ID работы: 11667889

Тайны Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Love_impov соавтор
Размер:
24 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Танец Тарантула.

Настройки текста
Примечания:
      Оглушающая рок-музыка, кричащая где-то рядом, заставила разлепить опухшие покрасневшие веки друг от друга. Запутанные кучерявые волосы застилали взор на происходящее, из-за чего Антон, гневно просквернословив, попытался откинуть непослушную чёлку в сторону. Голова обмякла и разрывалась от сильной пульсирующей боли, не желая подниматься с мягкой бархатной подушки, а затёкшее, благодаря неудобной позе, тело словно пронзили сотни острых лезвий и шипов. В горле застрял ком, а выпитое с горя вчера рвалось наружу, выворачивая желудок наизнанку. Мелодия не прекращалась, а лишь продолжала травмировать нервную систему, и Шастун, опираясь лбом на ослабшую правую руку, стал не глядя рыскать по кровати оставшейся ладонью. Почувствовав вибрацию, Антон с трудом поднял телефон и поднёс к уху, проклиная человека по ту сторону. — Что? — еле выдавил из себя парень, подмечая собственную жуткую хрипоту. В глотке пересохло настолько, что язык с трудом смог отлепиться от нёба. — Ты где? — послышался взволнованный женский голос, сопровождаемый на заднем фоне звуками проезжающего по лужам транспорта и завывающего сильного ветра. — Ой, Марин, я у друга, — сожмурился Антон, из-за чего перед глазами стали летать неведомые разноцветные пылинки, с ужасом вспоминая, что забыл позвонить тёте. Походу, вчерашняя прогулка затянулась надолго. — У друга он, — фыркнула девушка и шмыгнула носом, собираясь отчитать неуклюжего племянника. — Пары прогулял наверняка, пьянь ты эдакая! Чтоб вечером я видела тебя протрезвевшего уже дома!       В трубке воспроизвелось раздражающее пиканье, а Шастун с глухим стоном отбросил смартфон в сторону. Взгляд метался и разбегался по спальне, а воспоминания перестали регенерироваться на самом интересном моменте, когда ребята только пришли на детскую площадку. Светлые, белоснежные обои обволакивали стены, а в окно пробивались бегающие солнечные зайчики. Стоящий поодаль деревянный шкаф обнаружился открытым, а внутри небрежно валялись недопитый виски и толстовка с ярким выделяющимся принтом. Антон, с необъяснимым звуком, полным боли и разочарования, попытался встать, не обращая внимания на ощущение привязанных, налившихся свинцом ног. Фортуна приятно удивила, оказавшись на стороне парня, а тонкие пальцы, увешанные кольцами и другими побрякушками, потянулись к стальной ручке межкомнатной двери. Повернув её, он, переваливаясь с одной ноги на другую, попытался внимательно осмотреть пространство вокруг. Справа располагался небольшой прямоугольный стол со стаканом воды и таблеткой, а за ним уютный кожаный диван, неумело обвитый золотыми нитями. — Это кто? — недоумевающе произнёс Антон, моргая и поздно осознавая, что проговорил это вслух.       