ID работы: 11668865

Дурацкие заклинания

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод 3: «Так это был...»

Настройки текста
Примечания:

Утро

      По пробуждении Старлайт чувствовала, что Твайлайт находится в её комнате, но единорожка не сразу понимает, где именно, просто чувствует его взгляд на себе. Перевернувшись на бок девушка столкнулась с полными от восторга глазами жеребца.       — Доброе утро, спящая красавица, — проворковал сидящий на полу Спаркл. Он сложил свои копыта на постель и опирался на них подбородком. Старлайт ответила усталым вздохом. — Можно утренний поцелуйчик?       Пошло прошептал Твайлайт, начиная забираться на постель. Единорожка естественно с этого прифигела, а тот даже не заметил как она сменила тон.       — Еще чего! — спихивая нахала обратно на пол, рявкнула Старлайт.       — Радость моя, завтрак готов, — быстро очухавшийся пурпурный аликорн вернулся в предыдущее положение. — Но если ты хочешь еще поспать, я потом подогрею, — Добродушно улыбался он.       Вспоминая свои размышления перед телевизором, Старлайт потянулась и погладила по голове единорога.       — Умничка, — будто преданного пса похвалила она.       В наслаждении Твайлайт зажмурился, подставляя голову под поглаживание. Так близко, такой беззащитный и послушный. Светло-розовая провела копытом от пурпурного лба, до щечки. Аликорн от этого только млел, приоткрыв глаза он блаженно смотрел на возлюбленную. Мягкая шерстка на теплой щеке. Так близко при мягком дневном свете, мордашка Спаркла казалась такой милой. А ведь той ночью… если бы Старлайт его не прогнала… пурпурный бы выполнил любое её желание… Наверно у него мягкие губы. Едирожка пораженно замерла, распахнув глаза. Твайлайт напрягся, обеспокоенно глядя на девушку.       — Старлайт...? — начал он.       — Иди вниз. Я сейчас спущусь, — отдернув копыто, потребовала Глиммер.       — Но… — попытался возразить аликорн.       — Иди! — слегка жёстче потребовала она.       За тихим завтраком под влюблённым взглядом парня, светло-розовая единорожка размышляла о бредовости своих мыслей. Может… это расстройство Твайлайт как-то передалось Старлайт, как грипп? Разве воздействие того «Луча» Трикси так передается? И если да, то что это значит — что Старлайт чувствует к Твайлайт... Если признать, что светло-розовая на самом деле хотела бы влюбиться с этого надоедливого аликорна, то наверно воздействие «Луча» могло усилить это чувство… Нужно будет обязательно прочитать про луч любви.       После обеда Спаркл уже не мог усидеть на месте и хватался за все возможные дела. В конечном итоге потеряв терпение Старлайт сдалась — надо его выгуливать. «Как пса» — про себя усмехнулась девушка. Как только Твайлайт вновь станет кобылкой и придёт в себя, это будет идеальная тема для шуток.       Пришлось из замка выйти так, чтобы никто посторонний не увидел. Глиммер запретила парню уходить из поля зрения, но без споров согласился пробежаться на перегонки — после двух дней дома было здорово размяться. Раздражало только что пурпурный явно поддавался и добежав вторым совершенно не расстроился, а только смущенно поздравил возлюбленную.       Посмотрев на него как на умственно отсталого, Старлайт театрально закатила глаза, а затем отправилась к дереву, в тени которого хотела отдохнуть.       — Гуляй пока тут, — указала светло-розовая на поляну. — Только так чтобы я тебя видела.       — Да мамочка, — насмешливо согласился Твайлайт, уносясь бегать по поляне.       Та даже не успела возмутиться. А потом долго наблюдала как «Принц Дружбы» безмятежно бродит среди диких трав и пестрящих цветов. Голова, мягко устроенная на фиолетовой гриве, опиравшись о ствол дерева, удобно устроилась и Старлайт постепенно начала погружаться в дремоту.

***

      Стоило распахнуть глаза и поле зрения затмила пурпурная мордашка и полные жизни фиолетовые глаза. Старлайт тяжело дышала, её лоб пропитался холодным потом.       — Прости, Старли, я не хотел тебя будить, — парень сидел сбоку, и наклонился к самому лицу.       Сквозь потерянность после сна, единорожка решила сперва, что аликорн пытался её поцеловать, но тут на лоб соскользнуло что-то мягкое. Сняв нечто с головы, девушка опознала в этом венок из диких цветов, жёлтых.       — Ты такая соблазнительная и милая когда спишь, — пробормотал Твайлайт, держась копытами за краснеющие щёки. — Такая спокойная, — вдруг сменил он интонацию, опечалившись. — Тебе снился кошмар? — грустно, с сочувствием посмотрел парень в глаза своей половинки и казалось сейчас спросит о чём-то.       Но Спаркл больше ничего не сказал, просто ждал ответа.       — Пойдем уже домой... — немного придя в себя сказала светло-розовая единорожка и, встав, двинулась в сторону дома.       В рыжих лучах заходящего солнца, венок из скромных жёлтых цветочков остался увядать под деревом.

