ID работы: 11668062

История и квас

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня вторник, а значит у нас снова первым уроком физкультура. Какой человек вообще придумывал расписание? — Одно из тех вещей, которое было в голове у классов, находящихся в раздевалках. До урока оставалось около десяти минут, люди всё приходили и приходили, а Шаст и Дима просто вели непринуждённую беседу, сидя на лавочке. Иногда на них оборачивались парни из параллельных классов, потому что они смотрели в телефон и иногда над чем-то хихикали. Скорее всего, опять какие-то тупые шутки из ВК или видео из тиктока. За пару минут до звонка в раздевалку влетел всё ещё сонный Матвиенко, жалуясь о пробках на дороге, снеге, морозе и раннем утре. Вскоре он присоединился к разговору своих друзей. — А прикинь, если ты когда-нибудь подойдёшь к историку-Арсу-ению-Сергеевичу-Попову и скажешь, что он сегодня хорошо выглядит? — Просмеявшись, сказал в шутку Дима и приподнял немного голову вверх, чтобы видеть Антона, к которому был обращён вопрос. У них очень большая разница в росте. — Чё? Я же сдохну, блять! — Прокричал Антон, — Хотя, ладно. Только я соглашусь, если это надо будет сказать в тот день, когда он придет в костюме. — Антон усмехнулся. — Ну так не интересно. Он одевает его только на праздники. — В этом и весь смысл. Вдруг Антон поворачивается и протягивает руку Серёже, до этого стоящего рядом и просто наблюдавшего за всей этой картиной с небольшой улыбкой. Сон сном, а вот пропускать события ближайших дней не очень-то хотелось. — Спорим на интерес, что Арс сегодня придет в костюме? — Э-э-э... Ну, а чё, давай, — Сережа немного удивился. Это было довольно неожиданно со стороны Антона. — Вероятность того, что я прав – очень мала. Я за то, что никаких костюмов на нем сегодня нет и не будет. Я уверен в этом на все сто. — Окей, я за то, что он, как раз-таки, в костюме. Диман разбил руки друзьям.

***

      Прошел урок физкультуры. В начале все немного побегали по залу под грозным взглядом физручки. Всё таки получить два в журнал, при том и ещё и с формой, не очень хотелось. Оставшиеся тридцать минут бо́льшая часть половины класса просто сидела в углу спортзала и обсуждала свои личные вещи. В общем-то, ничего нового. Размялись, что-то сделали, а дальше уже всем плевать. Ребята спускались на первый этаж к гардеробам, дабы занести физкультурную форму и не таскать ее по школе весь оставшийся день. Расправившись с этим делом, они свернули из за угла стены к холу и сразу же увидели, как он стоит и дежурит в костюме. Здесь вот голова поехала не только у влюбленного Шаста, но и у всей троицы. Казалось бы, слова, сказанные не думая, а такое совпадение. Как только Антон, Сергей и Диман добежали (!) до лестницы, — Я выиграл спор! —Кричал радостный Матвиеныч, радуясь за своего друга и за такое случайное совпадение. – все сразу же повалились в хохот. И никто не был уверен от чего он: от радости, от чего-то смешного, от нервов или просто от чего-то счастливого.

