ID работы: 11667707

Сильный и сломленный

Гет
NC-17
В процессе
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 43 Отзывы 22 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Я пристально посмотрел в её глаза, светящиеся от счастья. Прогулка пошла ей на пользу. В последних лучах солнца, мы потягивали кофе, будто готовясь к долгой бессонной ночи, но на самом деле — боялись начать непростой разговор.       В какой-то момент я даже обрадовался молчанию, только подольше побыть рядом с ней, невероятно красивой в лучах вечернего солнца.       Я не чувствовал, что за нами следят. Поблизости ни один пес её отца так и не выдал себя, а может они все ушли за следователем. Я расслабил плечи и почувствовал вкус свободы, дающий мне шанс завести разговор.       — Кая…       — Да? — она отвлеклась от кофе, и наши взгляды встретились.       — Скажи, ты слышала что-нибудь от мистера Наито, после моего ухода?       Она покачала головой: «Знаешь ли, он живет в соседней квартире и решает все свои дела либо там, либо на работе».       — Вот как… — я тяжело вздохнул, но наконец-то понял, что шумевшие соседи на лестничной площадке, явно кем-то приходились Кае. — Неожиданно, что вы с отцом соседи! — попытался начать новую, интересующую и важную тему. — Интересно, почему вы не в одной квартире живете.       — Когда-то это была квартира бабушки, просто теперь её отдали мне, — на удивление, Кая быстро прояснила ситуацию.       — С ней что-то случилось?       — Нет, — не сдержала усмешку, — она живет с папой и моим младшим братом. Так ей легче за ним следить.       — Получается, что это они тогда стучали в твою дверь… Так? — моё напористое любопытство ничуть её не напрягало, я пристально смотрел на Каю, расплывался в улыбке каждый раз, когда она охотно развёрнуто отвечала.       — Да, мой брат любит быть у меня. Я становлюсь похожа на маму, — кончики её губ дрогнули, будто не решались на улыбку, а затем Кая и вовсе помрачнела, — вот он и капризничает.       — Извини за любопытство, — мне уже самому становилось неловко, но я продолжал понемногу аккуратно выводить её на нужную тему, — а что стало с твоей мамой? Мне это важно, хоть пока ты и не понимаешь почему.       Она опустила глаза, робко прошептав: «Я думаю, что её убили».       — Знаешь, у тебя такая необычная семья, что могло произойти всё, что угодно… — пробубнил под нос, чтоб никто из присутствующих не услышал моих слов. — А как её звали?       — Хисока! — вдруг громко возмутилась Кая. — Почему тебе так интересно? — она прищурилась, заподозрив неладное.       — Мне интересно, — я улыбнулся глядя на её возмущённую гримасу, и потянулся к своему стакану.       — Допустим, Фабиола, — манерно произнесла она, наблюдая за моей реакцией.       — Надо же! — изобразил удивленный вид. — Имя прямо как у одной охотницы из этого города, — наконец-то я смог подобраться к нужной теме.       — Снова? — удивилась Кая, и чуть отстранилась от меня. — Ну какие охотники?! — она подняла руки к небу, будто взмолилась, чтоб Бог вразумил меня. — Ты опять рассказываешь какие-то небылицы.       — Ах, нет же… Я говорю про охотницу — Фабиолу Гатти, — непринужденно сообщив Кае полное имя её матери, я не отводя взгляд наблюдал за реакцией.       — Что? — она закинула голову от удивления, и едва не ударилась ей об колону. — Повтори, как её зовут! — вдруг сорвалась на меня Кая, одарив взглядом полным непонимания.       — Её звали Фабиола Гатти… — спокойно ответил я, и положил свою руку на плечо растерянной девушки, чтоб она немного успокоилась и приняла услышанное. — Я как-то читал про неё в базе хантеров, — затаив дыхание, я ждал, что на этот раз произойдет.       — Ха-ха, — Кая нервно засмеялась, а затем закрыла рот рукой. — Скажи, что ты ещё знаешь о ней? — едва убрав руку, пробормотала она.       