ID работы: 11668485

Что ж за чертовщина.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

‹ 1 ›

Настройки текста
Настроение – дерьмо. Именно в таком расположении духа сейчас едет уставший мужчина, желающий утопить своё паршивое состояние в алкоголе. Всё-таки пятница, можно себе позволить. А если вспомнить прошедшую рабочую неделю, то идея напиться не подлежит никаким возражениям. Неделя выдалась куда хуже, чем обычно. Бесконечные собрания, собеседования с новыми работниками, куча проектов, требующих большого количества времени, денег и нервов. Последнего как раз не хватало. Реальность точно не наивные грёзы. Тут всё куда мрачнее и скептичнее. Однако всё же стараешься мыслить позитивнее и верить, что в гнили можно найти живую клетку, способную излечить хворь. Но для надежды нет поводов. Буквально всё в этом мире пытается ткнуть носом, что обратного превращения не будет. Да и кто сказал, что если вернуться к истокам там всё будет радужно и... Стоп! Мысли идут вовсе не туда. Не нужно портить то, что и так хрен починишь. Но залатать на время можно. Спиртное в помощь! Только вот, в какой бар пойти? Мужчина тихо проезжал между домов, выискивая взглядом какую-нибудь забегаловку. — Ты чо творишь, паршив..!? Будет меня ещё какой-то учить... сосу- соусо- сонусок! – произнесено с вызовом, но медленно, будто тянули кинетический песок. Наруто притормозил, услышав вопли. Остановился около бордюра, оперевшись ногой об асфальт, не слезая с мотоцикла. Перед глазами предстали двое. Один в расстёгнутой на половину пуговиц рубашке, галстук набекрень, гнездо на голове. Всем своим видом показывал будто только что попал под порывы, превышающие Шкалу Бофорта. Сам еле стоял на ногах, пошатываясь, и если бы не парень, за которого он ухватился, давно бы оказался на земле. — Я ничему вас не учу. Просто прошу покинуть наше заведение. А если говорить о втором то это тот самый юноша, являющийся «поддержкой» для качающегося на воздухе мужчины. Парень одет в чистую белую рубашку, аккуратно заправленную в выглаженные брюки тёмного шоколадного оттенка, а поверх специальный фартук. Судя по бейджику на левой груди, тот являлся работником заведения, из которого так настойчиво пытался выпроводить разбушевавшегося посетителя. Для Наруто такая картина была обыденной. Пьяницами этот город не брезгал. Было больше жаль парня, выглядел молодо. Искать что-то другое настроя нет, да и плевать что это кафе-бар. Слез с байка, нажал кнопку ключа, убрал в карман брюк и направился в сторону инцидента. — Мужчина, вас же вежливо просят удалиться, почему бы не исполнить просьбу, – натянул любезную улыбку Узумаки, обращаясь к буйному. Блондин заметил на себе удивлённый взгляд работника. — Да как ты! Да я! Вас... Всех! – начал махать руками, да чуть не упал и так бы и случилось, если бы Наруто машинально не подхватил его. — Пошел ты! Ублют- Убляд- Урод! – в сердцах вырвался из хватки и гордо развернулся, направляясь прочь от «обидчиков», и почти навернулся, запутавшись в собственных ногах. Узумаки лишь усмехнулся, распахнул куртку и оттянул ворот водолазки, пытаясь отогнать нахлынувшую духоту. Теперь ещё больше хотелось пить. — Не нужно было влезать. Прошли