Глава 9. Что между вами общего?
25 января 2022 г., 11:41
Вэйман торопливо размешивал ложкой кофе без молока и сахара. Расследование очередного преступления было почти завершено. Более того, его старый знакомый из Майами рассказал ему по секрету, что они нашли труп молодой девушки в съемной квартире. Некая Кэрол Мартинс. Коинс вначале постучал, прежде чем войти. Капитан сухо пригласил к себе.
-Слышал про Майами, - виновато начал Маркус.
-Да, ужасный случай…задушена в своей квартире. Что твой напарник, про которого ты мне ничего не рассказал? – поинтересовался шеф.
-Улетел.
-Куда?
-Не знаю...Он улетел два месяца назад.
-Слушай, Коинс! – не выдержал Вэйман, - я тебе поражаюсь, гостил у тебя неизвестно кто, а ты даже не узнал, куда он улетел?
-Самолет в сторону Флориды, - покачал головой Маркус, - куда-то в ту сторону…
-Вот как? Понятно.
Флорида? Почему Флорида?
Мужчина вышел из кабинета, неуклюже кивнул Алексе, с которой столкнулся в дверях и вдруг почувствовал, что что-то упустил из вида. Все, что ему сказал Рен, сильно граничило с тем, что он знает о нем сейчас. Лихорадочно открыв в телефоне карту, детектив прокрутил ее вниз, следуя за географическими названиями, пока не добрался до штата Флорида. Тяжелое дыхание и без того давалось с трудом. Побледневший Маркус съехал вниз по стене, подкосившиеся ноги отказывались держать.
Если я не справлюсь, то найдут другого.
Осознание пронзило его в тот самый миг. Телефон зазвонил, отдаваясь вибрацией в ладони. Наскоро нажав на кнопку вызова, Коинс едва просипел:
-Слушаю…
-Алло! Маркус? Это Фредерик.
-При…привет…ты по какому вопросу?
-Да тут работы завались, урвал минутку, чтобы поговорить. Как поживаешь?
-Хреново…мне сейчас не до разговоров. Если что, звони, - отозвался брат как-то вяло и нажал отбой.
Если я не справлюсь, то найдут другого.
Я – оружие. Я должен убить их всех.
Амнезия…у него амнезия. Он помнит только аэропорт Норфолка. Майами…убитая в Майами…о чем это я? Почему я подумал о Рене в этот момент? Это же не может быть он, верно? Это другой. Послали другого!
-Эй, Маркус! – Алекса склонилась над мужчиной, с обеспокоенным выражением лица, - тебе плохо?
-Нет…все в порядке. Я просто…устал.
-Можем пообедать вместе? Ты как на это смотришь?
-Давай, - наконец, согласился Коинс, вставая.
Кто этот другой? Что, черт возьми, происходит? О чем говорил Рен тогда? И почему не убил его и всех остальных?
Лихорадочно стуча по клавишам, детектив нашел новостные ролики по штату Флорида и попытался сопоставить случаи в Норфолке с тем убийством в Майами. Ролик ему не понравился по содержанию, словно сразу ткнули в лицо грязь.
22-летняя студентка Кэрол Мартинс была убита вчера вечером в своей квартире. Несчастной девушке сломали ключицу и затем с невероятной жестокостью задушили. Из квартиры ничего ценного не пропало, тем не менее, подруги убитой считают виновным недавнего молодого человека мисс Мартинс, с которым она встречалась два месяца.
-Черт! – глухо вырвалось у Коинса, и он с досадой ударил задней панелью телефона по ладони.
Все стало так бессмысленно. Ну не мог Рен совершить такое! Или мог? Выходит, он все это время общался с убийцей, который, наконец, проснулся и совершил первое свое настоящее преступление, а что же те несчастные одержимые? Рен с ними расправлялся только так! И как он мог допустить это? Как мог позволить убивать людей? Он ничем не лучше того парня, который жил у него больше трех месяцев!
Маркусу стало страшно. Дико страшно от осознания своей беспомощности, от безысходности и фатальности происходящего.
-Космос не такой, каким ты его представляешь, - хмыкнул Рен, заправляя прядь белых волос за ухо (вполне человеческое), - ты привык к тому, о чем вам рассказывают эти так называемые ученые.
-И какой же космос? – недоверчиво поинтересовался Маркус, краснея от этой невероятной близости.
-Его нет.