мы победим их всех
21 января 2022 г. в 23:27
вообще-то миста всегда боялся заброшенных зданий. недостроенные, местами обвалившиеся, они казались не просто местами обитания крыс и жуков, а населенными призраками замками. правда, из живых душ тут могли быть разве что бомжи и наркоманы, но их парень тоже боялся.
его храброе чудо спокойно шагало вперед, пряча темные волосы под забавной шляпой, отдаленно напоминающей ковбойскую. он будто совсем не боялся не только призраков, но и взрослых, которые могли каким-то образом спалить их пребывание в старой заброшке на самом краю леса.
— бруно, — икнул гвидо, отводя взгляд. — возьмёшь меня за руку?
не проронив ни слова, тот кивнул, мягко улыбаясь и обхватывая его потную ладонь пальцами. почему-то таких вещей было достаточно, чтобы вселить в мисту по крайней мере килограмм и сто граммов уверенности. никого тут нет. никого тут нет. никого тут нет.
где-то прокричала птица, но они уже почти попали на крышу, и потому гвидо не обратил внимания. когда бруно рядом, с ним происходили чудеса.
не расцепляя рук, они сели на обломок стены. ближайший магазин находился на достаточном расстоянии, чтобы их не заметили (пусть и было тревожно), а больше ничего в округе не было. кажется, миста постепенно успокаивался.
— так кто же так тебя? — выдохнул бруно, и гвидо, не оборачиваясь, почувствовал пальцы на своей щеке, рядом с новой царапиной.
— всё те же, — фыркнул он. — не бойся, я не волнуюсь об этом… что мне с того, что его девчонка ушла от него?
— она ведь ушла, думая, что ты обязательно ответишь взаимностью на ее признание, — заметил буччеллати.
— ну… сама виновата, — пожал плечами миста. — я тут не при чём… даже не говорил с ней ни разу в жизни, а влетело мне.
в сердце надломилась ещё одна тонкая льдинка чувств.
— мне так жаль, — теплые пальцы погладили его сбитые костяшки. — мы победим их всех, хорошо?
— обязательно победим, — мягко улыбнулся миста, обращая взгляд к лазурным глазам. — вообще-то, я и сам…
— я в тебе не сомневаюсь.
гвидо хотел поцеловать его, но знал, что это навязчивое желание — ложь. он любил бруно, любил всем сердцем, он хотел прижать его к груди так крепко, как только мог, он хотел говорить ему добрые слова и целую вечность греться под становящимся летним солнышком на крыше страшной заброшки. но не чувствовать его губы на своих.
и это было так… нормально.
где-то на перекрестке, совсем далеко, зашумели машины.
скоро они сядут на автобус и поедут домой, глядя на закат из тонированных стекол.