бы мимо, как все остальные. Незачем делать из себя добродетеля, – угрюмо прыснул парень, окинув мужчину неприязненным взором. Наруто повернул голову к говорящему. У того брови были сведены к переносице, а в серых глазах читалась настороженность. Хотелось указать на вежливость и малейшее проявление хоть какой-то благодарности, но что-то внутри подсказывало, что с этим парнем надо по-другому. Галантность тут ни к чему. — Не нужно так смотреть. Я всего лишь хотел пройти внутрь, а ваша «стычка» мешала мне. А с вашей стороны было бы любезней пригласить меня или хотя бы пропустить, но уж точно не грубить, – на последней фразе рабочая улыбочка, сменилась изломом губ с укоризной, — указывая мне, что я сделал что-то неправильное. Не считаете так, молодой человек? Парень несколько секунд стоял и осмыслял сказанное. После цыкнул, дёрнул головой и чёрная чёлка упала на глаза. Наруто понял, что попал в цель. Не испытывая от этого сильного триумфа, поскольку не впервой усмирять молодых и дерзких, прошёл ко входу и только хотел открыть дверь, как его опередили. — Чувак, ты где ходишь?! У нас людей, как сардин в банке! Разобрался с тем дебоширом? Тогда бегом в зал! Босс уже закипает. Ещё и Чочо с Иноджином.. Хрен знает где их носит! – парень развернулся обратно к входу, жестом руки подгоняя брюнета идти за ним и встретился взглядом с Узумаки. — Ой! Здравству... – запнулся на полуслове. — Дядя? Ничего себе. Каким ветром тебя занесло в наше скромное заведеньице? – расплылся в вежливой улыбке и посторонился, любезно открывая проход. — Да, по твоим возгласам о нехватке рабочих рук, вы не так уж и скромны в нашем районе, – в ответ весело поднял брови и порадовался, увидев юного сына своего близкого друга. Шатен одобрительно усмехнулся. Больше они не говорили, да и незачем. Наруто прошёл в заведение, а два парня-работника за ним и сразу побежали обслуживать. Официанты значит. Интересно, что тот дерзкий брюнет являлся одним из них, ведь в этой работе важно ладить с посетителями, а парень не особо располагал к этому. На первый взгляд тот относился ко всем крайне презрительно. Будто отгораживался, считая, что контакт с ними не нужен и не принесёт ничего хорошего. Что ж, не Узумаки судить. Найдя глазами свободный столик, что очень даже неожиданно, поскольку он уже не надеялся остаться в этом заведении, услышав от того шатена про «банку с сардинами». Сел на диванчик и выдохнул. Обстановка не спокойная, от слова совсем. Галдеж, бесконечный трёп, звон стаканов о стаканы, вилок об тарелки, звонкие голоса. Но к блондину это не относится, поэтому всё смешалось в кашу и сейчас не имело значения. Говорят когда закрываешь глаза, все ощущения обостряются и это правда. Начинаешь чувствовать всё более ярко. Это интересно. Раньше как-то не замечал, да и времени не было глаза прикрывать. Сейчас можно почувствовать. Из открытого рядом окна залетал прохладный вечерний воздух, обдавая золотистые отросшие волосы свежестью. Конечно выхлопные газы и дорожную пыль вряд ли можно охарактеризовать свежими, но всё же лучше затхлости в набитом помещении. Повитать в своих мыслях очень даже приятно. Всё-таки пятница – прекрасный день. По крайней мере вечер.

