ID работы: 11669811

Tallulah

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Minun Tallulah

Настройки текста
Каждый переживает расставание с любимым человеком по-своему, но ни у кого это не проходит бесследно. Кто-то пытается найти замену, кто-то себя, а кто-то тонет в пучине из мыслей, терзаний, самокопания, поиска той самой причины, из-за которой такое желанное и хрупкое счастье дало трещину, а после и вовсе рассыпалось на мелкие кусочки, что долго будут впиваться в искалеченные души. Йоэль всегда старался быть лучшим для своего Алекси. Всегда оберегал, с трепетом наблюдал за каждым движением, проявлял всю заботу, накопившуюся внутри за годы одиночества, но видимо его мальчику было мало.

Remember when we used to look how sun set far away And how you said this is never over I believed your every word, and I guess you did, too But now you're saying, hey, let's think this over.

Алекси всегда был трудоголиком, мог засидеться за работой на целые сутки, а иногда даже этого не хватало, чтобы довести все до совершенства. Йоэль был категорично настроен против такого графика парня, ведь помимо нехватки рядом столь близкого и желанного тела, Хокка переживал за здоровье перкуссиониста, отсутствие сна и нормального питания негативно сказывались на внешнем виде и сопровождались частыми обмороками. — Алекси, ну, — кладя голову на плечо любимого и обвивая руками его живот, Йоэль подкрался словно лис к жертве. — Чего? — парень не был зол или раздражен, он понимал переживания вокалиста, но ничего не мог с собой поделать. — Ты кажется обещал перестать торчать сутками напролёт на студии. — Прости, Йось, сам понимаешь, что я упрямый, не закончу, пока все не будет на высшем уровне. — Понимаю, но ты гробишь себя. Пойдём. — Куда? — Маттсон развернулся на стуле к своему молодому человеку, к которому все это время был повернут спиной. — А вот узнаешь, пошли! с ним Йоэль мог быть самим собой, тем самым ребёнком, которого скрывал от других. Не сказав ни слова, Алекси широко улыбнулся, положил свою маленькую ладошку в большую, протянутую его Йоэлем, и без всякого сомнения пошёл за ним. Квартира парней находилась почти в самом центре Хельсинки в небольшом десятиэтажном доме, но несмотря невысокое расположение крыши, вид с неё был одним из лучших. И Йоэль знал это. Знал, как Алекси раньше проводил на этой крыше вечера, ища вдохновение, умиротворение, просто наслаждался закатом солнца, иногда и рассветом. Их первое свидание было именно здесь. Как ни странно, инициатором был сам Йоэль, он устроил небольшой пикник, принёс гитару, свечи, мечта любой девочки из любого подросткового сериала. Видимо, Алекси и был одной из тех девочек. Поднявшись на заветное место, парней встретил необычайно красивый закат, устилавший небо словно флисовая ткань. Не сказать, что подобные перфомансы были редкостью, просто из-за работы Алекси почти не выходил из дома и не мог восхищаться столь обыденным для других явлением в живую. — Закат, вино, клетчатый плед, все как ты любишь. — Йо, — парень не мог сдержать восхищения от происходящего, Йоэль всегда был внимателен к нему, ко всем мелочам, всегда пытался сделать для него все. — Чшш, я итак знаю, что ты хочешь сказать, — Хокка заключил любимого в объятья, — я тоже тебя очень сильно люблю. Недолго простояв в таком положении, парни присели у края крыши на плед, заранее заботливо подготовленный Йоэлем. — Почти все как в тот день, — Алекс все ещё был заворожен уходящим солнцем. — Да, Маси, я помню тот день. Самый лучший день в моей жизни. — Блять, а если все пойдёт не по плану? А если он нет скажет? Я не могу, давайте лучше все отменим. — Так, Йоэль, ты готовил все неделю, это первое. Второе, ты может и не замечаешь как он смотрит на тебя, реагирует на прикосновения, похвалу именно от тебя, но мы все видим. Видим, что вы два дурака, что не могут сделать первый шаг, а пора бы уже. Поэтому соберись, Алекси будет на месте через 15 минут, мне Олли только что написал, — Йоонас всячески пытался успокоить друга на расстоянии. — Точно? Вот прям «да» скажет? — Да, прям так и скажет. Может если ты перестанешь вести себя как идиот, то ещё и поцелуетесь. — Порко блять! Все, если что-то пойдёт не так, я тебя сотру с лица земли. — А че меня сразу? Сам ведёшь себя как придурок, а виноват я буду? Интересный ты. — Так, все пока, нет времени. Йоэль повесил трубку, проверил все ещё раз, поправил волосы, кофту, расправил плед. Все должно быть идеально. Алекси наверняка почувствовал что-то неладное, когда Олли в срочном порядке забрал его со студии и заставил приехать домой, так ещё и выйти на крышу, но сейчас это было неважно, главное услышать то заветное слово, ради которого Йоэль это устроил. Пятнадцать минут было катастрофически мало, хоть в ожидании они тянулись как целый час, легче не становилось. Скрип. Дверь открылась. Это он. Аккуратно и незаметно зашёл на крышу, как когда-то в сердце старшего. — Йоэль? Что-то случилось? Алекси, кажется, даже не обратил внимание на свечи, вино, гитару, все то, что Йоэль так тщательно продумывал. — Случилось… Случился ты в моей жизни. Алекси, я не могу так больше, мне плохо. Плохо, когда тебя нет рядом, когда не могу услышать твой голос, не могу дотронуться до тебя, твоих волос, почувствовать запах твоего любимого шампуня. Я теряюсь без тебя, Алекси… Маси… Я не самый лучший вариант, я знаю, но я готов на все, я сделаю все, чтобы быть достойным тебя. Я люблю тебя. Молчание, а за ним и отчаянье старшего. Это не взаимно. Он был уверен. — Йоэль, я тоже… Я люблю тебя, Йоэль. Очень давно, — мальчишка буквально подбегает к предмету своего воздыхания, обнимает как в последний раз, не в силах унять слезы. Для них обоих это было важно. Два дурака, мучившие друг друга столько времени. Аккуратно отпрянув, Йоэль усадил парня на плен, приобнял за плечи и укрыл их пледом. Алекси вновь обнял его, ему не верилось, что все это по-настоящему: этот закат, взаимные чувства, этот вечер, Йоэль… Абсолютно все было как сон. Самый лучший в его жизни. — Маси… — Да? — Ты правда меня любишь? — Конечно, ты чего. — Пообещай, что не бросишь меня. — Никогда. И Йоэль верил ему, любил Верил до последнего. Верил, пока самый близкий человек не оттолкнул его собственными руками.

