Perfume

PG-13
Завершён
89
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 944 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник

Perfume

Настройки
Примечания:
За окном бушевал ливень, который казалось вовсе не был помехой для людей, желавших потратить свои деньги в партии покера или за выпивкой в одном из местных баров. Однако сегодня, лишь сегодня, казино закрыто на ночь. Это бывало довольно редко, но все прекрасно понимали, что такое случается. Как никак заведение работало круглосуточно, а значит и сотрудникам нужен иногда хоть какой-то отдых. Собственно, как и его владельцу, что взял в привычку полагаться только на себя и всегда все контролировать. Отработав дневную смену, поделив зарплату между сотрудниками и благополучно распустив всех ближе к вечеру, Квакити закрыл широкие двери, которые всегда были рады новым посетителям. Воцарилась абсолютная тишина. Ее прерывала погода, и тихонько игравшая музыка. Немного поблуждав между столами и открытым пространством зала, мысли начали заполнять, и так без конца беспокойную, голову владельца.

Никого вокруг. Только он. Только Квакити и его мысли. Необъяснимое чувство горести и пустоты где-то далеко внутри снова заявило о себе. Происходило это каждый раз, когда ему доводилось оставаться одному. Его рука, под напором чувств и воспоминаний, тянется к цепочке на шее. Так хотелось прикоснуться. Как когда-то. Когда они были вместе, втроем. Когда они были счастливы. Лицо хмурится, а ладонь резко отдергивается.

Бившие по стеклам, капли дождя превращались в раздражающую какофонию с каждой секундой. Несомненно, это капало на нервы. Почти сорвавшегося на крик Квакити, останавливает внезапный шум закрывшейся парадной двери. Интересно, кого же ветром придуло в закрытое казино, когда сам владелец еще внутри? На такой поступок может пойти лишь суицидник или тот, кто давно знаком с самим Квакити. Оу...похоже на удачное бинго. Желание выругаться на все помещение застряло посреди горла. Было ощущение, что все вокруг - нереально. Не существовало ни звуков, ни огней, мелькавших за окнами, ни мыслей. Ничего. Казалось теперь существовует лишь он. Высокий мужчина в потрепанном жизнью пальто, лет тридцати, наведавшийся к старому другу врагу. Сложив черный зонт, который явно был позаимствован, мужчина прошел дальше в заведение, направляясь к барной стойке. Его движения выглядели весьма расслаблено. Взглядом, не проронив ни слова, он пригласил Квакити составить ему компанию. У Квакити не осталось сомнений. Это был он. Он. Только он мог сказать взглядом больше, чем кто-либо. Только с ним Квакити проводил бессонные и веселые ночи в Погтопии. Только его Квакити ненавидел большего всего за то, что посмел бросить на произвол судьбы. Подойдя к стойке, владелец смотрел не сколько со злобой, сколько с интересом и некоторым страхом. - Вилбур...Ты живой..? - неуверенно поднимая и кладя ладонь на плечо мужчины, Квакити тут же отдергивает ее как от огня. - Хах, ты живой! - На свое же удивление, - Вилбур поднимает взгляд на собеседника, заостряя внимание на огромном шраме, что красовался на левой стороне миловидного лица, - Биг Кью. Не составит труда налить немного алкоголя после долгого расставания? На мгновение Квакити пытается вникнуть в суть заданного вопроса и по какой чертовой причине он задан. Биг Кью темнеет в лице, по видимому отходит от произошедшего. - Стоп. Во-первых: какого черта ты вообще жив, - Квакити пробегает взглядом с головы до ног Вилбура, - Во-вторых: а не ты ли соизволил сдохнуть от рук собственного отца, бросая сына, в принципе все, что ты создал и... - Практически срываясь на крик, говорит Кью, но замолкает, заканчивая в своей голове - "...