ID работы: 1166887

Друзья по несчастью

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Медуза молча сидела у портика, наблюдая за накатывающими внизу волнами. На море поднимался шторм, но женщину это никак не пугало. Ветер бил в лицо, откидывая назад недовольно шипящих змей. Накрапывал неприятный мелкий дождь, правда, Горгона по-прежнему оставалась неподвижной, ровно смотря на бушующее море. Несмотря на внешнее спокойствие, которое она научилась сохранять за долгие века своей ныне бессмертной жизни, у неё на душе были такие же волнение и грусть. "Даже погода сегодня читает мои мысли", – с усмешкой подумала она, и, развернувшись, медленно проползла в давно разрушенный зал, служивший дочери богини домом. Недовольно взглянув в разбитое зеркало, Медуза резко его развернула, чтобы в очередной раз не видеть обезображенного лица, смотрящего с другой стороны. Одинокая и никому не нужная, она не оставляла своих попыток найти сестёр, хотя в глубине души понимала, что скорее всего они уже мертвы. Но Горгона не хотела этого осознавать - призрачная надежда наполняла её жизнь смыслом, не давая женщине окончательно упасть духом. Присоединившись к силам Тьмы, дочь богини находила развлечение в убийстве смертных, так как глубоко внутри ненавидела свою несовершенную натуру. Да, она стала сильнее, добровольно приняв проклятие, но в то же время и более уязвимой, постоянно замечая презрительные и недовольные взгляды, больно бьющие по самолюбию морской девы. Даже союзники старались держаться от Медузы подальше, но только немногие могли понять её. Люди со схожей судьбой, но ставшие такими не по своей воле: учёный-травник, отравленный укусом рептилии и слишком любопытный маг, связавшийся с демонами. Неосознанно они старались держаться вместе, хотя, каждый из них считал, что объединяются только слабые. Другие Тёмные не раз замечали, что эти трое находятся на одной волне и с полуслова понимают друг друга. Вспомнив о своих друзьях по несчастью, Медуза невольно улыбнулась и достала из комода свиток телепортации. "Похоже, я уже засиделась дома. Думаю, Лесаль и Лион считают также", – подумала дочь богини и начала читать заклинание. *** Тем временем, на Тёмных Болотах прошёл небольшой дождь, и двое существ, прямо на улице играли в шахматы. Оба сидели молча, обдумывая сложившуюся ситуацию, пока тонкая зелёная лапка не поставила коня, тем самым поставив сопернику шах. - Похоже, сегодня тебе не везёт, – флегматично сказал Лесаль, слегка прищурив свои четыре глаза. Таким образом, он улыбнулся, так как выросшие во время долгой комы жвалы были неприспособлены для этого. Имевший более гуманоидное строение Лион еле сдерживался, чтобы не нахмурить свой шипастый лоб, и, слегка усмехнувшись, сходил стоящим в стороне слоном, срубив нависшую над королем угрозу. - Возможно, ведь игра еще не закончилась, – спокойно ответил колдун, – но скажу еще раз, что в карты я с тобой больше играть не собираюсь. - Надоело проигрывать? - Нет, ты просто своими чумными столбиками любишь подсматривать, мошенник. - У тебя есть "третий глаз", да и они слепые, – парировал ученый, не хотевший признавать этот небольшой обман. Демонолог только фыркнул в ответ, но эту дружескую беседу прервал звук телепортации. Насторожившись, веномант и колдун приготовились к нападению, так как некоторые союзники были намного опаснее существ сил Света и отличались крайней агрессией. Переглянувшись, они одновременно кивнули, как будто всегда сражались бок о бок. Огонек перемещения погас, и в этом месте выросли каменные шипы, подбросившие чужака над землей, а через мгновение его оросил густой ядовитый спрей. Послышался крик, и оба существа начали покрываться твердой коркой, постепенно превращаясь в камень... *** - Ты хоть предупреждай в следующий раз, – недовольно пробурчал Лион, стряхивая с себя колючие обломки. Веномант согласно кивнул, выдергивая хвост из каменной ловушки. - По крайней мере, нам никогда не бывает скучно, – ответила забинтованная Медуза, попивая приготовленное Лесалем противоядие. Но в глубине души она не сердилась, потому что эти двое смертных стали для нее больше, чем просто союзниками, и Горгона не променяла бы их общество ни на какое другое. Также думали и остальные, но внешне это никак не показали кроме еле заметной задумчивой улыбки. - Раз уж все приперлись ко мне, то пойдемте в дом, а то холодно становится, – протянул колдун, нарушив молчание и убрав со столика шахматы. Дочь богини и ученый переглянулись и проследовали за Лионом. Если повезет, то они еще успеют сегодня попортить крови «светлым».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.