***

      Прошло ещё два урока. Максимум, что произошло за это время – химицу вывели из себя; на уроке, который ведет классная, все пытались вести себя подобающе, и Антоха, Дима и Сергей успели увидеть пару раз Арсения Сергеевича, гуляя по коридорам. Между прочим, Шастун даже один раз поздоровался с ним. Конец четвертого урока, а значит все идут в столовую. Уж так у них принято. Антон резко заявил, что пойдет к Арсу в одиночку, мол, – вы будете ржать, всё испортите и спалите. Но кто такие Поз и Серж, чтобы не уломать Шастуна? А то ещё наврет и на самом деле ничего никому не скажет. В итоге было решено, что идёт Антон вместе с Серёжей. Дима всегда палит кантору.       Сейчас физика. Отличное время, чтобы морально подготовиться Шасту к мини-признанию (всё таки непросто без причины сказать человеку, которой тебе нравится и уже тем более является твоим учителем, что он сегодня прекрасно выглядит!). Но учитель физики всё обламывает, потому что даёт лабораторную работу на весь урок. Какие-то резисторы, амперметры, провода.. Короче самая настоящая и скучная физика, подумать никак не получится. Даже если и будешь списывать с интернета, то еле успеешь всё сделать за урок. Долго, нудно, скучно. Английский... вот здесь все делятся на две группы. Шастун и Матвиенко в первой группе, а Позов во второй. А это означает, что сейчас Антон весь урок будет выносить мозги Серёже, потому что конец дня уже близок, а он всё ещё не подошёл к историку и не сказал ту самую фразу. Весь урок все рассказывают выученные наизусть пересказы, так что бо́льшую часть времени многие сидят без дела. Шаст и Серж как всегда на своей излюбленной второй парте среднего ряда. — Как думаешь, он нормально обо мне подумает? — Шёпотом начинает диалог Антон. — Антох, ну ты же знаешь, всё будет нормально. Не ссы, я же с тобой буду. Тем более ты готовишься щас к олимпиаде по истории у него, он нормально к тебе относится. — Как минимум, это странно, что мы сегодня его видели уже пару раз точно и даже здоровались с ним, а здесь резко подойдём и скажем ему о том, что он красивый. — Ну почему странно, может ты только щас обратил на это внимание. Ну или пришла такая мысль только сейчас. Че ты... — Думаю, я вообще к нему не пойду. — Ты что блять? Почему? — Учитель посмотрела на нас. — Извините. — Не знаю, я боюсь. Очень. Ну и ещё проблема в том, что я не знаю в каком он кабинете. Нужно искать по коридорам. Кстати, я очень хочу квас. Вот прям в носу стоит запах его. Ещё ждать три часа до окончания уроков... — Ладно, что-нибудь придумаем. А про квас... Жалко, что его в столовке не продают. Вот бы было круто. — Это да, — Грустно ответил Шаст. — На самом деле, я очень хочу ему это сказать. Но мне очень страшно. — Еле-еле слышно произнес Антон. Звенит звонок, Антон и его одноклассники быстро скидывают все вещи в рюкзак, чтобы побыстрее оказаться на коридоре и заняться своими делами. Учитель, говорящий домашнее задание, остаётся без внимая и интереса позади. Всё по школьным традициям. Следующий урок последний - история. Антон очень любит историю, интересуется ей и готовится к олимпиаде от школы. Подготовку к которой, кстати, ведёт Арсений Сергеевич. Ещё, он и почти весь его остальной класс очень любят их историка, который ведёт у них в классе - Волю Павла Алексеевича. С этого года Антон довольно хорошо с ним сдружился за счёт резко ввысь поднявшихся оценок по истории, поэтому Воля и предложил ему участвовать в олимпиаде. Антон, ну и его два друга часто ходят к Павлу Алексеевичу, чтобы просто поболтать. Это довольно необычно для рамок школы учитель/ученик, но очень круто. — Шаст, ну так что, ты будешь выполнять свое задание? Скоро уже конец дня. — Спросил Сергей и положил руку на плечо Антону. Они уже дошли до кабинета истории. Рядом стоял только подошедший Дима. — А? Да, я. Пошли, Серёж. Дима, ты остаешься здесь. — Антон повернулся лицом к коридору, взял Сергея за руку и потащил его вперёд. Сережа оглянулся назад и увидел, как Поз ему подмигнул. Всё таки друзья заинтересованы в том, чтобы свести своего друга с прекрасным Поповым.

