Некто
9 февраля 2022 г., 19:51
Вельта Аллен вышла на мостовую и достала телефон из кармана. Глаза пробежались по высветившемуся сообщению:
«Где ты сейчас?»
«Уже подхожу»
«О’кей, я на первом этаже, заказала нам пиццу в Lil' Italy»
«Прошу, закажи мне ещё вишнёвый лимонад» — пока сообщение летело по просторам интернета, Вельта быстро убрала телефон в карман и зашла в здание.
Молл поприветствовал её густой, галдящей людской массой, которая создавала такую духоту, что проблему не решал даже расположенный на входе кондиционер. Лишь бы тушь не растеклась…
Вывеска пиццерии легко бросалась в глаза благодаря улыбающемуся человечку, похожему на Марио. Уголки губ девушки дёрнулись в зарождении едкой усмешки: интересно, правообладатели случаем ещё не подали в суд?
Однако, все насмешливые мысли заменились радостным облегчением, стоило ей добраться до входа в кафе: наконец-то можно было вдохнуть свободнее благодаря небольшому залу и, само собой, меньшему числу народа, нежели снаружи. Аллен убрала несколько рыжих прядей, перекрывающих обзор, и повертела головой в попытке найти подругу: за длинной стойкой у окна сидела явно повидавшая виды женщина с двумя детьми не старше десяти лет, чуть поодаль от неё находился, судя по всему, отец отпрысков, который разговаривал с кем-то по телефону и параллельно с этим пытался стереть с ткани футболки въевшееся пятно от соуса.
За столиком напротив расположилась небольшая компания довольных, словно шайка сытых котов, школьников.
«Они явно на днях сожгли и разорвали всё, что только можно, а потом плясали у костра, восхваляя каникулы.» — промелькнуло в мыслях улыбающейся Вельты, после чего девушке на глаза попался…
«Ого, ну привет.» — немного дальше сидел высокий, худой парень с банкой энергетика в руке. Симпатичный… Аллен вполне могла бы пообщаться с ним, если бы не три небольших аспекта…
Первый — её ждёт Амелия.
Второй — на голову парня был надет капюшон, который бросал ему на лицо жуткую тень.
Третий — он, практически не моргая, смотрел в одну единственную точку.
Вывод: для случайного, безопасного знакомства он слишком уж напоминал какого-то маньяка.
Тихо и разочарованно хмыкнув себе под нос, Вельта без интереса проследила за направлением его взгляда, после чего внутренний тревожный звоночек начал звенеть громче. Инкогнито жадно пожирал глазами спину Амелии.
«Что за хрень…» — Вельта сглотнула, пытаясь смочить пересохшее горло. Когда она снова посмотрела на парня, её накрыло осознание, что теперь жуткий взгляд холодных голубых глаз столкнулся с её собственным.
«Ебать меня за ногу…» — рыжеволосая ощутила прокатившуюся по телу дрожь. Так. Спокойно. В любом случае, у неё с собой перцовка, а вокруг есть люди.
Сделав вид, будто рассматривает его, Вельта усмехнулась и подмигнула парню, после чего прошла к столику, где её ожидала бывшая одноклассница.
-Эми!
Девушка оглянулась и на её лице засияла улыбка, тогда как незнакомец тотчас уставился в стол.
-Я купила тебе лимонад и мороженое. — сказала Фрей после того, как подруги обнялись и сели.
-Слава богу… — Вельта облегчённо выдохнула и притянула к себе прохладительное спасение. — Я тебе должна.
На эти слова Фрей лишь отмахнулась.
-Так что ты хочешь посмотреть?
-Фасоны на лето. У меня такая шикарная ткань дома, хочу потратить её на что-то симпатичное. — параллельно с ответом рыжеволосая что-то набирала в телефоне. Амелия посмотрела на свой гаджет, на котором высветилось сообщение от бывшей одноклассницы:
«Скажи, что да»
Она подняла на Вельту вопросительный взгляд, но та сразу же продолжила:
-Кстати, за тобой же заедет Джон?
-А… Да? — Эми неуверенно кивнула и взяла кусок пиццы. Что происходит?
-Тогда, может, он и меня подвезёт. — та снова начала что-то печатать. Новое сообщение заставило Амелию почувствовать, как кожа покрывается мурашками:
«Сзади, через два стола, сидит очень жуткий тип, который пялится на тебя. Осторожно повернись, будто смотришь меню у кассы, увидишь его» — отправив это, Вельта задумчиво протянула:
-Ты не знаешь, сколько здесь стоит картофель фри?
Услышав вопрос, Фрей сжала кулаки так, что ногти врезались в кожу, и медленно повернула голову, как и было написано в сообщении. Периодически падающий на меню взгляд быстро пробежался по всему залу в попытке найти потенциально опасного незнакомца.
-Там… никого нет.
-Что? — Вельта выглянула за спину подруги: действительно, парня больше нигде не было. На всякий случай Аллен глянула в сторону уборной, но из неё выходил парнишка из компании школьников. Возможно, этого типа получилось спугнуть диалогом о Джоне…
Она облегчённо выдохнула и села обратно.