* * *

Каваки с Шикадаем резво побежали к барной стойке, забирая подносы с едой и напитками. Парень с высоким хвостом приостановил друга, схватившего очередной заказ. — Будь добр, обслужи моего дядю, – спокойно сообщил «сын близкого друга». — С какого?! Ты с ним, вижу, не плохо знаком, вот и иди, – взъерошился темноволосый. — Да я только за... Просто тут один клиент, который готов оставить здесь немеренные деньги, но только если я буду обслуживать их столик. Нельзя упустить такой шанс, сечёшь? – зеленоглазый, с надеждой на понимание, слегка тряхнул Каваки. Конечно он всё понимал. Но от чего-то не хотелось лишний раз пересекаться с тем «добродетелем». Что-то в нём заставляло парня сглатывать сушняк, каждый раз, как их взгляды встречались. Стиснув зубы, сероглазый кивнул на просьбу. — Выручил, – гордо похлопал друга по плечу. — Сегодня, кстати, можешь уйти пораньше. Тебя будет кому заменить, а ты и так три смены подряд. Так что, отдохни как следует, – Шикадай улыбнулся одними глазами и скрылся в шумном зале.

* * *

Каваки нервно взлохматил смоляные локоны и выдохнул. Найдя глазами нужного посетителя, направился к столику. — Вы готовы сделать заказ? – машинально вытащил блокнот с ручкой, настроившись на работу. Наруто нехотя распахнул один глаз. Перед ним стоял тот самый брюнет с выбритыми по бокам светлыми волосами, в профессиональной стойке. — Да, – мужчина закинул локоть на спинку дивана. — Принесите самый крепкий алкоголь, что у вас есть, и два стакана. Официант что-то быстро черканул. — Это всё? – брюнет без толики эмоций смотрел на посетителя и под таким взглядом хотелось уйти, но он играл в гляделки не с тем человеком. Узумаки изучающе окинул парня, рассматривая черты лица, спутанные тёмные локоны, короткий ворс по бокам, проколотые бровь и уши, странный символ под левым глазом и стеклянные дымчатые радужки. Блондин смотрел и упорно видел в них голубизну, сокрытую за толщей льда отчужденности. Может, стоит попытаться растопить? Хотя, какое ему дело... Но почему-то было предчувствие, что вечер будет не скучным, а очень даже наоборот. – Нет. Парень молча стоял, ожидая продолжения заказа, но услышанное явно не было предвиденным. — Я бы хотел, чтобы вы присоединились ко мне. Выпейте со мной, если конечно не против, – мужчина произнёс это без зазрения совести, поскольку искренне хотел найти компанию, а этот официант казался интересным. Для Наруто. Парень на мгновение опешил: такое слышит впервые. Его холодность обычно отталкивала людей и он привык. Но, что не так с этим мужчиной? Уже выпил что ли? — Меня не волнует, что вы там себе надумали и чего пытаетесь добиться. Я не буду с вами пить, – прямо и твёрдо парировал брюнет. — Раз из меню ничего больше не желаете, – закрыл блокнот и убрал в нагрудный корман рубашки, — ожидайте ваш заказ, – и ушёл, грубо протискиваясь сквозь толпу. Тот излом губ, что сейчас лицезрел Узумаки, даже натянутой улыбкой назвать было трудно. Если блондин ему настолько неприятен, желательно скрыть это за маской наигранной, но учтивости к клиенту. В любом случае, его простое человеческое желание найти собутыльни...собеседника отвергли. Наруто зачесал чёлку ладонью, прикрыв глаза, и откинул голову назад. Полностью расслабил мышцы, вытянул ноги и закинул обе руки на спинку дивана. Казалось, так можно и уснуть, но окружающий шум не слишком убаюкивал. Не известно, сколько прошло времени. Оно то ли тянулось, то ли летело со скоростью звука, но заказ был выполнен, и мужчина был в принципе доволен. На стол поставили бутылку с янтарной жидкостью с каким-то красивым названием и два, как и просили, увесистых стакана с толстым дном. Крепость напитка не превышала пятидесяти градусов. Наруто усмехнулся, сам не зная чему, и поднял взгляд на неподступного официанта. — Спасибо, –кивок брюнету. Наруто откупорил пробку, с характерным звуком, разливая жидкость. Пока что в один стакан. Парень стоял и отчего-то не уходил. Узумаки подумал, что это может быть знак. — Не передумали? — коварно улыбнулся, оголяя клык, и начал водить средним пальцем по ободку пустующего стеклянного сосуда. Парень надменно закатил глаза, показывая, что на согласие можно и не надеяться. Не долго думав, удалился к комнате для персонала, желая быстрее свалить отсюда. Наруто расстроенно опустил голову и вскинул брови мол «ничего не поделаешь» и продолжил наблюдать, как янтарная жидкость бьётся об стенки стакана в его руке. Он только поднёс к губам край стакана, как желание пить резко сошло на нет. Непонятно от чего, но так оно и есть. Скривил губы в отвращении, глядя на виски и поставил стакан на стол. Окликнул первого попавшегося официанта и попросил воды. Жидкость принесли и она сразу приятно остудила горло. Что ж, раз пить не хочется, то и делать здесь нечего. Блондин накрыл лицо ладонью, не сильно потирая виски и рвано выдохнул.

* * *

Каваки со всей дури ударил дверцу шкафчика для личных вещей. Что ж этот незнакомец так раздражает. Хочу свалить отсюда. Прямо сейчас. Не нравится мне это всё. Рваными движениями переоделся и твёрдо решил уходить. Пробираясь через толку, боковое зрение задела фигура с солнечными взъерошенными волосами. Каваки повернул голову. Топазовые глаза смотрели прямо в его дымчатые угольки. Блядство.

