ID работы: 11668478

Не вспоминай

Гет
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– Т/И? До девушки доносится еле слышный шепот. Ее тело вмиг напрягается. Она словно превращается в натянутую струну и сто́ит смычку прикоснутся к ней, – она в ту же секунду лопнет. Т/И хмурится. Она не понимает такую странную реакцию своего тела. Рука слегка дрогнула, выронив яблоко. Девушка судорожно наклонилась, чтобы поднять его. Обернувшись, Т/И замерла. Перед ней стоял юноша, чьи волосы были схожи с самим солнцем. Чёрное худи полностью скрывало его руки. Кожа была столь бледной, словно он ни разу не бывал на солнце или был болен. А глаза... Глаза его искрились. В них бушевал ураган эмоций. Т/И слегка смутилась, не понимая как он сдерживает их в себе. – Это правда ты? – все ещё еле слышно шептал он. Юноша слегка приоткрыл рот. Его рука автоматически потянулась к девушке, что замерла, словно мышка перед кошкой. Его пальцы коснулись локона ее волос, а затем, еле ощутимо, скользнули к щеке. Холодные, пронеслось в голове Т/И, но ощущения такие знакомые... Девушка резко вдохнула и сделала шаг назад. Они стояли посреди небольшого рынка, и до появления этого загадочного юноши Т/И выбирала яблоки. Стоять здесь и обмениваться этими, до боли знакомыми, взглядами было странно, и в какой-то мере, – невыносимо. Сзади послышался деликатный кашель. Продавец, что стал невольным свидетелем этой странной сцены, выгнул бровь, как бы спрашивая: «Вы яблоки-то брать будете?». Т/И смущённо улыбнулась, убирая упавшее яблоко в пакет. Продавец взвесил их, называя сумму. Когда покупка была совершена, Т/И отошла чуть в сторонку, чтобы не стоять ни у кого на пути. – Мы с вами знакомы? – неловко спросила она. Юноша выгнул бровь, заглядывая ей в глаза. Словно пытаясь обножить ее душу. Т/И вмиг покрылась краской. Столь пристальный взгляд мой смутить любого. – Не поймите неправильно, – продолжила девушка, – я недавно в аварию попала и потеряла память. Она ещё не полностью восстановилась. Юноша кивнул головой. Он сделал было шаг ближе, но вовремя одумался и остался на месте. Т/И была напугана, но любопытство брало верх, ведь он назвал ее по имени. А значит, – он знал ее. – Меня зовут Джаспер Хэйл. Т/И напряглась, хмуря брови. Она отчаянно пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но мысли ускользали от нее в последний миг. Словно ее мозг отказывался вспоминать хоть малейшую информацию о нем. Ей казалось, что все, что она знала о нем, – сокрыто за дверью под семью печатями. И кто-то отчаянно пытается защитить ее. Что если он был не самым лучшим человеком в ее жизни? Ведь будь они близки, – он бы хоть раз да навестил ее в больнице. – Мы были очень близки, – словно прочитав ее мысли, произнес Джаспер, – но... Наша последняя встреча оказалась не очень удачной. Ты перестала общаться со мной и я не знал, что ты попала в аварию. По крайней мере, мне никто не сообщил. Ложь. Ложь. Ложь. Все его слова абсолютная ложь. Джаспер знал о том, что она попала в аварию. Знал, потому что сам был виновником. – Интересно, почему? – вслух спросила Т/И, пытаясь зацепиться хоть за какую-нибудь деталь. Ничего. Абсолютная пустота. Грустная улыбка коснулась его губ. Он видел как она пытается вспомнить его, хоть что-нибудь. Но все тщетно. – Наверное эта ссора задела тебя сильнее, чем меня. Твоя мама просто хотела защитить тебя. Т/И кивнула, но его ответ ее не устроил. Что за ссора? Что между ними произошло такого, что он не явился к ней? Кем они были друг другу? Столько вопросов и ни одного ответа. Из-за долгих размышлений и попыток вспомнить, голова девушки разболелась. – Тебе нужно отдохнуть. – он снова словно прочел ее мысли. Его голос был сух, но Т/И показалось, что за этой маской сокрыто многое. Те же глаза, что не способны скрыть всех его эмоций и чувств. Наверняка раньше его голос был полон ласки и заботы, быть может даже любви. Но увы, – Т/И ничего не помнит. – Может это и хорошо, что ты забыла. – напоследок произнес Джаспер, разворачиваясь и быстрым шагом направляясь в неизвестном направлении. Т/И даже не успела раскрыть рот и что-нибудь ответить ему. Он словно призрак. Словно его здесь и не было никогда. Со смешанными чувствами девушка направилась домой. *** Захлопнув дверь машины, Джаспер прикрыл глаза. Эдвард сжимал руль так, что надави он чуть сильнее, – руль сломается. Эдвард знал. Он все знал. Ведь он читает мысли. – Она жива. – тихо прошептал Джаспер. – Вы солгали мне. Вы сказали, что она умерла в той аварии, а она просто память потеряла. Но зато выжила! – Так пожелал Карлайл, – тихо ответил Эдвард, – мы бы не стали лгать тебе намеренно. Ты же знаешь. – Ещё скажи, что сделали это ради нашего блага. – Да. Ты ведь помнишь... Она узнала кто мы и испугалась так сильно, что бежала не разбирая дороги. И к чему это привело? Выбежала на шоссе, где ее сбили. Карлайл посчитал, что будет лучше солгать тебе. – Ведь я монстр, которого она не готова принять. – тихо ответил Джаспер. Эдварду было жаль брата. Не все люди, как Белла. Не каждый сможет полюбить монстра, даже если тот и не вредит никому. Джасперу остается лишь молиться о том, чтобы Т/И так и не вспомнила его. Возможно, это и была бы неплохая возможность начать все сначала. Словно переписать историю с чистого листа. Но ложь – это всегда ложь. Даже если и совершается ради любви. Т/И не приняла его тогда, – не примет и сейчас. Так будет лучше для них обоих. И Джаспер понимал это. Понимал и принимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.