ID работы: 11668288

Лето во спасние.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Таната на них нет!

Настройки текста
Примечания:
Аид со своей дорогой женой, в свободное от работы время - что бывало очень редко - всегда смотрели спектакли, а в нынешнее столетие еще и фильмы которые так охотно снимали смертные. Особенно они любили классику и часто пересматривали, ведь воображение и талант смертных не знали границ. По секрету говоря, после просмотра Хатико, Гера даже посмеивалась над мужем, говоря что: — "Если бы смертные его видели сейчас, то не посмели бы больше называть Железносердечным". Ну, знаете, хорошая женитьба и дети меняют мужчин. Элпида, Дикаиосни, Загрей, Макария и Мелиноя были светом очей его, так что не судите строго. Всё же, он инстинктивно не обращал внимания на работы посвященные их истории, чего не скажешь про Геру, которая была любительница таких фильмов и спектаклей. Сколько раз она просила его посмотреть с ним только что вышедший анимационный фильм Геракл, он уже и сосчитать не смог. В итоге, не сдержавшись натиска, он поддался, благо всё прошлое десятилетие они были по горло завалены работой, так что такую слабость он мог позволить себе, хотя бы как подарок жене. Ах, если бы он знал на что подписывается... — Давай! Включай уже! — весело попросила Гера, своим звонким как колокольчик голосом. — Плохое у меня предчувствие... — Не будь таким нудным, что могут они там такого напридумывать? — Даже не вериться несмотря на пришествие почти двух тысячелетий, будучи всё это время Василисой подземного мира, ты так плохо знаешь смертных... — Да ну тебя, всё равно будем смотреть, ты обещал! Всемогущий Повелитель подземного царства слова на ветер не бросает. Аид сдавшись опустил руки: ну очень сильно он любил свою жену, до неприличия, до невозможности, неподобающе высшему богу. — Во имя гениталий Урана, они вправду таким меня видят? Бедный Василевс был шокирован видом своего персонажа, конечно, это мультфильм и всё такое, но даже по меркам мульта его сделали каким то ходячим трупом! — Пфтхахах, — смеялась Гера с его реакции, на самого "себя" мультящного, — ну чёлка зато великолепная, можно сказать стильная. — Ага смейся, посмотрю на тебя, когда очередь "быть растерзанным" дойдёт до тебя, любимая. Аид знал что говорил, ведь скоро очередь смеяться над супругом дошла и до него. — Я! Мать Геракла! Любящий Зевс! — Аид не знал успокоить жену, смеяться или быть так же оскорблённым увиденным, — ладно, спокойствие, только спокойствие, это только начало. — Розовый цвет тебе идёт, — решил подколоть жену Аид. — А тебе видно клыки, — кто то явно был не в духе, хотя она сама предложила посмотреть!? Мультфильм шёл, а негодование парочки только возрастало в геометрической прогрессии. — Да кто сказал, что для меня моё королевство это кара!? — Честно?! Зевс так и задумывал когда отправлял тебя туда, — нехотя призналась Гера, — так что можем отдать должное, хотя бы здесь не выдумали невесть какую ересь. — Остановленные часы, два раза в день, показывают правильное время,— вроде нечто подобное говорилось в пословице одного смертного мудреца. Саркастичная ремарка, была прервана новым "витком" мультика который еще больше взбесил. — Я? Боюсь Геракла? Я! Невидимая Смерть! Страх Титанов! Тот чьё имя бояться произносить... Гера бы негодовала в паре с мужем, если бы не держалась из всех сил дабы не захохотать. Выражение на лице мужа было бесценным. Будто кто то из рати Крона, на его глазах посмел ущипнуть её за попу, ещё и украсть зажаренного кабана напоследок. Очередь скоро и до неё дошла, когда аниамторы посмели показать Цербера, а ведь это была её любимая собака. Она помнила как проводила долгие ночи под его охраной, иногда даже "убивая время" постоянными играми с любимым животным, несмотря на праведное негодование её мужа. А как он мило фыркал когда Гера чесала за его ушками, прям лапочка. А эти сволочи превратили её добрую пухлящку в какое то порождение из глубин Тартара! Её кредо после переквалификации в повелительницу Подземного царства было: — "За Мужа и двор, проклинаю в упор!" — а Цербик был не просто частью "двора", но частью семьи! — Да я их! Дабы не дать любимой разбить вдребезги кинопроектор, попутно ещё проклясть создателей сие "творения" на муки Тартара, Аиду пришлось использовать силу обнимашек и поглживаний по голове. Смертные аниматоры даже не осознавали от какой опасности их сейчас спас благородный Василевс. Однако, чем дольше шёл мультик тем тоньше становилась нить его терпения. — Что!? Использовать смертных как простых рабов и орудие? Они тебя с Зевсом попутали? — Ну, хотя бы слово держу, хоть где то поймали часть характера правильно. Наконец фильм дошёл до кульминации, которая тоже не оставила сладкую парочку в покое. — Титаны не были такими! Они были похожи на нас, только намного больше. Во имя Мойр! Нужно не дать маме и тётушке это посмотреть. Так извратить их любимых братьев это надо суметь, — сердечно признался Аид. — По части штурма на Олимп не промахнулись, — призналась еле пришедшая в себя Гера, — ну, более или менее. — Пытаться найти в этом куске кала ехидны нечто здравое, это преступление против нашей бабушки. — Ну да, это были наши первенцы Элпида и Дикаиосни, однако всю движуху начал ТЫ. — Без твоего участия у меня ничего бы не получилось, — шаловливо поглядывая на жену прошептал Аид. Приятный момент между мужем и женой был омрачён треклятым концом, ещё более треклятого мульта. — Буе, видеть себя, да еще и "счастливо улыбающегося" в объятиях безумца Зевса и его бастарда... — Гера и Аид на деле поняли что означает понятие "Посттравматическое стрессовое расстройство" у смертных, — даже напившись всех вод Леты я не смогу позабыть этот кошмар. — Дорогая, оставь и мне немного, я тоже жертва этого "шедевра". — Как скажешь, но больше никаких фильмов/мультфильмов о нас, — строго потребовала Гера, хотя сама была инициатором этой пытки, иногда Аиду было так сложно понять жену, — второй раз моя психика такое не переживёт. — Ладно, скажу Гекате выбросить эту мерзость прямо в Тартар. — Это будет жестоко по отношению к бедному первобогу. — Жертва ради искусства? — Думаю, милый — остановила его Гера, пальчиком закрыв его губы, — под этим смертные подразумевают нечто другое. Аид был бы рад воспользоваться атмосферой, взяв любимую прямо сейчас, но делу помещала Макария внезапно, штурмом, вошедшая в их личный кинотеатр. — Мам-Пап! Я вот фильм откопала, звать Битва Титанов, может посмотрим? — НИ - ЗА - ЧТО! Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.