-Ну и слава богу…
Амелия молча кивнула и развернулась обратно к рыжеволосой, которая продолжила:
-Просто на всякий случай, он был высоким и голубоглазым. И в серой толстовке.
Было видно, как уже успевшая успокоиться Фрей вновь напряглась, услышав это описание. Высокий парень?.. Нет, что за глупости. Сколько в мире есть высоких людей? Даже бывший Вельты напоминал ростом великана. Только вот мозг, словно не воспринимая ни одного адекватного аргумента, начал впускать в себя прибывающие волны неприятных воспоминаний: преступника, ворвавшегося в дом полгода назад так и не поймали и, честно говоря, даже сейчас от этой мысли Амелии всё ещё периодически бывало боязно. Хотя, учитывая то, через какие странности проходило дело, было не удивительно, что его, скорее всего, попросту отложили в долгий ящик. К примеру, при опросе соседей выяснилось, что никто, даже те, кто был в тот момент на их улице, не видел подозрительного человека с похожим на описание Маргарет телосложением или ростом. К тому же, с наружной стороны замочной скважины входной двери не было найдено ни царапинки: выходила абсолютно бредовая теория, будто преступник спокойно проник в дом через главный вход с помощью откуда-то взявшегося у него ключа, зачем-то дверь за собой закрыл, а ключ потерял, пока громил комнату Амелии (хотя куда же надо было его засунуть, чтобы даже полиция не нашла?). Затем попытался взломать дверь уже отмычкой или чем-то на её подобие, отчего сработала сигнализация и ему пришлось бежать через разбитое окно. Ну не цирк ли? В итоге мистеру Фрею пришлось раскошелиться на новые замки, а к расследованию даже подключили почти что год как снимавшую отдельную квартиру Сашу, которую, как и остальных членов семьи, расспрашивали, не мог ли кто-то из друзей или знакомых сделать копию оставшегося у неё ключа. Подозрения сперва упали на её парня, но они быстро улетучились благодаря его комплекции… Ну, и алиби. В основном благодаря алиби.
Сама Амелия не знала никого, кто мог бы подходить под примерный рост преступника. Ну, точнее, у неё был один друг… Но вот незадача, в начале учебного года он уехал в Германию. Не говоря уже о том, что у Эми практически со всеми знакомыми были хорошие взаимоотношения. Были, конечно, люди, которым она не особо нравилась, но то была лишь парочка ребят из школы, которую она уже закончила.
«Тем не менее, кто-то же это сделал?» — думала она каждый раз. И если это был случайный вандал, то почему разнёс именно её комнату, а не, скажем, гостиную или не испортил дом снаружи, не считая разбитого окна?
Помнится, в день происшествия Амелия решила ночевать не дома, а перекантоваться у Вельты, где подруги практически всю ночь провели за просмотром «Теории Большого взрыва», чтобы успокоить нервы. А потом ещё одну ночь спала на диване в гостиной. И, несмотря на то, что девушка не словила ни одной панической атаки, повторения подобного теста на здоровые нервы однозначно не хотелось.
«Я себя накручиваю. Прошло уже больше пяти месяцев, и ни одного происшествия. А это был просто какой-то случайный человек.» — подумала Амелия. Хотелось поскорее перевести разговор в другое русло.
-Эм… Как всё прошло с итоговой работой? — девушка посмотрела на подругу, которая с упоением отпила холодный лимонад.
-Если всё будет так же гладко, как и сейчас, в следующем году я поеду в Париж на практику. — ответила она и на всякий случай ещё раз огляделась. — Но так пахать, чтобы оплатить эту поездку… вот честно, лучше было без неё.
-Давай меняться колледжами? — Эми тихо посмеялась и подпёрла щёку ладонью. За разговором и пиццей оставшееся волнение начало таять, словно клочки облаков на рассвете.
На протяжении всей прогулки по Моллу странного парня заметить так и не удалось. Никого похожего не было поблизости и когда Эми ехала домой. Периодически, правда, возникало навязчивое ощущение, словно кто-то на неё смотрит, но Фрей просто его подавила после третьей попытки оглядеться и найти пугающий взгляд среди окружающих её людей. Скорее всего, это была её паранойя, которая дала о себе знать ещё зимой.
Добравшись до дома, Эми отписалась подруге и, занеся покупки в свою комнату, погрузилась в витиеватый сюжет очередного сериала. Под вечер, немного порисовав, она проверила своё рабочее расписание на неделю, наскоро поужинала и выпила таблетки.
В ту ночь Амелия Фрей засыпала без капли волнения, что ещё днём расцветало пышными лепестками на её душе, не замечая во дворе дома высокую фигуру, ожидавшую, когда во всём доме перестанет гореть свет. Затем, оттолкнувшись от перил лестницы, ведущей на крыльцо, неизвестный схватился за край крыши и без труда подтянулся. Приоткрытое окно отразило собой светящиеся в ночной тьме голубые глаза.
«Я так счастлив, что скоро мы наконец-то встретимся, дорогая.»