Вспомнилось столь светлое время, когда они жили на острове Рассвета. — Он всегда таким был, — очаровательно улыбнулся Эйс, будто хвастался своим братом. — Я минуту назад говорила, что добряки умирают, — заметила Грей. — А я сказал, что только по одиночке. Ты же видела какие у моего брата Накама! — Такие же психи, как и он… — скривилась Грей, но плечи слишком заметно расслабились, она сама не верила, что прислушалась к словам парня. — Они присмотрят друг за другом… не переживай за них! — уверенно выдал он, чем заставил Грей опешить. — Я не… я не переживаю! — прикрикнула Грей, и поняв, что опять вышла на слишком сильные эмоции, достала сигарету. Её так раздражал Эйс, что просить его подкурить она не стала, достала зажигалку, что всё никак не могла поджечь папироску. Эйс глядел на все её попытки с лёгкой ухмылкой, пока всё же не смилостивился над девушкой и не протянул ей руку с пламенем на конце пальцев. Грей уставилась на огонь, потом в глаза улыбающемуся Эйсу. Смирившись с чем-то в своей голове, она наклонилась и, убрав с лица прядь волос, закурила. — Отныне ты зажигалка, — заявила девушка, сверкая глазами. — Эй! — возмутился огненный. — Я вообще-то командир второй дивизии… — Ладно, ладно. Не хочу спорить с тобой… — отмахнулась Грей, думая о том, что продолжит так его звать, для удобства. — Ах, ты… ты продолжаешь так меня звать в мыслях? — по одной ухмылке догадался Эйс. Любой бы из командиров белоуса в этот момент подивился проницательности Эйса, которая обычно отсутствовала у парня. — Кто знает… — пожала плечами она, убирая с лица ухмылку. Грей не стала пытаться спорить или ещё о чем-то говорить с Эйсом. Её новой задачей было уснуть, так что девушка вытянула прозрачную руку и создала себе кокон из крепкого материала, приговаривая что-то про змей и насекомых, и опасных хищников… — Тебе сделать? — почти раздражённо обернулась на него девушка. Эйс глупо улыбнулся от того, что будучи не совсем в себе и в вечном страхе, она даже в какой-то мере поволновалась о нём. — Не стоит, — мотнул головой Эйс. Грей прищурилась, с холодным подозрением глядя на парня, и в итоге кивнула. Не хочет, так не надо. Её дело предложить безопасный кокон для сна, а уж его отказаться. А она спать на твёрдой земле не собиралась. Забравшись в свой кокон из кристаллических листьев, она махнула рукой, и те надёжно закрылись, создавая собой надёжное и, главное, безопасное спальное место, которое могла открыть только Грей. Эйс ухмыльнулся, сравнивая всё это с коконом бабочки и поражаясь с того, как Грей до подобного вообще додумалась. Для неё сила фрукта была равносильна дыханию, сразу ясно, что способности были с ней много лет, может, даже с детства. Эйс ухмыльнулся, представляя, как маленькая девочка для развлечения создавала себе подобные коконы. Стало интересно, как она выглядела будучи ребёнком… как она вообще жила до того, как отправилась в погоню за записями отца? Парень отогнал от себя эти размышления и взглянул на руку, где находился Лог Пос. Стрелка замерла в одном положении, указывая путь. Хмыкнув, Эйс заметил, что за слоем стекла искаженная фигура девушки ворочалась, не в силах уснуть. Получится ли у неё вообще уснуть? Эйс только примерно знал, что её ждет ближайшие дни, пока вся гадость будет выходить из организма. Не факт, что она продержалась бы так долго, если б у неё был доступ к её марихуане. Наверно, здорово, что они сейчас были на необитаемом острове. Вдруг она отправилась бы искать себе другое «успокоительное» в каком городе… и ведь нашла бы, его же нашла на чертовом Гранд Лайн. И те водоросли… Эйс даже подумал, что, может, она бы и Тича могла помочь найти, кто её знает. В любом случае в голову Эйса после подобных размышлений пришёл лишь один возможный вариант действий, которому он решил следовать. Он снял с руки Лог и убрал его в Страйкер, подальше от любопытных глаз. Эйс вырубился, как только устроился поудобнее у костра. И никакие звери не думали выходить из леса к берегу, чтоб напасть на этих двоих, потому что многие из них видели дневную охоту Портгаса, что одним ударом убил самого сильного зверя на острове, местного короля.