Мебель оказалась занятой сидящим на ней человеком. Незнакомец, ранее державший голову опущенной, залипая в телефон, поднял её и вопросительно выгнул бровь. Выглядел он, между прочим, привлекательно. Чёрная рубашка сжимала накаченные мышцы мужчины, а верхние две пуговицы расстегнуты, беспризорно представляя оголённую часть груди. Очки с круглой оправой чуть сползли вниз по переносице, открывая вид на светлые голубые глаза, в которых едва промелькнул задорный блеск. Искусанные вдоволь губы растянулись в усмешке, а ноги в облегающих джинсах из позы лотоса элегантно перешли на пол. — Проснулся? — спросил парень, мягко улыбаясь и заправляя правой рукой назад чёлку со смешными вьющимися концами. — Настолько набухался, что даже не помнишь? — эта реплика заставила Шаста смущённо отвести взгляд, возвратиться и прокрутить вчерашние события вновь. — Как видишь. Подожди, ты тот парень на скамейке? — удивился Антон и ошарашенно открыл рот, сводя брови к переносице. Они серьёзно пустили в дом незнакомца, причём по собственной воле? Совсем безбашенные? — Ага, Арсений меня зовут, — тихо хихикнул брюнет, но сразу же успел добавить самое важное. — И не Сеня. — А как? — Желательно Арс. Не люблю, когда берут в моем имени часть по середине. Почему не в конце хотя бы? Ний звучало бы даже круто. — Ний, где твой кий? — со смешком опустился на стул напротив Шаст, поддаваясь приятной энергетикой собеседника. Аура и впрямь легка, и теперь можно со спокойной душой выдохнуть, зная, что ночью компания подхватила не сумасшедшего маньяка, а довольно милого мужчину. — Это просто пример, не придирайся! — шутливо оскорбляясь, Попов отпил кофе из красной кружки со светлой надписью на английском языке. — Тут Дима тебе стакан воды оставил и аспирин, опохмелиться и прийти в норму.       Антон схватил чашку с желаемой жидкостью и мигом осушил вместе с лежащим лекарством. Сладкая прохлада освежила пустынное поле во рту, и Шаст с блаженным стоном поставил стакан на место.       Слева послышался неприятный скрип досок, и они оба обернулись на неожиданный звук. В проёме двери показалась Ира в большой потрёпанной футболке, заразительно зевая. Она поправила торчащие блондинистые волосы, а карие глаза устремились на Антона. — Привет, малыш, — надвигаясь на Шастуна и растягиваясь в счастливой улыбке, проговорила Кузнецова и невинно поцеловала в щёку. «Что, блять?» — пронеслось в голове у Антона. Он обернулся на Арса, ища спасение и ответ на немой вопрос, пока тот нечитаемо зыркнул на девушку. Арсений заметил щенячий взгляд напротив и сжал губы, желая не засмеяться в голос. Действительно, насколько нужно нахуяриться, чтобы забыть об отношениях? — Привет, — протянул Шаст и гневно взглянул на Арса, чтобы тот перестал краснеть от внутреннего разрывающего хохота. — Напомни, почему я малыш? — В смысле «почему»? — поинтересовалась Ира, опуская руки на плечи и нежно обхватывая шею возлюбленного. — Если хочешь, могу другое прозвище придумать. — Пожалуй, можно оставить и это, — обеспокоенно улыбнулся Антон, пока в глазах плескалась паника и непонимание. — Вот и отлично! Хочу пригласить тебя на свидание! — победно хлопнула в ладоши Кузнецова, продолжая ласково обнимать сидящего. — Куда ты хочешь? — Не знаю, я не спец в любовных делах… — Сходите в Винзавод, не пожалеете, — любезно предложил Арсений, скрещивая руки на груди и облизывая травмированные губы.       «Я больше не буду пить», — пообещал себе и Богу Шаст, нервно потрясывая ногой под столом.

