3.
29 января 2022 г., 14:18
Раннее утро.
Город начинает просыпаться, когда небо ещё остаётся тёмным, не смотря на то, что солнце постепенно поднимается над ним. Красный палящий шар совсем не греет. По улице разгуливает холодный ветер, унося с собой сухие листья, теребя светлые волосы Руслана под чёрной шапкой-ушакной. Его тёмно бордовые туфли смянали под собой траву, которая после выпрямлялась обратно резким рывком. Пожелтевшая, временами вдавленная ногами русского в землю от тяжёлых шагов, она прекрасно вписывалась в жутковатою и немного угрюмую обстановку того места, куда шёл парень. Ветер слегка покачивал его серый плащ, который больше отдавал чёрным. Под ним же чёрные брюки, белая блузка, тот самый бордовый галстук и тёмно бордовый желет. Ярко голубые глаза встречаются с более уходящими в серый. РФ останавливается и оглядывает парня напротив.
Это был никто иной как США. С растрёпанными короткими волосами, на этот раз в чёрной блузке, красном галстуке бабочке, совсем тёмно бордовых, уходящих в чёрный, штанах и чёрных лакированных сапогах. Конечно же его фирменные тёмные очки и любимая чёрная накидка, застёгнутая на единственную пуговицу сверху. По бокам было белый мех, на котором слабо виднелись тёмные и серые пятна, не слишком больших размеров.
Тот достаточно вольно, раздвинув ноги, расположился на могиле отца Русика. Была она в таком безлюдном месте по воле нового босса мафии, дабы никто не смог почтить предателя, готового пойти на такой низкий поступок.
– ты какого тут расселся? На могиле своего отца сидеть будешь, сваливай!
Достаточно громко отозвался Росс, на что старший, хихикая, спускается с надгробной плиты и получает по загривку.
Реакции на это почти никакой не было. Америка встал около России, когда тот закрыл глаза и снял ушанку, прикладывая её к груди.
Казалось бы, эти двое просто ненавидят друг друга! Не проще было бы разойтись или Амеиике наконец-то дать себя убить, он вроде никогда не был против, что бы его убили, часто даже сам, вполне серьёзно и намеренно, летел как оголтелый под пулю. Тут всё было немного сложнее...они оба уже привыкли друг к другу, больше это не было ожесточённой битвой до самого утра, теперь это было как развлечение. Россия принииал поражение, а Америка не собирался злорадствовать. Он несомненно потом проиграет. А пока...
– есть работа. – младший открывает глаза и смотрит на надгробие. "Предатель обета молчания мафии. Был расстрелян. Пусть его жертва напамянает всем о том, что от мести новой "семьи" не удастся укрыться." Тем временем Аме продолжает – но сперва заглянем кое-куда, всё что знаю расскажу по пути.
Не дожидаясь ответа старший развернулся. Прослушав обещания о возвращении Русика обратно, он вместе с ним направился в город. Они были не так далеко от него, просто богом забытое место, куда даже не ходят трамваи. Тут частенько ошивались сатанисты и прочая жуть, потому сюда никто не заглядывал. Руслан Михайлович только был частым посетителем.
До города они шли молча, когда улицы более менее ожили Америка заговорил.
– Боссу сегодня некогда, по этому мы с тобой идём на встречу. – гордо заявил Штаты – нужно будет забрать документы и отнести ему. Максимально просто, но если с документами по дороге что-то случится, то получим мы оба. Но понесёшь их ты! – говорящий выкнул указательным пальцем в грудь Федерации.
– Как скажешь, – вздыхает младший – а зайти куда нужно? – вскоре Аме останавливается. Подошва его сапог миллиметра на два проскальзывает вперёд по грязи. Росс тоже останавливается и наконец они встречаются взглядами.
– вот в этот книжный магазин. – американец вытерает ноги о коврик и заходит, за ним, по той же схеме, со вздохом, пролазит русский.
Парни заходят в небольшое помещение. Что было ожидаемо, там стояли полочки с разными книгами. Сами книжные шкафчики были из красного дере, лакированные. Стояли они на красно-чёрном большом ковре. Где-то в углу около чёрной деревянной двери стояли растения в белых горшках. Неприменно около входа была и касса. Деревянная старая стойка, а за ней пожилой мужчина, одетый в белую блузку и чёрный желет. Позади старичка снова полка, но там не книги. По разным полочкам лежали стопки бумаг, старые письменные гусиные перья, чернильнецы, карандаши, ручки, блокнотики, файлы, папки и были даже скрепки с наклейками.
По зданию шёл запах свежего кофе с молоком и старых книг.
– Здраствуйте, мистер Моррисон, как ваша жизнь?
Обратился к мешающему кофе дедушке Аме, на что тот посмеялся. Подойдя ближе парень выложил на стойку небольшую упаковку каких-то печенюшек и выслушав благодарности, взял какую-то книжку и файл для документов. Конечно же он заплатил за них, а вот Руслан согрелся около двери.
Вскоре два парня уже шли по направлению к назначенному месту встречи.
– если что, можешь не волноваться, – ухмыльнулся американец, когда они почти подошли к кафе под открытым небом. – он знает, что придём именно мы, просто не скажи ничего лишнего.
Младший слегка поморщился, но вздохнул и ничего не ответил. Он привык к просьбам не лезть, когда США работает, ведь он привык работать один, а тут эта красота как с небес свалилась. Впрочем зашёл в здание Саша молча и вполне с серьёзным лицом. Он сел за заранее заказанный столик рядом с Русланом. Стоило ему только сложить руки, как к ним подошёл мужчина и сел напротив.
Это был пожилой человек с седой бородой. На серебрянных волосах была чёрная шляпа. Руки в белых перчатках держали чёрную трость с бриллиантом на верхней части. На нём было застёгнуто чёрное пальто, а под ним виднелся красный шарф. Чёрные брюки и классические чёрные туфли. В руках, разумеется была не только трость, конечно же и бумаги, которые он положил к Штатам, а тот в свою очередь убрал их в файл. Когда подошёл официант, человек в чёрном заказал кофе и надел очки.
– я слышал, Уильяму не здоровится в последнее время. – зачем-то начал разговор незнакомец, когда маленькую белую чашечку с желанным напитком – если бы вас это не затруднило, я бы хотел передать ему кое-что ещё. – бледнокожий мужчина распахнул золотые глаза и положил небольшую красную коробочку перед парнями.
Руслан только было хотел спросить, что внутри, что было бы вполне логично, однако человек напротив его опередил.
– он мой старый знакомый, – пояснил он и взял чашечку в руки – это некоторые дорогие для нас вещи. Я думаю, ему станет лучше, когда он это увидит. – мужчина улыбнулся и сделал глоток горячего напитка. Горький кофе чуть прижог язык, но собеседник не издал ни звука, лишь насладился напитком у себя в мыслях.
Русский тихо забрал коробочку с документами и спрятал их под плащ. Он часто так делал. Куда они потом пропадали никто не знал...
Америка кивнул и вскоре они вышли из заведения.
Стоило только парням расслабиться как у старшего зазвинел телефон.