ID работы: 11669108

Заметка 21 Прости, Линч...

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Прости...

Настройки текста

День 19 с начала создания вакцины

Осталось немного.

Диктофон был сжат в руке со всей возможной силой, а глаза ели сдерживали слёзы, которые так и Проучились наружу. Нет, Стивен не сдасться, по крайней мере, не сейчас когда вакцина уже у него в руках. осталось только добавить феранотенол По крайней мере, лаборатории оказались довольно бедными, поэтому пришлось бегать по оставшимся живым аптекам, что бы хоть что то найти, и но сожалению мальчишки, оставались только дешевые лекарства, из которых выработать нужный элемент — не реально. Да и Кэп не особо жаловал того, когда он просил еще раз отправить отряд за лекарствами. И каждый день он думает о Линче, не может забыть про него и про то, что они оставили его там. — Держись, дружище… — тихо говорит он, убрав от лица диктофон, — если ты жив, то за тобой приедут, а если нет… — он смотрит на вакцину, — тогда мы скоро встретимся… Ученый знал, что выжить после этого он не сможет, да и он не хотел этого. Семья, друзья, все либо убиты, либо зомби, конечно, они станут собой, но, скорее всего только пользоваться парнем будут, особенно если все узнают, что он создал лекарство, что ты заглушить зомби-вирус, и чтобы он не просыпался. — Чудик! — раздался рядом молодой голос, — Кэп говорит, что ты срочно нужен ему И никто кроме Метьюса больше не смеет называть его «Стивен» — только Чудик, прозвище появившееся давно, даже слишком. — Конечно, Николас… — Парень убирает из рук диктофон и тяжело вздыхает, медленно выходя из своей коморки, которую не то что лабораторией, комнатой назвать нельзя, где он сидел днями, лишь Метьюс мог говорить с ним обо всем. Он стал тем самым человеком, про которого можно сказать «Спаситель». Если бы не Метьюс, то парень бы уже давно умер бы от голода, или еще чего-нибудь. Коридоры, двери, военные, которые при виде его ничего не говорили, а просто молчали. Конечно, такое явление «Чудик» вышел из своего «Гроба» Вот, комната капитана и он медленно зашел туда, изгибая бровь и фыркая, — Что такое, Кэп? Он легко и слабо улыбнулся, но улыбка сразу угасла, стоило увидеть, с каким бледным лицом на него посмотрел Метьюс, на глазах Марии были слезы, а Николас зашел следом за ним и сразу бросился к матери — Стивен, — только начал говорит Кэп, как Стивен сразу отшатнулся, шикнув что то не членообразное и похожее на «Не называй меня так» Кэп действительно замолчал и повернул голову в сторону Метьюса — Стивен… — начал уже он, выдохнув, — св увидели одного зомби и… Мы уверены, что это Линч… Глаза полезли на лоб, а голубоглазый сразу отворачивается и судорожно задышал, прикрыв рот ладонью. — Нет-нет-нет… Тихо затороторил он, чуть ли не падая в руки своего «Спасителя». Слезы, которые он так сдерживал, полились рекой, все надежды и радужные мечты упали в бездну, он понимал, что теперь, если сыворотка подействует, то он умрет, а Линч и Метьюс будут жить. Уже без него. Метьюс осторожно поднимает на руки и уносит уже в свою комнату, что находилась ближе, и положил на кровать, осторожно поглаживая по голове. Стивен и так был самым молодым, этого и боялся Метьюс, Стивену всего 19 лет, а он уже натерпелся всякого, и потерять такого гения сейчас? Метьюс не простит себе этого… И как вообще Линч оказался здесь? Стивнн заснул только через пол часа, когда уже не было сил реветь дальше…

***

Заметка 20, я проспал весь день в комнате Метьюса. Пропустил целый день создания сыворотки. Что может быть хуже? Ах да, теперь Линч зомби и напасть на него никто не сможет. Зачем только Кэп оставил его там? Мы могли дождаться… Могли… Сыворотка все равно была у нас!