* * *

Услышав глухой стук со стороны служебных комнат, мужчина вздрогнул, устремив взор к источнику звука. Из глубины коридора раздражённо зашагал официант, которого Наруто уже хорошо запомнил. Тот направлялся к выходу и если бы ему что-то препятствовало, снёс бы без раздумий. Но вдруг резко замер. Остальных действия парня вообще не волновали, а Узумаки наблюдал. И не зря. Темноволосый надвигался в сторону его столика. Достигнув цели, остановился. Пару секунд смотрел на мужчину. Потом, не спрашивая, взял стакан с алкоголем и осушил залпом, не забыв, после скорчить гримасу и пожалеть об отсутствии закуски или запивки. Узумаки немигающе смотрел, пытаясь понять резкую смену настроя официанта. Когда опустошенную посуду с громким звуком поставили на стол, золотоволосый поспешил налить жидкость высокого градуса вновь. Пальпировал ветровку и обнаружил плитку шоколада. Мужчина положил сладость на стол. Пусть будет закуской. Лучше, чем ничего. Темноволосый опорожнил и этот стакан, откусив шоколад прямо от целой плитки. Видимо парень чересчур дословно воспринял фразу «между первой и второй – перерывчик не большой». Выпитая доза начала действовать и брюнет опустился на стул, на всякий случай. — Вы же "ни за что не будете со мной пить"? Или сделали исключение в своих принципах? – искренне поинтересовался старший. Сероглазый старался смотреть твёрдо и жёстко, чтобы над ним не потешались, но спиртное сделало своё и сейчас тот выглядел вовсе не угрожающе, а даже слегка потерянно и как-то по-уютному. Сейчас Наруто заметил, что на том не форма официанта, а простая джинсовка поверх серого свитера и обычные штаны с кроссовками. — Я просто хотел закинуться алкашкой. Ты тут ни при чём, – внутренней стороной ладони подпирая подбородок, резко объяснился младший. — Ого... По какому поводу, если не секрет? – парировал блондин. Каваки насупил нос и скрипнул зубами. Рожа твоя бесит, вот что. А ещё больше бесит, что я не знаю почему твои небесные глаза вынудили меня сесть за этот стол... — Не твоего ума дело, – схватил повторно наполненный стакан, проделав то же, что и с двумя предыдущими. Этот дался легче, но закусить стоило. Долька попала в рот, но чуть-чуть застряла в горле на пути в желудок, чем заставила парня откашляться и только потом пропустить сладость в организм. — Я смотрю ты ещё более борзый, чем был у входа в кафе, – он сложил руки в замок и лукаво наклонил голову, улыбаясь одними глазами. — Пусть я и был тем, кто предложил выпить, и ты пей в своё удовольствие, но попрошу без грубостей — не терплю хамства. И раз уж мы перешли на ты, не плохо бы и представиться? — Я вообще к тебе на 'вы' обращаться и не собирался и к себе формальностей не жду, – абсолютно свободно заявил Каваки. Наруто нисколько не оскорбился. Он не был сторонником «уважения к старшим», приличия конечно никто не отменял, но от возраста это никак не зависит. — Так скажешь своё имя? — Неужели на бейдже не было написано или зрение подводит уже? – довольно поднял уголок губ брюнет, найдя повод съязвить и делая акцент на последнем слове. — Извини уж, но меня особо не интересуют имена сотрудников, вот и не смотрю, даттебайо, – развёл руками, шуточно показывая: "виноват, исправлюсь", и поднял уголки губ, радуясь развитию хоть какого-то диалога. Брюнет не желал углубляться в эту тему, ещё и на нетрезвую голову. — Каваки, – махнул рукой и потянулся за шоколадом. Блондин довольно