***

Следующий день

      — Доброе утро, душа моя, — ласково пожелал Спаркл, как только ученица открыла глаза.       — «Как быстро я к этому привыкла». — поразилась Старлайт, смотря в светящиеся любовью глаза собрата, сидящего у его постели — «А сегодня все закончится».       Позавтракав вместе и они побрели к Трикси, которая к этому моменту вернулась в Понивиль с нужными книгами.       — Ты ведь не забудешь, что я тебя люблю? — вдруг ошарашил пурпурный, когда парочка только подходила к карете.       — Что? — не поняла единорожка, удивлённо глядя на парня.       — Я люблю тебя, — тут же оживился Твайлайт.       — Я знаю, — отмахнулась Старлайт. — Почему я должна об этом помнить или забывать.       — Вы с Трикси вернëте меня в норму, но я всё равно буду тебя любить. Ты понимаешь… — Спаркл говорил и приближался, уже дышал одним воздухом…       Светло-розовая хотела ударить его за такую наглость, честно хотел, замахнулся, но её копыто сама потеряла силу и удалось только шлепнуть ладонью по пурпурной щеке. Злясь на себя, Старлайт ухватила телекинезом парня за подбородок и сильно сжал.       — Соберись, Твайлайт! Твоя безвольность уже недоедает, — Проворчала девушка, а потом оттолкнула парня.       — Найти книгу было бы непросто… для обычного мага, но не для меня! Великой и Могучей Трикси! Старли, заключи её... тьфу... — поправила она себя. — Его в кристальную камеру. Чтобы не дергался.       — Я люблю тебя, Старлайт! — держа возлюбленную за копыто и смотря в глаза, признавался Твайлайт. — Ты самое лучшее, что есть в моей жизни, — И пока та отвлеклась, игнорируя болтовню парня, тот чмокнул еë в щёку.       Старлайт скривилась, но помня о близящемся расставании не стала наказывать. Она подвела Спаркла в указанное место и заключила его в кристальную камеру. Стенка была стеклянной и единорожка могла видеть как грустный аликорн внутри положил копыто на стекло. Не выдержав, Старлайт положила свою снаружи.       Губы парня зашевелились, а эта новая версия клетки оказалась звуконепроницаемой, но единорожка прочитала по губам — «Я люблю тебя, Старлайт!». Когда Трикси выстрелила из рога двойным лучом, Твайлайт пронзил разряд, мелкие искры наполнили камеру. А сердце Старлайт пронзила мысль — «Все кончено!». Но...       — НЕТ! — с болью завопила Старлайт, колотя копытом по стеклу. — Нет! Нет!.. — Глаза затмевали слезы...

***

      ...       ......       ..........       — Старлайт! Старлайт, очнись! Ну давай же! — откуда-то из темноты доносился голос Твайлайт. Правда не мужской... а женский.       Старлайт медленно и вяло открыла глаза и с облегчением встретила обеспокоенный взгляд фиолетовых глаз. Перед ней сидела Твайлайт... только не выглядевшая как жеребец. Это была та самая Твайлайт, до луча «Гендерсвапа» и луча «Любви». Сама светло-розовая тяжело дышала обливаясь холодным потом. Тело ныло, словно после долгой изнуряющей битвы. Она лежала на кровати и не в своей спальне, как по началу ожидала.       — Старлайт! Слава Селестии, ты наконец проснулась! — запричитала пурпурная, пытаясь неловко обнять ученицу, только тут в глаза бросились бинты на левой конечности. — Ох, прости.       Пораженно глядя на аликорна, светло-розовая всё не могла отдышаться и понять что происходит. Последнее что он помнила… так это то как Трикси выпустила два луча в кристальную камеру. Но потом всё было охвачено чёрным лимбом. Если только... Нет… Нет! Не может быть… Это был лишь сон…       — Ох-х! — хрипло простонала Старлайт ощущая как в глазах скапливаются слезы.       — Тебе снилось что-то не хорошее, да? — грустно спросила Твайлайт, сочувственно глядя на подругу. — Ты кричала "Нет, нет!" перед тем как проснуться.       Не в силах ничего сказать и не чувствуя сил встать, Глиммер закрыла глаза и отвернулась.       — Прости, если сон был хороший, но ты нужна нам... мне живой… — со странной интонацией пробормотала пурпурная и как-то странно завозилась.       От любопытства Старлайт открыла глаза, чтобы увидеть как Твайлайт поднимается с края кровати. Левая нога пурпурной тоже была забинтована. Единорожка хотелось побыть в одиночестве и прийти в себя, но вопросы просто разрывали разум.       — Что произошло? — сглотнув, тяжело пробормотала фиолетогривая.       — Ну, ты помнишь как мы отправились с подругами в поход. А потом на нас напала Кризалис. Ты забыла? — уточнила пурпурная, а получив кивок в подтверждение, продолжила. — Она ещё наших злых двойников создала, но они сами предали её. Но Королева не желая сдаваться, выстрелила в нас лучом. Хорошо что урон от него был не смертельный, — улыбнулась она и заковыляла из комнаты. — Подробности спрашивай у Спайка, но как я поняла этот луч больше влияет на разум, а не на тело. Ты неделю провалялась без сознания...

***

«Конец Второго Эпизода»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.