автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнце может погаснуть?

Настройки текста
Примечания:

***

Ты сидишь в одиночестве комнаты тёмной, Тихо голову в длинные пальцы сложив, По фарфоровым щёкам стеклянные слёзы Продолжают капля за каплей скользить. Птица чёрная лапами тьмы когтистыми Разум твой хрупкий хочет сломать, И своими глазами жуткими, льдистыми Станет в жестокость свою обращать. Нет, ты, конечно, бороться пытайся, Ногтями упорно царапая пол, Только прошу тебя: не увлекайся, Ведь этот проигрыш будет тяжёл.. Хочешь узнать ты исход этой битвы? Хочешь увидеть финал сей борьбы? Можешь начать заходиться в молитве, Ибо я слышу крики мольбы. Что? Ты не можешь понять, о чем речь? Ой, неужели забыл все подчас? Ты же своими руками поджечь Решил город, а тот не погас.. Люди вокруг умирают, ты видишь?! Это ж твоими стараньями муки! Впрочем, ты сам же себя ненавидишь.. И в кровь царапаешь руки.. Нет, я, пожалуй, погорячилась.. Это не ты, это птица твоя.. Она внутри тебя пряталась, злилась, И вот сейчас на свободе она.. Ты просто кукла, безвольная кукла, Успешно зажатая в крыльях судьбы. Всё вокруг рыжего солнышка в угле.. Это остатки желанной любви.. Выжгла птица не столько город, Сколько тебя самого изнутри.. Кто же теперь побороть ее сможет? Рыжик мой, я прошу, не гори!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.