ID работы: 11669722

Странные моего города

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Саран, Саран! — звал её кто-то. Она приоткрыла глаза. Было очень ярко и девушка было подумала, что она умерла. — Сарааан! Так это голос Соры̀! Саран открыла глаза. Вокруг неё дети бегают и Сора̀ сидит на коленях. — Ты что тут валяешься?! Заболеть решила. — А где я? — На детской площадке перед моими окнами. И Сора̀ показала на свою квартиру. — Вставай, а то на тебя косо смотрят. Ещё подумают, пьяная. Сора̀ помогла встать Саран. Рюкзак лежал рядом. — А сколько времени? — Десять. «Значит я пролежала около двух часов.» — Что случилось? В тумане потерялась? Не было смысла всё объяснять. Саран посмотрела в свой рюкзак, на всякий случай и как сама интуиция подсказывала, не всё было на месте. Не было расчёски и дневника. О, нет! Только не дневник. Она записывала в него всё, начиная с домашней работы и заканчивая всеми мыслями. Она носила его везде, потому что в школе никогда не рылись по чужим рюкзакам и ничего не крали. — Ну, что? Пойдем к тебе домой переоденешься и пойдем в кино.

*через 4 часа*

Кино прошло. Сора̀ оценила состояние подруги и предложила пройтись по магазинам. Саран почти не говорила, только периодически улыбалась. — Ну, Саран! Давай, примерь вот это — Сора̀ дала ей одно платье. Подруге понравилось. Ещё походив час по магазину и Сора̀ купила себе платье. После этого пошли домой, переоделись и направились в кафе. — Мне пожалуйста чай — заказала Саран. — А мне кофе, пожалуйста — заказала Сора̀. — Скоро будут — ответил официант. — Колись, что произошло — начала Сора̀, когда официант ушел. — Я была как в бреду. Туман. Звонок от незнакомца, Намджун меня пугал… — Оо, необычные галлюцинации — Сора̀ заиграла бровями. — Кто-то влюбился. — Очень смешно — мрачно заметила Саран. — А что будет дальше? Может зря я это все вижу… — она не заметила, как прослезилась. — Ну что ты — потерла Сора̀ подругу по щеке. «Страшно.» В голове у Саран зашептал посторонний голос: «Не спрячешься.» Девушка огляделась. — Ты тоже что-то слышишь? — испугалась Сора̀. «Я стою за стеклом.» Они обе повернулись к выходу — там стоял Намджун. Саран подумала: «Не впутывай Сору.» «Тогда пошли со мной.» - ответил ей голос Намджуна в её голове — Сора̀, пожалуйста не ходи за мной… мне надо поговорить с ним. — Ты что, с ума сошла?! Вдруг он тебя затащит в лес и прощай Саран. — Мне надо пойти, пока. Саран встала, оставила деньги за свой чай и вышла. — Ну привет, в твоей голове конечно удобнее говорить — сказал Ким. Саран ничего не ответила. Они пошли в ту часть парка, которая находилась около леса. Людей становилось все меньше. — Куда мы? — На собрание странных. — Зачем? — Решать, что с тобой делать. И опять настала тишина.

***

*** — Нам сюда — сказал Намджун и пошел по тропинке, которая сворачивала за скалу. «Не так я представляла свой конец.» — Конец наступит не здесь, а минут через 20, так что топай быстрее. Как неудобно, когда твои мысли слушает кто-то кроме тебя. Они шли и довольно-таки быстро дошли до заброшенного отеля. Он представлял из себя три здания, которые стояли в полукруге, а посередине стоял фонтан, но воды в нем не было. — Красиво… — Нравятся заброшки? — спросил Намджун. — Да, даже есть любимая. Парень ухмыльнулся. Саран неожиданно представила, сколько будет странных на собрании. Только те которых она раскрыла или есть еще? Намджун повел её в здание посередине — если бы это был отель, тут бы был ресепшен. Саран остановилась и огляделась. Это не было просто заброшенным зданием, тут на стенах висели разные рисунки, вырезанные на дереве, скатерти на некоторых столах, пианино в углу. — Это вы все принесли? — Да — ответил новый голос. — А кое-что сами сделали, нравится? Из коридора вышел Тэхён. — Ты сделал? — Да, я например вырезал вот это, — он снял со стены деревянную картину и положил на стол. Саран к нему подошла. Это была картина Ван Гога — «Подсолнухи». — Невероятно, как долго ты её делал? — Месяц. Я вот думаю, надо её раскрашивать или нет. Я поэтому лаком не покрыл. — Да, нет, оставь так. — Я тоже так думаю. — А ты разве, не в дружбе с природой? — вспомнила Саран случай в лесу. — Деревяшка была уже сломана и валялась на земле, природа разрешила мне её взять. — Тэхён, ты так мило беседуешь с ней, даже не заметив, что она знает твою сверхспособности. — заявила собака, которая только что появилась из второго коридора. — Ой! — сказал Тэ от своей промашки, а Саран — от испуга. «Только не собака.» — Юнги, не пугай пожалуйста нашу гостью, — сказал Намджун. Он тут же превратился в человека. — Тэхён, хватай её и пошли в зал собрания — скомандовал Юнги. Тэхён взял Саран за кисть. Именно взял, а не схватил. Ему не хотелось ей что-то причинять. Они пошли в первый коридор. По бокам было мало дверей, что наталкивало Саран на мысль, что квартиры были большие. «Наверное этот отель строился для богачей. Почему остановили стройку?» «Потому что, пока тут шла стройка, строители жаловались на разный неопознанный звук. С начало думали собаки или летучие мыши, но потом стало хуже: в одном зале колонна сломалась пополам и завалило половину бригады. Тогда они плюнули на этот проект и назвали его проклятым.» ответил Намджун в её голове. Она повернула к нему голову и кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.