ID работы: 11668799

Кстати, как твоё имя?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зеро ждал. Он покорно ждал пока Психиатр закончит свои дела у стола. Он медленно собирал папки в одну стопку, на какой-то даже задержал свои голубые глаза, всё в том же темпе просматривая текст, безразлично закрывая её и откладывая в ту же стопку.       Когда он закончил скучную волокиту с папками, то расстояние между ними значительно сократилось.       — Знаешь, ведь тебя за неподчинение уже давно должны были убить. Каждый твой проёб, который в малой степени влиял на меня...       — Ты так громко кричишь о правильном выполнении задания, что иногда мне кажется, что я тебе небезразличен.       Губы Психиатра слегка дрогнули.       Небезразличен. Да если бы у него была возможность, то он бы уже давно прихлопнул этого сранного недо-самурая, лишь бы не иметь больше никакого дела с этим торчком. Но что-то заставляет его держаться.       — Как успехи со сном? - этот вопрос звучал так же глупо, как и обидно. Он прекрасно знал, «как успехи со сном». И Зеро это понимал. Но вопрос уже задан, возможно даже с целью как-то задеть почти не задеваемую натуру парня.       — Успехи со сном... - повторил Зеро, чувствуя лёгкую долю усталости и какого-то странного недомогания внутри. Впрочем, ему потребовалось только пару секунд, чтобы понять это недомогание: ему нужно было лекарство. — Дай мне укол, - быстро и чётко проговорил он.       Психиатр поправил очки, закинул ногу на ногу, показывая всем своим видом, что не намерен вставать с кресла ещё около пяти минут.       — Ты не ответил, - спокойным голосом сказал он, смотря на то, как пациент от нетерпения сжимает подлокотники кресла. Как же жалко он выглядит. Даже страшно представить на что этот человек готов пойти ради очередной дозы наркотика. Человек?.. Нет, в нём не осталось и капли человечности. Это просто мусор, расходный материал, которого используют в своих целях, а когда он перестанет быть нужным, то он перестанет существовать.       На мгновение Психиатр закрыл глаза, представляя тот замечательный день, когда Зеро больше не придёт на приём, когда ему не нужно будет общаться с этим поехавшим наркоманом и все остальные его дни будут поспокойнее этих. Послышался тяжёлый вздох. Долго он будет убегать от самого себя?       Когда Зеро больше не придёт...       — Ты прекрасно знаешь, что у меня со сном.       Психиатр открыл глаза, взирая на немного раздражённое лицо парня.       Не видеть эту физиономию, не слышать этот голос... Да, пожалуй это действительно то, что ему нужно, чтобы наконец-то перестать о нём думать.       Он встал, прошёл к столу, достал очередной шприц, внутри которого переливалась голубоватая жидкость, и подошёл к Зеро, вкалывая ему препарат.       Парень судорожно выдохнул и слегка съехал на кресле от наконец-то полученной дозы наркотика.       Мужчина задержался возле него на пару секунд, замечая, что такая реакция у него впервые. Избавившись от пустого шприца, он захотел сесть на своё место, но остановился, наблюдая за тем, как парень поднялся с кресла.       Психиатр сжал зубы, смотря на его телосложение, удивляюсь тому, как он ещё не выдохся, учитывая то, какой образ жизни он ведёт. Да, он знал гораздо больше, чем показывал. Всё же у него тоже есть свои проблемы. Он болен. Болен человеком, который каждый раз выходит на улицу с целью убить как можно больше людей, при этом ничего не чувствуя. Болен ёбанным наркошей, который не знает даже самого понятия слова «любовь».       Из его уст вырвался смешок, привлекая внимание Зеро.       Психиатр подошёл ближе, настолько близко, что сделав ещё шаг и они бы дышали друг другу в лица.       Он пристально посмотрел на его лицо, на каждый маленький шрам, на синяки под глазами, заглянул в его тёмные, он бы даже сказал чёрные, бездонные глаза. Сколько людей утонуло в них, сколько погибло от этих рук.       В голову ударяет безумная мысль, а может быть его ещё не поздно спасти? Но он знал, что поздно. Уже ничего не исправить. Подвергать опасности свою семью, себя, ради какого-то ненормального маньяка, который скоро попросту умрёт из-за того, что кончится наркотик? Бред сумасшедшего. Сколько же таких мыслей погибло в его голове. Наверное, общение с психами порождает такие же безумные мысли, как и они сами.       Зеро продолжает молча смотреть, ожидая какой-нибудь реакции. Только сейчас он заметил, что у того, кто его "лечит", голубые глаза. Но не такие светлые, как то лекарство, что ему вкалывают. Может быть цвет моря?       — Ты бывал на море? - внезапно спросил парень.       Психиатр опешил, но быстро взял себя в руки.       — На море? Да, бывал. Частенько езжу туда отдыхать. Но мне не особо нравится.       Лёгкая тень удивления проскользнула по лицу Зеро.       — Зачем тогда ездить туда, где тебе не нравится?       Мужчина усмехнулся.       — Ты думаешь мне нравится торчать здесь с тобой?       Зеро продолжал спокойно стоять на месте, не выражая никаких эмоций, не издавая больше никакого звука. Можно было слышать только его спокойное дыхание, на этом звуки в этом помещении заканчивались.       Психиатр вновь тяжело вздыхает, хватает парня за плечо, сжимает его сильнее обычного и в этот же момент бесцеремонно целует сухие губы парня.       «Вообще-то, да, в этом есть что-то», - отвечает он на свой же вопрос.       Внутри у Зеро разгорелся костёр странных чувств и эмоций, которых он никогда не ощущал и не испытывал. По крайней мере начиная с того момента, как его стали мучать кошмары. Зачем люди это делают? Проявляют заботу? Внимание? Л ю б о в ь? Но Зеро не знает, что такое любовь. Это чувство ему никогда не понять. Никто и никогда его не любил, как и он никого никогда не любил. В его жизни была только цель и точное выполнение задачи. Для чувств не оставалось времени.       Мужчина отстраняется, поправляет очки, глубоко внутри виня себя за такой импульсивный поступок.       «Да что с тобой такое? Захотел присунуть этому психу? Кто ещё из вас двоих больший псих».       — На море нечего делать. Но если ты захочешь, как-нибудь можно будет устроить сеанс на свежем воздухе.       Это звучало даже абсурдно. Для чего он это сказал?       Губы Зеро дрогнули в лёгкой улыбке, что и заметил Психиатр. Он удивился этому, ведь никогда за всё время этот «человек» не проявлял почти никаких эмоций, если не считать иногда проскальзывающую агрессию.       — Скоро всё закончится, - сказал парень, разворачиваясь, — и тогда, может быть.       Он шёл к выходу, а Психиатр провожал его взглядом, продолжая стоять на месте. И откуда он знает, что конец уже близок?       — Кстати, - возле двери он развернулся и спросил: — А как твоё имя?       — Мне не положено называть своё имя, - ответил Психиатр.       Парень не стал спорить, он развернулся и уже положил руку на ручку двери, слегка приоткрыл дверь, как мужчина сказал:       — Меня зовут Гатри.       — До встречи, Гатри, - Зеро слегка улыбнулся и покинул кабинет психиатра.       Мужчина снял очки и протёр глаза. Он знал, что если на следующем задании парень опять проебётся, то их встреча окажется последней. Зеро тоже догадывался об этом, а когда в его руках был тот самый целебный камень из Бурунди — он убедился в этом полностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.