You take my hand and pull me next to you, so close to you I have a feeling, you don't have the words I found one for you, kiss your cheek, say bye, and walk away Don't look back, 'cause I am crying.

Йоэль вернулся в свою квартиру, Алекси мягко выпроводил его из своей под предлогом, что им нужно побыть порознь, обдумать все, что произошло. Любой бы на месте Хокка понял к чему все идёт, но он верил, разжигал внутри надежду снова и снова, ведь не мог же его Маси бросить его. Не мог же? Было тяжело, душа буквально рвалась на части под монотонные гудки на том конце провода. Много работы, Маттсон всегда был занят музыкой, иногда не находил время на сон, что уж говорить о любви. И так целую неделю. Очередным майским вечером Йоэль все так же сидел в гостиной у окна, рядом с которым стоял диван, но несмотря на это он сидел на полу, не зная чего ждать, да и есть ли смысл звонить, если Алекси он не нужен? Видимо есть, раз сам парень решил набрать номер вокалиста. — Привет, Йось, прости, совсем замотался с работой. Как ты? — Нормально. — Слушай, у меня есть серьёзный разговор к тебе, но это точно не по телефону обсуждать. Можешь приехать в ту кафешку у моего дома, где мы всегда на выходных торчали? Если занят, можно перенести встречу. — Нет, я приеду. Даже домой не пригласил, хотя кафе находится в трех минутах от него. Йоэль понимал о чем скорее всего хотел поговорить парень, но всячески отгонял от себя прочь эти мысли. Все будет хорошо. Обязательно. Алекси уже сидеть за столик в ожидании Хокка. Номер столика, само заведение напоминало о светлых деньках, что они провели здесь. Вдвоём. Полны любви и нежности. — Привет, — младший поднялся, чтобы встретить пока ещё своего парня, но от поцелуя, которым Йоэль всегда одаривал при встрече, увернулся. Последний пазл в их любовной истории. — Что случилось? Почему мы разъехались? Почему ты так холоден ко мне? Что не так, скажи! Я же всегда был внимателен к тебе, все делал, чтобы ты был счастлив. Почему, Алекси? Почему?! — держаться было сложно, но он пытался. — Йоэль, я правда любил и люблю тебя, но мы не можем быть вместе. Я слишком занят работой и не могу уделять тебе время, наши отношения не развиваются, мы любим, но мы не можем быть вместе. Тебе сложно это понять, я не виню тебя, но так действительно будет лучше. Нам надо расстаться. Последний удар и сердце буквально вдребезги с душой крушатся внутри. Так не должно быть… Так не может быть. — Алекси, нет… Это просто этап такой, все будет хорошо, слышишь? Маси, — Йоэль попытался взять руки парня, но они буквально выскользнули, — Маси… — Йось, прошу, — глаза Алекси намокли сильнее, чем у старшего, — мне правда тяжело, но так будет лучше, пойми, — он взял сам ладони Йоэля в свои и притянул к себе, дабы ощутить это тепло в последний раз. — Я люблю тебя. Вокалист не выдержал и трех минут, он отстранился, посмотрел последний раз в такие родные глаза, с которых за это время скатилось несколько слезинок и оставив лёгкий поцелуй на щеке, ушёл не глядя назад. Он позволил слезам выплеснуться наружу. Ему не нужно больше быть сильным для кого-то, он может быть слабым для себя. Слишком больно, чтобы думать о том, что думают люди вокруг.