ухмыльнулся. Всё таки что-то способно поумерить молодой нрав, пусть даже если этому поспособствовало спиртное. — Наруто, – скорее ради приличия, нежели думая, что собеседник хочет знать его имя, сказал Узумаки. — Ты голодный что ли? — Коньяк горький. Заедаю. — Это виски, – как-то само собой вырвалось, он не пытался задеть парня напротив. Каваки прекратил жевать и перевёл колкий взгляд на старшего. — Думаешь мне не начхать? Вкус от того, что я теперь знаю название не поменялся. — Да-да. Понял, ттебайо, – остановился мужчина, понимая, что тот начинает закипать. Парень честно не понимал. Зачем он вообще сел вместе с этим чудаковатым хреном, ещё и выпил прилично из его бутылки. А вдруг он туда чего намешал.. Тем более Каваки, когда подошёл, заметил, что сам гость ничего не выпил. Под порывом эмоций конечно, он это особо не воспринял, а сейчас напрягся. — Странный ты. Чего сам не пьёшь? – махнул указательным пальцем руки, в которой держал шоколад и изогнул бровь, в вопросительной манере. — За рулём, – конечно это была наитупейшая отговорка, ведь Узумаки планировал напиться, а мотоцикл увезли бы до дома знакомые. Каваки наклонил голову. Аргумент рабочий, но не в этом случае. — Нахрен ты тогда сюда зашёл и заказал лишь алкоголь? Думал, что я выпил и теперь во всё верю? — То, что я здесь, это вообще вина того алкаша у входа. Так бы я мимо проехал. А вообще, – Наруто говорил, неотрывно вглядываясь в дымчатые стекляшки, отражающие в себе огоньки разноцветных гирлянд, висящих на стенах, — не поверишь, но желание пить пропало и вот сижу, глушу воду. Не понятно... То ли он идиот, то ли из меня идиота делает. Оба варианта возможны, так что надо добивать. — А чего не ушёл? Вопрос явно имел скрытые смыслы. И Наруто их осознавал. Сам не соображал, почему сидел и чего ждал. А может кого. Оба смотрели друг на друга, не мигая, будто в ожидании чего-то. Первым зрительный поединок разорвал Каваки и ухватил бутылку, глотнув из горла. — Не отвечай. Мне плевать, – утёр тыльной стороной кисти губы, глянул на последнюю дольку сладости и бесстыдно съел. — Зачем же спрашивать, если всё равно? Интересный ты, – издал приглушенный смешок, прикрывая ухмылку ладонью, глаза лучились. — Я? Интересный? Ты меня с кем-то путаешь. Я обычный, какой есть, – последние слова прозвучали приглушённо. Сейчас парень впервые спокойно взглянул в небесные очи, но как только осознал, резко отвернулся и начал теребить в руках пустую обёртку от шоколада. Наруто наблюдал. Нет, ты не обычный, в хорошем смысле этого слова. — Мне кстати нечего тебе дать за всё, что я съел и выпил. Это я так, чтоб не ждал ничего, – наигранно дерзко предупредил Каваки. — Я ничего и не жду. Мне приятно, что ты вообще ко мне присоединился, ттебайо, – он смотрел прямо на брюнета и непроизвольно опустил глаза вниз. — Что у тебя с рукой? – Узумаки выглядел искренне обеспокоенным. Мужчина потянулся к сбитым в кровь костяшкам, будто хотел оценить степень повреждения. Но он забылся. — А вот это, точно не твоё дело, – ледяная сталь в словах. Чёрт, это было слишком с моей стороны. Привык, что люди знают о моей чрезмерной тактильности. Сам говорил о дерзости и в итоге перешёл черту. — Прости, просто выглядит болезненно. — Забей. Я пошёл, – прошипел сквозь зубы и скрылся за хлопнувшей дверью. Этот хлопок отчётливо раздался в ушах блондина, несмотря на шум вокруг. Облажался, так облажался. С этим парнем надо быть осторожнее.