* * *

      Пара голубков уже более часа бесцельно бродили по картинной галерее туда-сюда. Антон уставше вздыхал, глядя на очередные произведения художников, а Ира преданным хвостиком ходила за ним. Сказать, что они оба ни черта не понимали в современном искусстве — ничего не сказать. Для них полотна состояли из случайно брызнувшей на них краски, оставляя нелепые разводы. Некоторые скульптуры действительно заслуживали уважения, но неизменно казались загадкой. Кузнецова фотографировала всё подряд, иногда даже пытаясь что-то потрогать. «Нельзя запомнить всё досконально, память с выставки должна оставаться также в телефоне. Да и фотографии красивые в инстаграмм получатся», — говорила девушка и продолжала попытки запечатлить и загрузить оставшуюся галерею. Вначале свидания они норовились показать свои грамотность и знания в культуре, но после оба поняли, что проебались. Неловко, глупо и стыдно. — Слушай, может пойдём в кафе? — предложила Ирина, пряча телефон с воткнутыми наушниками в карман карамельного осеннего пальто. — Оно прям здесь находится! — Давай, что уж, — согласился Антон, осознавая, что в искусстве им делать нечего. «Пошли бы с самого начала в ресторан! И поели бы вкусно, да и узнали бы друг о друге побольше», — поразмышлял Шаст, направляясь прямиком за любовницей. Как они начали встречаться — он так и не вспомнил. — Уютное местечко, я считаю! — плюхнулась на пластиковый стул напротив Ира, разглядывая декорации вокруг.       Людей немного, можно было пересчитать по пальцам. Различные звуки разносились по всему помещению: гремление посуды на кухне, еле слышные разговоры и плавная, неторопливая музыка. Смесь множества запахов: от ванильных свечей до терпкого горького кофе. Яркие лампы, отдававшие жёлтым оттенком, освещали пространство вокруг, заволакивая в осеннюю атмосферу леса. Растения в горшках располагались у входа, пока алые цветы со свисающими листьями были прикреплены к верхней части стены. — Ага, — симулируя энтузиазм, Антон принялся рассматривать меню заведения. Голодным он не был, но от чашки чая или же какао не отказался бы. — Что будешь? — Думаю, тирамиссу, — проговорила Кузнецова и поёрзала на месте. Скованность и напряжённость присутствовали, ведь они знают друг друга совсем немного, а уже сумели повесить на себя ярлык «Лучшая и нелепая пара года». — Отлично, — произнёс Шастун и окликнул официанта, перечисляя маленький список заказанного. — Э-эм, почему решила пойти на факультет программирования? — Родители отправили. Думали, что если у меня отличные оценки по информатике, то и в колледже будет так же, — с ноткой презрения вымолвила Ирина и постучала пальцами по столешнице. — А ты? — Та же история, — тяжело выдохнул Антон, замечая, что диалог не клеится от слова совсем, и подоспевший сотрудник спасает сформировавшуюся между возлюбленными неловкость. — Спасибо.       Шаст вдохнул приятный аромат принесённого напитка, умиляясь плавающим маленьким зефиркам, а после чуть отпил, неприятно обжигая язык. За спиной прозвенел колокольчик, оповещающий о прибытии нового клиента, а после приглушённый хлопок алюминиевой дверью. Кузнецова удивлённо глянула в сторону входа, а после лениво помахала рукой. — О, вы всё-таки последовали моему совету, — насмешливо проговорил Арсений с кожаной сумкой в руках, наблюдая за кислыми минами знакомых. — Видимо, вам не очень понравилось. — Арс? — непонимающе произнёс Шаст и посмотрел в кристально-лазурные глаза собеседника. «Волшебные», — подумал Антон, зная, что у самого примитивные тёмно-зелёные, смешанные с янтарным возле радужки. — Рад тебя видеть. — И я тебя, — присел Арсений за их столик, отряхивая пальто от капель дождя и оказываясь ровно посередине. — Не против, если с вами посижу?       