ID работы: 11668865

Дурацкие заклинания

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 1: «Первая проблема»

Настройки текста
Примечания:

Эквестрия. Карета Трикси...

      — Ну всё! Тебе конец, Трикси! — рычит светло-розовая единорожка, грозно взирая на фокусницу.       — А я люблю тебя, Старлайт! — вторит жеребец аликорн... который был подозрительно похож на Твайлайт Спаркл, взирая светящимися обожанием глазами снизу вверх на единорожку.       Этот жеребец, почти лежал у задних копыт Старлайт и как персонаж примитивной комедии не желал отпускать ногу. Сама девушка смотрела на владелицу этой кареты пылающими праведным гневом. Но вот отцепить от себя обезумевшее пурпурное создание, она до сих пор не могла. Скорей из жалости к больному существу. Даже такой сильнейший маг как она имела совесть не избивать больных.       — За что? — наконец-то пришла в себя синяя белогривая единорожка.       — За это «Чудо»! — вскрикнула Старлайт и чуть приподняла «пленëнную» заднюю ногу, как будто демонстрируя прилипшего к ней парня аликорна.       — Солнышко, эта мымра тебя расстроила? Хочешь я ей в лицо харкну за это? — певуче протянул парень, явно заигрывая.       Состояние аликорна вызвало отвращение даже у самой фокусницы и девушка скривилась.       — Что ты сделала с Твайлайт?! — требовала Старлайт. — И не думай мне врать, что ты одно заклинание применяла!       — Конечно все дело в гениальном заклинании... «Луче любви». — уже отойдя от удивления, девушка перешла на привычный коварный тон. — Но такого результата я никак не ожидала. Поверь мне, тебя это никак не должно было коснуться! — лебезила она, прекрасно зная что с лучшей подругой лучше не ссориться.       — «Любви…»? Что за чушь? Объясни, что это значит?! Нафига ты поменяла Твайлайт пол? — Старлайт от нервов то фыркала, то рычала.       — Это всего лишь эксперимент… Который немного, как я погляжу, вышел из под контроля. — начала самовосхваления Трикси, но, поймав прожигающий взгляд, решила не испытывать терпение собеседницы и стала пояснять, расхаживая туда сюда как увлечённый лектор. — Не вдаваясь в подробности на счёт первого заклинания, я расскажу про второе: оно вызывает у попавшего под его воздействие, критическое обострение эмоции, чувства… а точнее любви. Если испытатель испытывает лёгкую влюбленность, то она усиливается до стабильной, затмевающей разум любви. А если попавший под воздействие испытывает глубокую крепкую любовь, то она обостряется до безумной одержимости. — на этих словах единорожка глубокомысленно покосилась на пурпурного аликорна.       Твайлайт в это время с каким-то слащавым бормотанием покрывал влажными поцелуями кьютимарку на светло-розовой ноге Старлайт.       — Твайлайт! Прекрати! — в шоке рявкнула на него Старлайт, раздражённо топнув копытом, от чего парень отвалился как корка грязи с ботинка. Но тут же подобрался и снова вцепился в ногу объекта обожания. — И чего ты хотела добиться этим?! — по голосу было легко понять, что терпение единорожки на самом пределе. — А главное, почему это обернулось против меня?!       — Поверь мне, Старли, я бы не стала впутывать тебя в эту маленькую шалость. — больше всего Трикси в этой ситуации беспокоила собственная безопасность. — Я предполагала что попав под воздействие моего «Луча любви», у Твайлайт пробудится сильная увлеченность, ну... к кому-нибудь из шестёрки.       — Так почему она... приклеилась ко мне?! — все еще не понимала она.       Фокусница осторожно посмотрела на взбешённую подругу и ответила как-то неуверенно:       — Возможно, «Луч любви» дал сбой и сработал не так, как я ожидала. — пробормотала Луламун. — «Луч» сработал как и предполагалось, просто… видимо объектом её сильных чувств… была... ты. — Скатилась до тихого голоса она.       — Ч-что?! — единорожка почти кричала.       Вся эта ситуация уже была омерзительна и разозлила Старлайт до предела. Возможно поэтому её разум не мог до конца переварить происходящие. А Трикси только хмуро и виновато глянула на подругу, видимо частично сочувствуя её положению.       — Старлайт. Моя милая Старлайт. — подал голос пострадавший. — Как же я тебя люблю.       Старлайт вздрогнула всем телом, от милого и нежного голоса. А потом устало вздохнула, силясь угомонить бушующую внутри ярость и сосредоточиться на разумном решении проблемы.       — И как ты собираешься это исправлять? — голос единорожки был уже гораздо спокойней.       — Думаю я смогу немного перестроить «Луч» и обратить его действие… — предположила фокусница, но её перебила гостья:       — Так делай!       — Но... обратное заклинание в книге заклинаний нету. Я как раз буду ездить на и выступать в шоу, может попробую найти нужную книгу где есть обратное заклинание.       — Сколько на это уйдёт? — устало вздохнул черно-алый, начиная смиряться с положением дел.       — Нууу… — протянула девушка. — Неделю. Может раньше... если скидки будут.       — Неделю?! — возмутилась Старлайт, но осознавая безысходность, продолжила спокойней. — А что мне все это время с ней... вернее с ним делать?       Трикси что-то невнятное бормотала, но Старлайт лишь уныло помотала головой, осознавая что ей придётся сидеть в одном доме с поехавшим... Принцем Дружбы. Глиммер раздражённо пошагала обратно в Замок Дружбы, припадая на утяжелённую пурпурным недоразумением ногу. Твайлайт держался крепче пиявки, упорно терпя царапающие его пузо камни.       — И если ты хоть кому-то расскажешь об этом… — напоследок обернулась синеглазая, грозно зыркнув на Трикси через плечо.       — Я могила. Ты же меня знаешь, — тут же пообещала белогривая.

