ID работы: 11667909

Иногда после преступления не следует наказание

Джен
R
Завершён
19
автор
AlwaySaN бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безнаказанность

Настройки текста
Примечания:
      Mороз, отовсюду сверкает снег. Такая погода имеет свой шарм, и, несмотря на холод, люди продолжают гулять по заснеженным улицам. Когда снег начнёт падать крупными хлопьями, погода станет еще сказочнее, ещё прекраснее.       Где-то вдалеке, там, где заканчиваются жилые дома и начинается голая, почти полностью заснеженная земля, распластав руки и ноги, лежало тело. Маленькое, немного посиневшее тело. Вместо снега под ним давно растеклась большая лужица; волосы стали липкими от крови, а до этого прерывистое дыхание превратилось в хрип. Глаза, которые обреченно смотрели в небо, потихоньку закрывались. Неужели это смерть? Такая маленькая и ничтожная смерть. Кто же знал, что так будет? Бог? Или, лучше сказать, человек, возомнивший себя богом?       Опять пошёл снег. Он изящно кружил по воздуху, приземляясь прямо на девушку. Температура тела ничем не отличалась от самого снега, поэтому тот, попадая на кожу, не таял. Она издала последний вздох, который больше походил на тихий шёпот — и закрыла глаза. Навсегда.       …На следующий день её объявили как пропавшую, а нашли только через неделю. Кто же знал, что на пустыре, через который все ходят на работу и учёбу, под небольшим слоем снега, будет лежать тело девушки. Снега было не так много, чтобы можно было не заметить её, но кто-то, специально или намеренно, накидал рядом кучу мусора. Если бы не смена погоды и ярко-зелёный шарф девушки, её бы, возможно, и не нашли бы так скоро.       Сначала все твердили, что она была пьяна и нарвалась; но единственная близкая подруга уверяла, что девушка не пила алкоголь. Потом говорили, что её хотели ограбить, но она оказала сопротивление. Все могли и дальше гадать, вот только следователи “разочаровали” их. Это было не ограбление; девушку убили намеренно. Хоть убийца и пытался всё подстроить под воровство – выкрал кошелёк, телефон, украшения (небольшие гвоздики на ушах и кулон, подаренный подругой), – он облажался.       Кошелёк нашли закопанным чуть дальше от места преступления. Женщина выгуливала собаку, как животное вдруг начало копать что-то. Этим «чем-то» оказался потрёпанный кошелёк. Открыв его, женщина увидела в нём фотографию, на которой были две девушки. Одну из них она узнала — та была недавно найдена мёртвой. Женщина сразу позвонила в полицию. Если целью убийцы было воровство, то почему он не забрал ничего из кошелька жертвы?       На следующий день нашли телефон. Он оказался сломанным, сим-карта отсутствовала. Украшения так и не нашли, но сыщики считают, что убийца забрал их себе на память. Они также предполагали, что жертва и преступник были знакомы. Опрос знакомых погибшей ничего не дал. Только её подруга кое-как пыталась помочь. Она вспомнила, что девушка раньше общалась с каким-то незнакомым молодым человеком. Его тут же задержали — алиби не было, и некомпетентные следователи, которые хотели поскорее закончить всю эту беготню, спустили всех собак на него. Его приговорили к десяти годам лишения свободы. Дело было закрыто.

***

       Небольшую статью об недавнем убийстве читал мужчина. В его руках крутился красноватого оттенка кулон. Он еще раз внимательно пробежался по написанному. Самодовольно ухмыльнувшись, он поднёс кулон к свету. Смотрел какое-то время, а после сжал его в ладони. Он просто делал то, что считал нужным. Она сама виновата. Она не заслуживала жизни. Иногда у преступления не бывает наказания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.