ID работы: 11668536

Не смей сравнивать себя с другими

Слэш
PG-13
Завершён
1140
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 52 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро у Нила началось крайне тяжело, ведь парень уже на протяжении пяти дней спал на диване в гостиной и вообще не высыпался. Вот и сегодня Джостен не только проснулся раньше обычного, собираясь на пробежку, но и с крайне неприятной головной болью.       Ребята ещё спали, что было железным фактом, так как из комнаты раздавался храп Кевина и тихое бурчание Ники. Проверять Эндрю Нил не хотел, поэтому решил сразу отправиться на пробежку, а так как вчера он лёг в повседневной спортивной форме, то заходить и переодеваться необходимости не было.       Пробежка заняла часа три, в отличие от обычных полутора. На улице было темно, поэтому Нил не стал скрывать свою внешность. Последнюю неделю парень надевал капюшон, сейчас такой необходимости не было. Людей в такой ранний час не наблюдалось, и это придавало рыжику чувство некой безопасности.       Сегодня Джостен со всей командой собирался в клуб, поэтому решил как можно лучше очистить свой мозг от мыслей.       Вернувшись, Нил еще на входе заметил, что все уже проснулись. Чайник кипел, издавая давящий свист, в душе лилась вода, так же давя на парня, а в комнате слышались разговоры. Скорее всего, это были Кевин с Ники, так как Нил знал, что Эндрю по утрам разговаривать не любит. Его теория подтвердилась: из ванной вышел Миньярд, посмотрел на Джостена, хмыкнул и прошёл в комнату. Нил понял, что тот не хочет с ним разговаривать, да и у него самого так же отсутствовало желание вести с кем-либо беседу.       В голове всплыл вчерашний разговор, и настроение вновь окрасилось в темные цвета. Шрамы... неужели они причина всему? Ненависть к себе, которая, казалось, осталась в прошлом, вновь начала возрождаться с новой силой.       Когда он подошел к двери комнаты, разговоры, которые до этого вовсю велись, затихли, и настала полнейшая тишина. Ники с Кевином сидели на кровати первого и изредка переглядывались, Эндрю, как всегда, был не причастен ко всему, и спокойно сидел на своей кровати, набирая сообщение в телефоне. Джостен прошёл внутрь, и собрав необходимые вещи из шкафа, ушёл в ванную.       Как только парень скрылся за дверью, разговоры возобновились. Конечно, Нил был нелюбопытен, но то, что парни точно ждали его ухода говорило о том, что это касалось непременно его персоны.       Он включил душ, но не спешил залазить под такой соблазнительный поток воды, прислонился ухом к двери, пытаясь вслушаться в разговор. — Он практически ни с кем не разговаривает — сказал Ники шепотом. — Я тоже это заметил, да и его одежда стала, как прежде. Странно это все — закончил Кевин.       Потом послышался довольно громкий стук и строгий голос Миньярда. — Прекратите. Этими перешёптываниями вы никому лучше не сделаете. Так что, будьте добры, закройте хлебальники и по-хорошему покиньте комнату.       Тишина.       Нил понял, что угроза Миньярда подействовала, и парни ушли, поэтому принялся заниматься тем, зачем, собственно, и пришёл.       