***

      Антон и Сережа успели пройти почти весь коридор по прямой и завернуть в переход между двумя крыльями школы, как вдруг им прям навстречу выходит Арс. Видимо, он направлялся в учительскую, у него в руке журнал. Сережа пристально смотрит на Шаста, но неожиданно для всех, историк останавливается и зовёт Антона по имени: — Антош, пошли со мной, я тебе отдам тетрадь для более лучшей подготовки к олимпиаде. — Сказал учитель с небольшой улыбкой на лице, смотря куда-то в стену. Когда он перевел взгляд на Антона, то немного смутился. — А, да, пошли конечно. — Арсений Сергеевич повернулся в обратную сторону, потому что его кабинет находился именно там и пошел не очень быстрым шагом. Антон пошел за ним. — Э... — Серж почесал под затылком - его привычка — а мне с вами идти или как?.. — Арс оглянулся — Да, можешь с нами, там ненадолго. Сережа догнал Антона и Арсения. Он не стал придавать большого значения моменту, в голову лезли какие-то недавно увиденные мемы из вк и прочая фигня. Мысль о том, что через 45 минут домой - успокаивала. — Арсений Сергеевич, прекрасно сегодня выглядите. — быстро протароторил Антон. Он начал немного краснеть. — Да, спасибо. Сегодня я в костюме, но почему-то многим кажется, что я его надеваю только на праздники. Как говорится, можно сделать и исключение, ахахах — Если Сергей улыбнулся во все тридцать два зуба и посмотрел на друга, то Антон попытался сделать это почти незаметно. У него почти получилось. Шастун, Матвиенко и Арс дошли довольно быстро до нужного кабинета, он был не очень далеко от их места встречи. Антон и Арсений зашли во внутрь, а Сережа остался ждать около полуоткрытой двери. В любом случае, он в данной ситуации был третьим лишним. Как и в обсуждении истории, так и в взаимоотношениях Антона и Арсения. Не хочется им мешать. Арс дал Шасту тетрадь на печатной основе. На первых страницах было что-то подчёркнуто и выделено маркером. Как только парни отошли на безопасное расстояние, Антон сразу накинулся на Сережу с воплями радости. Он смог, сказал, да и ещё и получил тетрадь. Сергей был безумно рад за друга. Улыбка так и не сходила с их лиц. Когда они дошли до кабинета истории, прозвенел звонок на урок. Антон быстро перекинулся парой слов с Позом, обозначив, что всё окей и расскажет потом в подробностях. Следующие пол урока точно Шаст и Серж часто переглядывались и улыбались друг другу. Было около трёх часов дня, солнце попадало в класс, частично на парты и доску. Учитель рассказывал про США двадцатого века, а парни светились от счастья.

