ID работы: 11668822

Почему Хранители плачут?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доктор Стефен Стрендж

Настройки текста
      В первый раз в Это Место попало сразу много людей, после щелчка, но Мстителей Стивен решил отвести отдельно ото всех. Пока Паркер, Романофф, Барнс и все остальные, одетые в белые свободные футболки и штаны, недоуменно оглядывали полностью белый и пустой мир, Стивен, одетый в свою обычную одежду, только так же белую, и в небесно голубой плащ с капюшоном, сидел на единственной толстой белой колонне, в высоту не больше трёх метров.       Тут Вдова заметила мага. Тот выделялся ярким голубым пятном на фоне всего белого своим плащом а ещё… крыльями? Действительно, за спиной Стренджа было три пары полупрозрачных голубых крыльев. Во лбу же чуть светился третий глаз, а две из четырёх рук были сложены домиком. Наташа чуть печально улыбнулась, кажется сразу поняв, что к чему. — Мы мертвы? - совершенно спокойно спросил Барнс. — Что? - Питер же кажется ещё не до конца всё осознал. — Нет, я бы так не сказал. - Стрендж чуть улыбнулся и спрыгнул на землю. - Скорее идёте на заслуженный отдых. — Это ты так смерть завуалировал? — Мимо. - он провёл рукой по воздуху и пространство растеклось, как лужица воды, открывая портал, только гораздо более изящный и тонкий по своей материи, ведущий в какой-то небольшой домик в лесу.       Лучи закатного солнца падали на осенний лес, делая его ещё более сказочным и завораживающим. Листья напоминали замысловатые фигуры из меди и золота, где-то мелькали искорки живого пламени. Стволы с гипнотизирующим узором потрескавшейся коры отливали благородным бронзовым. Вековые дубы восхищали своим величеством. Перед ними сменялись поколения деревьев, а они всё так же молчаливо и величественно возвышались над кронами молодых клёнов и берёз.       Дом казался каким-то сказочным, не настоящим. Озеро, около которого он стоял, напоминало сплав бронзы и золота, с проблесками серебра. На идеально гладкой поверхности отражался живописный пейзаж, и только Стивен видел в отражении Титан и последствия щелчка.       Все послушно шли за Стренджем, не смея ему и слова сказать. Дверь открылась, стоило только Проводнику подойти к ней. Они оказались в достаточно большой комнате с кроватями, где каждому была предназначена своя.       Все легли, как будто точно знали, что нужно делать. Их веки отяжелели, а Хранитель этих мест растворился лёгкой белой дымкой.       Когда они просыпаются, они уже на Титане и не помнят этого. Только Стивен по прежнему ничего не забыл. Он не может забыть ничего, таков уж его удел. Сейчас они ушли, но он знает, что позднее, все они вернутся. Все они снова окажутся у начальной точки. Все они будут в Его владениях. Вот и Романофф. Стивен по обыкновению сидит на колонне. Она не помнит этого места сама. Его помнит лишь её подсознание. Она вновь оглядывается, как в первый раз, только теперь она одна. И вновь Наташа замечает Стренджа, только на этот раз удивлённо разглядывает его. — Я ведь мертва? — Ты сама этого захотела. — Но тогда что я делаю здесь? И… что это вообще, это самое «здесь»? — Это твой последний путь, который тебе предстоит пройти. — А что тут делаешь ты? — Я должен провести тебя на ту сторону. - он спрыгнул и подошёл к ней - ты прекрасна, Нат, и ты заслужила отдых. - он убрал с её лица рыжую прядь - добро пожаловать домой. — Я.. - её глаза заслезились - Я никогда не думала, что эту фразу будешь говорить ты… Можешь выполнить мою просьбу..? — Считай это моей обязанностью. — Позаботься о них, прошу тебя. — Обязательно. Тебя уже заждались. Наташа обернулась. Она увидела улыбающуюся Елену, Клинта… Романофф подошла к ним и прошла невидимый барьер.

Теперь она свободна.

А вот и этот самый момент. Вот и тот человек, которому он в последнюю очередь хотел показать свои владения. Энтони Старк. У других не было этого полного осознания, но Тони… Он полностью всё понимал, кажется он даже не сильно удивился, увидев здесь Стивена. Он увидел здесь нечто другое, чего не замечали другие, на что им было всё равно. Он увидел самого Хранителя, который сейчас не сидел на колонне, а стоял перед ним. Он увидел его настоящего, не Доктора Стивена Стренджа, а Хранителя, Проводника, Хозяина этих мест, Стефена Стренджа, и всю его боль. — Ты свободен, Тони. — Я, но не ты. — Это мой дар и проклятье. Я не могу ничего изменить. — Ты - нет, но мы - да. Я верю в это, Стеф. — Ты будешь ждать меня..? — Хоть целую вечность.       На глаза мага наворачиваются слёзы. Он понимает, что именно столько Старку и придётся ждать. Ведь он не может умереть.       И вот он. Их первый и последний поцелуй. Поцелуй, что он запомнит на всю вечность. Поцелуй, что слишком сладок для того чтобы быть реальностью. Поцелуй с ним, с единственным, кого он полюбил по настоящему.       Проходит время… хотя, время крайне абстрактное понятие для владений Стефена. Прошли уже сотни лет, но при этом не прошло даже трёх минут. Взмахом руки Проводник открывает портал, но это уже не та изящная материя. Это тонкая грань между всем и ничем. Это рваная чёрная рана греха, на белой идеальной невинности. Стефен входит в другую часть своих владений, где он нередко развлекался.       Стефен входит во тьму, и его облик меняется. Светлые одежды быстро темнеют и приобретают цвет ночи. Плащ из чистого небесного, становится кроваво красным. Перья из крыльев стремительно выпадают, оставляя призрачные багровые пятна, и вскоре на них не остаётся ни пёрышка, лишь кожаная драконья перепонка. На лбу красуется кровавая печать. Зрачки сужаются, а на лице уже видна злобная ухмылка.       В последствии, как только этого демона не называли: Сабнак, Саргатанас, кто-то даже назвал его самим Сатаной. Но мы его просто назовём «404». И это демон исполнивший своё обещание. Демон, который вернулся к своему любимому и не оставил его.

В этом мире нет Бога или Дьявола. В этом мире есть только Стефен Стрендж

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.