ID работы: 11669431

D&D: история группы идиотов

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Рынок

Настройки текста
      На холме стояла мельница. Сегодня дул сильный ветер, так что её крылья вертелись в два раза сильнее. Мука перемалывалась; старый мельник, довольный такой погодой, смотрел в сторону города. Жизнь текла мирно и спокойно: в порту рыбаки делили свой улов и шли домой, бабы ходили по рынку и пытались выкупить у торговца с востока продукты подешевле. Вот и корабль к порту прибывает. Торговый.       -Надеюсь, все образумится, - подумал старик. - Должны же рано или поздно починить этот маяк!       Мельник ещё немного постоял и ушел в дом, который стоял неподалеку. Он что-то пробубнил себе под нос, не глядя на выскочившую из дома внучку.

***

      В город Ну́зень, что стоял на юге Арамирской империи, и выходивший в Мертвое море, прибыл парусный корабль "Метель". Он был полон разного рода барахла: самоцветы, ларчики с большими и маленькими пуговицами, ковры разного сорта... Все это первым же делом и несли в ближайшую торговую гильдию или на рынок. Все понимали, откуда мог быть этот товар, но путешественникам было не до этого.       Небо стояло ясное. Лёгкий ветерок в этот тёплый день приносил лишь удовольствие. Июль, двести пятнадцатый год людской эры.       Пятерка путников, ожидавшая, когда же спустят очередную бочку безделушек, наконец сошла с корабля. Они огляделись вокруг.       -Да, бабка! Такой красивейший город ещё с порта я ни разу не видал! - заговорил драконорождённый с зелёной чешуёй.       -Мне всего лишь шестьдесят три, Шамаш! - попыталась легонько ударить по плечу Кейтлин, но в этот момент её остановила Луиза, человек с копьём на перевес, на пару сантиметров ниже драконорождённого.       -Итак, - вышел перед всеми волшебник Сан-сет, - мы прибыли в этот город из-за задания с маяком от столичной гильдии, так?       -Наверное, - ответил эльф с серебряными волосами. - Честно, я даже и не помню про задание. Думаю, стоит сходить и поискать информации.       -Точно! Осталось решить, куда пойдем, - рыжик-волшебник одел свой плащ. Плащ был без рукавов, поэтому всем были видны тканевые бинты на плечах хилого человека. Он был меньше ростом Луизы, но чуть больше Кейтлин - сто семьдесят четыре сантиметра.       -Я тогда в трактир пойду, - сказала копейщица. - Думаю, около порта он должен быть.       -Я с ней! - отозвался своим грубым голосом Шамаш.       -Ладно. Кейтлин, Ал, а вы? - Сан поправил посох на спине. - Может, на рынок?       -Всяко лучше, чем с этой зелёной дылдой! - Кейтлин была недоверчива к драконорождённому, который постоянно с ней цапался. То Высшего круга нет, то полуэльфы - не раса. Женщина поправила белую рубаху на плечах и голубую юбку на поясе. Всю её одежду украшали узоры, вышитые ею самой когда-то: бабочки, цветы, загогулинки.       -Я с вами, - ответил эльф-лучник.       -Ну вот. Значит встретимся в трактире. Все равно нам на ночь тут точно придется остаться! - распорядился Сан. Да и все были непротив - всяко лучше, чем, допустим, зелёный тиран. Сан-сет подходил к этому делу ответственно: не хотел, чтобы группа ссорилась между собой, не предавали друг друга. В общем, он хотел мир и покой.