***

Вот наконец то и наступил конец учебного дня. Все быстро сваливают на улицу и расходятся по домам. Антон, Сережа, Дима и ещё несколько их одноклассников доходят каждый день до определенного места «развилки», а там Сергей и Антон идут в одну сторону, а все остальные - в другую. Сегодня всё также. Шаст и Серж неспеша идут на остановку и обсуждают сегодняшний день. Много чего произошло, нужно поделиться эмоциями и мыслями. Им не повезло - они минут десять стоят в мороз и ждут автобус, потому что прошлый они благополучно пропустили практически перед носом. Всё таки дождавшись своего родного NNNc, парни доезжают до магазина и идут покупать квас. Как человеку, который три часа просидел со вкусом напитка во рту - не очень большой ассортимент кажется раем. Купив кваса, Антон и Сергей выпивают где-то полбутылки, а потом Антон кладет его в школьный рюкзак. Пройдя буквально пару метров, Антон останавливается и говорит Серёге: — Бля, я чет боюсь, что бутылка протечет в рюкзаке. — Шаст достал квас. — Дай мне. — Серёга забрал у Антона бутылку, плотно закрутил крышу и потряс ее, чтобы проверить не выльется ли что. После, бутылку забрал обратно Антон и сделал тоже самое - потряс и даже перевернул. — Ну, вроде, не протечет. Норм закрыта. — сказал Сергей. — Приду я домой, достану попить, а у меня будет целый фонтан.. — Антон скорчил огорчённое лицо, а потом рассмеялся. Серёга тоже. — Ладно, пошли, доведу тебя до дома. — Обратился Шаст к Матвиенко. Антон и правда довел Сергея до подъезда, а потом они разошлись. Сегодня Сержу отменили допы, поэтому сегодня уже никуда больше ему идти не надо. Он поел супчика и макарон, выпил две кружки чая и довольный завалился листать ленту твиттера, одновременно слушая музыку. Как говорит себе сам Сергей - до шести отдохну, а потом за уроки. Практически всегда шесть перерастает в девять и «да блять прошло же только полчаса», поэтому времени у него ещё просто завались. Где-то через час после его прихода домой, ему звонит Антон. Сережа как всегда взял трубку, уже ища глазами дневник, чтобы сказать недостающее дз на завтра, но тут он слышит крик Шаста в телефон: — БЛЯТЬ, СЕРЖ, ЭТОТ ЕБАННЫЙ КВАС ВСЁ ТАКИ РАЗЛИЛСЯ. И ЗНАЕШЬ ЧТО? — Что? Стоп, чё?! — Промокла половина ткани самого рюкзака, одна капля на учебнике истории И СУКА ПОЧТИ ВСЯ ТЕТРАДЬ, КОТОРУЮ МНЕ ДАЛ АРС, В КВАСЕ — проорал Антон, уже чуть ли не плача. — Ебать, что.. прям вся? — Да, здесь уже ее никак не восстановить... я, блять, не знаю что делать, Серж — Э... ну.. — Я щас посмотрю в каких магазинах она есть в наличии и поеду куплю. Завтра отдам Арсу. — А тебе нужно прям завтра? Он же вроде ничего не говорил про это. — Да, не говорил, но я лучше завтра, а то ещё что-то произойдет... Так, я нашел эту тетрадь в интернете. — И что? — Блять, она только на другом конце города. Вот прям последняя станция метро от нашей.. нужно всю ветку проехать —И ты поедешь? — Да, что ж ещё делать. Так, щас найду деньги и поеду. Пока — Пока и удачи...

кАртон

3 участника

Низкорослый Поз, 16:48 Что по физике и математике?

Я, 16:48

Хз

Низкорослый Поз, 16:50 Бля

Я, 16:50

Что?

Низкорослый Поз, 16:50 Ничего

Я, 16:50

По физике 403, 405

Низкорослый Поз, 16:50 Спс

Я, 16:50

Матем хз, дневника нет

Низкорослый Поз, 16:51 Понял

Я, 16:51

Я вообще еду на n-станцию

Низкорослый Поз, 16:52 Это где

Я, 16:52

Предпоследняя станция нашей ветки метро

Низкорослый Поз, 16:52 Понял,а зачем?

Я, 16:52

Я залил тетрадь историка квасом

Я, 16:53

А она есть только там в магазине

Низкорослый Поз, 16:53 Ой бля Низкорослый Поз, 16:53 прикольно живёшь Матвиеныч хвостатый, 16:54 все мы иногда лохи Антон доехал до нужной станции, вышел на улицу и сразу же напротив увидел нужный ему магазин. Уже было около пяти вечера, поэтому солнце постепенно садилось за горизонт, освещая жёлтым светом дома́. Лежал снег, что ещё больше дополняло всю картину. Было и вправду красиво. Антон зашёл в магазин с большой надеждой на то, что интернет ему не наврал и он не зря ехал почти сорок минут только в одну сторону за этой гребанной тетрадкой по истории. Быстро обойдя стеллажи с разными книгами, он увидел отдел с учебными пособиями и стал искать то, что ему надо. И о Боги, на полке лежала нужная ему тетрадь, но в единственном экземпляре! Видимо, все остальные уже разобрали, и если бы он приехал чуть позже, то была бы вероятность, что он не купил бы эту тетрадь. Быстро оплатив всё на кассе, он вышел из магазина и зашёл в переписку с Серёжей.