Они удовлетворённо кивнули и стали наблюдать за дальнейшими действиями мужчины. Запах корицы и десерта вмиг сменился сыростью и слякотью. — Уже набродились по галерее что ли?       Наступила тягостная тишина, а пара безмолвно пыталась послать друг другу сигналы. Сказать, что они ничего не поняли и опозориться? А если он начнёт расспрашивать? — Знаешь, я не разбираюсь в искусстве, — признался Шастун, получая колкий взгляд от девушки. — Но отчаянно хотел бы. — Это не то, чего стоит стыдиться, — проговорил Попов и опёр голову о свои, скрещённые между собой кистями, руки. — Если хочешь, могу рассказать свою точку зрения на счёт культуры.       Антон любопытно уставился на Арса в предвкушении животрепещущего монолога, а Ира, зная, что ей будет неинтересно, достала смартфон и принялась редактировать фотографии с выставки, а также поедать нежное пирожное. — А давай, Мистер Интеллектуал. — Культуру познают благодаря книгам, общению, походам в театры и многому другому. Лично я не могу назвать человека бескультурным, если он не понимает картины известных художников, — начал рассказ Арсений, периодически облизывая губы. — Искусство — понятие субъективное, и чтобы его понимать нужно долгое время изучать новую информацию, поглощать тонны реплик известных людей, слушать и читать бессмертную классику. — А ты культурный человек? — поинтересовался Антон, видя перед собой не обычного собеседника, а скорее всезнающего и компетентного философа. Грамотно и понятно выражать свои мысли может далеко не каждый. — Не мне судить, — нежно улыбнулся Попов, обнажая клыки, и поднял брови вверх. — Конечно, главное для культурного человека — собственное мнение, и если говорить о том, вижу ли я себя им, то мой ответ — да. — А ты понимаешь искусство? А картины? Объяснишь мне? — завалил интересовавшими вопросами Шастун, перебирая браслеты на запястье. — Ты словно ребёнок, — хмыкнул Арс, закусывая нижнюю губу. — Картины художника — мир, мысли, чувства и переживания. В них отражены его собственные представления о существовании, о человеке и его месте на Земле. Так же, как и в произведениях литературы, в живописи, как в зеркале, отражается душа творящего, его личность, его внутренний мир. Это дает возможность понять человека глубже, чем, например, при изучении той же биографии. Картины показывают нам, каким он был в разные периоды своей жизни. Мы видим, как он меняется, взрослеет, набирается опыта, познаёт жизнь. Для некоторых людей расплесканные краски на полотне — кляксы, а для остальных — искусство.       Антон заворожённо слушал мысли и раздумья Арса, рассматривая его, как пример для подражания. Шаст — низкосортный продукт по сравнению с великолепным Арсением Поповым. — Искусство вечно? — Vita brevis ars longa. Мы — люди, смертны, в отличии от культуры, которая развивается с каждым днём и кардинально меняется со временем. У нас смерть подкрадывается незаметно и неизбежно. Смерть у людей — один из обыденных предметов существования. — Для тебя смерть это что-то обыденное? — проговорил Антон с недоверием в голосе. — Люди боятся оказаться под землёй. — Ну, смотри, — перевёл взгляд в сторону Арс и поправил очки на переносице. — Я не боюсь гибели, потому что мне нечего терять, в отличии от других. — У тебя нет родных, жены или детей? — Не совсем. Думаю, это не так важно, — нервный смешок и поправление вязаного шарфа на шее. «Душит что-то?» — спросил у себя Шаст, смотря на попытку скрыть внутреннее беспокойство у брюнета. Однако, психология и чтение языка тела — нужная и полезная вещь.       Телефон в кармане завибрировал, а Антон, извинившись, достал и глянул на пришедшее сообщение.