***

Утро казалось ужасным. Всю ночь у Грей не было сна ни в одном глазу. Всё, что хотелось, это закурить и успокоиться. Но нет, спутанные мысли кружились в голове одним комом, не давая даже спокойно подумать. А ещё хуже стало, когда выбравшись из своего «спального мешка» Эйс заявил девушке, что Лог ещё не настроился и отправился на охоту. Ещё один день на этом пугающе тихом острове, просто замечательно, а можно сразу в морг? Обгонять свои негативные мысли Грей не спешила, они, хоть, немного её веселили и не давали думать о том, как хочется выкурить косичек, благо, что обычный табак был. Тоже та ещё дрянь, но помогает. Грей быстро обошла те плодоносные растения, что подметила ещё вчера, и вернулась к Лагерю. Устало опустив фрукты на камень, Грей поняла, что с каждой минутой её начинало ломать всё сильнее. Единственным спасением могла стать работа! Грей поспешила залезть в стоящий неподалёку в воде Страйкер и вынуть из его закромов свою сумку и блокнот отца. Самое время подумать над расшифровкой! Тут взгляд Грей скользнул на оставленный Эйсом Лог. Светлые брови сами собой сошлись на переносице. Что это значит? Щёлкнув по компасу, девушка увидела как стрелка слегка дёрнулась, но уверенно встала на прежнее место. Варианта, почему она сейчас глядела на настроенный Лог, было два. Держа в голове свои подозрения, Грей вернулась к Лагерю и уселась прямо на песок, принимаясь глазеть в блокнот и пытаться понять способ шифровки. Выходило плохо, ей не хватало какой-то детали, чтобы всё встало на места. — Что с Логом? — спросила Грей после подобия завтрака. Она смогла заставить себя съесть несколько фруктов, а вот Эйс с довольной улыбкой притащил за хвост здорового аллигатора, приговаривая, что давно не ел подобных. — Он ещё не настроился, — спокойно заявил Огненный, распаляя пламя костра и собираясь хорошенько пожарить толстую шкуру огромной ящерицы. Грей нахмурилась от такого, раздражение так и блестело в глазах, кажется, она хотела кого-то убить… но пока решила не спешить. — И сколько на этом острове он будет настраиваться?! — Не знаю, — Эйс легко пожал плечами, будто ему было совершенно некуда спешить. — Но, думаю, не больше пары дней. Вообще, этот остров относительно безопасный и скучный. И почему тут нет людей? — Ты дебил? — Эйс недоуменно взглянул на девушку. Она устало вздохнула. — Да, точно, я забыла. — Не стоит такие важные вещи забывать, — кивнул Эйс, забавляясь с недовольного прищура девушки. Даже её складка меж бровей начинала казаться милой, а уж её ворчание вызывало искренний смех. — Этот остров маленький, и ты видел местных тварей? — вскинула руками Грей. — Обычные люди тут просто не выжили бы. Да и, наверное, у этого острова слабый магнитный полюс, и попали мы на него только чудом. — Ну, я всегда знал, что удачлив. — Ага, как висельник. — Хах! Грей нахмурилась, не разделяя веселье парня, она не могла понять, что происходит и почему Эйс ей врёт. — Ты как вообще? — вопрос Эйса только подтвердил её догадку. Она невольно прищурилась, словно пыталась просканировать веснушчатое лицо и прочесть мысли. — Ты уверен насчёт Лога? — до последнего Грей надеялась, что Эйс просто идиот. Он же не мог… нет, он-то как раз и мог так поступить. Она же уже выяснила, что он такой же как и Онэн. Эйс улыбнулся и заглянул на корабль лишь на мгновение, проверяя лежащий в отдельном ящике браслет с чётко направленной стрелкой. Лог давным давно настроился. — Не, ещё не настроился. Будет здорово, если завтра сможем отплыть, — задорно заявил парень, возвращаясь. — И ты так и не ответила, как ты. Он соврал ей, и глазом не моргнув. Потому что видел и понимал ситуацию Грей, хотел помочь. Хотел, действительно, защитить не только от того, чего она боялась, но даже от самой себя, просто потому что она уже стала ему другом. Вот так просто и безвозвратно. Грей прищурилась и опустила взгляд на странного вида кокос. Ей нужно было пить много жидкости, чтоб все вещества, которыми она так себя накачивала столько времени, вышли. — Лучше, — кивнула Грей, с горечью понимая, что такая передышка ей необходима. И если Эйс просто так, по своей дебильный доброте, решил ей её дать, то пусть будет так. Она подыграет ему и сделает вид, что ничегошеньки не знает, а потом обязательно оплатит за его помощь, потому что по-другому не может.

