ID работы: 11669201

На той стороне моста

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 641 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Элла. Большую часть времени, проведённого в библиотеке я что и делала, так только думала о том, какие скрытые мотивы есть у Минхо, предложившего мне свою помощь. Он встретил меня у здания колледжа, проявил вежливость и выставил себя самым настоящим джентельменом, но я все равно, сижу и пялюсь уже долгое время ему в лицо, не решаясь задать вопрос напрямую. Он сидит напротив меня, в белой рубашке и чёрных брюках, с хмурым видом человека, пытающегося понять то, что написано в данной книге, но дело в том, как бы я не старалась, я не могу не сравнить его с Хёнджином. Он значительно отличается от звезды певца, идола всех возрастов с отвязным восприятием жизни. Минхо в принципе не вписывается во всю эту библиотечную обстановку со своим серьёзным видом бизнесмена. За такого человека скорее всего такую волокиту делает секретарь и я невольно улыбаюсь, радуясь, что он переступает через себя, чтобы помочь мне. - я не хочу прерывать твой безмолвный разговор с собой, - говорит Минхо, не отрывая взгляд от книги. - но ты смотришь на меня в течение несколько секунд и это слегка меня волнует. Он улыбается, наконец, перемещая своё внимание на меня. - о, - я несколько раз моргаю и откашливаюсь, - дело в том, что я хотела у тебя спросить…ээ… есть ли что-то, что я должна знать? Он с любопытством поглядывает на меня, то загиная, то отгиная край листа книги. - о чем ты? - я не знаю, почему такой человек как ты, захотел помочь мне в этом деле, поэтому и спрашиваю, есть ли у тебя какие-то мотивы? - я очень надеюсь, что нет, честно говоря. Я хочу иметь человека, с которым могла бы общаться и дружить, не ожидая, что он вдруг предаст меня или того хуже: испарится, очнётся от комы и забудет меня. Поэтому я нервно тереблю край своей рубашки, когда ожидаю его ответ. Я думаю, что он смущён, потому как опускает свой взгляд и чешет затылок. Его поведение так и кричит, что он чувствует себя неловко. - у меня нет скрытых мотивов, Элла. Ты интересная, - он улыбается, смотря на меня, - несмотря на то, что я считал тебя сумасшедшей, когда ты сказала мне, что видишь моего брата, но честно говоря, я правда хочу с тобой общаться. Для начала. Он так говорит это, что моей коже идут мурашки. Я надеюсь, что он искренен со мной, я помогала самому дорогому человеку в его жизни прийти к живому существованию, поэтому я надеюсь, что он не имеет что-то против меня. Иметь кого-то на своей стороне - это очень круто. - спасибо, за то, что считал меня сумасшедшей. Но с Хёнджином и не такой станешь, он никогда не затыкается, его сарказм так и льётся через край, а остроумие действительно режет. - я смеюсь. Но когда до меня доходит смысл его слов: «для начала.», я уже не чувствую себя такой счастливой. Я надеюсь, что он не это имеет ввиду, а если это, то я буду верить в то, что он просто шутит. Смотря на него, я все больше начинаю понимать, что Хёнджин то проснулся, следовательно, он узнал кто покушался на его жизнь, но самое ужасное в этой ситуации: он ничего не помнит. Поэтому, мне нужно как можно больше провести времени с этим вредным, но больным парнем. Я чувствую вину, когда понимаю, что сижу здесь и мило болтаю с его братом, когда он сам лежит в палате один и совсем одинокий. - не мог бы ты отвезти меня в больницу? Хёнджин. Почему Элла уехала с Минхо? Они о чем-то договорились в тайне от меня? Я не знаю чего-то важного? Эти вопросы крутятся у меня в голове, пока я наворачиваю круги по палате на инвалидной коляске. Элла сказала, что приедет и мы съездим с ней на крышу, в сад. И как бы я ранее не отпирался, я безумно туда хочу, потому что сидеть в четырёх стенах столько времени настолько надоедает, что я начинаю разговаривать с неодушевлёнными вещами. Я кручусь, верчусь на этой коляске, вспоминая как смешно я в неё забирался, потому что уже не мог терпеть сидеть без дела на койке. Медсестра всего лишь следила, чтобы я не упал. Ну и подстраховала. Ну ладно, она помогла мне сесть, за что мне было очень стыдно. - эй, осторожно гонщик нелегальный, разобьёшься, - слышу голос Минхо, хохочущий от смеха. Я поворачиваюсь и вижу и Эллу, и Минхо, стоящих в двери палаты. - чёрный юмор? - спрашиваю я и улыбка на лице Минхо спадает. Он не забыл, что я действительно недавно разбился и долгое время пролежал в коме? Но Элла удивляет меня, она хохочет. - ужасный каламбур, - вздыхаю я. Дав ей время прийти в себя, мы прощаемся с Минхо и направляемся на крышу. Как странно, но мы оба молчим. Меня гложет множество вопросов, но я молчу. - дуешься? - слышу вопрос от Эллы. - нет. - почему тогда такой возмущённый? - что бы ты не говорила, мне плевать. И на этом короткий диалог и на том разрывается. Когда мы выезжаем на крышу я замечаю всю красоту этого места. Повсюду зелень, цветы, лавочки и ограждения у края крыши. Кажется, прошёл дождь, поэтому везде стоят лужи, но погода кажется хорошей. Я предвкушаю всю радость от того, что я нахожусь здесь. Приятное место. Но мое наслаждение прерывает вскрик Эллы. Я резко поворачиваюсь в коляске и замечаю, что Элла, видимо, хотела куда-то пойти, но подскользнулась и упала в лужу. Он хохочет вся мокрая, вода стекает по ней вниз и я начинаю смеяться тоже, но мой смех прерывает вспышка головной боли, затем чувствую как кружется голова и перед глазами пролетают картинки, как я держу на руках мокрую Эллу без сознания на руках, в ванной. Слёзы. Трясу ее. Я закрываю голову руками. Чёрт возьми, моя голова сейчас взорвется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.