Быстро ополоснувшись, Джостен начал одеваться, но отражение в зеркале остановило его. Из зеркала на парня смотрела его покалеченная копия. Шрамы, оставленные Лолой, отцом и людьми, которых Джостен лично не знал, заостряли на себе все внимание. Голубые глаза, рыжие отросшие волосы и отметины — это все, что видел Нил.       Воспоминания, воспоминания, воспоминания давили с необычайной силой, и он вспомнил даже то, что считал уже давно забытым: взгляды команды в первые дни встречи после Балтимора, каждый из них был наполнен жалостью; слова Ники, брошенные, казалось бы, случайно о том, что раньше он был привлекательней, сейчас придавали особый смысл. Оказывается, все всё прекрасно видели, но молчали. Даже разговор, услышанный ранее, имел свой смысл. Хотя парни и не говорили прямо о его обезображенной внешности, но каждый это понимал. Те дни, когда Элисон хотела скрыть уродливые отметины своим новым тональным кремом, который так идеально подошёл Джостену. Девушка сказала, что случайно выбрала не тот оттенок, но таких ведь совпадений не бывает. Нилу он был тон в тон, а значит, она специально ездила подбирать чёртов цвет для него. И это была не ошибка. Всем было противно смотреть на Нила, но они молчали. Заставляя себя терпеть.       А как же Эндрю? Значит он тоже был не в восторге оставаться с ним наедине. Столько прекрасных людей, но почему Миньярд выбрал Нила? Интерес? Нет, интерес давно иссяк, так как блондин уже все знал о нем. Тогда что?       Мысли парня разлетались со скоростью света и единственное, что его отвлекло — это требовательный стук в дверь. Нил не знал, сколько он находился здесь, но похоже достаточно долго, раз кто-то решил привлечь его внимание.       Выйдя, Джостен увидел одного Миньярда. Он уже успел забыть, что тот прогнал всех.       Так как Эндрю молчал, и лишь испепелял взглядом, Нил решил начать говорить первым, хотя и не желал вовсе что-либо произносить. Сегодня был исключительно плохой день для него — Что? — Миньярд поднял бровь, продолжая смотреть и молчать, на что Джостен тяжело вздохнул — Эндрю, у меня нет ни желания, ни сил говорить. Так что, или говори, что хотел, или я ухожу.       Эндрю отошёл в сторону, таким образом отвечая парню. Джостен же понял это по-своему и вышел из комнаты в гостиную, где сидели Хэммик и Дэй.       Ники добро улыбнулся и хотел что-то сказать, но Миньярд, появившийся позади Джостена, заткнул того взглядом, поэтому Хэммик лишь взглядом проводил парня на кухню.       Дальше Эндрю за Джостеном не пошёл и остался на своём месте, за что Нил был ему благодарен. Парень и так был на взводе, а то, что его преследовали привело бы к ещё худшим последствиям, нежели просто "плохое настроение".       Через некоторое время все парни чудесным образом исчезли, включая и самого Миньярда. Только после этого Нил начал дышать полной грудью, но недолго длилось его счастье одиночества, в комнате появился Хэммик. – Нил, дорогой, ты не забыл про то, что сегодня мы едем в Дикий фонарь?       Джостен и не забывал, но напоминание ухудшило его настроение вдвое, ведь именно сейчас он предпочёл бы просто остаться дома, желательно в одиночестве. Но парень не мог отказаться, поэтому просто кивнул и направился в комнату. Ники этого краткого немого ответа хватило и он сразу ушёл.