***

Несколько дней спустя. Небольшая лодка Страйкер причалила у маленького причала одного из островов. Грей блаженно сошла на берег, чуть ли не плача от счастья. Она не обращала внимание на Эйса, что привязывал свою лодку и уже мысленно решал, где будет искать информацию о Тиче. Он, вроде, слышал об одном информаторе от Марко. Была бы у него Ден-ден-муши, он бы обязательно связался с командиром первой дивизии и узнал подробнее, но он её случайно утопил ещё в первую неделю. Покойся с миром, маленькая улитка с сонным глазами, Эйс будет тебя помнить. Грэй обернулась, тут же замечая выражение лица Эйса. Она не знала, имеет ли она право спрашивать, что случилось, когда всё было очевидно. Эйс рассказал, кого он преследует и почему, не особо он скрытный в этом плане, а дни на необитаемом острове скрашивали только их разговоры. Разговоры и ОГРОМНЫЕ, МАТЬ ЕГО, ПАУКИ! Волосатые твари жили в подземных тоннелях, благо, что Эйс на второй день, сжёг всех этих уродов. Но ходить в лес одной, Грей напрочь отказалась. Эйс ворчал, но ходил за фруктами с девушкой, параллельно охотясь на зверей. Останься они там ещё дольше, парень бы сожрал добрую половину фауны острова. Но уплыли они, как только Грей перестало ломать, и когда её количество скруток сократилось в два раза, а во время плаванья, того и в три раза. Грей не стала ничего говорить, только попрощалась с Эйсом и поспешила уйти, мысленно посылая его на все четыре стороны. Она же не успела к нему привыкнуть, да? Ей хватает и мугивар, вон, даже имя ему не дала, всё отлично, просто замечательно. Они, наконец, расходятся. Она, наконец, одна… Но далеко уйти у неё не получилось. Грей замерла, как истукан, стоило заметить собаку рядом с пирсом. Она боялась, нет, она была в ужасе. Плевать на пауков, вот это реально страшная хрень. Собака заметила Грей, и её чёрные глаза уставились в чуть ли не трясущуюся девушку. Если она сейчас начнет лаять, сердце Грей к хренам встанет на месте. — Грей? — знакомый голос за спиной заставил вздрогнуть, но отвести взгляд от собаки было выше её сил. — А ну, кыш! — махнул рукой Эйс, и умный пёс тут же вильнул хвостом, убегая. Эйс с ухмылкой проводил собаку взглядом и посмоирел на окаменевшую девушку. — Ты боишься собак? — будто с насмешкой спросил Эйс. — Пиздец как, — с каменным лицом заявила Грей, наконец, расслабляясь. — Мне даже интересно, чего ты НЕ боишься. Грей нахмурилась и опустила взгляд, серьёзно задумываясь над этим вопросом. — Смерти. Эйс выпал в каплю, но в итоге просто посмеялся с этого ответа. Ну, да, конечно, именно поэтому её так много на свете пугает. — Я тут подумал. А чё нам расходиться? Всё равно по пути. Пошли. Вот буду отплывать, тогда и распрощаемся, — весело заявил Эйс, разворачиваясь и идя к городу. Грей ничего не оставалось, только идти за ним. Но желание курить после такого стресса проявилось с новой силы. Грей достала скрутку и привычно зажала в зубах, не спеша прикуривать. — Эй, зажигалка! — прикрикнула она, махая рукой. Эйс обернулся и, закатывая глаза, щелкнул пальцами. — Не называй меня так… — недовольно заметил парень. — Хорошо, пироман. — Я не пироман! Грей только рассмеялась, успокаиваясь от его вида быстрее, чем даже от дури. С Эйсом она почему-то чувствовала себя расслабленно и почти в безопасности. И как она может отрицать, что он стал ей незаменимым другом? Хоть, он и тот ещё самовлюбленный добрый придурок, но, что удивительно, далеко не дурак. Ботаник в несколько шагов поравнялась с Эйсом и стала идти с ним в ногу, рассуждая вслух. — Дел… нет, делон… делоникс? — Что за заклинание? — поморщился Огненный. — Имя тебе подбираю, — почти обречённо сказала Грей, понимая, что уже поздно. Поздно, ведь этот парень отныне ей так же важен, как и мугивары, как и её собственная жизнь. Потому что он сделал для неё достаточно мелочей, которым, возможно, и не придал значения. Но для Грей они были значимы. — Меня зовут Эйс, — обиженно поджал губы парень, но даже дурак понял, что он притворяется. — А меня Грей. Очень приятно… буду звать тебя Рег! — с улыбкой заявила Грей, игнорируя возмущение парня. Привыкнет. — Чт… дурацкое имя! — Лучше чем Делон, скажи? — Это да… — не мог не согласиться Огненный. — Тогда смирись, — кивнула Грей. А Эйс что? Эйс обречённо вздохнул и смирился, Рег это не самое ужасное, как его могли назвать. — И что оно значит? — Delonix regia, — поучительно сказала Грей. — А пояснить? — Дерево такое… — Ты назвала меня бревном?! — возмущению Эйса не было предела. — Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.