* * *

Парень чувствовал, что нужно сваливать. Ведь собирался это сделать, но нет же, остался. И почему-то сейчас Каваки не был настолько отвратителен тот жест беспокойства от Наруто. Этот мужчина не отталкивал, как при первой встрече. Наоборот. Ощущалось что-то тёплое, неизвестное. Это пугало. Нас же страшит то, чего мы не знаем. Он усмехнулся своим мыслям. Бред. Выйдя из помещения, вдохнул запах цветов сирени и в ноздри попал тополиный пух. Слизистая включила защитную реакцию, нос зачесался и парень чихнул. Чуть пошатнулся и стал думать. А что делать то? Конечно он ходил домой пешком, пусть это и занимало приличных полчаса, но тогда-то был трезв. Номеров такси никаких не знает. Да и деньги он дома оставил, так как в них на подработке не было смысла. Вот идиот. Ещё и ночь. Вообще не тепло. Алкоголь уже не так хорошо грел. Что поделать, пойду уж. — А тут прохладно... – мужчина сделал глубокий вдох и поправил воротник водолазки, прикрывая оголенную шею. Голос за спиной над самой макушкой резанул по ушах, и парень отпрянул, но его удержали за руку. Каваки хотел вырваться из хватки, однако старший был сильнее. Его руку развернули и вложили в раскрытую ладонь потрепанный телефон, с трещиной на весь экран и пятном от чего-то красного на передней камере. — Ты забыл, – Наруто сразу отпустил руку, дабы не повторить своих ошибок. Какой приятный голос. Когда говорит ближе к уху слушать ещё слаще. Низкий тембр и наверняка врождённая хрипота. Спокойный тон. Хотелось и упасть от неги, и твёрдо стоять на ногах рядом с таким уверенным человеком. Каваки понял, что слишком близко и сам долго молчит. Отошёл. Стало холодно. Всё! Хватит! Слишком странно и непонятно. Мне не нравится! Ещё и мобильник чуть не проворонил! — Ага. Пока, – как-то сипло отозвался парень. Сжал кисть с любезно принесенным гаджетом, сунул в карман и поспешил уйти. Дальше. Как можно дальше. От этих новых странных эмоций и ощущений внутри. — Может подвезти? – окликнул сзади всё тот же голос. Даттебайо! Наруто, ты идиот. Зачем я это сказал?! Он и так уходит, потому что ему «мягко говоря» не комфортно, а этот тупой вопро... Мысль сбивается. Почему ты остановился, Каваки? Парень остолбенел. Придурок! Ты чего застыл?! Иди, черт тебя дери! Не смей оборачиваться и идти с этим Наруто! Это точно будет ошибкой. Вдруг это всё лишь действие того, что он подмешал в виски и этот - такой же, как и остальные. Не делай то, о чём будешь жалеть. Просто иди, куда шёл. Он не другой, ничем не отличае... Почему-то сейчас не хотелось слушать себя. Брюнет повернул голову в сторону говорящего. Мужчина с золотыми волосами стоял, изумленно глядя на него и делая затяжку, вдыхал никотин, выпуская дым из тонких губ. Можно заметить, как в лазурных радужках, играет огонёк тлеющего конца сигареты. Зачаровывает. Можно ведь второй раз в жизни совершить абсурдный шаг в неизвестность? Риторический вопрос. — Подвези, – Каваки полностью развернулся и холодно зыркнув, сунул обе руки в карманы джинсовки и уверенно встал. Наруто поднял на него взгляд и в тот момент темноволосый чихнул от того же злосчастного пуха. Не аллергия. Просто лезет в лицо. Мужчина искренне не понимал фразы «чихаешь как котенок». Как это делают пушистые он видел, но сравнения с человеком осознать не мог. Теперь понял. Не мог сказать, что это мило, но точно забавно. Узумаки одернул себя, подумав, что Каваки, возможно холодно, а он тут смеётся. Парень понял, что он уничтожил всю свою напускную серьёзность в глазах Наруто. Да и плевать. Холодно. Просто хочется в тепло. Брюнет стоял рядом с Наруто и молча ждал пока тот докурит. — Будешь? – мужчина протянул ему пачку сигарет. В ответ напряжённо зыркнул, но отказываться не стал. Ухватил между пальцев тонкую палочку табака и пока хозяин сигарет доставал из кармана зажигалку, поджёг свою о папиросу блондина. Наруто распахнул солнечные ресницы, смотря на соприкосновение табачных изделий и как распаляется кончик чужого. Он как бы ничего не имел против, это было странно и крайне неожиданно скорее со стороны самого парня. Когда мужчина встретился взглядом с серыми радужками, он заметил ободок лазури вокруг хрусталика. Всё-таки не полностью дымчатые. Почему-то эта мысль вызвала довольную лыбу, и глаза сощурились. Каваки стоял будто зачарованный небесными сапфирами в обрамлении золотого каста*. Но одёрнул себя, отстранился и затянулся. Да что он блять творит. Совсем алкоголь и ночной холод по мозгам дали. Узумаки выпрямился, спрятал руки в карманы куртки и, докурив, стал молча сверлить взглядом Каваки. Парень был ниже него на полголовы. Пока тот был в форме официанта блондин успел заметить ладное телосложение. Сейчас наблюдая как младший держит сигарету, можно созерцать костистые руки и грубоватые пальцы. Видимо работой занимается «пыльной». Сухие