ID работы: 11667935

Jut

Смешанная
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.(Джон Леннон)

Настройки текста
      Слёзы мешали ей, но она отчаянно бежала вперёд. На виски давило, ноги были ватными, но она ничего не чувствовала — в её голове было лишь одно: «Джон! Джон! Джон!». Девушка как всегда зашла за ним в восемь вечера, чтобы пойти в кафешку напротив, но в гостиной она увидела лишь нервно курящую тётку со спутанными волосами. Осознание пришло сразу — что-то случилось с Джоном. Хоть у него с тётей были плохие отношения, и парень действительно считал, что она желает ему только зло, девушка прекрасно понимала, что Мими искренне любит его и воспитывает так, как может. Окончательно расколола семью смерть дяди Джона, который был для него лучшим другом, самым дорогим и важным. Именно он подарил парню губную гармошку, с которой Джонни носился последние четыре месяца; масло подливало ещё и то, что Мими узнала о тайных встречах племянника со своей матерью. Где-то в глубине души девушка знала, что Леннон рано или поздно сбежит из дома, но она не думала, что это произойдёт так скоро.       Девушка бегала по городу уже четыре часа: она проверила его любимые места, зашла к его матери, но его нигде не было. Она прибежала на набережную больше от отчаяния, нежели от надежды найти парня. Джон был чувствительной натурой, и ей было страшно, что он может что-то сделать с собой. — Джон! — она захлёбывалась в слезах.- Джон! Джон! — девушка вымученно облокотилась о колону, закрывая глаза, и сказала чуть тише: Джонни.       Это была нездоровая дружба, ведь девушка все семь лет бегает за ним и вытаскивает из всяких передряг, надеясь на то, что Джонни изменится и возьмётся на ум. Он же лишь радует её всякими незамысловатыми мелодиями на губной гармошке и гитаре, и девушке безусловно было приятно такое, но это было лишь одной каплей чистой воды среди огромной пустыни истерик и проблем Леннона. Джон изнурял её, высасывал все эмоциональные силы, а девушка не могла бросить его, потому что…она очень любила его. От родителей ей точно влетит, ведь был уже первый час ночи, а она шлялась непонятно где ради своего Джонни. — Лили, — ей сначала показалось, что у неё галлюцинации, но, открыв глаза, увидела знакомый силуэт, движущийся к ней.- Лили, что с тобой? — Джон хотел прижать её к себе, но девушка оттолкнула его, часто моргая, чтобы слёзы сновав не начали капать на щёки. — Что со мной? — её голос дрожал.- Ты спрашиваешь, что со мной?! Джон, я искала тебя четыре часа! Клянусь, я никогда так много не бегала! Я…- Лили сделала судорожный вдох.- Я стараюсь быть хорошим другом! Я понимаю, что у тебя сложная жизнь, и пытаюсь помочь тебе всем, чем могу, но ты не хочешь принимать мою помощь! Тебе проще вот так взять и убежать, и мне бы стоило наплевать на тебя, потому что ты тратишь кучу моих нервов, но мы лучшие друзья, и поэтому я всегда буду с тобой сюсюкаться! — девушку физически трясло. Она зло смотрела Леннону в глаза, думая, что сейчас лишится дружбы с ним. Она надеялась, что почувствует облегчение. — Лил, я…- он не находил слов, потому что девушка впервые говорила о том, что её что-то не устраивает.- Прости меня, мне и в голову не приходило, что что-то не так. — Конечно! — всплеснула руками Лили.- Ты же думаешь только о себе! Ты хоть раз пробовал посмотреть на себя со стороны?! Я живу в постоянном страхе, я переживаю, что с тобой что-то случится!       Из-за охрипшего голоса ей стало больно говорить, и Лили умолкла. В её глазах была такая обида, что ими можно было прожигать дыру в металле. — Дорогая, — Леннон метался взглядом по её лицу, тяжело дыша. Его как будто медленно раздавливали.- Мне безумно жаль. Я не хотел причинять тебе боль! — Но ты причинил, Джон, — тихо ответила Лили.- И причиняешь. И будешь причинять. Это же твой способ жить, — она оттолкнулась от колонны и развернулась, чтобы уйти, но Джон схватил её за руку, прижимая к себе. — Нет, не уходи! Пожалуйста, — он зарылся носом в её волосы, не выпуская девушку из оков своих рук.- Я исправлюсь, Лили! Только не бросай меня!       «Но ты бросал меня» — пронеслось в голове девушки и отдалось в груди глухой болью. — Хорошо, — в противовес своим мыслям прошептала Лили. Джон посмотрел в слезившиеся глаза девушки и прислонился лбом к её лбу: — Я люблю тебя. И сделаю всё, чтобы ты была счастлива. — Обещаешь? — она отстранилась от него, хлопая мокрыми ресницами. — Обещаю.

***

— Джон, что ты делаешь? — смеясь, спросила девушка. Леннон подхватил стоящую спиной к нему Лили.- Я в юбке, они могут увидеть что-то не то! — самой большой проблемой было то, что Джон приставал к ней прям в школьном коридоре. После слов девушки недовольный Леннон поставил её на место.- Ну что ты?! Не злись! Лучше расскажи, как тебе ребята?       Она говорила о его новой музыкальной группе, которую собрал Леннон. С появлением серьёзной музыки в жизни — всего за месяц — парень начала цвести. Да, конфликты с тёткой всё ещё имели место быть, но теперь обходилось без разбитой посуды и отвратительнейших оскорблений. Джон начал думать об окружающих его людях, о людях, которые заботятся о нём. — Они потрясающие! — парень прижал Лили к своему боку, и они вместе направились к нужному классу.- Пол, тот пятнадцатилетка, восхитительно играет на гитаре! Я попросил его дать мне несколько уроков игры. — Уверена, что вас ждёт огромное будущее, — она провела рукой по воздуху, показывая насколько масштабной будет их карьера. — Ты самая восхитительная девушка на этом свете! — он чмокнул Лили в щёку, заворачивая за угол.- Я люблю тебя! — И я тоже тебя люблю, Джонни, — девушка хихикнула.- Но это не даёт тебе права распускать свои ручёнки! — она подняла его спустившуюся на её ягодицу руку и положила на талию. — Вообще-то даёт! К тому же, тебе нравится! — Леннон довольно улыбнулся, прекрасно зная, что он говорит правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.