Сергей Матвиенко создал беседу «Говноеды».

Оксана Суркова изменила название на «Серёжа, завали ебало»

Стас Шеминов (Зануда) — Сегодня вечером нужно собраться у меня. Мы с Димасом почти приблизились к разгадке этой хуйни. Оксана Суркова (Бурундук) Голосовое сообщение: Мы с Серым обязательно прибудем на ваши похороны. Стас Шеминов (Зануда) — Есть у кого номер Арсения? Он нам помог вчера. — Эй, Арс, — окликнул Шастун, переводя взгляд с экрана на приятеля. — Тут нужно собраться вечером для помощи Стасу. Пойдёшь? — Мы не решили ту загадку, так что можно, — облегчённо выдохнул Попов, радуясь переводу темы и переставая теребить истерзанное кольцо на большом пальце. — Если, конечно, у него можно переночевать, как в прошлый раз. — Дай свой номер телефона.

Антон Шастун (Шпала)

— 891********, он согласился с условием, что у тебя можно перекантоваться.

Сергей Матвиенко (Армян) — Напыщенный индюк. Стас Шеминов (Зануда) — Ок. А ещё мне написала Ира и сказала, что ты не обращаешь на неё внимание.

* * *

      Арсений вальяжно расселся на игровом кресле, быстро кликая по кнопкам клавиатуры и внимательно следя за каждым символом. Дима периодически кивал головой на некоторые фразы, вылетающие из уст Попова, а Шеминов записывал важную для своеобразного расследования информацию. Кузнецова, Суркова и Матвиенко интенсивно играли в Mortal Kombat, каждый раз меняясь после очередного раунда противника. Антон же не мог определиться, что ему делать: раздражённым поражением разламывать джойстик по частям или находится в умиротворённой спокойной компании. Из-за этого он рассматривал изображение на телевизоре, но при этом слушал хрипловатый голос Арса, приглушённый благодаря крикам приятелей. — Эй, Тош, айда к нам, — пригласила Ира, смеясь над неудачей Серёжи, жмущего на рандомные кнопки. — Я тебя научу делать охуенные трюки! — Не, — тихо проговорил Шаст и подошёл ближе к компьютеру, пытаясь увидеть выплывшую чёрно-белую картинку со скриптами. — Я, пожалуй, откажусь. — Ребята, это победа! — просвистел Поз и похлопал в ладоши, зазывая большие аплодисменты. — Арсений Сергеевич — ёбанный Боженька, и он смог решить это мозгоёбство!       Громкие визги прошлись по всему залу, а все люди, находящиеся в комнате, дружно толкаясь, подлетели к экрану ноутбука. — Остаётся нажать на кнопку, — усмехнулся Попов и навёл указательный палец на пробел. — Погнали.       За несколько секунд на мониторе плавно выстроился лесенкой, как при монтаже, подробный адрес знакомого места: номер, улица и фотография сада. Красная прифотошопленная стрелка указывала на дерево с пожелтевшими листьями, и было отчётливо видно тень нескольких людей, держащих в руках лопаты и показывающих знак «пис». — Ай, блять, — выдавил из себя Дима, разглядывая на экране дом Шеминова. — Ебать меня в рот.       Все ошарашенно продолжали смотреть, пока у Стаса застыла кровь в жилах, а стук сердца издавался на уровне горла. Тремор прошёлся по телу, а руки обессилено упали на дрожащие от волнения колени, предательски разъезжавшиеся в стороны. Паника захлестнула с головой, а в голове высветилась красная мигающая табличка с надписью «SOS». Немой ужас отразился на лице, а осознание, что они не одни, пугало. — Довыёбывались, — произнесла Ира с безнадёжностью в голосе и прижалась к Антону, прячась за высокой крепостью, которая боялась не меньше её.