Матвиеныч хвостатый

был(а) в сети недавно

Я, 17:13

*видеосообщение* — Чтоб ты понимал, вот, я купил, она есть, спасибо, она есть — Антон улыбается — я купил, но, ща *переворачивает камеру* Вопрос один, где я? Ладно, тут только одно метро, спасибо

Матвиеныч хвостатый, 17:28 *ответ на сообщение* ты в пизде

Я, 17:28

Уже нет

Я уже проехал половину ветки метро

Уже стемнело, а Антон дошел до своего дома. На улице было холодно: щеки были все красные, а руки реально замёрзли. Во дворе всё ещё некоторые дети валялись в снегу и довольно громко смеялись. Под ногами хрустел снег. Счастье, да и только... Поднявшись на лифте на нужный этаж, Шаст зашёл в квартиру, разулся, проклиная свои ботинки, полные снега снаружи. Он зашёл в ванную. Ему так нравилось это чувство, когда очень холодные руки подставляешь под теплый напор воды или батарею и внутри сразу становится так комфортно.. Через пару минут, Антон взял пакет из магазина и понес ее в свою комнату. Закрыв дверь, он достал ее. Она тоже, кстати, была довольно холодная, обложка глянцевая, запах магазинно-новой книги. Антону это нравится. Через некоторое время, Шаст опять открывает переписку с Серёгой:

Матвиеныч хвостатый

был(а) в сети недавно

Я, 18:33

*видеосообщение* — Это пиздец.. Короче, я принес тетрадь домой, которую купил и заметил там одну погрешность. Нуу, она, по сравнению с тем, что сделал я с тетрадью вообще, ну, не так заметна,.. и..... я хотел тебе эту погрешность записать. То есть я домой ее принес, осмотрел и увидел погрешность, но щас не могу найти тетрадь, которую купил — Антон закрывает лицо рукой — ну то есть, блять, я уже везде посмотрел, а ее просто нет. Я её КУПИЛ, я её привез, я ее открыл, посмотрел, издание то же, год тот же, но блять..... Я не знаю где она — Шастун нервно улыбается — ну, вообще, просто, ну.. Ее нет, она была, ее уже нет.

Матвиеныч хвостатый, 18:34 *ответ на сообщение* ................ Матвиеныч хвостатый, 18:35 *ответ на сообщение* серьезно?????? Матвиеныч хвостатый, 18:35 пиздец Матвиеныч хвостатый, 18:35 испарилась

Я, 18:36

*видеосообщение* — Нет, я вас наебал, я просто дебил.. Ну, я не специально хотел тебя наебать. Я дебил, который даун, придурок.. короче, щас покажу погрешность. — Шаст зажёг настольную лампу, чтобы было лучше видно — тут прикол в том, что она, сука, помята — Антон показывает саму тетрадь — ну, только на обложке. Когда я ее покупал, то этого не заметил. Это от скрепки с ценником.

Чтобы она выпрямилась, я положил ее под прямую коробку. Вот поэтому и не мог найти ее.

Антон поназаписывал ещё несколько видеосообщений, а потом пошел делать уроки. Всё таки, как бы не хотелось, завтра еще в школу.

