ID работы: 11669387

Теплая ночь

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
гоМефодий сидел на краю крыши, любуясь последними часами уходящего дня. Розовато-желтый свет задумчиво перебирал его волосы, развевающиеся от легкого ветра. Солнце медленно уходило за горизонт. Маленькие люди, не больше муравьев, торопились поскорее забраться в свою квартирку и заснуть нервным беспокойным сном среднестатистического москвича. А вот и запозднившиеся собачники, озираясь по сторонам, постепенно улетучились. Настало время комиссионеров и суккубов. Жалкие пластилиновые лица, обреченные служить мраку, шныряли там и тут, заглядывали в окна, трусцой перебегали освещенную фонарями улицу. Юноше не нравилась такая ночь. В этот момент, казалось, его сосуд разума переполняла сила, пеленой на глазах оставалась в душе, грязными отпечатками на стеклянном стакане обволакивала незримую сущность парня. Ужасное ощущение. — ты опять тут сидишь? Мефодий не услышал ее шагов. Дафна обладала удивительной способностью ходить бесшумно, как кошка. Кстати о котах. Депрессняк сидел у девушки на плече, увлеченно вылизывая серую шершавую кожу. Ошейника снова не было. Меф не удержался от замечания по этому поводу. — и не говори, это какой-то кошмар. –Дафна вздохнула- Только вчера нашла отличный ошейник, черный, с шипами. Но этот монстрик его потерял. Не знаю, что делать. Кстати, тебя Арей зовет, сказал что-то очень срочное. — не хочу. Пусть сам разбирается. — ты ведь нагоняй получишь! — знаю. Все равно не хочу. Светлый страж сочувствующе посмотрела на подопечного. Котик заметил очередную зверушку и полетел за ней, сверкнув острыми когтями. — можно я посижу с тобой? — да, конечно. Мефодий подвинулся. Дафна села рядом, легонько коснулась своей рукой щеки парня. Все плохие мысли в сознании мигом улетучились. Юноша улыбнулся. — сейчас ты чертовски красива –чуть покраснев, заметил властелин мрака. Ангел залилась алым румянцем. — ты головой не ударялся сегодня? — неа, я с детства пришибленный. Смотри, –указал пальцем на две крошечные фигурки- это случайно не Эссиорх с Улитой? Девушка с любопытством взглянула в ту сторону. -ой… походу это они… Две фигурки стояли на земле, взявшись за руки, окруженные деревьями и травой, смотрели куда-то. В руках у ведьмочки был букет белых пионов. — давай последуем их примеру? -Мефодий прижался к Дафне, обнял ее. Так они и просидели на крыше, пока юношу не начало клонить ко сну. Хранитель, опасаясь что ее подопечный упадет, подхватила его под руки и, раскрыв крылья, опустилась вместе с ним вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.