Часть 1
22 января 2022 г., 00:57
Примечания:
по угару
Уже третий день я безвылазно сидел в своей комнате, боясь позвонить кому-нибудь или выйти на улицу, и сердце трепыхалось и подпрыгивало от самых мельчайших и невинных звуков: будь это звяканье посуды у матери на кухне, дребезжания гитары или даже падающего снега с крыши дома (хоть он и был почти беззвучным).
Днём я сидел у окна, часами разглядывая людей, которые в спешке шли по своим делам, а ночью я мучился от долгой, мучительной бессонницы, глядя в потолок. Но, когда мне удавалось уснуть, мне снова и снова снился он. Каждый, чертов, раз. Каждый раз, он стоял в парке, возле лавочки, и улыбался. Он не говорил ни слова, лишь молча стоял.
Я долго думал на счёт его, что ему нужно и зачем он приходит ко мне во сне. Я, чёрт возьми, даже его имени не знаю! Конечно, это могло быть какое-то предсказание, которое случится в будущем, может это значит… что я встречу его в жизни?
За окном все было исполнено из движений и детского смеха. Было Рождество, мосты через каналы по вечерам посверкивали яркими, красно-зелеными огоньками. Яркие, новогодние витрины которые привлекали внимание, радостные дети которые играли на улице, весело хохоча.
За эти беспокойные дни, проведенные взаперти, я изучил каждый сантиметр своей комнаты, как узник камеру (хоть и знал тут все, как все свои десять пальцев на руках).
За окном ледяная крупа барабанила по подоконнику и присыпала канал, и хотя занавеси были парчовыми, а ковёр мягким, зимний свет нес в себе зябкие ноты 2012 года, года нужды и лишений, слабого чая без сахара и сна на голодный желудок
Рано утром, когда только начало расцветать, пока люди на улице не стали собираться на работу, я спустился вниз и стремительно тихо пошел к входу.
В доме царила полная тишина, казалось, будто тут никого и нет, но тишину прорезал тихий шорох ног. Я точно мог узнать кто это — мама.
— Вань— тихо произнесла мать за спиной. Повернувшись к ней, я посмотрел на неё. Она все еще была в своей лёгкой бежевой пижаме, но уже собиралась на работу. — Ты решил сходить погулять?
— Да, мам. Хочу проветриться. — устало ответил я, обуваясь.
Глаза матери заблестели, а на ее губах появилась легкая полуулыбка.
— Я рада что ты наконец-то вышел из своей комнаты, Ванюша. — Немного помолчав, она продолжила. — Хорошей прогулки.
После этого она скрылась за дверями ванной, тихо напевая какую-то мелодию.
Быстро одев куртку, я вышел из дома. Холодный воздух ударил в лицо, освежая и приводя мысли хоть немного в порядок. Снежинки посыпались на мои волосы, сразу растворяясь в них. Было приятное чувство лёгкости, и я двинулся за ворота.
Я направился в парк. В сне были нечёткие очертания именно этого парка где я видел его. У меня было странное ощущение, будто я встречу его именно там.
Снег шёл не сильный, но надоедливые снежинки так и летели в глаза, заставляя жмуриться. Погода была мёрзлая, был густой туман, из-за которого было почти нечего не видно.
Вдали показалась табличка: «Название парка» и тропинка выложенная серыми, гладкими плитками, которые вели внутрь самого парка. Идя по дороге, и постоянно оглядываясь по сторонам, я пошел в сторону аллеи.
(включите: «Fleurie — Hurts Like Hell» для большей атмосферы)
Я чувствовал некую тревогу в душе, будто, кто-то смотрит на меня, но когда я оборачивался, никого не было. Волосы лезли в лицо, которые приходилось всё время зачёсывать назад.
Аллея была абсолютно пуста. Я опустился на скамейку и погрузился в свои мысли. Мне не давал покоя этот парень. Что ему нужно, и зачем он приходит ко мне во сне. Но самое главное, что он не говорил вообще. Много раз я спрашивал у него, что он от меня хочет, на что он лишь улыбался, и испарялся в пустоте.
Я погрузился в свои мысли, даже не замечая, что твориться вокруг. От зимнего холода, тело иногда подрагивало. Уткнувшись носом в воротник свитера, который вылазил через куртку, я поднял взгляд.
Туман был сильным. На удивление, людей не было вообще. Хотя, обычно, в такое время люди уже выходят гулять со своими собаками.
На секунду я заметил силуэт вдали, и мои мысли растворились в миг, будто их и не было вовсе. Силуэт стоял ровно, как по струнке, и будто, смотрел на меня. Точно мне в глаза.
Зрачки расширились, и я прищурил глаза стараясь как можно хорошо разглядеть этот силуэт, чтобы убедиться кто это. И я не ошибся, это был именно он. Тот незнакомец из сна.
Резко встав с лавочки, я на миг выпрямился не двигаясь. В глазах на секунду помутнело, и голова загудела. В какой то момент, меня точно погубит эта бессонница. Когда все пришло в норму, я пошел к тому силуэту.
Этот парень даже не старался как-то отойти, или даже вовсе, уйти. Он настойчиво стоял, смотрел на меня, и видимо, ждал пока я подойду.
Расстояние становилось все меньше и меньше, и в скором времени, я мог разглядеть его. Каштановые волосы, карие глаза, этот немного хитрый прищур… Я точно запомню его навсегда! и улыбка, которая медленно растягивалась на его губах. Это он.
— Ты все-таки решил найти меня, Ваня. — Первым заговорил незнакомец. — Я рад что мы встретились.
По телу прошлась дрожь. Это его голос. Это пугало, и радовало одновременно.
— Кто ты, и что тебе надо? Зачем ты приходишь ко мне во снах? — напрямую спросил я, нахмурив брови. Мне казалось, будто я кричу, надрывая связки, но на самом деле, я чуть ли не шептал.
— Мне? Мне ничего не надо от тебя.
— Что? — Непонимающе воскликнул я, еще больше хмурясь. Это было странно. — Как тебя зовут?
— Серёжа , — Усмехнулся он, вскидывая брови. — Теперь ты знаешь меня, и не стоит так кричать, кто-то может увидеть тебя. — - Его голос отдавался эхом, пройдясь мурашками по моему телу… такой непривычный, и загадочный голос. Как будто он говорит в моей голове.
— Меня? — опешив, я осмотрелся по сторонам. Никого не было. Поэтому, я обратно повернулся к нему. Сережа непрерывно смотрел на меня, в его взгляде было что-то такое… светящееся, будто огоньки от света фонаря.
— Меня не видят остальные люди. Кроме тебя. — медленно сказал парень, тыкая пальцем мне в грудь.
— Я… — облизнув губы, я через несколько минут продолжил. — Не понимаю тебя.
— Я просто твоё воображение, Ваня.
Я уставился на Серёжу , нервно перебирая свои пальцы, смотря сквозь него.
Этого не может быть! Я не мог выдумать всё это. Я не мог выдумать… Его. Я разговариваю с ним, он настоящий. Он дотронулся до меня, и я почувствовал это. Он не может быть иллюзией! Он же приходит ко мне во сне, и я вижу его. Не может быть…
— Что ж, увидимся в следующем сне, Ваня— разрушил тишину парень, кратко улыбнулся и растворился в густом тумане, напоследок кивнув.
Вздрогнув и выйдя из своих мыслей, я стал нервно оглядываться ища глазами Сергей . Но его нигде не было. Как во сне, растворился в тумане.
Примечания:
простите