***

Эквестрия. Замок Дружбы

      Дома Старлайт телекинезом скинула ношу на диван и потребовала:       — Отпусти! Я никуда не уйду, — устало попросила Глиммер. — Отпусти уже.       К счастью аликорн послушно разжал ногу. Выбраться на улицу без этой пиявки было просто невозможно, но хотя бы в доме он возвращал законное право на личное пространство. С ними в доме ещё жил дракончик Спайк, но сейчас он отсутствовал, так как находился в Драконьей Долине по поручению Принцессы Селестии. Когда, сказал вернётся, неизвестно. Но чем дольше, тем лучше.       — Если я не смогу тебя видеть, душа моя, то я умру от тоски! — заявила пурпуная морда, когда Старлайт в первый раз попыталась оторвать от себя это недоразумение.       Чего только синеглазая не натерпелась, пока не поняла, что Твайлайт просто контузило теми странными лучами, что даже вспоминать не хотелось. Только теперь придётся терпеть этого помешанного целую неделю, а может и раньше. Оставалось надеяться, что к тому времени Трикси найдёт нужную книгу заклинаний.       Первое время Спаркл вел себя довольно тихо. Если не считать сводящих с ума вопросов обо всем что касается светло-розовой, чередуемых с бесконечными слащавыми комплиментами и признаниями в любви. А Старлайт пыталась жить обычной жизнью, игнорируя раздражитель. Пурпурный стал таким надоедливым и слащавым в своих «ухаживаниях»… если бы не большая выдержка и природное благородство, единорожка точно прибила своего «поклонника», чтоб не мучился. В остальном все было хорошо.       Теперь Глиммер обращалась к своей учительнице в мужском роде, хоть с трудом привыкая. Да и ещё — в своём новом облике Твайлайт по габаритам походила на своего старшего брата Шайнинга Армора. С виду кажется что они близнецы, хотя у Твайлайт грива более короткая, как и хвост. И даже крылья имелись, что подчёркивали сущность аликорна. Не желая терпеть на себе пристальный, облизывающий будто конфету, взгляд Твайлайт, Старлайт потребовала прекратить это.       Тогда пурпурный аликорн, привыкший либо дрыхнуть, либо носиться как угорелый, начал изводиться от безделья, взялся проводить генеральную уборку. Сначала Старлайт даже радовалась полезному применению неуемной энергии, а потом забеспокоился о безопасности своих (повторю, своих собственных вещей, а не вещей Твайлайт) вещей в доме. Неугомонный умудрился сунуть нос и под ванну, и в каждый облюбованный пауками угол. Находя что-то из категории «любопытного», он тут же притаскивал это подруге. Девушка то злилась, то возмущалась, то краснела…       В итоге с уборкой было покончено и удалось отвлечь единорога готовкой. Потом они смотрели кино. Или скорее Старлайт включила ламповый телевизор для парня, а сама пыталась читать книгу сидя в кресле, пока собрат смотрел телевизор сидя на полу и ласково поглаживая светло-розовую ногу. В какой-то момент Старлайт даже подумала что это не так уж плохо, будто это не примечательный вечер самых обычных единорогов: потрескивающий огонь в камине, классическая музыка фоном, хорошая книга в руках и… верный "пёс-барбос" у ног.       Старлайт довольно хмыкнула и вернулась к чтению. Пожалуй такой питомец как Твайлайт не так уж плох. Проявив лояльность Глиммер позволила парню даже помассировать плечи, пока Твайлайт не увлекся и не начал копытами откровенно лапать. Пришлось только раз гаркнуть на надоедливого за ужином, когда тот пытался, будто персонаж слащавого кино, угостить Старлайт кусочком гамбургера из своего телекинеза. Но надо признать готовил Твайлайт вкусно, хоть и пялился не отрываясь все время пока девушка ела.       Вечером, когда уже село солнце, Старлайт ушла в свою комнату и устало плюхнулась на свою кровать. Вроде бы день был не особо напряжённым, но Глиммер из-за Спаркла вымоталась морально. Наверно это была плохая идея, пока в доме был ненормальный, но хотелось поскорей расслабиться и погрузиться в сон. Потому она запаслась салфетками и под покровом темноты постаралась расслабиться. Скрытое в копыте наслаждение только замаячило на горизонте, когда укрывавшее её одеяло вдруг взметнулось вверх.       — Сюрприз, любовь Мо-о-о-о-о-оя!!! — протянула наглая пурпурная морда Твайлайт, радостно улыбаясь.       Старлайт от внезапности вскрикнула, вздрогнув всем телом и рефлекторно пнула нарушителя в грудь. Твайлайт отлетел и, врезавшись спиной в стену, съехал по ней. Если бы единорожка была жеребцом, то могла бы сломать паршивцу грудную клетку, а так парень только поморщился и уже вскочил на ноги снова лыбясь.       — Ну не злись, Старли. Я же хотел помочь. — законючил как ребенок Принц Дружбы, медленно возвращаясь к кровати. — Всегда мечтал об эт…       После получения взбучки и угрозы быть выставленным за дверь, пурпурный негодник был возвращен на диван. А Глиммер отправилась в свою комнату переживать моральную травму.

***

«Конец Первого Эпизода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.