ID работы: 11669728

Иголки, нитки, и слёзы младшего брата.

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Жёлтые нитки.

Настройки текста
Примечания:
Элизабет нравится шить. Подшивать своим куклам одежду, пришивать своим плюшевым игрушками пуговицы, иногда даже красть- отдалживать одежду своих родствеников чтобы побаловатся и попробывать разные техники и штучки которые пришли ей в голову. Вот именно по этой причине у Майкла теперь нет его любимых джинс, у Уильяма одной из рубашек, а у Эвана свитера который он всё время носил. Даже если ей не давали пользоватся иголкой когда за ней не приглядывает её отец или старший брат, она нашла способ как шить в любое время и когда она захочет. Просто сделать вид что она потеряла иголку и несколько видов ниток было легко, да и все быстро забыли об их существовании. Только Эван пару раз говорил что иголка может выпасть и поранить кого-то если Элизабет продолжит носится по дому, а так её план обман прошёл успешно. Её заначка хранилась на самом дне её коробочки с украшениями под кроватью. Никто не залезает под её кровать, так что она знала что все вещи были в безопасности. Сегодня во время завтрака ей пришла идея. Почему бы и не отобрать у одной из её плюшевых кошечек бантик и не пришить его к юбке одной из кукол? Хорошая же идея, да и никто не заметит разницу, она ведь минимальная. То же самое можно было бы сделать и просто привязав бантик куда нужно, но пришить интереснее, да и Элизабет любит думать что в будущем она будет популярным модельером, или кем-то подобным, и она будет шить красивые платья, возможно даже свадебные! Ну а что? Нельзя же запретить мечтать, хотя иногда девочка в серьёз думала что она действительно будет швеёй. Папочка привёл её домой, пока Майкл шёл за Эваном. Элизабет не спрашивала почему нельзя было забрать Эвана сразу вместе с ней, ведь она уже дома, и никаких больше надоедливых детей в школе на сегодня. Но пока папочка не ушёл в свою мастерскую, так что ей лучше не начинать воплощение своей идеи когда он рядом. Иногда Элизабет казалось что Уильям может чувствовать страх человека даже за стеной, так что серьёзно стоит подождать пока он не будет занят. Когда Майк возвращается, обычно тогда Уильям уходит в свою мастерскую, обычно чтобы не иметь с ним дела. А пока, она может посмотреть телевизор! По телевизору показывали какие-то мультики, и её это устраивало. Обычно она не смотрит то, что она хочет, потому что Эван любит смотреть что-то под названием 'Фредбер и его друзья', но она не интересовалась этим. Вскоре, краем уха она услышала как входная дверь открылась, а значит Майкл и Эван уже пришли домой. Её план-капкан шёл как по маслу. Она только уже готовилась направится в свою комнату в любой момент, и была готова насладится моментами шитья которые так расслабляли её, но затем она повернулась в сторону телевизора. Там всё ещё шли мультики. В одну секунду девочку нахлынуло чувство замешательства. С одной стороны, она может как можно скорее пойти и занятся шитьём, но с другой стороны, она не так часто смотрит мультики как хотелось бы. После пары секунд думая о всех плюсах и минусах, Элизабет приняла решение. Она села смотреть мультики. Ну а что? Шитьём она может занятся попозже или в другой раз, а этот эпизод она может потом никогда не увидеть, так что красивые картинки в телевизоре выйграли. Наслаждаясь моментами около телевизора, девочка даже не заметила как её брат зашёл в гостиную со слезами на глазах. Он сел около подлокотника с своей игрушкой в руках. Когда Элизабет услышала шмыгание, она повернулась в сторону шума. Очевидно, это был её брат, он грустно смотрел на свою плюшевую игрушку. У Фредбера была оторвана одна лапа, а Эван держал игрушку как живую, боясь сделать ему больно если он сожмёт его слишком сильно. Элизабет надоел плач её брата, и она знала что в ближайшее время он не уйдёт, так что она решила всё же расспросить, что произошло. "Ей, Эван, что произошло?" Мальчик посмотрел на Элизабет своими плачущами глазами. "Некоторые д-дети из, из моего класса.. Они решили что я уже слишком б-большой чтобы ходить с Фредбером. Они сделали это с ним.." Эван показал Элизабет Фредбера без его лапы. Девочка внимательно осмотрела 'рану' жёлтого медведя. У Фредбера не было его правой 'руки', а из отверствия выпало немного наполнителя, который лежал на коленях у Эвана, как и оторванная лапа. Она вздохнула "Ладно, не плачь, я пришью твоему медведю лапу." Затем, она добавила. "Но! Не смей говорить никому что я шила в одиночку! Мне не разрешают шить будучи сама по себе." На это Эван просто молчаливо кивнул, вытирая слёзы с его щёк. "Пошли тогда." Элизабет забрала Фредбера и его части, и затем встала с дивана. Они оба направились в комнату Элизабет. Удобно обустроившись на её кровати, девлчка достала из под кровати коробку с украшениями. Затем, она вывалила из все и забрала иголку и нитки одного цвета. "Благо, у меня есть жёлтые нитки. Ты должен быть благодарен." Элизабет грациозно села на край своей кровати, даже не задумываясь чтобы убрать украшения и оставшиеся нитки обратно в коробку. Девочка сначала засунула наполнитель обратно в игрушку и затем принялась зашивать рану. Оба ребёнка молчали, только редкие шмыги Эвана были слышны. Элизабет решила разбавить обстановку. "С чего кто-то вообще решил сделать это сейчас? Ты же вроде всегда ходишь с этой игрушкой." Она спросила. "Ну, это был первый раз когда я достал его при других л-людях. Обычно я достаю его только на обеде когда я один." Ответил её брат. "Понятно." ..И опять тишина. Это продолжалось несколько минут. В течении этого времени Элизабет зашивала лапу Фредберу намертво, пока Эван наблюдал за процессом. "Всё! Опирация прошла успешно!" Эдизабет с улыбкой отрезала нитку ножницами, которые она не так давно украла- отдолжила, чтобы вырезать куклам королевские короны из цветной бумаги. После этого, она отдала Фредбера Эвану в руки. "Вот. Как новенький." Мальчик просто с восторгом и с облягчением посмотрел на пришитую лапу. Затем он посмотрел на своб сестру, которая гордо положмла свои руки на пояс, и обнял её. "Спасибо что помогла Фредберу." Она промямлил ей в плечо. Девочка просто обняла своего брата в ответ и улыбнулась. "Да незачто." На моменты ей даже стало всёравно если отец или Майк узнают что она шила без их ведома. Видеть своего младшего брата счасливым было куда важнее прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.