* * *

— Здесь, — сказал Шеминов и присел у указанной на фотографии яблони, стоявшей уже лет десять на одном месте. — Делайте, что хотите. Я в этом больше не участвую.       Вряд ли он действительно собирался покинуть проект после долгого пути, но психика, травмированная неожиданным событием, пыталась опровергнуть и оттолкнуть сильный ужас, погружая сознание в апатичное состояние. На этой почве могло развиться страшное расстройство — посттравматический синдром, и оставалось лишь молиться на силу и противостояние нервной системы или копить деньги на поход к платному психиатру.       Сад выглядел миловидно со множеством интересных сооружений: полностью заполненный пруд, по причине сильных ливней, идущих уже несколько дней подряд, с плавающими упавшими листьями; бревенчатый протягивающий мост, который позволял перейти водоём не промокнув; мангал и стул, с которого почти полностью сошла краска, стоявшие с мая месяца, а также разные сорты деревьев. — Спокойно, спокойно, — утешающе проговорил Арсений и потянулся к лежащей на земле лопате, хватаясь за деревянную часть. — Я могу, если вас пугает происходящее. — А кого, блять, нет? — съязвил Серёжа и скрестил руки на груди, продолжая дальнейшую речь шёпотом. — Спаситель хренов. «В волнительной ситуации продолжает действовать решительно, а на лице не дрогнул ни единый мускул. Руки не трясутся, нижнюю губу не закусывает. Пережил событие страшнее в прошлом или уникальное самообладание?» — поразмышлял Шастун, внимательно глазея на объект устойчивой психики и обводя передние зубы языком. Сам же он первые минут пятнадцать после увиденного на экране стоял в ступоре, а после схватился за Кузнецову, сгребая в крепкую охапку. Для некоторых в сложных ситуациях лучше оставаться одними, а для других — искать поддержку в ближайших людях. Тактильный Антон относился ко второй группе.       Послышался отдалённый звук грома, предвещающий грозу и, возможно, дождь. В это время Попов, глубоко вдыхая приятное последождевое благоухание и природную свежесть, начал копать рыхлую почву, ощущая на себе любопытные взгляды присутствующих. Натыкаясь на твёрдую поверхность, он произнёс тихое: «нашёл», — достал металлический ящик из песчаного грунта и отряхнул его от грязи. — Давай я открою, — потянулся было к предмету Шаст, за что получил слабый удар по руке. — Что? — Я своё пережил, мне терять нечего, — сказал Арс и приподнял крышку, заглядывая внутрь и сразу же с визгом отбрасывая от себя.       Завывающий ветер принялся набирать обороты, несясь с огромной скоростью и, скорее всего, желая вырвать деревья с корнем.       Прошлый раз — наркотики, что же в этот раз преподнесет неизвестность?       Там оказались отличающие от прошлого раза внутренности, но не менее пугающие. Банка, наполненная до краёв зубами — животных или же людей — с прикреплённой бумажкой на стекле. Рядом располагался конверт с написанной размашистым и еле разберимым почерком надписью и кривым смайликом в углу: «Вас это порадует». Тогда мефедрон они закопали обратно в самом лесу, что делать с зубами в этот раз? Закапывать под яблоньку? Или поставить на полку в качестве сувенира? — Ой, мамочки, — прокричала Оксана, как только заметила содержимое и закрыла глаза руками. У Серёжи, стоящего рядом, отвисла челюсть и тревога засела глубоко внутри, но он попытался сконцентрироваться на подруге и приобнял за плечи в успокаивающем жесте.       Антон, оклемавшийся от недоумения и замешательства, медленно подошёл ближе к свалившемуся Попову, протянул левую руку вперёд, пока правая была занята прижимающейся Ирой, и коснулся бумажного конверта, который бросился в глаза с самого начала. — Ребят, да тут действительно подарок, — прощупывая плотность нутра обёртки, Шаст окунулся в собственные мысли. Бомбы и в помине там оказаться не может, так что бояться не стоит. «Ну, детонатор я бы почувствовал», — подумал он и услышал наконец заговорившего Стаса. — Деньги? — спросил Шеминов с нескрываемой надеждой и приблизился к товарищам. — Какой же ты алчный и меркантильный человек, — брезгливо произнесла Ира, зажмуривая глаза и потирая указательным и средним пальцем висок.       Антон, не слушая ребят, открыл конверт, пока глаза незамедлительно расширились в удивлении. Изумрудные бумаги с изображением Бенджамина Франклина оказались аккуратно сложенными и не помятыми. Перебирая стодолларовые купюры, Шаст свирепыми глазами вглядывался в вознаграждение, пока сзади его нагло не отобрали. — Эй! — Не визжи, — недовольно пробубнил Арсений, вытаскивая деньги и замечая чернила на дне обёртки. — Сука.       Все ребята сначала выглянули из-за спины, а когда увидели внутренности, громко обрадовались и забрали богатство себе. Пылко рассматривая и убеждаясь в неподдельности и реальности налички, они из мнительного состояния перенеслись в торжествующее. Кто-то гордо говорил: «А я знал», — кто-то чуть не заплакал от счастья, а кто-то даже засосался. Наверняка это были Суркова с Матвиенко. Спустя минуты три восхищения, они поглядели на оцепеневших приятелей: Иру, Антона и Арса. — Что такое? — задал вопрос Стас, и все подошли ближе. — Я всегда буду знать где ты, — тихо проговорила Кузнецова, сильнее сжимая толстовку возлюбленного. — Что это значит? Почему ты? — Чего? — сказал Матвиенко, а после увидел надпись на конверте. — Блять. «Ты? Даже не вы? Обращение к определённому человеку?» — пронеслась интересная мысль в голове у Шастуна, улавливая каждую эмоцию на лице у знакомых. Большинство стояло вновь в сомнении, а остальные в безразличии. Слишком многое накатило за небольшой промежуток времени, и тело уже не могло подавать новые ощущения. — Двести тысяч за услугу. Хотите получить в два раза больше — взломайте нужный нам сайт, — Попов прочитал, переводя взгляд на бумажную наклейку на стеклянной банке. — Ссылка на обратной стороне.

