Красные стрелы Норфолка.

PG-13
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 6 021 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 6. Оружие.

Настройки
Вспышка. Вначале была она. Яркая, белая, почти невесомая. В ней растворилась тьма. Он стоял напротив аэропорта, тяжело воспринимая звуки. Ночные взлетные огни. Память словно отшибло. Последнее, что он помнил скрежет металла по поверхности, приглушенный гул, тяжелая поступь чьих-то шагов в нескончаемом количестве. Он умирал тогда? Или он никогда не жил? Помутневший рассудок, наконец, обрел ясность. Впитывая информацию, вдыхая прохладный свежий воздух, он словно очнулся, пришел в себя. Воспоминания о прошлом были расплывчатыми. Как нарочно? Кто-то не хотел, чтобы он вспомнил себя? Оружие…оружие…ты должен…оружие… В голове крутились обрывки чьих-то фраз, наполненных скрытым смыслом. Кто оружие? Что за оружие? Откуда оно взялось? Рен просидел всю ночь, вспоминая свое первое появление. Это был центральный аэропорт Норфолка. Почему его занесло туда? И какой сейчас год? На кухню вошел Маркус, позевывая и потягиваясь. Его усталый вид немного взбудоражил Рена. -Ты опять не спал? -Мне незачем. -Все пытался вспомнить кто ты? – мужчина открыл холодильник и достал оттуда молоко, - кофе попробуешь? -Давай. Когда ароматный напиток был готов, детектив разлил его по кружкам и одну протянул своему новому товарищу. Парень принял и отхлебнул. Не поморщился и бровью не повел. Его красивые жутковатые желто-зеленые глаза так притягивали Маркуса, что он забыл, что уже несколько минут пялится в открытую. -Я надеюсь, у тебя гетеропредпочтения? -Эээээ…, - у Коинса бешено застучало сердце, - да…вообще… Рен улыбнулся. Ему было плевать. Гомо или гетеро. В этой жизни люди ничего не решали. -Вспомнил что? – перевел тему Маркус, тоже улыбнувшись. Впервые за эти четыре дня. -Оружие. Я должен что-то сделать…но, к сожалению, не помню что. Коинс пожал плечами. -У меня выходной. Хочешь осмотреть город? -Приглашаешь? Оружие…оружие…ты должен…стань оружием. Уничтожь их всех. Разве ты не должен убивать? В смерти нет ничего предосудительного. Норфолк оказался нетипичным американским городом. Его расположение в устье Чесапикского залива было очень удобным. Тем более, что это был портовый город. Норфолк представлял собой с одной стороны уютное и красивое место, с другой – рабочее, торговое и военное. Оба мужчины двигались к ближайшему порту, желая насладиться морским воздухом и плеском волн. Рен изучал прохожих, местные достопримечательности и проезжающие мимо автомобили. -Я появился около вашего аэропорта. -Хм, что это должно значить? – задумался Коинс, сведя брови к переносице, - ты летал на самолете? -Нет. -Как-нибудь попробуем. -Стой, - глухо произнес Рен, напрягаясь, но со стороны это выглядело так изящно. Он словно ощутил что-то неподалеку. Осматриваясь, парень двинулся вперед, прикрывая рукой «своего человека». Подобной заботы Маркус не ожидал и на всякий случай приготовился к внезапной атаке. -Что там? -Двое. Выясняют отношения. Рен не ошибся. Это была молодая парочка, что решила повздорить на соседней улочке. Девушка что-то разгоряченно кричала, а молодой человек пытался ей доказать свою точку зрения. Влюбленные не замечали никого вокруг. Усмехнувшийся Рен заметил, что у людей это в привычке – ссориться и ненавидеть себе подобных. Коинс отвернулся, не желая спорить. Не с ним. Только не с ним. Пусть хоть миллион раз докажет, что Вселенной не существует.
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник