ID работы: 11669431

D&D: история группы идиотов

Джен
NC-17
Завершён
5
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Маяк

Настройки текста
      Утреннее солнце заглядывало в окна. Ранние пташки залепетали. Наступил новый день. Первой, кто проснулся, оказалась Кейтлин. Она приподнялась, посмотрела в окно, которое было недалеко от её кровати. Город начал просыпаться: люди стали идти куда-то, делать свои утренние дела       Женщина оглядела вновь комнату и увидела Луизу не в кровати. Она встала, переоделась и стала будить воительницу.       -Ты так спала всю ночь что ли? - спросила жрица. Сначала с некой злостью, а потом с заботой смотрела она.       -Ну да. Мне так удобнее. Ладно, пойдемте вниз. Подождём остальных, - женщины спустились. Ждать им пришлось недолго. Через минут пять со второго этажа стали спускаться протрезвевший Ал и Сан.       -Ну как? Полегче? - с усмешкой спросила Луиза.       -Намного.       Чуть позже спустился и Шамаш, поправлявший щит за спиной. Он громко зевнул и то ли фыркнул то ли чихнул. Собравшись уже наконец, группа попрощалась с Марой и пошла на площадь.       Идти от "Эльфа навеселе" к площади оказалось достаточно долгим занятием. К тому времени, как группа наконец оказалась на площади, она уже кишила людьми. Тут и там оказывались монахи из церкви неподалеку, кричавшие направо и налево: "Да здравствует Святая Пятерка!" Здесь была и куча людей в броне, не похожей на гвардейскую форму. Скорее всего, путешественники и авантюристы. Им тут только и быть из-за гильдии путешественников. Их здание оказалось каким-то особняком или поместьем, чем бы оно в прошлом не было. Рыжик отворил деревянную дверь.       Помещение выглядело намного лучше внутри, чем снаружи. Магические фонари освещали всё; несколько позолоченных эмблем гильдии висели на стенах. Было несколько столов, за которыми группы обсуждали план действий. Была и доска объявлений. На ней были и объявления о розыске, и указы, и просто вывешенные задания. Был и тот самый оружейник. Он раздавал подмастерьям указы и, завидев знакомую группу, помахал им с улыбкой. Напротив входа - стойка, которая была более важна в этом помещении.       -Доброе утро! Мы от Рофарской гильдии. Что там с маяком? - сказал Ал, подойдя к стойке.       -Ох, мы вас заждались! - девушка стала перебирать бумаги и достала приказ. Она пробежала по нему глазами, объяснила задание группе.       -Та-ак. Это все хорошо, что вы нам объяснили, - вмешался Сан, - но вы нам корабль или лодку дадите? На чём нам добраться-то?       -Ох, конечно. Сейчас всё организуем, - девушка ушла и вернулась через несколько минут.       -Наша команда скоро будет готова. Можете отправляться на порт, они вас отвезут к острову с маяком.       -Благодарим вас, - поклонился Ал. Кейтлин по старой привычке поклонилась тоже, от чего Шамаш замялся и тоже поклонился.       Обратно, к порту, шли они меньше. Или так казалось из-за легкой усталости... Не важно. Группа прибыла к порту. Небольшое парусное судно ожидало их со своей командой.       -Вам сегодня повезло! Сегодня ветер будет дуть как раз в сторону маяка! - сказал капитан судна. И правда, им хорошо повезло в этом. Как бы они тогда добрались до маяка? А как тогда вернуться?..       Полчаса на воде, и вот они прибыли! Все это время путники задушевно болтали с капитаном о жизни. Но вот их пути, пока что, расходятся. На островке, на который и прибыли герои, был сам маяк и два одноэтажных зданий, по всей видимости, предназначавшихся для жилья или склада. Они были полностью из дерева, так что тот, что казался сараем, был покошён влево. Второе стояло ещё ровно. Надо было искать, что же с маяком. Надо идти вместе, чтобы...       -Ну что ж, разделимся, чтобы быстрее закончить? - выскочил вперёд Сан. Он сложил руки на боках, как бы ожидая, что его идея понравится всем.       -Да, думаю, так и поступим, - сказала Кейтлин. - Луиза, пойдешь со мной на сам маяк?       -Конечно. Пойдемте, - женщины направились в сторону маяка.       -Ладно. Тогда мы втроём пойдем сначала в жильё? - спросил Сан у остальных.       -Нет выбора, - ответил Ал. Шамаш растерялся, куда идти, но в итоге пошел за Сан-сетом и Аларкионом в страшное для него деревянное здание.       Единственная каменная постройка на этом острове внутри казалась такой же пустой, как и те деревянные здание снаружи. На первом этаже было несколько ящиков. Женщины поглядели что-то: шестерни, ещё какие-то металлические детали. В других были инструменты. Кроме ящиков был странный люк. Он не был похож ни на один другой люк. Каменный, как будто на него нужно было нажать... Нет, это был вовсе не люк, а плита. Нажимная плита! Женщины поглядели друг на друга.       -Сначала проверим остальные этажи, - сказала Луиза. Кейтлин кивнула. Она перебирала пальцами, нервничала. Она словно что-то ощущала от этой плиты. Что-то не хорошее. Что-то опасное. Жрица с опаской взглянула на плиту, когда поднималась на второй этаж вслед за Луизой.       Второй этаж не хотел радовать их: кровать, перевернутый обеденный стол, упавший стул. Кто-то точно пытался спастись, поставить преграду перед некой угрозой. Третий этаж тоже ничем не радовал. Этот самый фонарь, который светит морякам, даже не зажигался. Как бы женщины не пытались развести огонь, угли не хотели загораться! Стёкла были идеально чистыми. Тогда в чём же проблема?       Женщины спустились вниз, к нажимной плите. Луиза подняла лежащий на полу кирпич и положила его на плиту. Ноль реакции. Кейтлин подложила ещё. Всё также. Тогда Луиза скинула кирпичи и положила на плиту ящик с деталями - та же история. Они даже с расстояния нажать на плиту копьём, но плита, как заворожённая, не хотела поддаваться.

***

      Полы под каждым шагом скрипели, ставни из-за сквозняка в доме стучали. Ба-бах! Шамаш от каждого громкого звука подпрыгивал и выл. Выл громко, в конце немного шипя, как дракон. Ребята шагали дальше в дом осторожно, проверяя каждый уголок. Нет ли здесь прячущегося чудища, который вот-вот нападёт.       -Пар-рни, может... пойдём отсюда? - предложил Шамаш. Он постоянно осматривался, пугливо на любой шорох разворачивался.       -Да брось, Шамаш! Здесь никого, кроме нас... наверное, - ответил Ал. Он открыл шкаф с расстояния кончиком лука. Вывалилась книга, которую лучник почти не проткнул стрелой.       -Итак, всё чисто, парни. Только мы здесь, Шамаш. Теперь давайте поищем что-нибудь полезное, - сказал Сан и пошёл к полке с книгами над одной из кроватей.       -А... А эти, ставни что стучат?       -Это сквозняк, Шамаш, - ответил Шамашу Ал. Он листал ту самую упавшую книгу. Ничего полезного. Лучник бросил её обратно в шкаф, пошёл к столу. Он начал его обыскивать. В этот момент книга из шкафа вновь упала, от чего Шамаш прикрикнул.       -Боже, Шамаш, ты уже нас напугал! - сказал Сан.       -Прости...       -Не за что извиняться, парень, - ответил Ал.       Сан листал книги, Ал открывал и закрывал ящики, откуда успел взять ножик. Шамаш стоял у входа, дрожал от страха. Как там Кейтлин? пронеслось в черепе драконорождённого. Он стал... волноваться за неё? Почему так резко он изменился? Он сам этого не понимал. Не понимал и в те дни, когда он сделал это со своей роднёй...       -Парни, я что-то нашёл! В дневнике одного из рабочих, - подозвал Сан.       Парни смотрели в разворот. Там было куча неразборчивых записей. Не все слова даже были понятны Алу, не то что Шамашу. Сан зачитал записи. Там говорилось о нажимной плите, которая мучала автора. Она была всегда, но заметили её не сразу. Автор пытался, клал на неё разные предметы, но реакции никогда не поступало. Однажды он всё же решил нажать на неё напрямую. Ударило током. Но только после этого в голову пришла главная мысль: плита магическая. Но какое заклинание нужно прочитать? Что нужно сказать, при нажатии? Автор провёл ночи за тем, чтобы перевести магические надписи на плите, которые были видны при прикосновении к плите. Он получал ожоги от молний. Но он смог...       -Бо-вул... Дэз... Ди-лон, - попытался прочитать Сан.       -Это драконий! Спасаться бегством... Судьба... Мертвец, - попытался Шамаш перевести. Он посмотрел на Сана и Ала непонимающе.       -Так. И к чему это? И почему на драконьем? Меня не учили, что заклинания можно читать на драконьем. Сработает ли это?       -В любом случае, надо попробовать, - отметил Ал. Сан кивнул, а Шамаш мялся.       -Ладно, пошли. Надо не терять время! - Ал и Сан-сет быстро пошли на выход, а Шамаш поспешил за ними. Они вышли на улицу, прошли в маяк. Их взору открылась сцена: две женщины с расстояния тыкали разными предметами в плиту, чтобы её нажать.       -На неё нажать надо, - сказал Шамаш, увидев это.       -А, да? А мы не знали, - на взводе ответила Луиза. - Гений!       -Кейтлин, вы что, совсем не чувствуете магию? - сказал Сан.       -А ведь точно! - чуть-чуть подзадумавшись ответила ему старуха. - Только надо заклинание, чтобы её нажать...       -Я уже знаю его. Шамаш, убери это , пожалуйста, - на просьбу Сана Шамаш сразу отреагировал. Он ногой смахнул накиданное с плиты и жестом пригласил мага. Тот подошёл, открыл тот самый дневник, прикоснулся к плите и...       Его ударило молнией. Не смертельно, но больно. Сан-сет еле как пришёл в себя, понял, что читать заклинание надо вслух. Маг вновь подошёл к плите и зачитал: "Бовуз Дэз Дилон". Плита задрожала, отодвинулась и открыла проход вниз. Взглянув во тьму, группа решила спуститься.       Не все могли видеть в темноте, поэтому Шамаш зажёг своим огненным дыханием. Куда они спустились, было помещеньем, похожим на комнату. Впереди был проход дальше, выглядевший как каменная дверь. Дальше была такая же неуютная каменная комната. В отличие от прошлой, она не была пустой. В противоположном по диагонали от группы углу лежало два скелета. Пустые кости, даже без предметов их хозяев. Кейтлин при их виде помолилась за души мёртвых. Путники свернули влево, в следующую дверь.       Эта комната была уже, в отличие от прошлых двух, обширной. Словно для какого-то события. Впереди был проём. Как только группа пыталась пройти в этот проём дальше, тут же опустилась каменная стена, преграждая путь. А в стене слева наоборот две стенки поднялись. За ними оказались по стойке с броней. Заржавевшей, где-то даже поломанной. Такие опасно было бы носить. Ребята попытались подойти к ним, осмотреть, но броня оказалась зачарованной: стойки тут же задергались, стали доставать свои такие же ржавые мечи. Намечалась драчка. Все приготовились.       Две стойки стали махать мечами сначала невпопад, но, задев щит Шамаша, защищавшего всех, тут же наметили себе направление. Удары первой стойки взял на себя Шамаш, Луиза стала отвлекать на себя вторую. Копьём она подняла стойку и грохотом опустила. Шлем слетел со стойки в другой угол каменной пещеры.       Ал начал свой обстрел, но не одна стрела пока не попадала ни по стойке, ни по её броне. Сан-сет попытался наколдовать как в прошлый раз усыпление. Под ним появился вновь его фиолетовый круг магии и... Ничего. Стойки не были живыми, они были марионетками. Они просто подчинялись кому-то или чему-то.       Луиза уворачивалась от ударов стойки, пытаясь задеть её своим копьём. Ни стойка, ни воительница не нанесли хоть царапину. А вот у Шамаша дела стояли похуже: с каждым ударом по щиту он чувствовал, как его силы уходят. Стойка, мимо которой пролетела ещё одна стрела, ударила по центру щита намного сильнее. Шамаш не выдержал, потерял равновесие и упал. Тут же стойка нанесла ещё удар, и в этот раз пролилась первая кровь - посреди зелёного предплечья виднелась рана. Из неё текла красная кровь.       -Не знала, что у драконорождённых кровь красная, - сказала за спинами всех Кейтлин. Она готовилась нанести удар.       -Вот теперь узнали, - рассмеялся Шамаш. Кейтлин оторвала от юбки кусок и дала Шамашу перевязать рану. Стойка собиралась нанести ещё один удар, но дубина Кейтлин снесла со стойки шлем с такой силой, что на несколько секунд просто застыла на месте.       -Шамаш, можешь ещё немного его поддержать? - крикнул Сан-сет.       -Конечно! - зелёный тут же встал, перевязанной рукой поднял щит и толкнул стойку с усилием, та упала.       -Отлично справляетесь, ребята! Потерпите немного! - сказал Сан-сет. Его круг стал более красным. Духовной энергии должно хватит на три таких заряда, но надо попробовать. Магический круг загорелся сильнее, а в руках мага появилось два огненных шара. Первый он с лёгкостью попал в поднимающуюся стойку. Та стала плавиться, старая древесина под бронёй стала гореть. Получилось! Со второй пришлось попотеть.       -Луиза, зажми его! Или опрокинь! - крикнул Ал, поняв затею мага.       -Сейчас! - крикнула она в ответ. Девушка увернулась от очередного удара и за спиной брони ударила копьём с силой, которая и живого опрокинет. Стойка упала и тут же в неё прилетел огненный шар. Её постигла та же судьба.       Группа с минуту стояла, готовясь продолжить драку. Но тот самый проход, который закрылся перед ними, задрожал, каменная плита стала подниматься. Расплавленное железо не стало подниматься, значит всё хорошо. Из нового помещения доносились звуки бегущей воды.       Это было пещера с низким потолком. Слева от прохода, в углу начинался ручеёк, который стекал в яму, которая находилась посреди комнаты. Ал аккуратно посмотрел в эту огромную яму.       -Тут шипы и воды, - сказал лучник.       -Сейчас попробую воду заморозить, - Сан, у которого ещё не исчез магический круг, попытался взять под контроль стихию. Сделать, чтобы она замёрзла, перестала течь. Вода и правда подчинилась магу. Он и Ал попытались аккуратно, по краю пройти к следующему проходу. Но Сан поскальзывается и падает прямо на шип. Его тело протыкает не полностью, но остается на самой вершине шипа. Вода вдруг задрожала, заплескалась. Сан в последние минуты сознания понял - гули.       -Он... Умер? - не поверила Луиза. Она стояла с открытыми глазами, сжав кулаки.       -Нет, он всё ещё жив! - почувствовала жрица. - И он там не один! Доставайте его скорее!       Ал тут же спрыгнул, а Шамаш спустил верёвку. Лучник снял бедного мага с шипа и привязал хорошенько к верёвке. Медленно дитя драконов стал поднимать тушу, чтобы и самому не упасть. Но, когда оставалось совсем чуть-чуть, раненая рука его подняла, и Шамаш не только уронил мага обратно, но и сам потерял равновесие и упал в яму. Там он ударился головой об стену и потерял сознание.       -Луиза, помогай! Я их не подниму! - старуха достала ещё одну верёвку, один конец она крепко-накрепко привязала к камню неподалеку. Гули подбирались всё ближе к несчастным.       -Луиза, сейчас я солнышко привяжу, - крикнул лучник и встрелил сначала одному в ногу, потом второму. Тут же, пока раненные гули пытались встать, Ал привязал к новой верёвке мага со старой верёвкой. Луиза стала поднимать его, но быстрее, чем Шамаш. Тело оказалось наверху, верёвка вновь спущена. Кейтлин, пока Ал продолжал отбиваться от гулей, пыталась привести в порядок мага. Под ней оказался похожий на круг Сана, зелёный магический круг, с узорами её божеств. Она читала заклинание, раны мага затягивались. Ещё хватит на двоих.       Ал опять подстрелил гулей, те испугались и на мгновение остановились. Этого мгновения хватило, чтобы лучник привязал тяжелое тело Шамаша. Луиза стала его поднимать, сняла с верёвки и скинула её опять. По ней в мгновение поднялся Ал и забрал средство спасения. Он продолжил стрелять по гулям, но уже ради того, чтобы убить его. Стрел оставалось немного, но попасть ему удавалось. Кейтлин пыталась привести в сознание бедное дитя дракона. Она попыталась дать ему священную медицинскую пощечину, да только от такого медицинского приёма Шамаш лишь потерял почти всю жизненную энергию, что почувствовала жрица. Она тут же наклала на него лечение, отчего Шамашу стало не только легче, но и пришёл в себя.       -Ну всё! - окончательно разобравшись с гулями, начал Ал. - Поднимаемся обратно и отдыхаем. Мы не сможем дальше проделать путь с двумя хиляками, и двумя зарядами магов. Только вы пока идите к выходу, я быстро обследую обстановку.       Лучник проскользнул через сбивающий ручеёк и, сделавшись невидимым, стал идти вперед. Коридор, три деревянных двери ведущих куда-то и в конце коридора - ещё одно большое помещение. Что там лучник смотреть не стал, а вернулся к группе. Сегодня вечером они отдохнут на том же портике, к которому сегодня приплыли, а завтра будут идти дальше. Маяк всё также не светил. Выбор места отдыха было под аргументом Ала: "Это самое безопасное место! Там хотя бы в здании есть замок!" И правда, домик около порта был с замком, поэтому группа там заперлась и осталась до ночи.       Полная луна освещала путь пятерым в маяк. Они как ночные хищники шли к своей цели... Или крысы, вышедшие на прогулку, пока кошка спит. Рука Шамаша зажила хоть и не полностью, но пришла в норму. Сан чувствовал себя отлично. Группа вновь спустилась в подземелье, прошли те комнаты пещерок и пошли по коридору. В отличие от пещер, он был неожиданно был сделан. Да, пещеры тоже частенько выкапывают, но коридор был совсем другим. Он был выложен из каменного кирпича. В некоторых местах он трескался, сыпался. Группа проходила мимо тех деревянных, чахлых дверей, дальше к большому залу.       -Там что-то есть, - прищурился Шамаш.       -Ты прав, зелёненький мой, - Кейтлин вгляделась, пока Шамаш смущался. Впереди она увидела большой каменный зал. Посреди зала тёк тот самый ручей, только с большей силой, походя на реку. Стояло несколько алтарных столов с незажёнными свечами. На одном из таких столов стояло святилище. Женщина пыталась вспомнить, что это за святилище, кому оно принадлежит, но в её памяти-библиотеке не находилось ничего. -Я не знаю, что это за святилище.       -Тогда в бой с теми скелетами? - спросил Сан, ухмыльнувшись.       -В бой! - ответили Луиза и Ал. Первая, держа в обоих руках, толкнула первого скелета, тот упал и расспался, но продолжал жить. Девушка хорошенько тыкнула в его череп, отчего тот и помер. Только тогда Луиза заметила, что здесь было на два скелета больше, чем они видели до этого. Ал пытался держать на дистанции нежить, пока Кейтлин не наколдовала изгнание нежити. Скелеты и не смели подходить к группе.       -Ха! Не получается, да? - женщина взяла камень и кинула в одного из скелетов. Следом в этого же скелета прилетела стрела. Осталось ещё два.       Луиза с расстояния пыталась задеть копьём по черепу скелета, но не получалось: то копье вовсе уходило в сторону, то сам скелет словно уклонялся. Сан-сет стал призывать огненный шар. Им же он зарядил в череп скелета, которого успешно отвлек Шамаш, ударив щитом. Минус один!       Оставался последний, с которым всё продолжала бороться Луиза. Кейтлин вновь взяла камень и неудачно кинула, попав в затылок драконорождённого. Тот зарычал от боли.       -Прости! Иди, подлатаю! - сказала жрица. Луиза не вытерпела: она вышла из безопасной зоны и толкнула скелета. Тот упал, и, когда девушка хотлеа нанести решающий удар, в череп прилетела стрела Ала.       -Эй! Он был мой! - крикнула Луиза.       -Прости-прости, - отмахнулся эльф.       Все подошли к тому месту, где до этого прятались последние два скелета. От этого места смердело трупами - так потом и оказалось. Они нашли тела тех самых гвардейских офицеров. При них были золотые, которые путники разделили между собой, и записка, в которой они выражали свою надежду на спасение. И вот они, спасители, прибывшие слишком поздно. Может быть, день-два назад они были ещё живы. Ребята просто не успели добраться до этих офицеров. Маяк же в это время всё же загорелся, а значит задание выполнено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.