автор
OsiSab соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наконец-то наступила долгожданная пятница для Паркера. Последним уроком химия, Питер вообще люблю химию и физику. Химию особенно. Но сегодня все с самого утра шло не так, на что он надеялся, когда думал, что на химии все будет хорошо?! Флэш пол урока выносил всем мозг своими тупыми шуточками, это действительно кто-то считает смешным? Питер взял телефон в руки, чтобы посмотреть который час. И сразу же услышал едкий комментарий одноклассника. -Что, Паркер, ждешь пока тебе твой парень ответит? Не жди, ты никому не нужен! Питер всегда считал, что его болтовня не уместна и не необоснованна, Флеш всегда говорит первое, что ему в голову взбредет. А Старк? Паркеру казалось, что он его как будто избегает. Не то чтобы они с ним до этого часто общались, но после того случая с кофе Тони держится на расстоянии километра от него, Паркер не понимаю, что происходит «Я ведь извинился - подумал он. -Ну и черт с ним.» Не получилось. Учитель химии зачем-то сказал Питеру и Старку остаться после урока в кабинете -Старк и Паркер останьтесь в кабинете после урока, у меня к вам просьба. К нам в школу приезжает проверка и я настоятельно вас попрошу, как лучших учеников школы, сделать проект. -Но, мистер Уэйд! -Никаких «но» Старк! Это не займет у вас много времени. -Хорошо, мистер Уэйд, я думаю, мы с Тони сможем сделать его на выходных или в понедельник. -Нет, мальчики, вы делаете его сейчас. Я ушел, за вами присмотрит Уоррен. Когда уйдете, скажете ему, он закроет класс. У вас время до понедельника. И нет, вы не можете сделать его в воскресенье вечером, этот проект должен быть безупречным и вы обязаны сделать его вместе. Учитель вышел из класса, оставив парней одних. Питер поднял взгляд на доску, на которой была написана тема. «Интересно, Старк собирается думать и вообще что-то делать? -подумал Паркер -стоит у него спросить» Питер обернулся в сторону Тони, тот как всегда сидел в телефоне, его лицо было сосредоточенным. -Тони, ты собираешься делать проект или так и будешь сидеть в телефоне? -Паркер, что ты от меня хочешь? Тебе надо, ты делай! -Вообще шик идея! Старк, это совместный проект! Понимаешь, совместный! -Ладно, пойдем, посмотрим, что там есть в подсобке, это же должно быть что-то интереснее темы, которую мы изучаем. Или ты знаешь только программу, а, Паркер? -Я знаю, а вот на счёт тебя сомневаюсь. Старк, зайдя в подсобку, сразу ринулся к представленному оборудованию, с полминуты рассматривая скромный ассортимент. Он переводит задумчивый взгляд на Питера и на выдохе перечисляет нужные реактивы. Самоуверенность Паркер чутка пошатнулась, но он все-таки отлип от стены и подошел к стеллажу с пробирками. Взяв все нужное, он двинулся к двери. Но его попытки открыть ее без рук оказались тщетными, тогда он отложил поднос, но и это не помогло... Старк усмехнулся, подходя к двери и толкая её вперёд, но за его действием ничего не последовало... -Грёбанный Уоррен! -рявкнул Тони, отходя от двери. Питер непонимающе посмотрел на него, а в голове крутилась масса вопросов. Он не понимал, как сформулировать хоть один. Пока он размышлял о происходящем, Тони снова подал голос. -Ну что Паркер, поздравляю мы здесь до утра... Питер так ничего и не ответил, а лишь отвёл взгляд и сел на стул стоящий в углу подсобки.

***

Когда в полном молчании прошло около 15 минут, это стало даже немного пугать, но в данной ситуации есть только одно решение- "разговор". -Расскажи что-нибудь о себе -выдал Паркер первое, что пришло в голову. Тони, явно который явно не ожидал такого резкого начала разговора, немного вздрогнул и с ухмылкой на губах ответил. -Какой в этом смысл? Мы никогда не общались и вряд ли будем -после секунды молчания он добавил -мы слишком разные. -Хм, а вдруг не слишком!? Откуда нам это знать, тем более мы ничего не теряем, нам в этой подсобке прийдётся провести ещё, как минимум, часов 18. Старк невольно улыбнулся и полностью сосредоточил свой взгляд на собеседнике. -Хорошо, что ты хочешь узнать!? -Что угодно, я-то о тебе знаю только то, что ты - Тони Старк и что тебе 17 -проговорил Паркер, вставая со стула. Тони опустил взгляд на единственное серебряное кольцо на своих руках, задумываясь о том, стоит ли разглашать эту информацию... -Когда мне было 13 лет -внезапно начал Тони -моя мама умерла от остановки сердца. Грустная улыбка появилась на его лице -все воспоминания о ней хранятся в этом кольце, которое она мне подарила незадолго до смерти....А отец….Он никогда меня и не любил, содержал - да, но не любил... Тони начал нервно крутить украшение на указательном пальце -У нас сегодня вечер откровений -он грустно усмехнулся -Твоя очередь -сказал он поднимая карие глаза на одноклассника. Паркер был удивлен такой...правдой, он всегда ошибочно считал, что Тони сынок богатеньких родителей, который самостоятельно и чайник включить не сможет, что он живёт в беззаботности и любви, что его родители буквально трясутся над ним как над хрустальной вазой...Оказывается, он ошибался. Сильно. Питер всегда считал, что если человек открыл перед тобой свою душу то нужно и можно сделать так же. -Мои родители погибли, когда мне было 4... Я их практически не помню, что собственно логично, можно сказать, что вторыми родителями для меня были дядя Бен и тетя Мэй...Но дядю убили когда мне было 14...-его голос дрогнул, хотя казалось бы, давно пережитая травма -теперь я живу с тётей -проговорил Паркер ловя на себе сочувствующий взгляд Тони. -я думаю, можно перевести тему -почти шёпотом проговорил Питер. -да, пожалуй... Ближайшие два часа прошли за незамысловатыми разговорами. Они узнали друг друга получше и.... наверное Паркер был прав в том, что чем-то они похожи. Эта вся ситуация уже не казалось такой отвратительной, как изначально до одного момента...В подсобке погас свет и казалось бы, что такого!? Но есть одно но... Питер буквально до дрожи в коленях боялся темноты, а в этой подсобке было только одно чёртово окошко 30 на 30 и то, туда попадало буквально два лучика от уличного фонаря... Паркер вжался в стену позади себя, его сердце начало биться с бешеной скоростью, а взгляд искал возможные источники света. Тони не понимающе наблюдал за ним. -Пит...ты чего!? -спросил Тони медленно подходя к однокласснику. -Н-нет всё хорошо -проговорил Паркер пытаясь сделать вид, что и вправду всё отлично, но чёртова дрожь в голосе выдавала его с потрохами... -Ты темноты боишься!? -задал вполне очевидный вопрос Старк. -Возможно - на выдохе сказал Паркер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.