Кая в миг стала жадной до моих знаний. Она убрала мою руку со своего плеча, но при этом не собиралась отпускать. Я оказался в плену холодных ладоней, красной закушенной губы и намокших глаз.       — Ничего особенного, — попытался приглушить чувства Каи, — по правде говоря. А, что такое? Тебе вдруг стали интересны охотники?       — Нет, — прохрипела Кая, — мне интересно это совпадение… — Кая снова поникла. — Либо в городе было две таких Фабиолы.       — Хм, — я сделал вид, что задумался, и быстро оглянулся в сторону дороги за моей спиной, — определённо одна. И ты очень похожа на неё, Кая, — я подвинулся ближе, и аккуратно завел руку за спину, дрожащей от моих слов, девушки, роняющей слезы на мраморный пол.       — Я… это… извини… — произнес ей почти на ухо, и почувствовал, как она сильнее сжала мою руку своими ледяными ладонями.       Мне вдруг стало неловко от того, что я расстроил хрупкую душу, но в то же время, я ощущал тепло тела Каи. Хотелось как можно дольше просидеть так, закрывая её от всех и даря заботу.       Я не думал, что дойдет до такого, ведь, вопросы были не самыми сложными. Однако, Кая постеснялась своего поведения, и уткнулась в моё плечо, будто прячась. Она ещё пару раз пустила слезу, затем провела своей ладонью по мокрым следам на одежде.       — Не думала, что так будет. Прости, — она с тоской в глазах посмотрела на моё плечо, и вздохнула. — Хисока… — в пол она произнесла она имя, — я хотела тебя попросить об одном одолжении, — резко сменила тему Кая, желая взять тайм-аут, чтоб привести мысли и чувства в порядок.       — Каком? — оживился я.       — Скоро будет вечеринка для всех студентов нашего колледжа, я бы очень хотела прийти с тобой. Одну же папа не отпустит, — усмехнулась Кая, — а таскаться с полицейским я не хочу. Понимаешь? — она снова заглянула мне в глаза так, чтобы даже в моих мыслях не появился отказ.       — А, что мне за это будет? — не терял надежду на ночь с Каей, желая проверить свои ненормальные чувства.       — Вечер со мной, — с некой легкостью в голосе были произнесены слова, которые разожгли пожар в моей душе. — Потанцуем, познакомишься с моей компанией, отдохнешь, — от этих перечислений мне резко поплохело, ведь я рассчитывал на постель.       Даже на улице стало холодно, что уж говорить про мои разрушенные планы. Но клуб, так клуб. Чем ближе к ней, тем больше я смогу узнать и сделать. И если там объявится шпионка, то я буду только рад тому, что хоть на ком-то отыграюсь.       — Но только приди нормально, а не так вот… — сквозь мои мысли прорезался голос Каи, недовольный моим охотничьим образом.       — Не волнуйся, ты меня даже не узнаешь! — съязвил я, и встал с места. — Тебе пора возвращаться, пойдем, пока совсем не стемнело.       Под звук настройки гитары уличного музыканта, Кая спрыгнула с перилл, и ухватилась за мою руку: Идем?       — Идём, — я оглянулся, чтоб проверить окружение, а затем сделал вперед.       Толком ничего и не узнав, я все равно был рад встрече. Кая прижималась к моей руке, будто отогревала руки и щеку, а я шел осознавая это хрупкую близость, дарящую надежду на развитие событий. Мои инстинкты немного притупились, я отвлекался, смотрел на улыбающуюся девушку, не замечал даже дорогу под своими ногами. Только она и я в объятьях весенней ночи.       — Я приду сюда завтра, ровно в пять, — дойдя до того самого дерева у её дома, тихо произнес на ухо Кае. — А пока сиди дома, и слушайся отца.       Она засмеялась от сказанного, будто не веря, что я сейчас серьезен: «Неожиданно это слышать от тебя».       — Я говорю серьезно, — позволил себе схватить её за плечи. — Жди меня с новостями…       Чуть не вырвалось «не самыми радостными», но смог сдержаться, вспомнив слезы у ратуши.             — Иди, — я оттолкнул Каю от себя, и зашел за дерево, будто прячась от кого-то, хотя смысла в этом уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.