ID работы: 11669626

Влюбиться в тебя было не сложно

Гет
R
Завершён
755
автор
elly_w бета
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 176 Отзывы 134 В сборник Скачать

Неловко вышло

Настройки текста
Примечания:
      Сразу после возвращения к себе в комнату Никкаль рухнула на кровать. Находка в тайной пещере со статуей Тиамат и последующее сражение с аннунаки серьёзно вымотали её. Никкаль желала лишь одного: отдохнуть и собраться с мыслями. Посмотреть на ситуацию и понять, в каком направлении двигаться дальше, и какие действия предпринять для решения вороха проблем, что навалилось на неё. Но у судьбы были другие планы: раздался стук в дверь.       Никкаль с досадой простонала, но всё же поднялась с кровати и направилась посмотреть, кто осмелился потревожить её покой. За распахнутой дверью никого не обнаружилось, что обескуражило девушку, заставив удивленно хлопать ресницами и озираться по сторонам, и лишь спустя несколько секунд она заметила записку в дверном косяке. Видимо, шестое чувство подсказало Никкаль, что в ней явно не будет ничего хорошего, в чем девушка и убедилась, прочитав строки, написанные в послании.       «Я знаю, что ты в комнате. Разговора не избежать. Иди в оранжерею, Ниалл».       Обречённый стон сорвался с уст, но девушка поняла, что от незапланированного рандеву с ректором не сбежать. От избытка эмоций Никки, захлопнув дверь сильнее, чем следовало, направилась к шкафу, чтобы хотя бы переодеться.       «С места не сдвинусь, пока не буду  выглядеть хорошо. Так что тебе придётся подождать, Ниалл!» — подумала Никкаль, выбирая, в чём пойти.       Собравшись, Никкаль быстро бросила на себя взгляд в зеркало, удовлетворённо кивнула отражению и с мыслью «ну, хотя бы выгляжу теперь нормально», вышла из комнаты.       Пока Никки шла по ночной улице в сторону оранжереи, мысли её были о Сине. Девушка вспомнила слова его поддержки, когда она подумала, что брата нет в живых. То, как он защищал её от кровожадного монстра, и то, как он исчез, словно растворившись в ночи. Уверенная в том, что она одна, Никкаль изобразила на лице серьёзную гримасу и начала говорить вслух.       — Посмотрите на меня, я таинственный Син, я — единое целое с ночью!       Никки сделала вид, что закрывает лицо плащом.       — И я прячусь не потому, что ночные прогулки по лесу запрещены!       Закончила девушка, распахнув придуманный плащ.       — Так вот, каким ты меня видишь, госпожа, — послышался голос из-за спины.       Девушка резко остановилась, вдоль позвоночника пробежали мурашки, а сердце забилось быстрее. Неужели это Син, и он всё слышал, и сейчас стоит за её спиной. Про себя она молилась пятерым, чтобы это было не так, когда начала медленно оборачиваться. Но её мольбы не были услышаны, и это был именно он. В это мгновение под пристальным взглядом янтарных глаз Никкаль хотела провалиться сквозь землю, краснея, как спелый помидор.       — Ты всё слышал? — выдавила из себя девушка спустя несколько секунд.       — Нет, о чём ты? — стараясь не выдавать своих эмоций, ответил Син.       По выражению его лица было совершенно непонятно, зол он или же его это позабавило. Лишь в глазах можно было уловить лёгкую насмешку.       — Издеваешься? — пойдя ва-банк, уточнила Никки.       — Немного, — уже не сдержав мимолетной улыбки, ответил мужчина.       — Значит, всё слышал.       — Да.       — Син, я… мне… — начала мямлить Никкаль.       Девушке было ужасно неловко, и она не знала, как внятно объяснить свое недавнее выступление. Мужчина, заметив её растерянность и виноватый вид, подошёл к ней ближе, но так, чтобы не нарушать её личное пространство, спокойно сказав:       — Никки, успокойся.       Девушка подняла на него взгляд, что до этого был стыдливо опущен на землю.       — Это было так незрело с моей стороны, просто день был таким тяжёлым. Ты уже не раз помогал мне, а я позволяю себе подобное, — продолжила оправдываться Никкаль.       Син понял, что сказанных им ранее слов, видимо, недостаточно, и аккуратно взял её за запястья. Никки тут же замолчала, почувствовав его осторожное прикосновение, а её щеки заалели ещё сильнее.       — Я не сержусь на тебя. Всё в порядке, — медленно проговорил мужчина, смотря прямо ей в глаза.       — Точно? — немного неуверенно переспросила Никкаль.       — Да, — мимолётно улыбнувшись, ответил Син.       Никки заметно расслабилась после услышанного. А мужчина тем временем отступил от неё на шаг, выпустив её руки из своих, и поинтересовался:       — А куда ты идёшь так поздно?       — Меня вызвал Ниалл к себе в оранжерею для разговора.       — Тебя проводить?       — А разве у тебя ещё нет дел? Ведь когда мы прощались совсем недавно, ты говорил, что они есть, и поэтому не пошёл в академию.       — Дела могут и подождать двадцать минут, пока я провожу тебя. На территории академии, конечно, безопасно, но всё же сейчас ночь.       — Ты думаешь, я и тут смогу найти неприятности?       — Я этого не говорил.       — Но ты так подумал! — скрестив руки на груди и надув губы, сказала Никкаль.       Син лишь многозначительно на неё посмотрел, давая понять, что ответа на это не последует. Никки под его укоризненным взглядом тут же стушевалась. Опять она ведёт себя, как ребёнок, пререкаясь с ним из-за ерунды, и уже без прыти ответила:       — Я не откажусь, если ты проводишь меня.       — Тогда пошли, не стоит заставлять ректора ждать.       Девушка кивнула, и они двинулись в сторону оранжереи. По дороге оба молчали. Син решил не задавать лишних вопросов, увидев, как Никки теребит подол платья. А сама Никкаль, помимо волнения от предстоящей встречи с ректором, поймала себя на мысли, что присутствие Сина, каким-то чудесным образом, немного успокаивает её. Когда показался купол оранжереи, пара остановилась.       — Спасибо, что проводил меня, — с лёгким смущением в голосе поблагодарила Никкаль.       — Мне было несложно, — улыбнувшись, ответил Син.       — Я тогда пойду? — почему-то спросила Никки, не решаясь отвернуться от Сина и направиться ко входу.       Мужчина уловил её волнение и снова подошёл к ней ближе, коснулся её руки своей и несильно сжал.       — Никки, всё пройдёт хорошо, вот увидишь. Ниалл мудрый и рассудительный. Вы просто поговорите, и ты вернёшься к себе отдыхать.       Его заботливый взгляд и слова поддержки, которые так сейчас были необходимы Никкаль, отдались теплом в душе девушки. Поддавшись эмоциям, она потянулась к щеке Сина, чтобы поцеловать в знак благодарности. Но именно в этот момент он повернулся, и они соприкоснулись губами. Сердце Никки забилось чаще, приятные мурашки пробежали по телу. Но, к сожалению, это мгновение длилось недолго. Син отстранился. Его взгляд забегал по сторонам, и он смущённо произнес:       — Прости, Никки.       Никкаль отвернулась и мило хихикнула:       — Неловко вышло.       Увидев, что девушка ничуть не огорчена случившимся, Син немного расслабился и тоже не сдержал смешок. Немного придя в себя после нежданного кроткого поцелуя, Никкаль сказала:       — Син, мне пора.       — До встречи, госпожа. Обещаю, мы скоро увидимся, — отозвался мужчина.       — Я буду ждать новой встречи, — улыбнувшись, ответила девушка, зашагав по узкой тропинке ко входу.       Никкаль не оборачивалась, но точно знала, что он провожает её взглядом, и от этого сердце билось немного быстрее. Что бы не принес разговор с Ниаллом, теперь она уверена, всё будет хорошо. Эту уверенность поселил в её душе Син своей поддержкой и заботой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.