***

Шаст просыпается от того, что у него над ухом звенит будильник. Не лучшим решением было положить телефон на прикроватную тумбочку прямо возле головы. Полседьмого утра, а значит до начала уроков ещё полтора часа. Полежав в кровати минут пять-десять и смирившись с тем, что уже нужно вставать, Антон откинул одеяло в сторону и пошел в сторону ванной и кухни. В семь двадцать он вышел из дома. До школы идти минут пятнадцать-двадцать, поэтому можно не спешить. Одев свои излюбленные наушники синего цвета, Антон пошагал по снегу под coldplay. Первый урок английский. Сережа опаздывает на пару минут, но учительница это игнорирует. Везёт. Он быстро садится к Шасту и достает учебники. Быстро переглянувшись, первые минут десять парни пытаются вникнуть в суть урока, но потом начинают перешёптываться. После урока Антон и Сергей здороваются с Позом. Антон предлагает пойти погулять по школе и заодно рассказать всё в подробностях практически ничего не знающему Диме. Оба соглашаются. Не соврать, что Диман охерел от вчерашнего кваса и поездки Антона, но он знатно поржал над другом. Оба остальных посмеялись вместе с ним. До конца перемены ещё минут десять, так что ребята решили зайти к Павлу Алексеевичу. Он был не занят, а значит, можно и поболтать. — Короче, здесь такое произошло.. — учитель перевел заинтересованный взгляд с каких-то бланков на парней. — блин, Серёж, скажи за меня, мне стыдно... — Что произошло? — не понимающе спросил Воля. — Короче, вчера Арсений Сергеевич дал Антохе тетрадь для подготовки к олимпиаде, а вечером он случайно пролил на нее квас. — сказал Сергей и обперся руками об парту. — Мм, ну, я думаю, всё будет нормально, с кем не бывает.. Тем более, это же Арс.. Ой, то есть Арсений Сергеевич, извиняюсь. Не волнуйся, Антон. — Ладно, да.. спасибо. Кстати я ещё хотел спросить по поводу войны 18хх года, но уже сейчас будет звонок. — Ну, заходите тогда ещё на следующей перемене. — Ага, спасибо, до свидания! — сказал Антон и быстро пошел к выходу, около которого стояли друзья. География проходит гладко. Учительница болеет, всем это только на руку, потому что ее почти никто не любит, кроме класса, у которого она классная, но надо учитывать и то, что отношение к ним другое, нежели ко всем остальным. На замену приходит какая-та неизвестная всем англичанка, которая пару раз за урок пыталась успокоить шумных детей, но у нее не вышло. Вот и снова перемена. Дима предложил сейчас походить по школе, дабы найти Арса и отдать ему эту ебанную тетрадь. Трио ходит по коридору минуты три и натыкается на историка. — Арсений Сергеевич! — крикнул Антон, потому что был большой поток школьников и было довольно шумно. — Арсений услышал и повернулся, а Шаст подошёл к нему, что-то сказал и отдал ту самую тетрадь по истории. Сережа и Дима услышали только: — Да.. Антон, можно было и не покупать тетрадь, всё нормально. — Антон слабо улыбнулся и поспешил к Димке и Сержу. Антон чуть ли не прыгал от счастья, потому что он думал, что Попов будет ругаться, ну или хотя бы скажет, что не доволен, а здесь оказалось «Антон, можно было и не покупать тетрадь, всё нормально». Ребята побежали к Павлу Алексеевичу, чтобы рассказать об этом и чтобы Антон задал свой вопрос по поводу истории. Паша на происходящее отреагировал с улыбкой. Антон стал обсуждать с ним войну 18хх года, как вдруг в класс зашёл Арсений Попов собственной персоной. Услышав разговор своего коллеги-друга и своего олимпиадника, Арсений решил к ним подключиться, поэтому теперь войну Антону объясняли два историка одновременно. Поз и Серж, находившиеся в этот момент в классе, пытались испариться, чтобы не портить такой момент другу. Когда они рассмотрели все рядом-стоящие книги, Дима стал смотреть и показывать Сергею в телефоне котов. Антон был счастлив. Дима и Сережа были безумно рады за друга и тоже счастливы. У Паши было хорошее настроение от этих двоих недо-историков (Антона и Арсения). Арсений был очень рад, что находится рядом с Антоном, объясняет ему историю и чувствует, что, похоже, он в него влюбился... Но об этом уже не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.