1.
22 января 2022 г., 09:44
На улицах уже давно стемнело. В такое время все люди по домам сидят. Вот и США сидел у себя на кухне, абсолютно без света. Глаза уже привыкли к темноте, от того он прекрасно видел стакан и бутылку виски на столе перед собой. Он разочарованно смотрит на часы.
– опаздываешь... – сказал он в пустоту. Парень не надеялся, что его кто услышит. Лишь поёжился на холодном стуле, но ожидания уже были подтверждены. Шатен достаточно ясно услышал, как некто в достаточно освещённом коридоре достаёт пистолет, а посему он продолжает – я ведь оделся так специально для тебя. Жду тебя тут уже лишние пять минут.
Американец зевает и медленно наливает в стакан, где уже начал таять идеально прозрачный и чистый лёд алкоголь. Напротив стоит ещё один стакан с таким же колличеством льда.
Он не соврал.
Америка и правда ждал того, кто сейчас медленно приближался к кухне. И для этого момента он действительно по особому оделся. Зачесал тёмно каштановые волосы назад, надел белую блузку, поверх которой однотонные галстук и пиджак, ну и такие же чёрные классические брюки. Даже обулся, дабы гость не один глупо выглядел.
И тем не менее, перед тем, как услышать звук перезарядки пистолета в самом кухонном проходе Мерика успел лишь поставить бутылку на стол.
– знал, что я приду и ничего не сделал? – голос русского предательски дрожит и выдаёт не уверенность, однако младший твёрдо целится прямо в голову старшему. Он бы выстрелил прямо сейчас, но заметил на столе тёмные очки Америки. Прежде без них никто его не видел, а потому ухмылка предательски расползается по лицу – что ты задумал? Я всё равно пристрелю тебя, даже не пытайся сопротивляться!
– выпьем? – американец, повёрнутый спиной к проходу, из которого малую часть кухни освещало облакачивается на спинку стула. Ему прекрасно видно русого парня в отражении оконного стекла. Он прекрасно увидел его расстерянность и недоумение, потому пояснил – раз уж это моя последняя ночь, я бы хотел выпить с тобой.
– что за бред? – задаёт самому себе вопрос РФ, пока медленно подходит к столу и садится напротив. К его сожалению, враг сидит с закрытыми глазами – может мне ещё за ручку тебя перед смертью взять?
– а можешь? – не прекращает издеваться США распахивая голубые глаза с чуть покрасневшими зрачками.
Русский, что только хотел съязвить в ответ, замялся и внимательнее всмотрелся в глаза Александра. Собеседник же старался даже не моргать, он был не против. Шатен уже знал вопрос Руслана, а потому решил не ждать его и ответить сразу – побочный эффект.
Старший тянется рукой до своего стакана и кладёт три пальца на стеклянный ободок, но не отводит взгляда от сидящего напротив. Он знал вопросы Руслана не потому, что парень был предсказуем. Это и было его искусственной способностью. Её так же как и врождённую нельзя было выбрать. Он не любил пользоваться ей, всё же, это ведь тратит его силы, а вот сейчас они ему ни к чему. За то знать ход действий врага бы не помешало.
Росс возвращает серьёзное лицо и берёт в руки стакан, это же делает и Аме.
– пусть мы выпьем за мою скоропостижную погибель! – на лице иностранца сверкнула улыбка, в тот момент когда русский просто кивнул ему.
Послышался лёгкий звон бокалов и оба поднесли их ко рту.
На язык плеснулся горький напиток, от чего США поморщился и зажмурился, но всё же парни поставили уже пустые стаканы со льдом на стол. Америка, хотел было предложить разлить ещё, но в его лоб упёрся холодный ствол оружия. Штаты смотрит Федерации в глаза. Всё решит один миг. Миг, когда раздаётся выстрел.
Голубые глаза старшего закрываются и голова безмолвно запрокидывается назад. Со лба на пол тонкой струйкой стекает тёмная густая кровь.
Русский извиняется и садится на стул. На этот раз он кладёт пистолет на стол и наливает себе ещё и залпом выпивает горькую жидкость.
– рано меня хоронишь.
Виски, некогда наполневший рот Руслана, выплёвывается на пол. Сзади стоит Алекс. Целый и невредимый. Ни намёка на страх или хотя бы какого-то волнения. Россия знал, что он не боится смерти, что он уже давно не прочь бы предаться земле, однако он умрёт только если он сам того захочет. В ответ на недоумение Руслана парень указывает на стул, где должен был быть застрелен. Последний послушно смотрит на то, как сидящий напротив труп растворяется в воздухе. Никакой крови на полу нет. Только след на нём от выстрела.
Одного зрительного контакта Саше хватило, что бы создать иллюзию себя самого перед глазами недруга, что в это поверил. Сам Александр встал и отошёл, пока русский смотрел на двойника.
– теперь я понял... – улыбнулся Русик, повернувшись на Алекса, который кивнул, давая понять, что он слушает – твоя способность, это залазить людям в мозг. Заставляешь их видеть, то чего нет. Создаёшь в их голове ложную действительность и выкручиваешь так, как выгодно тебе. – ответом вновь послужил кивок. Русский же сжал руки в кулаки. Его взъероженные волосы чуть поднялись, как и красный галстук. Бордовый пиджак и такие же штаны чуть дёрнулись, будто бы от ветра. Это продлилось секунду, затем всё улеглось на свои места и тот нахмурился. Какое-то время Америка лишь смотрел на Россию, но затем обернулся и сразу же получил по лбу чайником, что до этого стоял на плите в его слепой, на тот момент, зоне.
– что же, а это моя способность. Я могу управлять любым предметом, весом, который я смогу поднять, правда на ограниченном расстоянии от себя – США потёр лоб и только хотел было заглянуть в глаза своего врага, как тут же оказался впечатан в стену. Из горла вырвался сдавленный кашель и тело тут же свело во всевозможных местах. Скоро он грохнулся на пол, а на его голову наступил чужой ботинок. Теперь использовать способность ему было бы проблемой.
– последнее слово? – американец буквально чувствовал, как способность русского лишает его возможности двигаться, давит на тело сверху и вдавливает в пол.
– твой отец был бы тобой горд...