I remember little things you hardly ever do Tell me why I don't know why it's over I remember shooting stars, the walk we took that night I hope your wish came true Mine betrayed me

***

Расставание далось Йоэлю слишком тяжело, он не писал и не звонил никому, да и все понимали, что ему нужно время, чтобы набраться сил. Сам Йоэль это понимал, вот только ещё не знал откуда брать силы, что делать дальше. Он просто выливал свои чувства в стихи, песни, пытался для начала понять себя, а потом искать лечение от этой боли, которая уже не первый месяц ноет внутри. Про Алекси он ничего не слышал, да и не хотелось. Нет, не было ненависти, было желание забыть все, что было, чувства, ведь так будет легче. По крайней мере должно. Каждый раз беря гитару или лист бумаги, на котором спустя пару минут откровений появятся новые строки, абсолютно все напоминало об Алекси. Каждое слово, предложение, стих, был он нем. Йоэль не ставил цели писать об этих отношениях, да и в принципе о любви, но ноющие раны сами подсказывали ноты, слова. И он ничего не мог сделать, только продолжать писать и петь, ведь это действительно помогало.

You let my hand go and you fake a smile for me I have a feeling you don't know what to do I look deep in your eyes, hesitate a while Why are you crying? Tallulah It's easier to live alone Than fear the time it's over Whoa, Tallulah Find the words and talk to me, oh Tallulah This could be (Heaven)

Так Йоэль провел последние летние дни. Одиночество, музыка, переосмысление — все это действительно помогало ему, на душе было уже не так паршиво, сил стало гораздо больше, да и в целом моральное состояние наладилось. Он верил, что все прошло, что боль больше не вернётся, все будет по-новому. Но как же он ошибался…

***

Йоэль наконец пришёл к тому, что ему хотелось как раньше позвать друзей выпить, натворить чего-нибудь, чтобы утром было что вспомнить. Первым вокалист решил пригласить своего близкого друга Йоонаса, он жил недалеко, да и всегда был за любой алкогольный движ. — Нет, Йоэль, прости, никак не могу. Меня мама попросила помочь с каким-то документами на квартиру, прям срочно, завтра нужно будет ей выслать уже. Прости ещё раз, потом обязательно встретимся. Первый отказ не остановил парня, желание выпить чего покрепче только наросло, поэтому он продолжил начатое. Следующей жертвой стал Олли. — Алло, привет, Матела, занят сегодня? — Ничего себе!  Сам Йоэль Хокка!  Сколько лет, сколько зим. Конечно свободен, ты чего хотел? — Погулять, в бар там может зайти. Одному не интересно, а Йоонас занят. — Жди, скоро буду. Только скажи, тебе легче? — Да, мне гораздо легче, — вокалист улыбнулся в трубку и сбросил вызов. Басист не заставил себя долго ждать, несмотря на то, что жил он почти на другом конце города. Йоэлю было так тепло на душе, что рядом с ним близкий для него друг, он приехал, чтобы поддержать, показать, что ему не безразлично. Это очень много значило. Дойдя до улицы, на которой был расположен бар, парням пришлось простоять минуты две на светофоре. Все это время они активно обсуждали всё, что накопилось за время изоляции Йоэль от друзей. — Они… Они вместе? — Йоэль без стеснения указал пальцем на идущую по противоположной стороне тротуара пару. Это был его Алекси. Но почему-то он держал за руку не его, а Йооноса, который был слишком занят сегодня. — Йоэль… Да. Я не хотел тебе говорить, да и ты не спрашивал. Вот уже два месяца они вместе. Слова снова ударили по зажившим ранам внутри. Все снова посыпалось… Но как так? Почему? Алекси говорил, что любит его, просто нет времени на отношения. Ну не мог же он врать, Йоэль видел его глаза в тот момент, как видит их и сейчас, когда пара наконец дошла до такого же светофора напротив. Алекси смотрел прямо на него. Несмотря на расстояние, они видели друг друга отлично, как тогда, когда стояли совсем рядом в последний раз. Даже сейчас Йоэль видел ту самую искорку в глазах младшего. Он был уверен, что тот его по-прежнему любит. Но почему же они тогда расстались? Загорелся зелёный свет светофора, все четверо парней двинулись вперёд, пройдя мимо, словно они и не лучшие друзья. Пересилив острую боль внутри, вокалист продолжил говорить с Олли, как будто ничего и не было. Он снова сломлен, ему снова придётся спасать себя самому.

I see you walking hand in hand with curly-haired guitarist* of the band In love with her, or so it seems, he's dancing with my beauty queen Don't even dare to say your «hi», still swallowing the goodbye But I know the feeling's still alive Still alive I lost my patience once, so do you punish me now? I'll always love you, no matter what you do I'll win you back for me if you give me a chance But there is one thing you must understand.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.