Дрожащих голо Стивена был прерван стуком в дверь. Метьюс, это было понятно сразу. Он довольно быстро выздоровел, на удивление, Но бегать то все равно не может. Стивен молча смотрит на парня в дверях, стоящего с очередной банкой тушенка, и слабо улыбавшегося — Эй, Стивен… Как дела? — спросил он с легкой и слабо улыбкой на лице, заставляя Чудика лишь слабо усмехнутья в ответ — Сыворотка почти готова и… Метьюс, можешь пообещать кое что? Он медленно кивнул в ответ, подходя ближе и ставя на стирильно чистый стол банку с тушенкой — Если… Что то пойдет не так… То… Не вини себя, или, не давай это Линчу… Кажется, он сказал это слишком напрямую, ведь взгляд Метьюса тут же темнеет и молчит, ничего не отвечая — Чудик… Ты чего.? Наконец говорит он, с небольшим удивлением спрашивает он — Эй… Стивен лишь молчит в ответ, слабо усмехается и кладет голову ему на плечо — Ну… Просто мне надо будет вернуться в универ, или… Он просто пытался обмануть его, он надеялся, что у него выйдет — Ладно, давай есть, — Метьюс улыбеулся беря банку и открывая её. Так день и прошел. Метьюс все время был в комнате Стивена, рассказывая последние новости, истории из жизни — Слушай, Чудик, — наконец начал он, глядя на мечещегося туда сюда парня, — вот радиация идет пятый год, тебе 19. Тебе было 14 во время заражения? Где твои родители? Ты никогда не рассказывал о себе… Стивен повернул голову к тому и замолкнул — Ох… Метьюс… Мои родители… Их убили, у меня на глазах. Вояки Пожал плечам

***

Заметка 21… Простите. Я надеюсь хоть кто нибудь это послушает, и сможет простить меня. Сыворотка готова. Что бы она подействовала, следует колоть её главному и тогда… Тогда он станет человеком, но подойди к Алексу… Я больше никого не пущу на верную смерть

Стивен убрал диктофон, кинув ему на вищуальную кровать. Тревога. 3 волна, как вовремя. Чудик слабо улыбнулся, беря в руки шприц с наполненной жидкостью и пряча в карман. Если это не подействует, то тогда вряд ли хоть что то подействует. Топор, такой, который нашел еще на острове. Опять воспоминанме И он выйдет в тихоря, смотря как все отбиваются от Алекса. Он нашел их. Стивен не просчитался. Он нашел их быстро, ищейки. Греланные ищейки — Чудик! — Метьюс… Этого Стивен и боялся, — какого черта?! Беги к Марии, Мать Твою! Он молчит и смотрит на Метьюса — Прости, Метьюс… Ты мой лучший друг Взгляд зацепился за Алекса и парень тут же бросается туда, на удивление всем, кто там был — Алекс! Выкрикнул Стивен, тормозя перед ним и быстро доставая шприц. Рука сжала сильнее — А? Ого, к гам пожаловал ученишка Алекс засмеялся. Именно в этот момент ему в плечо всадил шприц и ввели жидкость — Аргх! Удар. Удар от которого Стивен падает и удаляется головой о камень. Сначала головокружение, и слышится только один крик — Стивен! Нет!

***

Парень, лет 24 поднимает диктофон, а рядом стоит еще двое парней. Заметки, и глаза Зеленоглазого наполняется слезами, моментально — Он пожертвовал собой… Ради… Ради всего мира, а его семья, одноклассники, кто выжил, так и не пришли туда… Никто не знает об этом… Героем прозвали тебя, Метьюс… — Егор сжал в руках диктофон — Ты не прав, — Метьюс помотал головой, — он сделал это ради тебя, Линч… Ему всего 19 лет… И лишь один парень стоял около тех. Он не знал Стивена, но после того, как он попал зомби — открылась новая способность. Видеть мертвых. Джон слабо улыбнулся, когда увидел силуэт, проявившийся и стоящий около Линча, улыбаясь ему — Стивен… Мы никогда не забудем тебя… Герой нашего времени… Ты… Великий ученый, в свои 19 ты создал вакцину от зомби вируса… Правда, мы не знаем как его делать Джон примечание, что призрак указывает на какой то ящик. Он мелким шагом подошел тула и открыл ящик. — Тут рецепт Линч замолчал — Спасибо тебе, Стивен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.