меня?" - Ну же, Квакити, - Сут встает со стула, разводя руки в дружеском жесте, - это было так давно. С того момента прошло много времени. Неужели ты не хочешь забыть то ужасное событие? Хотя по тебе и твоей стране видно, что ты пытаешься. - В глазах Вилбура промелькнула...горечь? - Не подходи ко мне. - Биг Кью как ошпаренный отпрыгивает назад от Сута,- Черт возьми, не по смей подходить ко мне! Уходи! Уходи, как ты когда-то сделал! Квакити разворачивается и старается уйти в сторону служебного помещения. За ним хвостом плетется Вилбур. Теперь он уже не выглядит так расслабленно. Скорее нервозно и напряженно, прямо как Кью. - Биг Кью, постой! - За плечо одергивает того Сут, - Прошу, давай поговорим. - Чтобы что? Чтобы узнать твой новый план по уничтожению моей страны? - Квакити смотрит пристально в темные карие глаза, - Чтобы узнать, что опять придумает твоя съехавшая с катушек башка? Тишина, прерывавшаяся музыкой. Тяжелый вздох с двух сторон. Оба смотрят в пол. Может им на самом деле нечего сказать друг другу сейчас? Все возможно, но... - Хорошо, - Квакити обходит Вилбура и снова направляется к барной стойке, - Давай поговорим. Если есть о чем. Биг Кью достает бутылку темно-бордового вина и пару бокалов. Он разливает жидкость, пододвигая один из бокалов Суту. Сделав пару глотков, Вилбур решается начать диалог. - Я не пришел к тебе ссориться, - Он поймал озадаченный взгляд, - по крайней мере, не сегодня. - Хочешь сказать, - Биг Кью опирается на свободную руку, кладя голову на ладонь, - ты пришел просто повидаться? - Если я скажу "Да", то что ты сделаешь? Кью думает около минуты, а после выпивает алкоголя. - Ну, - он смотрит в бордовую жидкость в бокале, в надежде поскорее найти ответ, - не съем же, в конце концов, - со стороны Вилбура слышится небольшой кашель, а потом и смех, - но вполне могу. - Как благородно с твоей стороны, Биг Кью. - Ты не представляешь как! Они оба посмеиваются. Ситуация максимально не подходящая для этого, но это так. Они, впервые за тринадцать лет разлуки, сидят с алкоголем и смеются. - Навевает старые воспоминания, - начинает Вилбур, - помнишь? Помнишь, как мы сидели также с алкоголем и моей гитарой дома? - Вил, - уставше выдыхает Квакити, - помню. В те моменты наверное было лучше всего. Ты еще учил меня на гитаре играть. - У тебя кстати неплохо получалось! - Вилбур невзначай аккуратно кладет свою ладонь на ладонь Кью, - Ты... до сих пор играешь? - Сейчас почти времени нет. - Оу, понятно. Они вновь замолкают, утопая в мыслях. Взгляд Квакити то и дело цепляется за изношенное пальто, мозолившее ему глаза. Так хочется взять и снять это старое тряпье с Вила. Почему он вообще до сих пор его носит? - Кстати, почему ты все еще в пальто? - слегка издалека заводит Биг Кью, - В помещении обычно принято снимать верхнюю одежду, если ты не в курсе. - Ты такой интеллигент. - немного помявшись, Сут все-таки снимает пальто и вешает его на соседний стул. - Так намного лучше, к тому же, - уже более открыто улыбается Квакити, - просто свитер тебе больше идет. - Действительно? - наиграно-удивлено спрашивает Вил, чуть ближе наклоняясь к собеседнику. Либо алкоголь подействовал на них, либо же они просто расслабились, но разговор утек в более повседневные вещи, а позже и в лимбо Сута. Казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как они вот так сидели. Однако сейчас это не важно, ведь такие в сути одинокие Квакити и Вилбур вновь, как в старые добрые, наслаждались компанией друг друга.