◇◇◇

      У Джостена не было возможности выбирать машину, в которой он поедет в клуб, поэтому парень сразу направился к машине Миньярда.       Ники, как всегда, опаздывал, Кевин с Аароном уже сидели на своих местах, а Миньярд стоял, как обычно, возле машины и курил.       Девушки разделились: Рене села в машину к Элисон, Дэн к Мэтту, что было неудивительно. Так что осталось дождаться только Хэммика и вся команда будет в сборе.       Нил не хотел оставаться наедине с Миньярдом, поэтому сразу уселся на свое место спереди. Эндрю на это ничего не сказал, лишь проводил рыжего скучающим взглядом.       Когда Ники, наконец, пришёл, все расселись по местам и отправились в новое заведение. Так как Эндрю не знал, где находится клуб, Хэммик следил за дорогой, чётко указывая на нужные повороты.       Приехали довольно быстро, и зайдя в здание, основная часть компании направилась искать место для их дальнейшего пребывания, Миньярд с Кевином отправились в бар.       В клубе играла заезженная пластинка энергичной музыки, людей было достаточно много, кто-то был у барной стойки, кто-то выплясывал на танцполе, кто-то спокойно сидел, попивая свой напиток, параллельно стараясь перекричать музыку и пытаясь вести незамысловатую беседу.       Когда всё же ребята нашли место, куда можно присесть, пришла и остальная часть с двумя подносами. Парни решили не напрягаться и сразу взяли несколько бутылок элитного алкоголя, но рядом также лежали и банки с соком для непьющих Рене и Нила.       Первые три наполненных стакана были выпиты незамедлительно.       Разговаривать не представлялось возможным, поэтому Мэтт и Дэн сразу ушли. Все поняли, что те хотят уединиться. После Ники, Элисон и Рене направились на танцпол, а Кевин с Аароном к бару. За столом остались Эндрю и Нил. Ни один, ни другой разговаривать не собирались, поэтому сидели в своей импровизированной тишине.       Компания то встречалась у стола, выпивая новую порцию алкоголя, то вновь разбредалась в разные стороны. Когда бутылки опустели, Миньярд решил сходить за новыми, но перед тем как уйти, он повернулся к Джостену и спросил: — Я в бар. Тебе ещё нужен сок?       Музыка играла громко, поэтому Эндрю пришлось надрывать голос. Получив отрицательный кивок головой, он ушёл.       Нил решил пока сходить в туалет, если таковой здесь конечно имелся. Оказалось, что клуб это было лишь название, на самом деле, это место больше походило на обычный притон.       Туалет все же нашёлся, а очередь не была такой уж большой, поэтому Джостен решил подождать. Так как санузел был общим для девушек и парней, стояли все.       Впереди Нила стоял довольно нетрезвый молодой человек, Джостен это сразу понял по пошатыванию. Тот, в свою очередь, пытался разговаривать с девушкой, стоящей перед ним, но она не обращала на него никакого внимания. Но парень не успокоился и решил поговорить с Нилом.       Когда он повернул голову к Джостену, Нил смог прочесть в его глазах абсолютно все: сначала удивление и явный страх, но затем его лицо скривилось, а глаза начали буквально гореть, и читалось в них лишь одно отвращение.       Джостен хотел исчезнуть в тот же момент, когда к нему только повернулись, но было поздно. Нил так и замер.       Сначала незнакомец просто смотрел, но это лишь сперва, потом же, когда парень обрёл способность говорить, он тыкнув пальцем в Нила, произнес: — Боже, настолько уродливых людей я ещё не встречал. Ты откуда такой взялся? С планеты изгоев?       Джостен не мог говорить, поэтому он просто стоял и слушал всю ту грязь, которая лилась на него рекой.       Когда говоривший всё же заткнулся, Нил понял, что не может больше находиться ни здесь, ни где-либо ещё, поэтому просто побежал. Он не видел, куда именно несли его ноги, но был уверен, что к выходу.       Слез не было, но глаза были красные. Найдя опору около ближайшей стены, Нил просто спустился по ней. Сев окончательно, парень закрылся руками, но это не спасало.       Всё то, что он услышал от незнакомых людей, всё то, к чему пришёл он сам кричало о том, что ему не было места в этом мире. Он испорчен и никому не нужен.       Просидел парень так около часа, но всё же нашёл в себе силы вернуться для того, чтобы сказать ребятам о своём уходе. Возвращаться не хотелось от слова совсем, но на это он наплевал.       Когда он зашел обратно, музыка сразу оглушила его, но он не обратил на это внимание. На танцполе уже была вся команда, кроме Эндрю. "Никто и не заметил моей пропажи" — подумал Джостен.       Миньярд сидел за столом, но Нил не успел подойти на достаточное расстояние, для того, чтобы тот его заметил, как увидел блондина не одного, а в компании симпатичного, без единого изъяна парня. Он с ним о чем-то разговаривал, и тогда Нил четко осознал, что являлся лишь помехой для настоящего счастья Эндрю.

Выстрел

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.