бледные губы и, кажется, темноволосый их часто кусает. Видны мелкие, засохшие и только недавно появившиеся ранки. Вероятно, привычка. Наруто знакомо. Только у него одно слово, которое часто бесит окружающих, но Узуками как-то фиолетово. Свежие дуновения лохматят и без того взъерошенные смоляные волосы. Отросшая чёлка задевает густые тёмные ресницы. Может Каваки и выглядит хмурым, но черты лица приятные, не отталкивают. Хотя золотоволосый уверен, что бабки на лавочках не раз кривились на его «каракулю под глазом» и «железки в ушах и брови». Мужчина ностальгически усмехнулся. Сплетницы и на него не раз косились. Брюнет совершенно не понимал, что на уме у этого «добродетеля» с усами на щеках. Что за детский сад? Хотя экстравагантности ему точно не занимать. Эти его странные словечки... Но сейчас не об этом. Какого чёрта он так вальяжно стоит и внаглую глазеет?! Пойду сам. Пешком. И срать, что холодно и плохо соображаю. И на то, что мужчина, который в принципе не сделал тебе ничего плохого и, по-видимому, не собирается, сейчас стоит и ждёт, пока ты докуришь предложенную им сигарету, чтобы любезно, по твоему же согласию, подвезти до дома не очень трезвого тебя, который пил из его бутылки и вёл себя немного... Неподобающе.. Сука. Каваки понял, что этот вечер он запомнит надолго, но надеялся, что Наруто забудет произошедшее на следующее же утро. Парень выкинул оставшийся от сигареты фильтр и уверенными шагами направился... Куда? Он даже не знает как выглядит его машина. Но всё равно продолжал по-идиотски идти в неизвестном направлении. — Ты куда? – Наруто обернулся, но не последовал за ним. — Куда надо, – Каваки мысленно чертыхнулся. Что за отговорка сопляка из детсада... С лица блондина не сползала глуповатая улыбка. Парень настолько пьян или просто так выражает свои эмоции. За его действиями было очень занятно наблюдать. Каждое изъявляло что-то скрытое в душе. Он прямолинеен, но не в плане выражения чего-то действительно важного. — Если ищешь мой транспорт, то он справа от тебя, – не имея желания подшутить, сообщил Узумаки. Сероглазый поворачивает голову в указанную сторону и видит чёрный с морковного цвета рамой, глянцевый чистый мотоцикл. Мотоцикл... Мотоцикл?! А вот это неожиданно. Никогда не было шанса прокатится на нём. Да парень особо и не рвался. Но одно он знал точно. Каваки терпеть не может эти дрындулеты за то, что они дьявольски громкие. Теперь он ещё больше усомнился в этой поездке. Стремновато. К тому же с мужиком, имя которого узнал полчаса назад. — Ни разу ещё не ездил? – Наруто подошел сзади почти вплотную. — Ты можешь отказаться, хотя я бы попробовал. Когда я сел на байк в первый раз это было... – он замялся, решая, каким эпитетом лучше выразить тот экстрим, что он испытал, когда ездил ещё зелёным, —незабываемо. И он думает, что я отступлю? Да ни за что. В жизни парня незабвенным было только дерьмо. — Где я сяду? – стал изучать транспорт, пытаясь осмыслить в какой позиции они поедут. — Сядешь вот сюда. Он подошёл к своему "стальному скакуну" и коснулся пальцами пассажирского сиденья. Сам умостился на месте водителя, жестом головы давая разрешение сесть парню. Каваки в свою очередь замялся. Страшась двинуться в сторону дорогущего транспорта. Если что-то сломает. Возместит только спустя год работы. И то не факт... — Ставь сначала правую ногу на эту подножку, а потом перекидывай левую и всё. Парень последовал совету и легко приземлился на мягкое кожаное сидение. Удобно. Узумаки повернулся к пассажиру и аккуратно надел на него шлем. — Если катаешься первый раз то это обязательно, – Наруто усмирил возмущённость Каваки из-за столь неприятного головного убора. — А тебе значит можно без. Профи что ли? – фыркнул младший, когда мужчина затянул ремешок под подбородком. — Да нет, я просто не предполагал, что буду ехать не один. Да уж.. Поездка неожиданная и для Каваки, но чувства сожаления нет. Вообще ни капли. Хотя, ещё рано об этом рассуждать. По дороге может много чего случиться.. — ..олодно? — Что? – брюнета вырвал из своих мыслей, неуслышанный вопрос. — Тебе холодно? – голубые глаза мелком глянули на дрожащие руки, обхватившие его талию, а после вновь на лицо пассажира. Каваки сам не понял, как прижался к тёплой спине. Что-то вроде животного инстинкта. Темноволосый убрал трясущиеся конечности от чужого тела и не успел моргнуть, как Наруто ловким движением снимает с себя огненно-рыжую куртку и накидывает её на озябшие плечи. И когда он успел так замёрзнуть? Надо ему быстрее домой, тут и заболеть недолго. — Надень. Когда поедем ветер будет сильный. — А ты? – брюнет сжал край большой по размеру одежды и опустил голову. Неизвестное ему чувство взволновало до этого бездействующих бабочек в животе. — Обойдусь. Какой адрес? – Наруто повернулся к рулю и начал комфортно