***

      В городе преобладали постройки из каменного кирпича с двумя или тремя этажами. Крыши домов покрыты красной черепицей. У двери почти каждого дома висел фонарь с свечой - хозяева их зажигали каждый вечер до момента, как пойдут спать. Фасад домов, как и сам дом, зачастую ничем не украшался. Только пару домов стояли с роскошными кустами цветов. Рядом с некоторыми домами, ближе к рынку, стояли лавки ремесленников от гончаров до ювелиров. Приближаясь к рынку их становилось все больше и больше, как и народу на улице: из почти пустой улицы за несколько минут компания вышла на оживленную площадь.       Сан-сет спрашивал почти каждого встречного, но все до единого могли лишь плечами пожать да слухи рассказать, мол, Гилберт, местный владелец строительной кампании, собирается снести маяк и построить себе дом. Или вовсе на маяке поселился кто-то, вот и прогоняет всех и вся, даже огонь в маяке. Кейт и Аларкион лишь стояли в сторонке, словно они сопровождали его.       Площадь была усеяна большими и мелкими лавками, одиночными торговцами с корзинами каких-то овощей. В отличие от Ро́фара или Пе́нстера, здесь редко можно было увидеть какие-либо фрукты, кроме яблок. И те были в Нузене редкостью. Лавки были сделаны из дерева, многие стояли на колесах телег. Продавали здесь и безделушки, и продукты (например, молоко и сметана у молочника), и оружие с доспехами, и коней или другую скотину. Над каждой лавкой была тканевая накидка разных цветом. Некоторые от разных торговых гильдий были с узорами. Например, у лавок торговой гильдии Нузеня был их флаг...       Сан проговорил с народом почти часа два, как вся компания проголодалась. Осталось лишь сходить на восточную часть рынка, а пока Сан, Кейт и Ал пришли к лавкам пекаря и молочника. Это были свободные от гильдии торговцы, так что их накидки были простые: у молочника - белая, а у пекаря - желтая. Компания купила себе молока и корзинку пирожков.       -Ох, а вблизи они пахнут ещё лучше! Прям как дома! - Кейт сделала комплимент выпечке пекаря.       -А где вы раньше жили? - спросил Ал, сделав глоток молока.       -В монастыре Драмптора, на востоке, - Кейт удивила своих компаньонов.       -Вы монахиня?       -Ну, можно и так сказать. Я - жрица Высших, - ответила полуэльфийка. Она поправила свои седые волосы и продолжила есть.       -Я думал, вы из магов, - ответил Сан.       -Ну, колдовать, как ты, я тоже могу. Только, чтобы лечить.       Через примерно полчаса, компания снова стала исследовать рынок. Сан уже перестал допрашивать всех и каждого, поэтому они стали искать кого-нибудь из гильдии путешественников. Часто путешественники оставляли трофеи с битв в гильдии, которые обрабатывали их местные мастера. Часто эти же мастера и делали снаряжение на рынок, поэтому их нередко можно было увидеть здесь. Так и было с единственным оружейником в городе. Он работал на путешественников.       Когда Кейт, Сан и Ал пришли к его лавке, у которой, к слову, накидка была с гербом гильдии, самого оружейника не было на месте. Постояв и подождав минут пять, они заметили мужчину, идущий в их сторон.       -Ох, что-то купить хотите? Вы охотник, так ведь? Тогда принесу вам мой самый лучший лук. И стрелы подарю! Вы обождите ещё немного только! - оружейник был таким радостным и весёлым. Словно, само присутствие ребят улучшало его настроение.       -Ох, простите, мы к вам за другим, - сказала Кейтлин.       -Да, бабуль?       -Нам вот в другом городе рассказали, что местная гильдия сыщет приключенцев... для маяка. Вот мы и прибыли. Не подскажите, где ваша гильдия находится?       Оружейник с радостью рассказал, что гильдия находятся на соседней площади, почти рядом с Церковью Святых Пяти. Компания поблагодарила его и стала возвращаться к остальным из группы, только вот, выйдя с рынка и пройдя на другую улицу, они поняли, что совсем забыли, куда их направил торговец. Решили возвратиться - а его и след простыл. Стали узнавать у соседних лавок, куда он пошел.       -Да домой пошел. Загрузил товар в тележку и поехал обратно. Давайте я вам на карте отмечу, где его дом? - торговец достал карту города, угольком наметил дом и отдал карту. Путники стали идти к этой метке, да на полпути и нашли оружейника.       -Ой, милок, прости ты старую! Совсем забыла, куда идти. Нарисуй на карте, где находится гильдия, а!       А оружейник не дурак: знает ведь, что потом они встретятся ещё в гильдии, поэтому оставил отметку на карте. Путники поблагодарили и направились в трактир. Оказалось, что он совсем не далеко, решили заглянуть в порт.       Вечерело. Теплое солнце стало опускаться за горизонт. Небо окрасилось в яркие цвета от оранжевого до пурпурного. На порту почти никого не было, лишь те моряки, что сидели с утра, все ещё чего-то ждали. Их ведра для улова всё также были пусты. Они смотрели далеко вперёд и о чем-то, явно печальном, думали. Сан, Ал и Кейт не стали их тревожить и пошли в трактир напрямую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.