ID работы: 11669877

пикник.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
конец мая. из школы ты сегодня возвращаешься довольно рано - учителя сжалились и отпустили вас с последних двух уроков, решив, что раз оценки уже выставлены, держать вас более в расскаленных душных классах не имеет смысла. оно и к лучшему, ведь на вечер у тебя планы. на улице уже совсем по-летнему тепло, а легкий ласковый ветер чуть колышет твою короткую чёрную юбку и мягкую шелковую блузку. в наушниках играет oonagh, проникая своими мелодиями в душу и вдохновляя тебя, побуждая к действию. хочется танцевать, петь и кричать о том, как жизнь прекрасна и как тебе хорошо от этого яркого майского солнца, сладкого и нежного запаха цветущих сиреней и яблонь, тёплого, как будто обнимающего тебя ветра и осознания того, что совсем скоро начнутся летние каникулы. к счастью, дома никого нет, и ты можешь по крайней мере несколько часов, до того как за тобой зайдет парень, провести наедине с собой. такое случается нечасто, поэтому очень радует. *** вы собрались на пикник, а потому ты, полная сил и пребывающая в прекрасном расположении духа, решаешь приготовить что-нибудь. останавливаешь свой выбор на вашем любимом американском яблочном пироге с корицей и, на этот раз включив на колонках mother mother, принимаешься за готовку, пританцовывая и подпевая любимым песням на ломаном английском. спустя пол часа ставишь пирог в духовку и решаешь заняться подготовкой остальных продуктов: бережно моешь сочные свежие ягоды: клубнику, виноград и черешню, достаёшь из упаковки несколько недавно купленных мягких французских вафель и бережно раскладываешь все это по контейнерам. затем достаешь из духовки уже готовый пирог и завариваешь ароматный травяной чай, наполнив всю кухню пряным сладким запахом. часть наливаешь себе в кружку, а остальное оставляешь на столе остывать, дабы потом взять с собой на пикник и сполна насладиться прохладным освежающим напитком. покончив с приготовлениями к ужину на природе и успев за это время самой изрядно проголодаться, на скорую руку делаешь свои любимые горячие бутерброды с колбасой, помидором и тертым сыром - незамысловатое блюдо, но довольно вкусное и питательное, в самый раз для того, чтоб "заморить червячка" перед чем-то более грандиозным. переместившись в свою комнату и захватив с собой бутерброды и недавно приготовленный чай, включаешь на ноутбуке одно из своих любимых аниме и неторопливо принимаешься за еду. "очень приятно, бог" - безумно атмосферное, милое и простое, но при этом не лишенное смысла и довольно интересное произведение японской анимации, не зря занявшее отдельное место в твоем сердце и вполне подходящее для того, чтоб сейчас приятно скоротать несколько часов. солнце, проходя сквозь полупрозрачные занавески, наполняет своим светом и теплом всю выполненную в нежных бежево-зеленых тонах комнату, и в совокупности с запахом трав и невероятно уютным аниме вызывает ощущение полного спокойствия и комфорта. как же хорошо. *** незаметно подкрадывается вечер. пришла пора собираться. нехотя захлопнув крышку ноутбука, неторопливо направляешься к большому деревянному шкафу, дабы выбрать одежду для предстоящего пикника. останавливаешь свой выбор на свободных светло-голубых джинсах, нежно-желтом трикотажном топе с цветочным принтом и любимой вязаной сиреневой кофте - она как никогда пригодится прохладным майским вечером. решаешь сегодня особо не мудрить с причёской и макияжем: длинные золотистые волосы забираешь в небрежный пучок, а глубину орехово-карих глаз подчеркиваешь блестящими светло-коричневыми тенями. дополняешь образ сладкими земляничными духами и небольшими золотыми сережками, складываешь заранее приготовленные продукты в деревянную плетеную корзинку и обуваешься в тряпичные белые кроссовки. всё готово, можно идти. *** выходишь на улицу и сразу же оказываешься в крепких объятиях любимого, уже ожидающего тебя у подъезда; прижавшись к его теплой груди и вдыхая легкий аромат парфюма, чувствуешь рой бабочек в животе и поднимающуюся из глубины души нежность к этому человеку. как же ты рада его видеть. взявшись за руки, направляетесь в сторону леса. дорога не близкая, но вам прекрасно удается скоротать ее за приятным разговором. история, психология, политика, общие фандомы, последние новости, краткосрочные и долгосрочные цели, мечты... темы не заканчиваются никогда. несмотря на уже два года вместе, вам до сих пор безумно интересно друг с другом. совместные планы на предстоящее лето, год, жизнь - твоя любимая тема. именно она позволяет почувствовать себя нужной, значимой, важной, вызывает столь тягостное сладкое предвкушение множества незабываемых счастливых моментов, которые обязательно ждут вас двоих в будущем. извечная надежда на светлое будущее и несокрушимый оптимизм - прекрасная черта, объединяющая тебя с любимым. в ваших отношениях, также, как и в любых других, были и взлеты, и падения. недопонимания, разногласия, ссоры - вы смогли преодолеть всё благодаря вашей любви и вере в лучшее. и бесспорно сможете и в дальнейшем, ведь пришли к последней стадии отношений - полному пониманию, гармонии и принятию друг друга. *** располагаетесь на залитой солнцем лесной опушке. расстелив на мягкой молодой траве бежевый флисовый плед, принимаетесь за еду. пряные запахи яблочного пирога и чая прекрасно сочетаются с ароматами хвои, свежей травы и ландышей. со всех сторон раздается стрекотание кузнечиков. время от времени слышится жужжание привлекаемых едой мух и ос. приятный душевный разговор, теплые объятия любимого и песни mono inc на фоне зарождают в душе чувство полного спокойствия. умиротворения. безопасности. и сильнейшего желания жить. не просто жить, а наслаждаться каждым чертовым днем этой неумолимой и непредсказуемой, но такой драгоценной и хрупкой жизни. кто знает, какую свою сторону она покажет именно тебе. сколько боли, разочарования и отчаяния тебе еще предстоит испытытать, сколько преград преодолеть на пути к этому мнимому безоблачному будущему. сейчас это неважно. сейчас ты чувствуешь небывалую легкость во всем теле и душе. легкость и сильнейшую, всепоглощающую любовь. любовь к себе, своему партнеру, этому бескрайнему пробудившемуся лесу, всему живому в нем и во всем мире. время для тебя будто остановилось. сейчас ты абсолютно счастлива. и кажется, так будет всегда. потому что ты обязательно сможешь преодолеть все невзгоды. ведь так отчаянно любишь жизнь. а она любит тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.