устраиваться, чтобы после тронуться в путь. Младший понял, что пререкаться с водителем ни к чему и прикусив нижнюю губу, сообщил ложное местоположение своего жилища. Тёплая куртка это конечно хорошо, но он всё ещё неизвестный ему человек. — Держись. Парень просунул руки в рукава чужой одежды и обвил талию мужчины. Наруто нажал рычаг газа, и они тронулись. Звук от мотора был не таким оглушительным как казалось. Когда ты находишься дома в тишине и слышишь этот противный рёв, хочется застрелить себя или гребанного мотоциклиста. Сейчас же так не думалось. Душно в (этом чёртовом) шлеме, но морозные порывы Каваки чувствует по играющим на ветру золотистым локонам напротив. Вообще нет холода или дрожи, как минуту назад. Всё это пропало, будто кто-то забрал, в обмен поделившись теплом. Он смотрел по сторонам, и взор остановился на выпирающих из-под чёрной водолазки лопатках, выраженных позвонках, мышцах, равномерно вздымающихся в такт дыханию. Ладони, сцепленные в замок, также чувствовали размеренный ритм и подтянутый пресс под хлопковой тканью. Мужчина был горяч как печка. Будто робот со встроенным обогревателем. Это вообще нормальная температура для человека? С такими мяслями и доехал. Здание, к которому они подъехали, было знакомо парню. От этого места до дома примерно пятнадцать минут ходьбы. Дойдёт, не развалится. Остановившись около тротуара, блондин опирается на одну ногу, вторую оставляя на подставке. Поворачивается корпусом и снимает шлем, дожидаясь пока пассажир сойдёт. Брюнет вдохнул не хватающего воздуха. Привстал, начиная перекидывать ногу. Пятка зацепилась за "хвост" транспорта, и не удержав равновесия, парень успешно летит вниз. На запястье резко ощущается мертвая хватка и полёт прекращается. Брюнет замирает одной стопой на подставке, другой голенью на сиденье пассажира и с висящей в воздухе рукой, пока вторую крепко держат. Каваки смотрит в лицо старшего. Топазы в цвете луны отражались дикими бликами. Темноволосый с недовольством дёрнул предплечьем в хватке чужой ладони. — Тихо. Упадёшь же, – лицо опять выражало обеспокоенность. — Ну и похер. Сказал же, тебя не касается! Отцепись! – сероглазый почти рычал, брыкаясь усерднее. Мужчина ловким движением тянет руку с запястьем брюнета к себе, другой подхватывая за поясницу и ставит на землю. Каваки пошатнулся, но выровнялся и устоял. — Не нужно было, – он скрестил руки и гордо вздернул голову. — У меня дежавю, – Узумаки опустил шлем на панель управления. В ответ непонимающе зыркнули. — После инцидента около кафе ты начал с того же, – сложил предплечья на головном уборе и опёрся подбородком, смотря на парня. — Я сделал это как раз потому, что посчитал нужным, – добродушно улыбнулся, блеснув глазами. Каваки видел искренность, которую давно перестал узнавать в людях. Сейчас был один из, казалось бы, не существующих случаев, когда не хотелось уходить. Холод не чувствовался, не было гнетущей атмосферы. Всё располагало к продолжению вечера, и нет желания обрывать эту нить. Слишком много нового он испытал за несколько часов. Эти чувства не были негативными и их отнюдь не хотелось забывать. Просто приходило горькое понимание, что очень врятли он ощутит что-то подобное ещё хоть раз. Ногти впились в ладонь, зубы стиснулись, поранив кожу губ. На языке появился металлический привкус. Сознание успокоилось. — Спасибо, – брюнет на зло себе посмотрел старшему прямо в глаза. Голубизна радужек ответила изумлением. Резюмировав, оторвался от поглощающих морских омутов, всё ещё ощущая тепло. Развернулся, сделал шаг в сторону подъезда... — Тебе тоже спасибо, Каваки, – произнесено было на расстоянии и довольно громко, но парню казалось будто шепчут прямо в глубину души. Не остановившись ни на секунду, поднялся по лестнице и удалился за входной дверью. Привалился спиной к холодной стене, съехал вниз, согнув колени и сжал тёмные локоны. Посмотрел на своё запястье. В памяти всплыла горячая ладонь, обхватившая уверенно, не грубо. Потёр сбитые костяшки, ощущая невесомые прикосновения смуглых пальцев. Каваки шикнул и обматерил себя за эти мысли. Что ж за чертовщина!

* * *

Наруто был приятно удивлён последнему слову младшего. Что-то сладостное зиждилось внутри. Вечер оказался очень даже неплохим. Он хмыкнул, подумав, что сейчас наверняка улыбается, как ребёнок, которого сводили в парк аттракционов. Ещё и игрушку с мороженым купили. Окончание пятницы скрасило начало, загруженное работой. Опустив подбородок к ямочке меж ключиц, чтобы надеть шлем, он краем глаза заметил отблеск фонаря от чего-то валявшегося на асфальте. Наклонился и увидел знакомую трещину на весь экран и бордовое пятно на камере. — Чёрт... – держал в руке чужой поднятый телефон и откинул голову, оголив кадык, сдавленно выдохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.