Вилбур помнит, какого было в лимбо. Станция метро, в которой нет ни души, кроме него самого. Проживя, если так можно сказать, там тринадцать лет он многое обдумал, многое понял. Хотя одно было неизменно - одиночество, сжирающее его. Отвратное ощущение. Если будучи живым он довольно часто его ощущал, то здесь, в лимбо, оно было невозможным. Каждый раз оно нарастало и нарастает с новой силой. От этого дерьма тяжело избавиться, не так ли?

-...бур? - послышалось на границах сознания - Вилбур, ты здесь? - пара щелчков пальцами перед глазами превели Вила в реальность . - А?...- в непонимании смотрел он на Биг Кью, который перестал что-то бурно обсуждать, подливая в бокалы вина - Извини, можешь повторить? Квакити поставил бутылку на поверхность стойки и откинулся на небольшую спинку стула. Его глаза были полны понимания и некого сочувствия. Он уже собирался перевести тему, как был остановлен вопросом: - Не найдется зажигалки? Кажется, моя закончилась. - Конечно. - Кью достал из кармана брюк зажигалку. Вилбур достал сигарету, быстро устраивая ее между потрескавшихся губ, прикрыл глаза и закурил. Дым тут же обволок его горло и легкие. Он выдохнул, понимая, что что-то не так. Вил взглянул на Квакити, что также затянулся сигаретой и думал о чем-то своем. - С каких пор ты куришь? - Возможно обычный вопрос, но то кому он был задан имел большой смысл. - С тех пор как ты умер. - Биг Кью посмеялся небольшой горечью, перебирая в пальцах от нервов два кольца на цепочке. В заведении играла приятная песня, а алкоголь в крови так и манил вытворить что-нибудь этакое, пока никто ничего не видит. Квакити встал со стула, затушив половину сигареты, и прошел слегка пританцовывая в середину просторного зала. Вилбур наблюдал за его действиями, как за чудом. Он начал смеяться, но в итоге решил не оставаться в стороне. Вилбур продолжал наблюдать за Биг Кью, что поймал ритм песни и уже во всю танцевал. Он кружился в быстром темпе, будто и вовсе находился один. Квакити начал заражать своей энергией неподвижного Вила, курившего в сторонке. Песня закончилась, а с ней и веселый танец Кью, что упал на стул, прямо рядом с Сутом. Квакити смеялся, бубня, что очень не хочет, чтобы эта песня заканчивалась. Пока он отходил, они с Вилом обсуждали, как раньше проводили время в Погтопии. Однако договорить им не дала *та самая песня, возвращающая воспоминания об их танце. Они переглянулись, и Вилбур затушил сигарету, протягивая руку, преглашая тем самым Биг Кью. - Ты же не серьезно? Думаешь я помню, как это делается? - все же согласившись, он подал руку Суту. - Вспомнишь, не переживай, - довольно ухмыльнулся тот, смотря на партнера сверху вниз, - отдавленных ног я не боюсь. - Ах ты, сукин- , - Не успел Квакити договорить как они тут же закружились в танце. Несомненно, роль ведущего досталась Вилбуру. Это было неудивительно для обоих, но что-то внутри Квакити возмущенно твердило обратное. Однако, не смотря на это, он подавлял желание взять контроль на себя, ведь движений практически не помнил. Через пару похожих действий, Кью старался понять и вспомнить что к чему. Вил заметил это. Рывком, но не слишком резким, они наклонились. Вил придерживал Квакити за талию и руку, дабы тот не свалился на пол и не утащил его с собой. Их лица были близко. Даже слишком. Долго это не продлилось. Вилбур и Кью снова закружились. Они были слишком увлечены друг другом, что не заметили мебель, на которую успешно налетели. Разгромив небольшой стол и стулья, они пытались встать. - Что ж, - морщась от болезненных ощущений процедил Квакити, - думаю это знак, что пора заканчивать с танцами. - Пожалуй соглашусь с тобой, - посмеивался Вилбур, все еще, не осознавая до конца, придерживая партнера за талию.

Вилбур и Квакити больше не боялись одиночества. Они были им. С одной стороны им не нужны окружающие, а с другой они нуждались в ком-то, как в воздухе. Паршивая ситуация. Но не проще ли тогда стать двум одиночествам кем-то друг другу?

- Фу, черт, - принюхался к своей рубашке Биг Кью, - она теперь воняет твоими ментоловыми сигаретами. - Ох, заткнись! Будто я рад, что мой свитер провонял твоими приторно-сладкими цветочными духами. - Между прочим замечательный парфюм!

***

Ливень на улице закончился, как и вечерняя посиделка двух одиночеств. Они кое-как, пьяные вхламину, с бутылкой уже водки в руках, добрались до отеля, где обычно ночевал Квакити. Конечно, по пути туда не обошлось без песен во все горло и язвительных подколов. Кью ставит бутылку на стол, пока Вил пытается стянуть с него пальто и шапку. Это конечно удается, но оба валятся на одноместную кровать. Квакити нависает над лицом Сута и улыбается, после аккуратно и почти невесомо целует его в губы. Вил немного привстает и запускает правую руку в темные волосы Биг Кью, а левую опускает на его талию. Поцелуй. Еще один и еще. - Почему ты не можешь быть не идиотом? - проговаривает Биг Кью в перерыве поцелуя. - А почему ты такой милый? - смеется Вилбур и утыкается носом в плечо партнера. -...Мне сложно двигаться дальше, - уводит в новый поцелуй Квакити, - когда на самом деле я не ненавижу тебя.

***

Утро. Они лежали в обнимку в одной кровати, которая позже стала пуста на одного человека. Вилбур надевает свой свитер, переводя взгляд на мирно спящего Квакити, с расправленными за спиной крыльями. Сут садится на край кровати и осторожно гладит их, от чего Кью морщится и просыпается. Биг Кью сразу принимает сидячее положение, в попытках быстрее проснуться. - Я вернусь вечером, - начинает Вил, нежно целуя своего партнера в лоб, - не беспокойся. - Как скажешь, но - Квакити протирает глаза ладонью, - вернись в этот раз. Вил заметил, как тот сжал ткань рукава его свитера. - Конечно. Я больше не уйду, обещаю, - он гладит его по руке, - Я ведь теперь воняю как твой парфюм.
Примечания:
89 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (13)