* * *

— Ты понимаешь, что мы можем пиздец как разбогатеть? — гневно прокричал Стас, показывая пальцем на Позова. — Ты должен помочь! — Да с какого перепугу? — с вопросительной интонацией проговорил Дима, пытаясь сохранить спокойствие и самообладание. — Это опасно, блять!       Раньше ругались и ссорились нетерпеливая Кузнецова с агрессивным Шеминовым, а теперь же один участник сменился на человека-хладнокровие. — Арс, да скажи ты!       Вернуться в прошлое нельзя, из-за чего сейчас ребята наблюдали за яркой табличкой на мониторе компьютера. Серёжа с жестяной банкой энергетика, Оксана с теребящей в руке резинкой и Стас сидели на полу и о чём-то вяло бубнили, опираясь затылком на кожаный диван, на котором находились Ира с Антоном в крепких объятиях. Попов, словно изгой общества, пребывал на игровом кресле подальше от компании. На лице у каждого отразился ужас, а в черепную коробку вдалбливалась мысль, что им не уйти и не выбраться из пучины кошмара. Есть ли в этом виноватые? Скорее нет, ведь они просто-напросто поддались искушению, азарту и не смогли вовремя остановиться. — Антон, мне страшно, — сказала Кузнецова с дрожью в голосе и прильнула головой к коленям сидящего.       Шастун понимает её. Он сам еле сумел подавить бушующую истерику внутри себя, закрывая возможность испытывать остальные чувства. Обречённость витала по комнате, улыбаясь недовольным гримасам. Антон перевёл взор на отрешённого ото всех Арса, у которого на лице не была отражена ни единая эмоция. Лишь метающиеся растерянные глаза и вновь закусанная нижняя губа выдавали замешательство с потрохами. И неожиданно взгляды встретились.       Бездонный океан беспорядка, тревоги, паники и беспокойства отразился у человека напротив. Мрак и отчаянность захлестнула с головой, захватывая и отбирая чёрными лапами надежду на светлое будущее. Глаза — зеркало души, они не могут лгать. По положениям рук, ног или же головы нельзя достоверно убедиться в настрое собеседника, но взгляд не изменить. И теперь у Шастуна дилемма — успокоить Иру, девушку, с которой он начал встречаться по глупости и совершенно случайно, или же Арсения, парня, с которым он познакомился в довольно странных обстоятельствах и относительно недавно.       Накалённую обстановку спасали смеющиеся и болтающие парочка друзей и Шеминов. Их оптимистичности мог позавидовать любой. Для них не существовала надпись на экране: «Вы работаете на меня, иначе те зубы окажутся вашими», — они лишь хотели повеселиться. Или же это их нервная система защищала и ограждала от опасности?       Напряжённый разговор в голове прекратился, и Антон убедился в правильности своего выбора. Кузнецова — его девушка, и он обязан ей помочь. Он стыдливо спрятал свой взгляд, в котором отчётливо виднелась запутанность, смешанная с непониманием, и перевёл его на лежащую Иру. Устало сомкнув вежды, Шастун ласкательными движениями прошёлся по шелковистым волосам девушки, зарываясь в них пальцами, увешанными кольцами. Она, словно любвеобильная кошка, замурлыкала от нежных прикосновений и слабо улыбнулась, наслаждаясь последующими телячьими нежностями. Услышав тихий шорох и копошение со стороны компьютера, Антон открыл глаза и увидел пустующее игровое кресло, ранее занятое Поповым. Он не понял куда, зачем и почему запропастился исчезнувший мужчина, и насторожился, но продолжил шептать успокаивающие слова на ушко Кузнецовой. За окном творился настоящий апогей: тяжёлые льдинки града, не уменьшающие силы ни на секунду, бились о стекло и издавали неприятные звуки; зарницы, ярко сверкающие в небе, обещали в ближайшее время грозу со множеством молний и чуть ли не вырывающиеся с корнем хлипкие берёзы, шатающиеся от могучего ветра. Всё это добавляло мрачности в итак жуткую атмосферу.       Арсений не появлялся уже минут десять минимум, из-за чего Шаст выжидательно смотрел на двери, открывающие вход в другие комнаты, и надеялся на скорейшее прибытие мужчины. Но этого не происходило. К сложности добавлялось то, что он даже не увидел, куда именно тот ушёл. — Кис, привстань, пожалуйста, — попросил Антон и, пытаясь не задавить сидящих внизу ребят, аккуратно поднялся с дивана. — Я сейчас.       