Подслушивать не хорошо
22 января 2022 г., 01:41
Вернулся Норман с чашкой чая.
- Он уснул? - шёпотом спросил он.
- Наверное. - ответил Хэрри.
Норман прошёл по комнате, поставил кружку на стол. Я не хотел открывать глаза. Мне было стыдно посмотреть на него, в его глаза.
- Такое раньше было? -обратился мужчина к сыну.
- Он сказал да, в детстве.
- В детстве и ты падал в обмороки. - мужчина задумался. - А сейчас из-за чего может быть?
- Не знаю. Может перенервничал. Я рассказал ему сегодня не очень приятные новости.
- Что за новости?
- Я же рассказывал про Мэри. Она нравится или...нравилась Питеру.
- Вот оно что. - Норман сел в кресло.
Я лежал и слушал их разговор.
- А что это за Мэри? Она красивая? - мужчина налил в стакан виски.
- Для меня самая лучшая и красивая на свете. Можно мне тоже?
- А не маловат пить?
- Мне скоро девятнадцать. Напомню.
- Не делай из меня монстра. Я может и занят работой, но про твои дни рождения никогда не забывал, каждый раз поздравлял и придумывал что подарить.
- Плевать мне на твои поздравления и подарки. - Хэрри крикнул, но опомнился. - Ты мне нужен как отец. - шёпотом добавил он.
- Хм. Может ты и прав. Я плохо выполняю свои функции отца, но я делаю все, чтобы ты ни в чем себе не отказывал. Хочешь машину - пожалуйста. Собственный дом - да получите, распишитесь.
- Да плевать мне на твои дома и машины. Я прошу от тебя лишь одного. Будь мне отцом. - голос Хэрри дрожал.
Повисла тишина. Я не знал, что происходило в этот момент.
- Скоро подадут обед. Думаю, не стоит будить Питера. Пусть поспит. - сказал Норман.
- Хорошо. Я тогда в свою комнату пойду, позови. - ответил сын.
- Прости меня, Хэрри. Я ведь люблю тебя. Обещаю, я исправлюсь. Все равно, похоже, моей карьере конец.
- Не говори так. Они не посмеют избавиться от тебя.
- Будем надеяться.
- И да, пап, ты прости меня. Я постараюсь стать лучше, обещаю.
- Ты и так самый лучший сын на свете. - ласково проговорил Норман.
Судя по шагам, Хэрри поднялся наверх. Норман остался в комнате. Хотелось поговорить с ним, извиниться. Но я боялся даже пошевелиться. Я
и так выставил себя полным идиотом, не хотелось усугублять.
Мужчина присел рядом, меня снова окутал запах его духов. Я почувствовал его пристальный взгляд. Он погладил меня по щеке. Тепло растеклось по моему телу. Я невольно улыбнулся.
- Спи, Питер, отдыхай. - тихо проговорил Норман.
Он гладил меня по щеке. А я и не возражал. Почему-то... Напротив, мне были приятны такие нежные прикосновения. Что это за чувство? Почему мне так это нравится?