ID работы: 11668682

Чёрт, Долорес!

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      — Сиди смирно и не шевелись, а то все мои усилия пойдут насмарку! – парень всё время жмурился и дёргался, из-за чего тени по веку тушевать было крайне неудобно, да и терпение у девушки было почти на исходе.       — Когда я просил тебя о помощи, то имел ввиду, что хочу понравиться девушке. Де-вуш-ке! Тогда на кой чёрт ты меня сейчас штукатуришь?       Не то, чтобы Камило был недоволен, совсем нет. Он всего лишь был в яром негодовании. В какой момент брюнет согласился сдать себя на сестринские эксперименты с его лицом и внешностью в целом?       — Подумаешь, хм. Как будто я снизила твои шансы на покорение бедного сердечка. – она вообще не видела в этом проблемы, её брат и так был довольно привлекательным, а в её магических руках так и вообще моделью станет.       — Ах ты... – договорить ему не дал бальзам для губ, о котором Долорес очень "вовремя" вспомнила. Она уже наносила последние штрихи и...       — Готово! – хлопнув в ладоши, та довольно оценила свою работу и, передав любимому младшему брату небольшое зеркальце, стала убирать кисти с палетками теней по местам.       — Стой! – внезапно вошедшая в его комнату самая младшая кузина, ловким движением руки, не дала парню разглядеть своё отражение. – Подожди, ещё рано.       Парень потихоньку терял своё самообладание и, не выдержав, вскрикнул, кидая раздраженные взгляды то на одну, то на другую девушку.       — Рано? В смысле рано? Что вы ещё задумали? – его интуиция не предвещала ничего хорошего.       Переглянувшись, с милыми улыбками на лице, Мирабель и Долорес достали из-за спины несколько резинок и два гребня. По спине парня пробежал холодок.       Не зря моя задница чуяла подвох.       Сдавшись, пока девушки возились с его кудрявыми волосами, переделывая одну причёску за другой, Мадригаль отметил для себя, что делали они это совсем не больно.       Даже приятно.       Вспомнив нежные прикосновения близкой подруги к своей шевелюре, тот довольно расплатился на стуле и почти что тонул в своих мыслях. Казалось, ещё чуть-чуть и он начнёт клевать носом, но сёстры не дали этому случиться, внезапно притихнув и отскочив на пару шагов по обе стороны. Парень, с недоумением резко открыв глаза, почувствовал узел страха внизу живота и невольно поёжился.       Если там что-то ужасное...       — Что. Вы. Сделали. С моими. Волосами. – встав со стула, Камило подошёл к своему зеркалу во весь рост и немного завис.       — Согласись, братец, тебе очень идёт. Ты будто был рождён для этой милоты. – подойдя ближе, он пнула его локтём в плечо.       Хвост. Обычный хвост. Тоесть, после получаса возни над моими патлами, в итоге вышел самый обычный, простой и быстрый чёртов маленький хвостик?       Да, он не мог не согласиться с сестрой, что эта, до безумия простая прическа, ему определённо шла, и что, скорее всего, он будет её делать сам и в другие дни, но... Чувство ожидания большего всё же перевешивало. Только открыв рот, чтобы повозмущаться, подростки услышали голос Пеппы с первого этажа.       — Дети, Ариэлла в гости пришла!       Услышав имя своей подруги, будто током ударенный, брюнет подскочил на месте и уже рванул к выходу из комнаты, как перед его носом возникла Долорес, протягивая ему в руки коробку средних размеров.       — Что это?       — Коробка.       — Я вижу, что это коробка, не слепой. Мне она зачем?       — Занесёшь её на кухню по пути, хорошо? – при раздражённом взгляде брата, она, сделав щенячьи глазки, добавила. – Ну пожалуйста.       Выдохнув, ему ничего не оставалось как согласиться и перенять у сестры коробку, пропуская её и кузину вперёд.       — Мирабель, Долорес! – завидев спускающихся по лестнице подружек, девочка с морковными волосами лет десяти энергично помахала им, в знак приветствия, рукой.       Завидев странные выражения на их лицах, она спросила:       — С вами всё хорошо?       — О, всё превосходно. – Мирабель улыбнулась своей самой широкой и коварной улыбкой, на которую только могла быть способна. – Мы просто немного поколдовали над нашим братом.       — Что вы сделали?       — Хэй, Ари, как у тебя дела? – внезапно из-за спин сестёр вышел виновник прихода Гарсии в дом Мадригалей.       Плечи девочки вдруг понурились, а по щекам потекли ручьями слёзы.       — Эй, крошка, ты чего? – Мирабель присела на корточки, беря девочку за плечи и успокаивающе их поглаживая.       — Камило теперь выглядит красивее меня! – девочка разрыдалась пуще прежнего и, вытирая потоки слёз длинными рукавами своего платья, выбежала из Каситы на улицу.       — Ари, стой! – поставив коробку на пол, парень в миг побежал за морковной макушкой, напоследок бросив сестре рваное: – Чёрт, Долорес!       Смотря на всю эту суету, упомянутая девушка лишь мило ухмыльнулась и пожала плечами.       — Ну он же хотел ей понравиться, хм.

***

      Мадригаль не знал как такая миниатюрная девочка может так быстро и далеко бегать. Он всегда был уверен, что она просто не потянет такой физической нагрузки. Но даже в такой момент в его голове дзвенела лишь одна мысль:       Она считает меня красивым.       Бродив по городку, Камило пытался хоть где-то разглядеть морковную макушку своей подруги, но тщетно. Она будто под землю провалилась.       Не может же человек вот так просто взять и внезапно испариться из виду стольких жителей. Где же она...       Тщательные поиски, через время, всё же дали свои плоды и, мимо проходящий, маленький мальчик рассказал, как видел Ариэллу бежащую в сторону озера. А где озеро – там было и большое дерево, около которого они часто играли в салочки, прятки или жмурки. Поблагодарив мальчишку, парень тут же завернул за угол и пошёл вдоль вытоптанной тропы.       Увидев подругу, сидящую под деревом и уткнувшуюся носом в поджатые колени, брюнет тихо уселся рядом. Некоторое время они наслаждались тишиной и компанией друг друга, пока девочка не подняла голову.       — Ты теперь всегда будешь выглядеть вот так? – окинув его странным взглядом и вопросительно дёрнув бровью она казалась, напротив сидящему, по-особенному милой.       — В плане, наштукатуренным? – шутка не удалась, но Гарсиа всё равно кивнула головой. – Конечно, нет! Ты хоть представляешь, что тогда станет с моей прекрасной кожей? Я же буквально с ней распрощаюсь!       Девочка хихикнула. Смотреть на потешающего своё эго Камило Мадригаля определённо было одним из самых забавных моментов её жизни. Возможно, в силу своего возраста, а, возможно, из-за невнимательности, девочка никогда не замечала вот таких, появившихся некоторое время назад, нежных взглядов друга на неё.       — Тогда почему бы тебе не умыться? – Камило не был уверен, что не прослушал предыдущую фразу подруги, если она вообще была, так что сначала пару секунд, перед осознанием, просидел в непонятках.       — А что, я тебе таким не нравлюсь? Или ты видишь во мне конкурента на звание "самая красивая звезда во вселенной"? – ему нравилось быть причиной её смеха, особенно в такие беззаботные моменты. – Но если ты настаиваешь...       — Ага. Пожалуйста.       Он мог поклястся, что повзрослев, Гарсиа станет нравиться ему в тысячи раз больше. Ведь как можно перестать затаивать дыхание от такой милой обворожительной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.