Кузнецова недоумевающе поглядела на парня, на что тот ответил кивком и скрылся в столовой. Он решил начать поиски с комнаты, где ночевал в прошлый раз в тёмное время суток. Шаст со скрипом отворил дверь, и взгляд моментально зацепился за вещь на кровати. Распахнутый ноутбук. «Откуда?» — подумал парень и присел на край постели. На экране воцарилась довольно интересная картина, благодаря которой появилось желание блевать от ужаса. Открытая переписка с видео. По обложке уже довелось понять о чём оно, но Антон, вновь поддаваясь любопытству, нажал на кнопку «Воспроизвести». Запись с вебкамер компьютера, стоящего в доме Позова, в которой показались первые попытки ребят зайти на зловещий сайт. От неожиданности рука рефлекторно потянулась к губам, которые отворились в немом шоке. В голове всплыла весьма логичная и правдивая версия о появлении вида портативного компьютера здесь. Под хозяина ноутбука подходил Арс, ведь у остальных этого гаджета нет, а он же был с кожаным портфелем ещё в кафе. «Может быть ему угрожали? Почему тогда он не сказал об этом нам?» — спросил у самого себя Шаст и решил не впадать в панику, а спокойно продолжить поиски мужчины. Не говоря об этом другим.       Обойдя помещение под озадаченными взглядами приятелей, Антон наконец добрался до кухни и заметил сидящего за столом Попова. — Арс, я тебя обыскался, — выдохнул Шастун, вмиг успокаиваясь. — Ты почему ушёл?       Арсений, пытаясь что-то найти на полу, находился с опущенной головой и нервно хрустел фалангами пальцев. Он решил оставить вопрос без ответа, но взгляд всё-таки поднял. — Я увидел ту запись на ноутбуке, — сменил мягкий тон на более жёсткий Антон, понимая, что ничего не добьётся, если будет продолжать действовать нежно. — Арс, скажи, тебе угрожали?       У Попова округлились глаза в удивлении, а брови поднялись наверх. — Это долгая и сложная история, Антон, — затруднённо проговорил Арс с еле уловимой ноткой печали и тревожности. — Я думаю, что расскажу позже.       Антон не желал манипулировать Арсением благодаря знающими навыками психологии, но в данной ситуации это казалось необходимостью. — Арс, не бойся, всё будет в порядке. Конец света не произойдёт, если ты посвятишь меня в свою историю, — прошептал Шаст, желая увидеть покладистость и доверие со стороны собеседника на ласковый тон. — Всё будет хорошо, Арс.       Антон медленно приблизился к зажавшемуся, растерянному Попову и попытался притронуться к бледной коже запястья, на что тот отпрыгнул от прикосновения, как от огня. — Не трогай, — зло прошипел Арс, гневно зыркнув на Антона, но вмиг возвращая прежнее спокойствие и продолжая подрагивающим голосом. — Пожалуйста. «Тревожный звоночек», — подумал Антон, наблюдая за интересной реакцией знакомого. Сейчас он даже не знал, что предпринять. Частое произношение имён, тактильность и ласкательность — на что люди успешно идут на контакт. Но Арс загадка, потому что вмиг изо льда он превратился в смущённого парня с щенячьим взглядом исподлобья. — Дай мне небольшое время объяснить, — протянул Попов. — Мы попали в сложную, неприятную ситуацию. — Которую ты и устроил? — резко прерывал откровения Антон. Эта реплика сама неожиданно вырвалась изо рта.       Шастуну нужно быть намного мягче, особенно с тяжёлыми личностями, которые только успевали открыться. — Что? — спросил Арс, мгновенно закрывая и пряча ту слабину, что показал раннее. «Блять, я еблан» — подумал Шаст. — Перестань говорить загадками! Ты же, сука, связан с этим! Ты ведь, блять, не стал бы оставлять ноутбук открытым! Ты сделал это специально! — истерично выпалил догадки Антон, наблюдая за неизменным спокойным лицом Попова. «Какой же я, блять, проебал шанс», — уныло осознал Антон.       Арс презрительно ухмыльнулся, меняя прежнее безразличие на сучность. — Какой ты догадливый, Тош, — произнёс он, глядя на Шастуна, разинувшего рот.

* * *

Она пыталась меня остановить. Она желала мне лучшего, а я лишь отмахивался от её нравоучений. И вот история вновь повторяется. — Пожалуйста, остановись, — кричит она, сжимая рукав моей утеплённой толстовки и не прекращая плакать. — Прекрати. — Я сам решу, что мне надо, — говорю я, а у самого в голове страшная мысль, что не смогу. Не сумею. — Пожалуйста, Сеня, — умоляет, чуть ли не на колени падает. — Извини, — произношу и хлопаю входной дверью, звук которой разносится по всему подъезду. Я уже не ребёнок и сам могу принимать решения. Даже если дело касается зависимостей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.